Как приготовить пирог с творожными шариками

Содержание
  1. Шоколадный пирог с творожными шариками
  2. Шоколадный пирог с творожными шариками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шоколадный пирог с творожными шариками
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
  9. Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
  10. Рецепты Пирог с творожными шариками
  11. Шоколадный пирог с творожными шариками
  12. Творожный пирог
  13. Пирог с сыром на творожном тесте
  14. Творожно-клубничный пирог
  15. Жареные творожные шарики
  16. Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
  17. Творожные шарики с орехами и изюмом
  18. Пирог с творожным кремом
  19. Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
  20. Пирог «Творожные шарики с секретом»
  21. Творожные шарики
  22. Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
  23. Творожный пирог «Коровка»
  24. Пирог с творожным сыром
  25. Шоколадный пирог с творожными шариками
  26. Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
  27. Шоколадно творожный пирог с ягодам
  28. Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
  29. Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
  30. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит «шоколад на кипятке». На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить.

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

Источник

Шоколадный пирог с творожными шариками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад — 50 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.

Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.

Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.

У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.

Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.

Читайте также:  Дочке 2 годика что приготовить

Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.

Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике

ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка

Источник

Рецепты Пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при темп.

Творожный пирог

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 170 г

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мягкое масло соединить с сахаром и яйцом

Добавить какао, соду, муку. Замесить тесто.

Для начинки все ингредиенты взбить в блендере. Начинка будет жидкой — это пусть вас не пугает.

От теста немного отщипнуть для украшения, а остальное тесто распределить по дну чаши, делая высокие бортики.

Пирог с сыром на творожном тесте

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Масло сливочное — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо, творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик.

Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.

Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста.

Творожно-клубничный пирог

Мука — 1,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Клубника — 10 Штук

Творог — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1,2 Стакана

Йогурт — 1 Стакан

Сметана — 2 Ст. ложки

Сначала сделайте тесто. Смешайте в миске яйцо, йогурт, стакан сахара, соль и соду. Сделайте единую консистенцию.

Добавьте к смеси растительное масло, постепенно вмешайте муку. Все тщательно перемешайте, замешивая тесто.

Теперь сделайте начинку. Для этого смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара, крахмалом и сметаной.

Жареные творожные шарики

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 90 г

Сахар — 5 чайных ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — по вкусу

Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

Крупа манная — 3 ст. л.

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сначала приготовим шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, 1 яйцом и манной крупой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Добавляем муки столько, чтобы мы смогли из теста сформировать шарики.

Формируем шарики и выкладываем на форму, смазанную маслом.

Творожные шарики с орехами и изюмом

Изюм — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Апельсиновые цукаты — 1 столовая ложка

Фундук — 2 столовые ложки

Миндаль — 1 столовая ложка

Читайте также:  Роллы что можно приготовить дома

Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.

Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.

Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.

Пирог с творожным кремом

Ванилин — ⅓ чайной ложки

Крахмал — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 170 г

Сода — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 1 столовая ложка

Масло взбить с сахаром (80 г), содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20 см, сделать бортик примерно 3–3,5 см, убрать в холод на 20 минут.

Смешать все для крема (не миксером): творог 250 г; 70 г сахара; сметана 100 г; 1 чайн.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. крахмала

1 стакан сахара

В миске разминаем творог, добавляем желток, 2 ст. л. сахара, кокосовую стружку и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Формируем шарики размером с грецкий орех и убираем в холодильник.

Пирог «Творожные шарики с секретом»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Для начала необходимо приготовить тесто (я все перемешиваю при помощи миксера): смешиваем кефир и сметану.

Добавляем 2 яйца.

Добавляем соду, соевый соус, щепотку соли по вкусу.

Добавляем манную крупу. Теперь делаем начинку, тесто отставить в сторону к нему мы вернемся позже.

К творогу добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.

Добавляем муку, чтобы тесто немного липло.

Творожные шарики

Яйцо куриное — 2 штуки

Мягкий творог — 250 г

Пшеничная мука — 400 г

Сода — 1 чайная ложка

Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).

Затем добавить творог и тщательно взбить.

Постепенно всыпать муку (300 грамм). Тесто должно получиться очень мягким.

Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на 2 части.

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

Разрыхлитель — на кончике ножа

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Ванильный сахар — 16 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Кукурузный крахмал — 5 столовых ложек

Яичный желток — 2 штуки

Кокосовая стружка — 50 г

Пшеничная мука высшего сорта — 2 столовые ложки

Для приготовления шариков творог смешать с 50 граммами сахара, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Для теста отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, к.

Творожный пирог «Коровка»

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 150 Грамм

Творог — 500 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Какао-порошок — 25 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 300 Грамм (по 150 г в тесто и в начинку)

Пшеничная мука в/с — 250 Грамм

1. Творог смешайте со сметаной, сахаром и крахмалом. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до побеления масла. Добавьте яйцо, продолжая взбивать тесто до однородности.

2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности. Добавьте какао и руками вымесите тесто до однородного цвета. Отделите ¼ часть теста для украшения.

Пирог с творожным сыром

Масло сливочное — 40 Грамм (в крем)

Сахар коричневый — 40 Грамм (в крем)

Мука — 10 Грамм (в крем)

Варенье — 100 Грамм (в крем)

Вода — 90 Миллилитров

Желток яичный — 1 Штука (в крем)

Сыр творожный сливочный — 150 Грамм (в крем)

Сыр творожный — 50 Грамм (сливочный, у меня «Альметте»)

Сахар — 40 Грамм

Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие)

Дрожжи разбавляем в теплой воде. Просеиваем муку, соединяем с дрожжами. Добавляем сливочное масло и сахар. Вбиваем яйцо, перемешиваем мучную массу. После чего кладем 50 г. творожного сыра. Тесто формируем в однородную массу и оставляем отдыхать в теплом месте.

Как только тесто подойдет, делим его на 16 шариков. Выкладываем их в застеленную пергаментом формочк.

Читайте также:  Как приготовить соленую горбушу вкусно

Шоколадный пирог с творожными шариками

Разрыхлитель — на кончике ножа

Крахмал — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яичный желток — 2 штуки

Ванильный сахар — 60 г

Горький шоколад — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Какао — 3 столовые ложки

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки).

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Ванильный сахар — 2 пакет.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал — 5 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Стружка кокосовая — 50 г

Творожно-кокосовые шарики: смешать творог, 50 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, кокосовую стружку и 2 желтка до однородной массы.

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в разъемную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом)

Шоколадное тесто: взбить 4 желтка с 30гр. сахара и ванильным сахаром до светлой массы.

Просеять муку, 2 ст.л. к.

Шоколадно творожный пирог с ягодам

Разрыхлитель теста — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 120 г

Шоколад молочный — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Это необходимые ингридиенты

Шоколад поломать на ломтики и растопить со сливочным маслом на небольшом огне. У меня на плите 9 делений, растапливаю на 2 или 3. Даем немного остыть шоколадной массе

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

К взбитым яйцам добавляем шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все.

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Сахарная пудра — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 6-8 шт

Для теста масло взбиваем с сахарной пудрой (сахаром) до образования пышной массы.

По одному вбиваем в массу яйца, затем добавляем творог, ванилин, миндальный экстракт (если есть) и хорошо все перемешиваем. Не страшно, если останутся творожные крупинки — они потом растворятся.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. М.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Сливки 20%-ные — ¼ стакана

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Кокосовая стружка — 70 г

Какао — 2 стакана

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый кофе — 1 чайная ложка

Приготовить начинку. Для этого выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

Приготовить тесто. Для этого масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смес.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для глазури)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)

Какао — 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)

Крахмал — 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)

Кокосовая стружка — 50 Грамм (для творожных шариков)

Молокл — 0,5 Стакана (для шоколадного теста)

Мука — 1 Стакан (0,5 ст. муки — для шариков из творога 0,5 ст. муки — для шоколадного теста)

Творог — 250 Грамм (для творожных шариков)

Соль — 1 Щепотка (для шоколадного теста)

Сливки — 2 Ст. ложки (для глазури)

Сахар — 1 Стакан (0,5 ст. сахара — в творожные шарики 0,5 сахара — в шоколадное тесто)

Яйцо — 5 Штук (для шариков из творога — 2 желтка, для шоколадного теста — 3 яйца)

Для начала нужно приготовить творожные шарики. Отделите белки от желтков.

Взбейте желтки с сахаром.

Смешайте творог, желтки, муку и кокосовую стружку.

Сформируйте шарики и выложите на противень для выпекания.

Для теста: отделите белки от желтков. Взбейте одни и другие отдельно.

Просейте через сито муку, какао, крахмал. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Источник

Оцените статью