- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
- Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
- Рецепты Пирог с творожными шариками
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Творожный пирог
- Пирог с сыром на творожном тесте
- Творожно-клубничный пирог
- Жареные творожные шарики
- Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
- Творожные шарики с орехами и изюмом
- Пирог с творожным кремом
- Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
- Пирог «Творожные шарики с секретом»
- Творожные шарики
- Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
- Творожный пирог «Коровка»
- Пирог с творожным сыром
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
- Шоколадно творожный пирог с ягодам
- Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
- Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
- Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит «шоколад на кипятке». На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.
Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить.
Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.
Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.
Источник
Шоколадный пирог с творожными шариками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (для шариков)
- Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
- Сахар — 50 Грамм (для шариков)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Сахар — 60 Грамм (для теста)
- Шоколад — 50 Грамм (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.
Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.
У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.
Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.
Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.
Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка
Источник
Рецепты Пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.
Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при темп.
Творожный пирог
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 170 г
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мягкое масло соединить с сахаром и яйцом
Добавить какао, соду, муку. Замесить тесто.
Для начинки все ингредиенты взбить в блендере. Начинка будет жидкой — это пусть вас не пугает.
От теста немного отщипнуть для украшения, а остальное тесто распределить по дну чаши, делая высокие бортики.
Пирог с сыром на творожном тесте
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо, творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик.
Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.
Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста.
Творожно-клубничный пирог
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Клубника — 10 Штук
Творог — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1,2 Стакана
Йогурт — 1 Стакан
Сметана — 2 Ст. ложки
Сначала сделайте тесто. Смешайте в миске яйцо, йогурт, стакан сахара, соль и соду. Сделайте единую консистенцию.
Добавьте к смеси растительное масло, постепенно вмешайте муку. Все тщательно перемешайте, замешивая тесто.
Теперь сделайте начинку. Для этого смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара, крахмалом и сметаной.
Жареные творожные шарики
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 90 г
Сахар — 5 чайных ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.
Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
Крупа манная — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сначала приготовим шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, 1 яйцом и манной крупой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Добавляем муки столько, чтобы мы смогли из теста сформировать шарики.
Формируем шарики и выкладываем на форму, смазанную маслом.
Творожные шарики с орехами и изюмом
Изюм — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Апельсиновые цукаты — 1 столовая ложка
Фундук — 2 столовые ложки
Миндаль — 1 столовая ложка
Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.
Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.
Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.
Пирог с творожным кремом
Ванилин — ⅓ чайной ложки
Крахмал — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 170 г
Сода — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 1 штука
Какао — 1 столовая ложка
Масло взбить с сахаром (80 г), содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20 см, сделать бортик примерно 3–3,5 см, убрать в холод на 20 минут.
Смешать все для крема (не миксером): творог 250 г; 70 г сахара; сметана 100 г; 1 чайн.
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. крахмала
1 стакан сахара
В миске разминаем творог, добавляем желток, 2 ст. л. сахара, кокосовую стружку и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Формируем шарики размером с грецкий орех и убираем в холодильник.
Пирог «Творожные шарики с секретом»
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Для начала необходимо приготовить тесто (я все перемешиваю при помощи миксера): смешиваем кефир и сметану.
Добавляем 2 яйца.
Добавляем соду, соевый соус, щепотку соли по вкусу.
Добавляем манную крупу. Теперь делаем начинку, тесто отставить в сторону к нему мы вернемся позже.
К творогу добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку, чтобы тесто немного липло.
Творожные шарики
Яйцо куриное — 2 штуки
Мягкий творог — 250 г
Пшеничная мука — 400 г
Сода — 1 чайная ложка
Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).
Затем добавить творог и тщательно взбить.
Постепенно всыпать муку (300 грамм). Тесто должно получиться очень мягким.
Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на 2 части.
Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
Разрыхлитель — на кончике ножа
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 16 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Кукурузный крахмал — 5 столовых ложек
Яичный желток — 2 штуки
Кокосовая стружка — 50 г
Пшеничная мука высшего сорта — 2 столовые ложки
Для приготовления шариков творог смешать с 50 граммами сахара, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Для теста отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, к.
Творожный пирог «Коровка»
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 150 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Какао-порошок — 25 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 300 Грамм (по 150 г в тесто и в начинку)
Пшеничная мука в/с — 250 Грамм
1. Творог смешайте со сметаной, сахаром и крахмалом. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до побеления масла. Добавьте яйцо, продолжая взбивать тесто до однородности.
2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности. Добавьте какао и руками вымесите тесто до однородного цвета. Отделите ¼ часть теста для украшения.
Пирог с творожным сыром
Масло сливочное — 40 Грамм (в крем)
Сахар коричневый — 40 Грамм (в крем)
Мука — 10 Грамм (в крем)
Варенье — 100 Грамм (в крем)
Вода — 90 Миллилитров
Желток яичный — 1 Штука (в крем)
Сыр творожный сливочный — 150 Грамм (в крем)
Сыр творожный — 50 Грамм (сливочный, у меня «Альметте»)
Сахар — 40 Грамм
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие)
Дрожжи разбавляем в теплой воде. Просеиваем муку, соединяем с дрожжами. Добавляем сливочное масло и сахар. Вбиваем яйцо, перемешиваем мучную массу. После чего кладем 50 г. творожного сыра. Тесто формируем в однородную массу и оставляем отдыхать в теплом месте.
Как только тесто подойдет, делим его на 16 шариков. Выкладываем их в застеленную пергаментом формочк.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Разрыхлитель — на кончике ножа
Крахмал — 5 столовых ложек
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яичный желток — 2 штуки
Ванильный сахар — 60 г
Горький шоколад — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Какао — 3 столовые ложки
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки).
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Ванильный сахар — 2 пакет.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал — 5 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Творожно-кокосовые шарики: смешать творог, 50 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, кокосовую стружку и 2 желтка до однородной массы.
Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в разъемную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом)
Шоколадное тесто: взбить 4 желтка с 30гр. сахара и ванильным сахаром до светлой массы.
Просеять муку, 2 ст.л. к.
Шоколадно творожный пирог с ягодам
Разрыхлитель теста — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 120 г
Шоколад молочный — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Это необходимые ингридиенты
Шоколад поломать на ломтики и растопить со сливочным маслом на небольшом огне. У меня на плите 9 делений, растапливаю на 2 или 3. Даем немного остыть шоколадной массе
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином
К взбитым яйцам добавляем шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все.
Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
Мука пшеничная — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие — 6-8 шт
Для теста масло взбиваем с сахарной пудрой (сахаром) до образования пышной массы.
По одному вбиваем в массу яйца, затем добавляем творог, ванилин, миндальный экстракт (если есть) и хорошо все перемешиваем. Не страшно, если останутся творожные крупинки — они потом растворятся.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. М.
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 20%-ные — ¼ стакана
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Кокосовая стружка — 70 г
Какао — 2 стакана
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Молотый кофе — 1 чайная ложка
Приготовить начинку. Для этого выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
Приготовить тесто. Для этого масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смес.
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для глазури)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)
Какао — 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)
Крахмал — 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)
Кокосовая стружка — 50 Грамм (для творожных шариков)
Молокл — 0,5 Стакана (для шоколадного теста)
Мука — 1 Стакан (0,5 ст. муки — для шариков из творога 0,5 ст. муки — для шоколадного теста)
Творог — 250 Грамм (для творожных шариков)
Соль — 1 Щепотка (для шоколадного теста)
Сливки — 2 Ст. ложки (для глазури)
Сахар — 1 Стакан (0,5 ст. сахара — в творожные шарики 0,5 сахара — в шоколадное тесто)
Яйцо — 5 Штук (для шариков из творога — 2 желтка, для шоколадного теста — 3 яйца)
Для начала нужно приготовить творожные шарики. Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с сахаром.
Смешайте творог, желтки, муку и кокосовую стружку.
Сформируйте шарики и выложите на противень для выпекания.
Для теста: отделите белки от желтков. Взбейте одни и другие отдельно.
Просейте через сито муку, какао, крахмал. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Источник