- Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)
- Ингредиенты:
- Рубленое тесто:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тыква по-американски: готовим классический тыквенный пирог в духовке
- Для тыквенного пирога с корицей понадобится:
- Американский тыквенный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)
понедельник, 12 октября 2015 г.
Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.
Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.
В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”
А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!
Ингредиенты:
Рубленое тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).
Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.
Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.
Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.
Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.
Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.
Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.
Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.
В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.
Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.
Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.
Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.
Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.
Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).
За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.
Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.
Собственно, это все. Можно пробу снимать.
Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!
Источник
Тыква по-американски: готовим классический тыквенный пирог в духовке
Она спасла от голода тысячи поселенцев Нового Света и помогла объединить Север и Юг после Гражданской войны.
О чём речь? Конечно, о тыкве и визитной карточке американской кухни — тыквенном пироге.
Тяжело бы пришлось новоиспеченным американцам в недавно открытой Америке, если бы не тыква. Она стала главным ингредиентом большинства блюд в первые годы освоения новой земли. А позже, в 1863 году, уже всеми любимый тыквенный пирог сблизил воюющих северян и южан в День благодарения. Ведь праздник был признан общенациональным.
Если вы ни с кем не воюете, а просто хотите собрать за одним столом родных и близких, этот тыквенный пирог с корицей и богатой историей подойдет как нельзя лучше.
Для тыквенного пирога с корицей понадобится:
- Тыква — 300 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Ванилин — 1 шт.
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Мука — 30 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Мука — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 60-65 мин. + 1,5-2 ч. на охлаждение.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек.
Источник
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 350 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.
- 263 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
- Б: 4.5
- Ж: 15.2
- У: 26.9
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Американский тыквенный пирог — культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.
В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта «баттернат сквош». А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.
Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.
Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.
Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.
Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.
Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.
Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.
Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!
Источник
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Осенью — в сезон тыквы, почти каждая кондитерская и пекарня от Аляски до Калифорнии готовит тыквенный пирог в классической или в авторской интерпретации.
За три столетия рецепт сильно изменился. У каждой американской семьи есть свой особенный рецепт приготовления пирога на День благодарения. Я предлагаю вашему вниманию самый распространенный вариант, так называемы «классический» рецепт.
Итак, на форму диаметром 20 см. вам понадобится:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло холодное — 130 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- соль — щепотка
- холодная вода — по ситуации
- тыква — 1 кг.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- сливки от 30% — 200 мл.
- молотая гвоздика, молотый имбирь, молотая корица, мускатный орех — по 1 ч. л.
1. Холодное масло порезать на мелкие кубиками и поместить в большую миску. Муку смешать с солью и просеять в масло, смешать все в крошку. Если есть комбайн, то можно доверить этот процесс ему.
2. В крупинчатую смесь добавить желток и начинать вымешивать тесто, по необходимости добавлять буквально по чайной ложке ледяной воды. Тесто должно собраться в пластичный ком. Завернуть его в пленку и на пол часа убрать в холодильник.
3. Тыкву очистить, освободить от семян и порезать на кусочки. Сложить в сотейник, залить водой так, чтоб вода едва их прикрывала. Поставить на огонь и варить минут 20 до размягчения. По готовности откинуть на сито и дать стечь всей лишней жидкости.
4. Превратить кусочки тыквы в пюре с помощью блендера или вилки. Дать полностью остыть.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать. Поместить пласт в форму, равномерно распределить по дну и портам. При необходимости лишнее убрать. Сверху выстелить бумагу для выпечки, на которую поместить груз (фасоль, горох, гречку или др.) для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 15 мин.
6. В остывшую тыквенную массу добавить яйца, сливки, сахар и специи, перемешать. Вылить начинку на подпечённую основу и выпекать пирог 40-45 мин.
Оформить пирог можно на свое усмотрение: орехами, изюмом, курагой и пр.
Источник