Как приготовить пирог с тыквой по американски

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

понедельник, 12 октября 2015 г.

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.

Читайте также:  Ермолино пирог с мясом приготовить

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Читайте также:  Что можно приготовить с жидким дрожжевым тестом

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

Источник

Тыква по-американски: готовим классический тыквенный пирог в духовке

Она спасла от голода тысячи поселенцев Нового Света и помогла объединить Север и Юг после Гражданской войны.

О чём речь? Конечно, о тыкве и визитной карточке американской кухни — тыквенном пироге.

Тяжело бы пришлось новоиспеченным американцам в недавно открытой Америке, если бы не тыква. Она стала главным ингредиентом большинства блюд в первые годы освоения новой земли. А позже, в 1863 году, уже всеми любимый тыквенный пирог сблизил воюющих северян и южан в День благодарения. Ведь праздник был признан общенациональным.

Если вы ни с кем не воюете, а просто хотите собрать за одним столом родных и близких, этот тыквенный пирог с корицей и богатой историей подойдет как нельзя лучше.

Для тыквенного пирога с корицей понадобится:

  • Тыква — 300 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванилин — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Мука — 30 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 60-65 мин. + 1,5-2 ч. на охлаждение.

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек.

Источник

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 350 г

Вода ледяная — 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл

Сахарная пудра — 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 15.2
  • У: 26.9

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Американский тыквенный пирог — культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.

В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта «баттернат сквош». А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.

Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Читайте также:  Как приготовить королевские тигровые креветки

Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.

Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.

Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.

Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.

Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Источник

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Осенью — в сезон тыквы, почти каждая кондитерская и пекарня от Аляски до Калифорнии готовит тыквенный пирог в классической или в авторской интерпретации.

За три столетия рецепт сильно изменился. У каждой американской семьи есть свой особенный рецепт приготовления пирога на День благодарения. Я предлагаю вашему вниманию самый распространенный вариант, так называемы «классический» рецепт.

Итак, на форму диаметром 20 см. вам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло холодное — 130 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • холодная вода — по ситуации
  • тыква — 1 кг.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сливки от 30% — 200 мл.
  • молотая гвоздика, молотый имбирь, молотая корица, мускатный орех — по 1 ч. л.

1. Холодное масло порезать на мелкие кубиками и поместить в большую миску. Муку смешать с солью и просеять в масло, смешать все в крошку. Если есть комбайн, то можно доверить этот процесс ему.

2. В крупинчатую смесь добавить желток и начинать вымешивать тесто, по необходимости добавлять буквально по чайной ложке ледяной воды. Тесто должно собраться в пластичный ком. Завернуть его в пленку и на пол часа убрать в холодильник.

3. Тыкву очистить, освободить от семян и порезать на кусочки. Сложить в сотейник, залить водой так, чтоб вода едва их прикрывала. Поставить на огонь и варить минут 20 до размягчения. По готовности откинуть на сито и дать стечь всей лишней жидкости.

4. Превратить кусочки тыквы в пюре с помощью блендера или вилки. Дать полностью остыть.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать. Поместить пласт в форму, равномерно распределить по дну и портам. При необходимости лишнее убрать. Сверху выстелить бумагу для выпечки, на которую поместить груз (фасоль, горох, гречку или др.) для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 15 мин.

6. В остывшую тыквенную массу добавить яйца, сливки, сахар и специи, перемешать. Вылить начинку на подпечённую основу и выпекать пирог 40-45 мин.

Оформить пирог можно на свое усмотрение: орехами, изюмом, курагой и пр.

Источник

Оцените статью