Как приготовить пирог с вишнями кефир

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:
  • Вишня – 200 г
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Шаг 2

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Шаг 3

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Шаг 4

Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

Шаг 5

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

Читайте также:  Как приготовить проросшие ростки маша

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Шаг 6

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

Шаг 8

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Шаг 9

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

Читайте также:  Подскажите пожалуйста как приготовить драники

Шаг 10

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

Источник

Пирог на кефире с вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке

Ароматные и мягкие пироги – популярное дополнение к домашнему чаепитию. Есть множество способов их приготовления. Оцените идеи из нежного кефирного теста с сочной вишневой начинкой. Подборка из пошаговых рецептов с подробным описанием поможет вам удивить близких и гостей.

Пышный вишневый пирог на кефире в духовке

Нежный и воздушный пирог получается из простого кефирного теста. Дополните выпечку сочной вишневой начинкой. Угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным. Подавайте к чаю!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Вишня 200 гр.
  • Мука 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сахарная пудра для украшения

Быстрый заливной пирог на кефире с вишней

Нежный домашний заливной пирог можно приготовить из кефирного теста и с сочной вишневой начинкой. Аппетитный десерт можно подавать к чаю. Порадуйте близких ярким лакомством.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 80 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вишня – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты в нужном количестве.
  2. Сливочное масло старательно растираем с сахаром. В эту массу отправляем куриное яйцо и кефир.
  3. Следом выкладываем просеянную муку. Старательно вымешиваем продукты до образования однородного теста.
  4. Разминаем полученный ком и укладываем его в форму для выпекания. Прокалываем основу вилкой. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для заливки соединяем яйца, сметану, крахмал и ванилин. Взбиваем массу.
  6. На слой из теста выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
  7. Заливаем начинку сметанной смесью. Выпекаем десерт еще 40 минут на низкой температуре. Примерно, 160 градусов.
  8. Готовый заливной пирог выкладываем на блюдо. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?

Ароматный и мягкий домашний пирог можно приготовить на кефире с сочной начинкой из замороженной вишни. Яркий десерт разнообразит ваш стол и послужит поводом собрать гостей за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и дополняем их сахаром. Взбиваем до растворения сухого ингредиента и образования пены.
  2. Выливаем в яичную смесь кефир. Размешиваем массу.
  3. Сюда же отправляем и просеянную муку. После того, как замешаем однородное тесто, переливаем его в подходящую для выпекания форму.
  4. Отмеряем необходимое количество замороженных ягод.
  5. Равномерно распределяем вишни по поверхности теста. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Извлекаем пирог из духовки и перекладываем его на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Читайте также:  Как вкусно приготовит куриные рулетики

Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней

Яркий и привлекательный пирог улитка можно приготовить на кефирном тесте с сочной ягодной начинкой. Сладкая выпечка порадует домашних и дополнит ваше чаепитие. Оцените оригинальный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 120 гр.
  • Крахмал – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления.
  2. Вишню промываем под водой и извлекаем из нее косточки.
  3. В глубокой тарелке соединяем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же кладем кусочки размягченного сливочного масла.
  4. Разминаем продукты до состояния крошки.
  5. Заливаем массу стаканом кефира.
  6. Вымешиваем тесто руками до получения плотного кома.
  7. Дальше заготовку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
  8. Разрезаем тесто на толстые полосы.
  9. В центр каждой полосы насыпаем сахар и крахмал. Выкладываем и ягоды Сворачиваем в трубочку.
  10. Скручиваем трубочку с начинкой в улитку.
  11. Присоединяем и другую трубочку.
  12. Формируем пирог, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовое угощение выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке

Интересное угощение для домашнего чаепития – шоколадный пирог с сочной вишневой начинкой. Блюдо выйдет воздушным и нежным. Разнообразьте ваше меню простым и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриное яйцо подходящую тарелку. Дополняем его сахаром.
  2. Взбиваем массу венчиком и дополняем ее кефиром и растительным маслом. Размешиваем до однородности.
  3. В жидкую смесь отправляем необходимое количество какао.
  4. Следом всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Старательно вымешиваем тесто до однородности.
  5. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Дополняем его очищенными от косточки ягодами.
  6. Выпекаем блюдо 40 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.
  7. Готово! Делите яркий десерт на порционные кусочки и подавайте их к столу.

Источник

Оцените статью