- Рецепт простого пирога с вишней на кефире
- Как приготовить простой пирог с вишней на кефире
- Приготовление: Шаг 1
- Пирог на кефире с вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
- Пышный вишневый пирог на кефире в духовке
- Быстрый заливной пирог на кефире с вишней
- Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?
- Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней
- Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке
Рецепт простого пирога с вишней на кефире
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 184 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить простой пирог с вишней на кефире
Ингредиенты:
- Вишня – 200 г
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Сахарная пудра – по желанию
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
Шаг 2
Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
Шаг 3
Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Шаг 4
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
Шаг 5
В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Шаг 6
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
Шаг 7
Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.
Шаг 8
Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
Шаг 9
Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
Шаг 10
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог на кефире с вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
Ароматные и мягкие пироги – популярное дополнение к домашнему чаепитию. Есть множество способов их приготовления. Оцените идеи из нежного кефирного теста с сочной вишневой начинкой. Подборка из пошаговых рецептов с подробным описанием поможет вам удивить близких и гостей.
Пышный вишневый пирог на кефире в духовке
Нежный и воздушный пирог получается из простого кефирного теста. Дополните выпечку сочной вишневой начинкой. Угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным. Подавайте к чаю!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Вишня 200 гр.
- Мука 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сахарная пудра для украшения
Быстрый заливной пирог на кефире с вишней
Нежный домашний заливной пирог можно приготовить из кефирного теста и с сочной вишневой начинкой. Аппетитный десерт можно подавать к чаю. Порадуйте близких ярким лакомством.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 80 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вишня – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты в нужном количестве.
- Сливочное масло старательно растираем с сахаром. В эту массу отправляем куриное яйцо и кефир.
- Следом выкладываем просеянную муку. Старательно вымешиваем продукты до образования однородного теста.
- Разминаем полученный ком и укладываем его в форму для выпекания. Прокалываем основу вилкой. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- Для заливки соединяем яйца, сметану, крахмал и ванилин. Взбиваем массу.
- На слой из теста выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
- Заливаем начинку сметанной смесью. Выпекаем десерт еще 40 минут на низкой температуре. Примерно, 160 градусов.
- Готовый заливной пирог выкладываем на блюдо. Можно подавать к столу!
Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?
Ароматный и мягкий домашний пирог можно приготовить на кефире с сочной начинкой из замороженной вишни. Яркий десерт разнообразит ваш стол и послужит поводом собрать гостей за чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Вишня замороженная – 200 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в глубокую миску и дополняем их сахаром. Взбиваем до растворения сухого ингредиента и образования пены.
- Выливаем в яичную смесь кефир. Размешиваем массу.
- Сюда же отправляем и просеянную муку. После того, как замешаем однородное тесто, переливаем его в подходящую для выпекания форму.
- Отмеряем необходимое количество замороженных ягод.
- Равномерно распределяем вишни по поверхности теста. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Извлекаем пирог из духовки и перекладываем его на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней
Яркий и привлекательный пирог улитка можно приготовить на кефирном тесте с сочной ягодной начинкой. Сладкая выпечка порадует домашних и дополнит ваше чаепитие. Оцените оригинальный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Вишня – 0,6 кг.
- Сахар – 120 гр.
- Крахмал – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления.
- Вишню промываем под водой и извлекаем из нее косточки.
- В глубокой тарелке соединяем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же кладем кусочки размягченного сливочного масла.
- Разминаем продукты до состояния крошки.
- Заливаем массу стаканом кефира.
- Вымешиваем тесто руками до получения плотного кома.
- Дальше заготовку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
- Разрезаем тесто на толстые полосы.
- В центр каждой полосы насыпаем сахар и крахмал. Выкладываем и ягоды Сворачиваем в трубочку.
- Скручиваем трубочку с начинкой в улитку.
- Присоединяем и другую трубочку.
- Формируем пирог, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое угощение выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке
Интересное угощение для домашнего чаепития – шоколадный пирог с сочной вишневой начинкой. Блюдо выйдет воздушным и нежным. Разнообразьте ваше меню простым и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 60 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вишня – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриное яйцо подходящую тарелку. Дополняем его сахаром.
- Взбиваем массу венчиком и дополняем ее кефиром и растительным маслом. Размешиваем до однородности.
- В жидкую смесь отправляем необходимое количество какао.
- Следом всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Старательно вымешиваем тесто до однородности.
- Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Дополняем его очищенными от косточки ягодами.
- Выпекаем блюдо 40 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.
- Готово! Делите яркий десерт на порционные кусочки и подавайте их к столу.
Источник