- Пирог с вишней
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке
- Песочный пирог с вишней в духовке
- Как приготовить вишневый пирог с творогом в домашних условиях?
- Быстрый заливной пирог на сметане с вишней
- Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней
- Пышный дрожжевой пирог с вишней в духовке
- Пирог с вишневой начинкой на слоеном тесте
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной вишней
- Простой и вкусный шоколадный пирог с вишней
- Как приготовить тертый пирог с вишней в домашних условиях?
- Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»
Пирог с вишней
В этой теме наши авторы делятся рецептами пирогов с вишней с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы знаем, как приготовить вкусный вишнёвый пирог с минимальными усилиями!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить вишневый пирог?
Рецептов в подборке: 60 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
Вишня свежая — 400 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло: 70 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г
Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишня без косточки — 300 г
Миндальные хлопья — 30 г
Миндальная эссенсия — несколько капель
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Для конфитюра:
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сметана — 150 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Мука — 150- 200 грамм;
Вишня, черешня — 100 грамм.
Начинка
Кокосовая стружка — 1 стакан;
Сметана — 300 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Ингредиенты
Тесто слоёное — 200 г
Вишня (замороженная) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Вишня — 200-250 грамм;
Мука — 150 грамм;
Сметана или йогурт — 100 мл;
Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
Сахар или демерара — 100-150 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Дополнительно по желанию:
Миндаль — 50 грамм;
Миндальный экстакт — 1 капля;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый — 1-2 щепотки.
Ингредиенты
Сметана (20 %) — 140 г
Растительное масло (рафинированное) — 50 мл
Разрыхлитель теста — 4 г
Начинка:
Вишня (без косточки) — 300 г
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мука — 3,5 стакана
Лимонная кислота — 0,4 ч.л.
Сметаны — 0,5 стакана
Для начинки:
Мороженная вишня без косточки — 600 г
Для смазывания:
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8-10 г
Мука пшеничная — 220 г
Вишня — 500-600 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа — 150 г
Мука пшеничная в/c — 130 г
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл
Какао-порошок — 20-30 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Вишня (без косточки) — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — для подачи (по желанию)
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Франжипан:
Миндальная мука — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-220 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Заварной крем:
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Вишневый слой:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло сливочное — 140 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Дополнительно:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке
Ягодные домашние пироги отличаются сочным вкусом и ярким ароматом. Приготовьте выпечку с вишневой начинкой. Угощение выйдет в меру сладким и идеально подойдет к семейному чаепитию. Оцените подборку из 10 простых и вкусных кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Песочный пирог с вишней в духовке
Яркий пирог из песочного теста и вишневой начинки легко приготовить в домашних условиях. Угощение порадует привлекательным внешним видом и сочным вкусом. Подавайте десерт к чаю.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
- Мука 130 гр.
- Сметана 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сахарная пудра 1.5 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Для начинки:
- Вишня 400 гр.
- Крахмал картофельный 30 гр.
- Для крошки:
- Мука 1.5 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Орехи по вкусу
Как приготовить вишневый пирог с творогом в домашних условиях?
Нежный и мягкий творожный пирог можно приготовить с вишневой начинкой. Ягодное дополнение сделает блюдо насыщенным, вкусным и ароматным. Оцените оригинальную идею для домашнего десерта.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вишня – 400 гр.
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 80 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
- Тщательно размешиваем яйцо с сахаром, размягченным сливочным маслом и лимонной цедрой. Выкладываем массу в просеянную муку. Добавляем сметану и вымешиваем продукты в плотное тесто.
- На молоке отвариваем манную крупу. Затем смешиваем кашу с творогом, цедрой, сахаром и тремя куриными яйцами. Вымешиваем массу до однородности.
- Готовое тесто распределяем по дну жаропрочной формы.
- На основу теста кладем очищенные от косточек ягоды.
- По ягодному слою равномерно распределяем творожную заготовку. Выпекаем десерт 1 час при температуре 180 градусов.
- Румяный пирог с начинкой из творога и вишни готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
Быстрый заливной пирог на сметане с вишней
Порадуйте близких невероятно нежным и вкусным домашним десертом. Приготовьте оригинальный заливкой пирог на сметане с вишневой начинкой. Лакомство понравится и взрослым, и детям.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Печенье песочное – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал – 30 гр.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Плитку шоколада растапливаем и соединяем ее с одним стаканом сметаны. Размешиваем.
- В эту же массу отправляем крошку песочного печенья.
- Тщательно разминаем продукты до образования однородной шоколадной массы.
- Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания. Плотно прижимаем его ко дну и стенкам. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.
- В это время приготовим сметанный крем. Оставшуюся сметану соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем массу до пышного состояния.
- Освобожденные от косточек ягоды раскладываем по шоколадному слою.
- Посыпаем ягоды крахмалом и заливаем сметанным кремом.
- Сформированный пирог снова ставим в духовку. Готовим при прежней температуре 5 минут.
- Сметанный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции, украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.
Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней
Нежный домашний пирог можно приготовить из кефирного теста и сочной ягодной начинкой. Оцените простой рецепт вкусного вишневого пирога. Сладкое угощение оценят взрослые и дети.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Разбиваем в глубокую тарелку куриные яйца. Дополняем их сахаром и солью.
- Взбиваем яичную смесь до растворения сухих ингредиентов.
- Сюда же вливаем и стакан кефира. Размешиваем.
- Муку размешиваем с разрыхлителем. Просеиваем массу в жидкий состав.
- Вымешиваем тесто до гладкости и однородности.
- Форму для выпекания обильно обмазываем сливочным маслом.
- Вливаем сюда жидкое кефирное тесто.
- На тесто выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
- Выпекаем блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой.
- Аппетитный ягодный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Пышный дрожжевой пирог с вишней в духовке
Чтобы домашний пирог вышел пышным и румяным, приготовьте его на мягком дрожжевом тесте. Ароматную выпечку дополнит сочная ягодная начинка. Подавайте угощение к семейному чаепитию.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Вишня – 0,5 кг.
- Дрожжи свежие – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 350 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Нагреваем молоко до теплого состояния. Выкладываем сюда дрожжи, немного сахара и муки. Размешиваем опару и оставляем ее на 15 минут.
- Опускаем в теплую опару подтаявшее сливочное масло.
- Отдельно промываем ягоды и очищаем их от косточек.
- Взбиваем куриные яйца и выливаем смесь в опару.
- Сюда же отправляем и сахара. Начинаем вымешивать тесто до однородного состояния.
- Переливаем жидковатый продукт в форму для выпекания. Даем ему постоять 40 минут в теплом месте.
- Спустя время дополняем тесто подготовленной вишней.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог выкладываем на блюдо, делим на порции и подаем к столу.
Пирог с вишневой начинкой на слоеном тесте
Нежный домашний пирог отлично дополнит сочная и ароматная вишневая начинка. Яркий десерт можно подавать к чаю или другим напиткам. Берите на заметку простой рецепт вкусного лакомства.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Вишня – 0,6 кг.
- Сахар – 250 гр.
- Крахмал – 80 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога. Вишню старательно промываем.
- Для начинки из ягод следует убрать косточки.
- Засыпаем подготовленные вишни сахаром и оставляем их на 15 минут.
- Спустя время добавляем в массу крахмал и размешиваем ее.
- Вишневую массу переливаем в кастрюлю. Доводим содержимое до кипения и варим его 1-2 минуты до загустения.
- Слоеное тесто разделяем на две части. Одну раскатываем для основы пирога. Другую оставляем для украшения.
- Выкладываем слой теста в форму, обмазанную растительным маслом. Сразу же выкладываем и начинку.
- Закрываем пирог сеточкой из теста.
- Лепим украшения по своему вкусу и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
- Готовый десерт выкладываем на блюдо, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной вишней
Домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных вишен. Свежая выпечка порадует ароматом, мягкостью и сочным вкусом. Угощение можно подавать на завтрак вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Вишня замороженная – 400 гр.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем с солью и сахаром, затем соединяем продукт с размягченным сливочным маслом. Разминаем вилкой до однородности.
- Всыпаем в однородную массу муку. Вымешиваем продукты до образования плотного кома.
- Готовое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.
- Для заливки соединяем яйца со сметаной, сахаром и крахмалом.
- Взбиваем массу до однородного белого цвета.
- К тесту отправляем замороженные вишни, предварительно промытые под водой.
- Заливаем начинку сметанной массой. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый ягодный пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Простой и вкусный шоколадный пирог с вишней
Аппетитный шоколадный пирог можно приготовить с сочной начинкой из спелых вишен. Яркий десерт разнообразит ваш стол и станет отличным поводом собрать близких за совместным чаепитием.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 1 ст.
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Коньяк – 30 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда необходимое количество какао.
- Отдельно соединяем растопленное сливочное масло с сахаром и яйцом. Растираем продукты до однородности.
- В полученную масляную массу высыпаем и сухую смесь. Также добавляем коньяк. Вымешиваем тесто до отсутствия комочков.
- Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания и тут же раскладываем заранее промытые ягоды.
- Выпекаем десерт 30 минут при температуре 200 градусов.
- Мягкий шоколадный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Как приготовить тертый пирог с вишней в домашних условиях?
Порадуйте близких оригинальным домашним десертом. Приготовьте тертый пирог с ароматной вишневой начинкой. Блюдо порадует сочным ягодным вкусом. Подавайте с чашкой горячего чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Мука – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Сметана – 60 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
- Размягченное сливочное масло разделяем на небольшие кусочки. Отправляем их в глубокую миску.
- К маслу разбиваем куриное яйцо и выкладываем сметану.
- Засыпаем продукты сахаром, просеянной мукой и дополняем гашеной уксусом содой.
- Вымешиваем продукты до получения плотного теста.
От полученного кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку. Оставшийся продукт раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
- Выкладываем на тесто промытые и очищенные от косточек ягоды.
- Закрываем начинку тертым куском замороженного теста. Отправляем блюдо выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый тертый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»
Оригинальный домашний пирог «Улитка» можно приготовить с сочной и ароматной вишневой начинкой. Мучное угощение станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 0,5 кг.
- Мука – 700 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и добавляем к ней соль с разрыхлителем. Размешиваем.
- В сухую массу погружаем размягченное сливочное масло. Разминаем массу руками до образования крошки.
- Вливаем сюда стакан кефира.
- Вымешиваем тесто руками, пока не получим однородный плотный ком.
- Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольный пласт.
- Делим полученный пласт на три полосы.
- Каждую из полос выкладываем промытые вишни без косточек.
- Обсыпаем ягоды сахаром.
- Скручиваем заготовки трубочки.
- Трубочки выкладываем в форме улитки. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
- Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Источник