- Летний пирог с ягодным желе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Пирог с желе
- Пирог «Клубника в желе»
- Пирог со свежей клубникой и желе
- Черничный пирог-желе
- Пирог «Вишня в желе»
- Клюквенный пирог в желе
- Пирог с желе
- Пирог с творогом и фруктами в желе
- Пирог с ягодным желе
- Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)
- Черничный пирог с молочным желе
- Пряный зимний пирог с апельсиновым желе
- Пирог из песочного теста с творогом и желе
- Пирог с ягодами и желе
- Пирог со сливовой начинкой в желе.
- Пирог с желе «Ягоды и шоколад»
- Пирог «Персики в желе»
- Летний пирог с черешней и желе
- Клубничный пирог с шоколадной каплей
- Творожный фруктовый пирог
- Песочный пирог с творогом и клубничным желе
Летний пирог с ягодным желе
30 июня 2010, 17:40
Ингредиенты
- для коржа:
- 150 гр. муки(5-6 ст.ложек с горкой)
- 150 гр. масла(спреда или маргарина)
- 150 гр. творога
- 2\3 или половину ст. сахара
- для начинки:
- 2-3 ст. вишен(или других летних ягод или фруктов) — на ваш вкус и фантазию
- около ст. сахара(сладость регулируйте по своему желанию)
- пакетик быстрорастворимого желатина(25 г)
- ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.
Пока тесто остываем займемся начинкой.
Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.
Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.
Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.
Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).
Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)
Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.
оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)
Как только желе начнет застывать — перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.
Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.
Источник
Рецепты Пирог с желе
Пирог «Клубника в желе»
сливочное масло — 150 г
клубника — 300-400 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
«Желе для торта» или обычное желе — 1 пакетик
Сахар и яйца растереть добела. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Соединить с творогом, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить. Перевернуть на тарелку. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить на пирог, залить разведенным «Желе для торта».
Пирог со свежей клубникой и желе
Клубничный кисель (сухой) — 250 г
Свежая клубника — 350 г
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем взбитые яйца.
2. Нарезаем 120 г клубники, обваливаем ее в муке и добавляем в тесто, перемешиваем
3. Тесто отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Черничный пирог-желе
Масло сливочное — 50 Грамм
Черника — По вкусу
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — По вкусу
Молоко — 450 Миллилитров
Желатин — 2 Ст. ложки
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 5 Ст. ложек
Фруктоза — 2 Ст. ложки
Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.
Замесите густое тесто.
Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Пирог «Вишня в желе»
Тесто дрожжевое — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Желатин — 2 ст. л.
Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).
Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.
Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.
Смешать сахар и желатин.
Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.
Клюквенный пирог в желе
сахар ванильный – 2 пакетика
мука пшеничная – 1 стакан
хлопья -сахарные фигурки, можно изюм – несколько штучек
сливы или яблоки – 3 шт.
клюква замороженная – 400 г
черничное или клюквенное желе
Итак, начнем сперва с начинки: клюкву разморозить и перебрать, посыпать немного сахаром, яблоки или сливы порезать дольками, смешать все с изюмом. Тесто: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку, взбить. Получится жидкое тесто. Круглую форму смазать немного растительным маслом, посыпать манкой. Тесто разделить на две части, в ту, что поменьше доба.
Пирог с желе
Корж бисквитный — 1 Штука (подойдет и корж из песочного теста)
Желе вишневое — 1 Штука (1 пакетик)
Вода теплая — 0.5 Стакана
Ягоды — По вкусу (для украшения)
Сахар — По вкусу (я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие)
Йогурт — 700 Грамм (с ягодным наполнителем)
Желатин — 20 Грамм
1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.
2. Дальше — слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его .
Пирог с творогом и фруктами в желе
4 столовые ложки сахара
125 гр маргарина
растительное масло для смазывания формы
желе для торта (11 гр.)
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
2 упаковки творога 9% (по 200 гр.)
Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.
Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Начинку из творога выложить на тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
Пирог с ягодным желе
Мука — 150 Грамм
Любые ягоды — 1 Стаканов
Творог — 150 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм
Вода — 1 Стаканов
Сахар — 1 Стакан (2/3 в тесто, остальное — по вкусу в начинку)
Желатин — 25 Грамм
1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.
2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
3. Для начинки я брала вишни. Но м.
Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)
сыр сливочный 250г
сливки 35% 200мл
вишня 400г (замороженная)
сливочное масло 100г
молочный шоколад 100г
сок вишнёвый 100мл
песочное печение 250г
Измельчит печеньки в блендере до мелкой крошки.
Растопить масло, влить в крошку, и очень хорошо перемешать.
Выложить массу в разъемную форму, прижимая распределить по дну, делать не большой бортик.
Убрать в холодильник.
Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить 5-7 минут.
В вишневом соке развести желатин, оставить на 10 минут.
Черничный пирог с молочным желе
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Фруктоза — 7 столовых ложек
Пшеничная мука — 200 г
Овсяные хлопья — 100 г
Желатин — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.
Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.
Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.
Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в хо.
Пряный зимний пирог с апельсиновым желе
Мука пшеничная — 125 г
Сахарная пудра — 50 г
Мука цельнозерновая — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 6 г
Мука миндальная — 25 г
Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью.
Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.
Из оставшегося жмыха выдавить сок.
В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще.
Пирог из песочного теста с творогом и желе
Начинка из творога:
1 пакетик красного желе для торта
200 гр смородины белой
0,5 стакана сахара
1 стакан сахара
150 гр сливочного масла
Замесить тесто, поставить на час в холодильник
Сделать творожную начинку:
смешать творог, яйцо, манку и сахар
Раскатать охлажденное тесто
Уложить в форму
Сверху положить творожную начинку
Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр до готовности.
Пирог с ягодами и желе
Сахар коричневый — 225 Грамм
Молоко — 60 Миллилитров
Мука — 280 Грамм
Абрикосовое варенье — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 150 Грамм
Творог мягкий — 600 Грамм
Ягоды свежие — 300 Грамм
Сливки — 90 Миллилитров
Агар-агар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.
Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.
В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 мин.
Пирог со сливовой начинкой в желе.
1 пакетик фруктового желе для торта
1 яичный желток
120 г сливочного масла
Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.
Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.
Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.
Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям м.
Пирог с желе «Ягоды и шоколад»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Желатин — 1,5 ст. л.
Маргарин — 170 г
Пюре ягодное — 1 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Смешать сахар, ванильный сахар и мягкий маргарин, добавить воду с солью и хорошо перемешать.
Добавить измельченную овсянку с содой, перемешать и дать набухнуть в течении 5 минут.
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто ( мука разная, разная клейковина и влажность).
Вот такое тесто получилось, легко отстает от стенок чаши мик.
Пирог «Персики в желе»
сметана — 400г (2 стакана),
масло слив — 1 стол. ложка,
йогурт натуральный — 3 стол. ложки,
разрыхлитель- 1,5 ч.л.,
сахар — 2 стакана,
сахар — 2 стол. ложки,
мука — 2 стакана,
цедра одного лимона,
желе для торта — 1 пакетик (10г).
персики консервированые — 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))
голубика — 0,5 стакана,
ваниль на кончике ножа.
Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.
Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.
Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.
Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.
Летний пирог с черешней и желе
Сахар тростниковый — 80 г
Конфитюр — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.
Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.
Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.
Тесто получается как гу.
Клубничный пирог с шоколадной каплей
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 50 г
Масло сливочное — 110 г
Ингредиенты для пирога.
В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.
Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.
Тесто хорошо перемешать.
Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья — ягоды засыпанные сахаром).
Творожный фруктовый пирог
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сухари измельчить и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, разровнять, например, стаканом.
Для приготовления начинки взбить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин.
Вылить начинку в форму на подготовленную основу из сухарей. Выпекать творожный пирог минут 35-45 в духовке, предварительно разогретой д.
Песочный пирог с творогом и клубничным желе
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Клубника — 450 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Творог 9% — 400 г
Начнем с песочного теста. Масло нарезаем кубиками и быстро перетрем с мукой и 100 граммами сахара до мелкой крошки. Тесто не должно сильно нагреваться. Добавляем 2 желтка и быстро замешиваем, лепим из теста шарик и убираем в холодильник отдыхать — в идеале на час-два.
Готовим творожную начинку. Творог со сметаной и 150 граммами сахара взбиваем блендером до ро.
Источник