Как приготовить пирог с ягодным желе

Летний пирог с ягодным желе

30 июня 2010, 17:40

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 гр. муки(5-6 ст.ложек с горкой)
  • 150 гр. масла(спреда или маргарина)
  • 150 гр. творога
  • 2\3 или половину ст. сахара
  • для начинки:
  • 2-3 ст. вишен(или других летних ягод или фруктов) — на ваш вкус и фантазию
  • около ст. сахара(сладость регулируйте по своему желанию)
  • пакетик быстрорастворимого желатина(25 г)
  • ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.

Пока тесто остываем займемся начинкой.

Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.

Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.

Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).

Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)

Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.

оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)

Как только желе начнет застывать — перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.

Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.

Источник

Рецепты Пирог с желе

Пирог «Клубника в желе»

сливочное масло — 150 г

клубника — 300-400 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

«Желе для торта» или обычное желе — 1 пакетик

Сахар и яйца растереть добела. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Соединить с творогом, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить. Перевернуть на тарелку. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить на пирог, залить разведенным «Желе для торта».

Пирог со свежей клубникой и желе

Клубничный кисель (сухой) — 250 г

Свежая клубника — 350 г

1. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем взбитые яйца.

2. Нарезаем 120 г клубники, обваливаем ее в муке и добавляем в тесто, перемешиваем

Читайте также:  Как повкусней приготовить говяжье мясо

3. Тесто отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Черничный пирог-желе

Масло сливочное — 50 Грамм

Черника — По вкусу

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — По вкусу

Молоко — 450 Миллилитров

Желатин — 2 Ст. ложки

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 5 Ст. ложек

Фруктоза — 2 Ст. ложки

Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

Замесите густое тесто.

Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Пирог «Вишня в желе»

Тесто дрожжевое — 400 г

Желток яичный — 1 шт

Желатин — 2 ст. л.

Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).

Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.

Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.

Смешать сахар и желатин.

Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.

Клюквенный пирог в желе

сахар ванильный – 2 пакетика

мука пшеничная – 1 стакан

хлопья -сахарные фигурки, можно изюм – несколько штучек

сливы или яблоки – 3 шт.

клюква замороженная – 400 г

черничное или клюквенное желе

Итак, начнем сперва с начинки: клюкву разморозить и перебрать, посыпать немного сахаром, яблоки или сливы порезать дольками, смешать все с изюмом. Тесто: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку, взбить. Получится жидкое тесто. Круглую форму смазать немного растительным маслом, посыпать манкой. Тесто разделить на две части, в ту, что поменьше доба.

Пирог с желе

Корж бисквитный — 1 Штука (подойдет и корж из песочного теста)

Желе вишневое — 1 Штука (1 пакетик)

Вода теплая — 0.5 Стакана

Ягоды — По вкусу (для украшения)

Сахар — По вкусу (я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие)

Йогурт — 700 Грамм (с ягодным наполнителем)

Желатин — 20 Грамм

1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.

2. Дальше — слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его .

Пирог с творогом и фруктами в желе

4 столовые ложки сахара

125 гр маргарина

растительное масло для смазывания формы

желе для торта (11 гр.)

1/2 стакана сахарного песка

1/2 чайн. ложки соды (гашеной)

2 упаковки творога 9% (по 200 гр.)

Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.

Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Начинку из творога выложить на тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.

Пирог с ягодным желе

Мука — 150 Грамм

Любые ягоды — 1 Стаканов

Творог — 150 Грамм

Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм

Вода — 1 Стаканов

Сахар — 1 Стакан (2/3 в тесто, остальное — по вкусу в начинку)

Желатин — 25 Грамм

1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.

2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Читайте также:  Как приготовить мясо рапана мороженое

3. Для начинки я брала вишни. Но м.

Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)

сыр сливочный 250г

сливки 35% 200мл

вишня 400г (замороженная)

сливочное масло 100г

молочный шоколад 100г

сок вишнёвый 100мл

песочное печение 250г

Измельчит печеньки в блендере до мелкой крошки.

Растопить масло, влить в крошку, и очень хорошо перемешать.

Выложить массу в разъемную форму, прижимая распределить по дну, делать не большой бортик.

Убрать в холодильник.

Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить 5-7 минут.

В вишневом соке развести желатин, оставить на 10 минут.

Черничный пирог с молочным желе

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Крахмал — 1 столовая ложка

Фруктоза — 7 столовых ложек

Пшеничная мука — 200 г

Овсяные хлопья — 100 г

Желатин — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.

Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.

Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.

Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в хо.

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Мука пшеничная — 125 г

Сахарная пудра — 50 г

Мука цельнозерновая — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 6 г

Мука миндальная — 25 г

Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью.

Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.

Из оставшегося жмыха выдавить сок.

В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще.

Пирог из песочного теста с творогом и желе

Начинка из творога:

1 пакетик красного желе для торта

200 гр смородины белой

0,5 стакана сахара

1 стакан сахара

150 гр сливочного масла

Замесить тесто, поставить на час в холодильник

Сделать творожную начинку:

смешать творог, яйцо, манку и сахар

Раскатать охлажденное тесто

Уложить в форму

Сверху положить творожную начинку

Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр до готовности.

Пирог с ягодами и желе

Сахар коричневый — 225 Грамм

Молоко — 60 Миллилитров

Мука — 280 Грамм

Абрикосовое варенье — 100 Миллилитров

Сливочное масло — 150 Грамм

Творог мягкий — 600 Грамм

Ягоды свежие — 300 Грамм

Сливки — 90 Миллилитров

Агар-агар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.

Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.

В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 мин.

Пирог со сливовой начинкой в желе.

1 пакетик фруктового желе для торта

1 яичный желток

120 г сливочного масла

Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.

Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.

Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.

Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям м.

Пирог с желе «Ягоды и шоколад»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Хлопья овсяные — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Читайте также:  Как приготовить духовые пирожки с повидлом

Желатин — 1,5 ст. л.

Маргарин — 170 г

Пюре ягодное — 1 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Смешать сахар, ванильный сахар и мягкий маргарин, добавить воду с солью и хорошо перемешать.

Добавить измельченную овсянку с содой, перемешать и дать набухнуть в течении 5 минут.

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто ( мука разная, разная клейковина и влажность).

Вот такое тесто получилось, легко отстает от стенок чаши мик.

Пирог «Персики в желе»

сметана — 400г (2 стакана),

масло слив — 1 стол. ложка,

йогурт натуральный — 3 стол. ложки,

разрыхлитель- 1,5 ч.л.,

сахар — 2 стакана,

сахар — 2 стол. ложки,

мука — 2 стакана,

цедра одного лимона,

желе для торта — 1 пакетик (10г).

персики консервированые — 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))

голубика — 0,5 стакана,

ваниль на кончике ножа.

Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.

Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.

Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.

Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.

Летний пирог с черешней и желе

Сахар тростниковый — 80 г

Конфитюр — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.

Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.

Тесто получается как гу.

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 50 г

Масло сливочное — 110 г

Ингредиенты для пирога.

В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.

Тесто хорошо перемешать.

Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья — ягоды засыпанные сахаром).

Творожный фруктовый пирог

Крахмал — 2 ст. л.

Ванилин — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сухари измельчить и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, разровнять, например, стаканом.

Для приготовления начинки взбить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин.

Вылить начинку в форму на подготовленную основу из сухарей. Выпекать творожный пирог минут 35-45 в духовке, предварительно разогретой д.

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Клубника — 450 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Творог 9% — 400 г

Начнем с песочного теста. Масло нарезаем кубиками и быстро перетрем с мукой и 100 граммами сахара до мелкой крошки. Тесто не должно сильно нагреваться. Добавляем 2 желтка и быстро замешиваем, лепим из теста шарик и убираем в холодильник отдыхать — в идеале на час-два.

Готовим творожную начинку. Творог со сметаной и 150 граммами сахара взбиваем блендером до ро.

Источник

Оцените статью