Как приготовить пирог с языком

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

Штудируя безграничные просторы Интернета, я все чаще стала захаживать на многочисленные сайты по кулинарии, которые так и кишат массой всевозможных рецептов. А поскольку однообразие в укоренившемся с годами меню уже давненько как-то стало надоедать и давить, мне захотелось отыскать и приготовить что-то новенькое. Вот только глаза разбежались от немыслимого количества вариантов. Решила начать с простого и доступного. Опираясь на пристрастия основной части моего семейства, мой выбор пал на рыбный пирог – вот как-то приглянулся рецептик. И не напрасно. Не удержалась-таки я и поддалась соблазну приготовить и запечатлеть весь процесс на фотографиях.

Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

Вот что получилось.

Ингредиенты для пирога из рыбного филе:

сухие дрожжи – ложка десертная

масло сливочное (либо маргарин) – 20 г.

рыбное филе (я взяла морской язык — пангасиус ) – 1 шт.

по 10 мл. масла растительного и молока свежего

сыр плавленый (можно и твердый сыр) – 2 шт.

Приготовление пирога из рыбного филе (морской язык- пангасиус) по фото шагам рецепта:

Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле сливочном.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Филе рыбное нарезаем достаточно мелкими кусочками (не более 3 см.) и, добавив к луку, обжариваем минуты 4.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный на Kyxapka.su

В отдельной емкости смешиваем яйца и соль, затем к ним добавляем молоко и растительное масло, следом перец.

Пирог рыбный на Kyxapka.su Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Отдельно смешиваем муку с дрожжами и всыпаем в молочно-яичную смесь.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Тщательно замесив жидкое тесто, высыпаем в него обжаренное с луком рыбное филе.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

На терке мелко истираем сыр и вмешиваем его в основную массу.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Выливаем хорошо перемешанную массу в форму, застелив предварительно ее промасленным пергаментом.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Выпекаем 2/3 часа наш пирог при 220 °С.

Рыбный пирог готовим из морского языка на Kyxapka.su

И вот оно, новое блюдо, освоено.

Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

Восторгу моих едоков не было предела. Правда, все же рыбу для данного рецепта желательно использовать менее жирную, нежели морской язык. Уж больно жирно получается — опасно для печени. Лучше взять филе трески или минтая.

Читайте также:  Как приготовить тыкву для первого прикорма грудничку 6 месяцев

Рецепты с фото готовим дома:

  1. Пирог рыбныйКак готовить рыбный пирог из филе? Каких только рецептов приготовления.
  2. Пирог с рыбными консервами и рисомРыбные консервы всегда являлись одним из вариантов быстрого утоления чувства.
  3. Запеканка картофельно-рыбнаяКартофельно-рыбная запеканка на меню рыбного дня! Еще в советские так.
  4. Морской язык в духовкеРыбное филе морского языка под соусом и помидорами в духовке.
  5. Сочная горбуша в лавашеМногие хозяйки при приготовлении блюд из горбуши наверняка сталкивались с.
  6. Куриный рулет: рецепт с фотоГорячие закуски: Как готовить куриный рулет из курицы? Если вы.
  7. Кальмары: фаршированные рисомПриход гостей — радостное событие, когда каждая гостеприимная хозяйка старается.
  8. Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного тестаВ последнее время моим любимым видом теста стало слоеное тесто.
  9. Шашлык из рыбы в духовкеВсе, кто не жалеет потратить свое свободное время на активный.
  10. Рыба в лодочках из фольгиБез рыбы, я уверена, не обходится ни одно меню, будь.

Источник

Как приготовить пирог с языком

Пирог получается высоким и очень пышным. Такой не стыдно подать и на праздник. В начинке возможны любые вариации. Например, морской язык можно заменить рыбой горбушей, любой консервой (тогда берите ту, которая в масле), или рыбным фаршем. Морской язык еще называют пангасиус и телапия.

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

  • 1,5 килограмма филе морского языка;
  • 1 килограмм чищенной картошки;
  • 1 столовая ложка соли (берите по своему вкусу);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сушенного укропа;
  • 1 чайная ложка сушенного базилика;
  • немного приправы карри;
  • черный перец по вкусу.
    Ингредиенты для теста (тесто делаем 2,5 порции):
  • 2,5 стакана молока пополам с водой;
  • 2 столовые ложки быстрых дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара (без горки);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • просеянной муки сколько возьмет (примерно будет 5-6 стаканов).

Как приготовить пирог из морского языка с картошкой»

Шаг 1. Делаем начинку из картофеля и морского языка.

Картофель трем на крупной терке и отстаиваем в холодной подсоленной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Пусть постоит минут 30. Затем картофель хорошо промываем, наливаем новой воды и варим до полуготовности (старайтесь не переварить!). Он должен быть не сильно мягким.

Морской язык оттаиваем, промываем. Режем на кусочки по 2-3 сантиметра. Смешиваем морской язык с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и приправы распределились равномерно.

Шаг 2. Делаем дрожжевое тесто.

Молоко, сахар, соль, растительное масло разогреваем до 36 градусов, добавляем дрожжи и пару стаканов муки. Ставим в теплое место (можно кастрюлю с тестом поставить на большую миску с теплой водой). По мере того, как тесто подходит, добавляем в 3 приема муку и каждый раз подмешиваем.

Читайте также:  Ликер боярышника как приготовить

Шаг 3. Делаем пирог и выпекаем

От теста отрезаем кусок больше половины. Из него выкатываем лепешку. Лепешка должна быть в диаметре больше формы для выпекания. Для выпекания своего пирога с морским языком я взяла форму диаметром 26 сантиметров с разъемными краями. Это очень удобно, потому как пирог из нее проще всего достать и он выходит с ровными краями:)

Форму смазываем и кладем на нее нашу лепешку (края должны чуть-чуть свисать). Внутрь накладываем начинку и выравниваем. Длинные края лепешки отрезаем и добавляем их в остальное тесто. Ничего не должно в хозяйстве пропадать;)

Из остального теста берем основную часть и выкатываем лепешку для верха пирога. Выкладываем лепешку на верх, лишние края отрезаем и защипываем. В середине делаем небольшую дырочку.

Из остального теста делаем украшения. Я сделала косы и цветы. Косы хорошо закрывают неровные защипы.
Сверху смазываем взбитым с добавлением воды яичным желтком.
Выпекаем около часа в хорошо разогретой духовке.

Все, наш пирог с морским языком готов! Он получился на славу;)

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Иногда форму смазываешь не очень хорошо и в данном случае, пирог с трудом отделяется от противня. Если такое произошло, нужно его 1-2 раза обернуть холодным мокрым полотенцем или подержать противень над паром. Затем аккуратно отделить пирог лопаткой.

Источник

Рыбный пирог с морским языком

  • Нам понадобится:
  • 3-4 филе морского языка
  • 2-3 картошки предварительно отваренной
  • 1-2 луковицы
  • 250-300г квашеной капусты
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • зелень по вкусу
  • соль,перец
  • для теста:
  • 700-800г муки
  • 1 кубик свежих дрожжей (50гр)
  • 250-300г молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли

И так модная на сегодня рыба — морской язык.

Приступим к приготовлению пирога,

Нам надо приготовить

3-4 филе морского языка

2-3 картошки предварительно отваренной

250-300 гр квашеной капусты

зелень по вкусу

1 кубик свежих дрожжей (50гр)

250-300 гр молока

100 гр слив.масла

Первым делом готовим опару, дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром, и залить 50-70 гр теплым молоком, подождать 30-40 минут.

Замесим дрожжевое тесто, в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, что бы растаяло, соединим

с мукой и опарой, замесим тесто.

тесто переложить в подходящую большую мыску,немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, примерно на час .

Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.

Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять опять спрятать от постороних глаз.

Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто созрело раскатываем примерно толщиной 4-5 миллиметров, на середину кладем примерный кусочек бумаги, и нарезаем слегка под наклоном до окончания теста.

Первым слоем кладем картофель,

потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень

и на самый верх рыбку.

Начинаем закрывать пирог,

Читайте также:  Что приготовить мужу поесть

чередуя полоски с двух сторон.

Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом,

и отправляем отдыхать на черноморский берег духовки

ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.

Вынимаем, сбрызнем немного водичкой, и дадим немного отдохнуть от жара духовки.

Ну а теперь вот эту красоту можно нарезать и кушать.

Источник

Рыбный пирог с морским языком

Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или «канальный сом»

Ингредиенты для «Рыбный пирог с морским языком»:

  • Филе рыбное (морской язык) — 3-4 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250-300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — в начинку) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (соль, перец в начинку — по вкусу, в тесто — 1 ч.л.)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 700-800 г
  • Дрожжи (1 кубик, тесто) — 50 г
  • Молоко (тесто) — 250-300 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4723.4 ккал
белки
236.7 г
жиры
134.3 г
углеводы
654 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рыбный пирог с морским языком»:

Научная часть закончилась бурными аплодисментами,
приступим к приготовлению пирога.

Первым делом готовим опару: дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром и залить 50-70 мл теплого молока, подождать 30-40 минут.
Замесим дрожжевое тесто — в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, чтобы растаяло, соединим с мукой и опарой, замесим тесто.
Тесто переложить в подходящую большую миску, немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, на час примерно.

Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.

Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять спрятать от посторонних глаз.

Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто созрело. Раскатываем примерно толщиной 4-5 мм, на середину (пока, вместо начинки) кладем примерный кусочек бумаги и нарезаем свободные края теста слегка под наклоном на полоски. Бумагу убираем.

Первым слоем кладем картофель,
потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень
и на самый верх рыбку.
Начинаем закрывать пирог, чередуя полоски с двух сторон.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.
Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.
Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом
и отправляем отдыхать на черноморский берег,
ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.

Вынимаем, сбрызнем слегка водичкой и дадим немного отдохнуть от жара духовки.
Ну, а теперь вот эту красАту можно нарезать и кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Оцените статью