- Пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Жареные пирожки с капустой
- Пирог «Мешок Деда Мороза»
- Куриный пирог-суфле
- Заливной пирог с фрикадельками
- Пирожки моей мамы
- Цитрусовый пирог
- Самый быстрый и простой лимонный пирог
- Пирожки «Мышкины сдобные истории»
- Пирог «Малиновая ромашка»
- Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Вулкан» с заварным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с заварным кремом
Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.
Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2525.7 ккал | белки 37 г | жиры 136.6 г | углеводы 307.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар.
Поставить на огонь, слегка согреть.
Яйцо я взбивала в стакане.
К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.
Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.
Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.
Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.
Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.
Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.
Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,
дно и стенки смазать маслом.
Форму заполнить тестом, разровнять.
В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.
Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать пирог на решетке.
Фото сметаны, которую я использовала в тесто.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Пирог «Мешок Деда Мороза»
Куриный пирог-суфле
Заливной пирог с фрикадельками
Пирожки моей мамы
Цитрусовый пирог
Самый быстрый и простой лимонный пирог
Пирожки «Мышкины сдобные истории»
Пирог «Малиновая ромашка»
Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Tata0330 #
25 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Tata0330 #
1 июля 2020 года lemurka #
2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года galina27 1967 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ИРепка #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ирпенчанка #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ирпенчанка #
16 июня 2020 года Алиева2012 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года jannasimf #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года natapit #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Silverina1 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года МурКатеринка #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Вулкан» с заварным кремом
Ингредиенты
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
- 259 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 3 ч.
- 4 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для пирога «Вулкан» с заварным кремом.
Сначала займемся заварным кремом. В миску вбить яйцо и всыпать сахар.
Перемешать венчиком, добавить крахмал и 50 мл молока. Еще раз перемешать.
В кастрюлю залить 450 мл молока, довести до кипения и тонкой струйкой залить сладкую яичную смесь. Постоянно мешать ложкой смесь до заметного загустения, убавив огонь до минимального. Снять с плиты и, добавив кусочек сливочного масла, перемешать до полного соединения ингредиентов. Крем в кастрюле отставить в сторону охлаждаться.
Займемся тестом. В миску вбить яйца, засыпать сахар.
Залить молоко и растительное масло, перемешать венчиком до получения однородной смеси.
Муку, разрыхлитель и какао просеять друг за другом в миску к жидкой смеси.
Хорошо перемешать ингредиенты до исчезновения комочков и получения однородного, достаточно жидкого (как сметана средней жирности) теста.
На дно разъемной формы застелить пищевой пергамент, смазать его тонким слоем сливочного масла, залить коричневое тесто и равномерно его распределить по дну формы. На середину аккуратно ложкой выложить заварной крем.
Выпекать пирог 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог обязательно охладить несколько часов, чтобы белая кремообразная часть хорошо стабилизировалась и при нарезании способна была держать форму. Можно подавать так, а можно немного украсить растопленным шоколадом и ягодами при желании.
Коричневая часть пирога имеет заметный шоколадный вкус, а белая кремообразная — очень нежная на вкус и по консистенции, но при полном остывании порционный кусочек неплохо держит форму. Приятного чаепития!
Источник