Как приготовить пирог с зубаткой синей

Пирог с зубаткой

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим пирог с зубаткой

Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.

Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.

Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.

Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.

Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).

Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.

Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).

Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.

Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.

Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.

Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Источник

Продолжаю советские традиции. Четверг — рыбный день, готовлю рыбник с зубаткой

Задумываюсь, насколько интересно устроен человек, сколько всего в нем сочетается. К примеру вера в Бога не мешает мне верить в самые разные приметы, и когда я случайно рассыпаю соль, тут же сверху сыплю сахар, чтобы не навлечь беду. Всегда легка на подъем, готова в любой момент по команде мужа сорваться в поездку хоть на край света, люблю разные перестановки, под настроение двигаю мебель из одной комнаты в другую, так что мои домашние потом неделями привыкают к новой обстановке. Но одновременно я очень консервативна в плане «четверг — рыбный день», с детства строго приучена бабушкой к этому правилу и никаких мясных экспериментов по четвергам не допускаю. В общем как интересно в одном человеке уживается такая мешанка.

Читайте также:  Телячьи легкие что приготовить

Ну вы поняли, о чем я? О том, что раз сегодня на календаре четверг, значит надо готовить что-то рыбное. И этим чем-то у меня оказался рыбник с зубаткой. Кстати, рыбник исконно русское блюдо, и если на авторство в изобретении борща, щей и пельменей кто только не претендует, то о русском происхождении пирогов с рыбой никто не спорит. Особенно хороши рыбники с жирной, сочной морской рыбой, главное — она не должна быть костлявой, иначе хозяйка замучается, готовя рыбное филе для начинки. Жаль, конечно, что в последние годы люди наши обижены в плане обеспечения морской рыбой и морепродуктами (я конечно не говорю о жителях приморских регионов), но у нас в Псковской области хорошую, неперемороженную морскую рыбу найти очень сложно. Я к примеру, если вижу такую в магазине, закупаюсь сразу впрок и забиваю ею морозилку.

Но вернемся к нашему рыбнику.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 350 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • 700 г зубатки;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец черный молотый.

Вначале приготовим тесто. В чуть подогретом молоке разводим дрожжи, соль, сахар, вливаем растительное масло и добавляем муку. Замешиваем тесто (оно не должно приставать к рукам) и убираем его в теплое место подходить на 1,5 часа.

Пока тесто подходит, почистим картошку, лук, рыбу разморозим, почистим, убрав все кости, разрежем на кусочки и уложим в дуршлаг, чтобы с нее стекала жидкость. Картофель следует нарезать тонкими пластинами, чтобы он лучше пропекся в начинке, лук надо порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Подошедшее тесто разделяем на 3 части: 1-ая большая — для низа пирога, 2-ая средняя — для верха, 3-я самая маленькая — для украшения. Вначале раскатываем самую большую часть теста и выкладываем её на смазанное маслом дно формы. Тесто следует по краям приподнять, чтобы потом их как следует защипнуть, иначе может подтекать сок.

На тесто выкладываем слоями:

1-й слой — картошка;

Начинку нужно посолить и поперчить, накидать кусочков сливочного масла для сочности начинки, а сверху накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть. Из третьего кусочка теста вырезаем украшения (я конечно не профессионал в украшении, сделала, как сумела). Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в неё пирог на 50 минут, периодически проверяя, чтобы поверхность не подгорела (если вдруг увидите излишнюю румяность, можно верх накрыть фольгой). Вот что получилось у меня в итоге.

Пока пирог пекся, запах распространялся по дому какой-то особенно вкусный, сливочно-рыбный, непередаваемый. Кстати, есть рыбник рекомендуется именно горячим.

Читайте также:  Как приготовить борщ с тушенкой со свеклой

В общем получилось, как мне кажется, очень даже неплохо, по-русски, душевно как-то. Не хватило только самовара с чаем) Попробуйте приготовить, надеюсь, вам тоже понравится.

Вот и все, мои дорогие. если статья понравилась, жмите пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал » Учусь жить в деревне «, буду вам очень рада. Если интересно, вот еще парочка моих статей о домашней выпечке:

Источник

Кулебяки с зубаткой

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Ингредиенты для «Кулебяки с зубаткой»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Маргарин — 1/2 пач.
  • Зубатка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
150.6 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
507.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи — это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.
Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Шарики слегка раскатать в лепешки,

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Затем два других края и защипнуть их.

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Читайте также:  Как приготовить яблочный сок рецепты

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

Пекутся пирожки быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Похожие рецепты

Розочки

Финские кислые ржаные лепешки

Пирожное «Фантазия»

Украинские пампушки с чесноком

Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

Пряженцы «Простые»

Тесто для вафель с салатом, перцем, сыром и миндалем

Бублики

Сырные палочки от Донцовой

Фотографии «Кулебяки с зубаткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года Vetochka79 #

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Русалочка88 #

19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года chigics #

17 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года gailnar #

7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года sochinka-1976 #

21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Таша54 #

31 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Pusselka #

11 марта 2013 года Антося #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Антося #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Антося #

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года lemonywater #

10 марта 2013 года Хаврошечка #

10 марта 2013 года дуэт #

10 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года ООльгаОО #

22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2013 года т-тя-ля #

10 марта 2013 года lubashka55 #

10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

10 марта 2013 года barska #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года barska #

12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года barska #

10 марта 2013 года Reginaa #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2013 года tomi_tn #

10 марта 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью