Как приготовить пирог штрейзельный

Содержание
  1. Штрейзель
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом штрейзель: 140
  4. Рецепты Пирог штрейзельный
  5. Пирог штрейзельный с джемом
  6. Штрейзельный пирог с ягодами
  7. Штрейзельный пирог «Звездная ночь»
  8. Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой
  9. Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
  10. Черничный пирог со штрейзельной крошкой.
  11. Песочный пирог «Рикотта с ананасами и куантро»
  12. Песочный пирог «Апельсин и глазурь»
  13. Рождественский пирог СОЛНЫШКО
  14. Песочный пирог «Апельсин и карамель»
  15. Пирог с вишней и штрейзелем
  16. Датчи со сливой и яблоком
  17. Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем
  18. Яблочный пирог с кремом (возможно вариант)
  19. Мраморный дрожжевой пирог
  20. Рассыпчатый пирог с персиками.
  21. Пирог с яблоками, медом и имбирем
  22. Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»
  23. Фруктово-ягодный квартет под штрейзельной крошкой
  24. Пай шоколадный с черникой и штрейзельной крошкой.

Штрейзель

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом штрейзель: 140

05 октября 2014, 15:32

08 ноября 2020, 23:14

10501 75 мин. 7 12 15

12 января 2015, 22:38

28 мая 2013, 14:54

9402 50 мин. 10 24 52

06 ноября 2010, 21:25

29 июня 2020, 09:42

20 апреля 2020, 13:57

26 августа 2010, 00:46

21 марта 2015, 14:54

01 ноября 2015, 13:56

23 августа 2011, 02:27

30 августа 2008, 21:12

18 ноября 2017, 13:37

26 августа 2014, 09:26

02 сентября 2014, 18:54

28 июля 2011, 13:37

07 ноября 2010, 01:20

07 мая 2011, 14:24

17 ноября 2015, 17:55

27 июня 2021, 20:39

06 октября 2018, 18:54

20 марта 2021, 13:09

26 июля 2013, 16:35

11 ноября 2017, 18:46

04 марта 2021, 17:34

28 марта 2009, 23:08

22364 130 мин. 10 21 48

21 июля 2011, 01:42

10 марта 2014, 11:07

02 ноября 2018, 22:29

26 ноября 2007, 01:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Пирог штрейзельный

Пирог штрейзельный с джемом

1ч.л. пекарского порошка или соды

1 стакан густого джема ( лучше всего сливового)

200-180г сливочного масла

Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком

порубить муку с маслом, до образования крошек(лучше всего это делать ножом кухонного комбайна, но можно и вручную — ножом на разделочной доске — насыпьте муку на доску, положите сверху масло, затем порубите ножом и в конц разотрите руками до образования крошек).

Штрейзельный пирог с ягодами

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.

У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.

Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.

В комбайне смешать продукты

100гр. Сливочного масла

100гр. Сахарной пудры (или .

Штрейзельный пирог «Звездная ночь»

Орехи грецкие — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Пачку замороженного сливочного масла натереть на крупной терке.

Добавить муку и вилкой перемешать.

Соду погасить в сметане, добавить в полученную крошку, также добавить 2 яичных желтка. Замесить слегка липкое тесто.

Половину теста распределить по форме, создавая небольшой бортик.

Распределить грушевый джем, посыпать дробленными грецкими орехами. В процессе выпеч.

Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой

Абрикосы – 300 г

Растительное масло (без запаха) – 0,5 стак.

Ванильный сахар – 10 г

Сладкая газировка – 0,5 стак.

Читайте также:  Как приготовить рис время

Сода (погасить) – 1,5 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

1. Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, газировку и перемешиваем.

2. В емкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем перемешанную смесь.

3. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем к тесту.

4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и отправляем в нее тесто.

5. Поверх теста выкладываем .

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Ванильный сахар 1 ч.л.

Продукты на форму 20 см в диаметре

Клубника 250 гр.

Сливочное масло 150 гр.

Миндаль смолоть в блендере. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягодки на 2-4 части.

В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль и щепотку соли. Размять пальцами в крошку.

Духовку разогреть до 190 гр.2/3 крошки выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20 .

Черничный пирог со штрейзельной крошкой.

Разрыхлитель 1,5 чайн.лож.

Пахта (либо йогурт) 2/3 стакана

Слив.масло 4 стол.лож.комнатной темп.

Коричневый сахар(можно обычный) 1/2 стакана

Сахар 3/4 стакана

Мука 1,5 стакана

Соль 1/4 чайн.лож.

Масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)

Пищевая сода 0,5 чайн.лож.

Черника 1,5 — 2 стакана

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Сначала приготовим штрейзельную крошку.

Берем все ингредиенты для штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась).

Ставим в холодильник на 15 минут.

Основное тесто делаем следующим образом:

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 .

Песочный пирог «Рикотта с ананасами и куантро»

200г маргарина мягкого,

пакетик ванильного сахара

ДЛя второй начинки:

ликер куантро — 50 мл, сироп от ананасов

2 столовые ложки сахара,

2-3 столовые ложки сахара,

8-10 столовых ложек муки,

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

30-40г сливочного масла,

3 столовые ложки 20% сметаны,

2-3 столовые ложки муки,

1яйцо, чуть-чуть соли,

рикотта самодельная — 250 гр

4-5 столовых ложек муки,

банка консервированных ананасов кусочками

Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

Рикотту разминаем со сметаной, сахаром, яйцом и мукой.

Ананасы размалываем в пюре, выкладываем в сотейник, добавляем ликер, сиропа от ананасов, примерно 100 мл, и выпариваем до сочного пюре.

Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учиты.

Песочный пирог «Апельсин и глазурь»

апельсиновый джем-1 баночка 340гр.

цедра с одного апельсина

Глазурь для украшения:

сырок творожный с ванилью-200гр.

разрыхлитель для теста-1ч.л.

Замесить тесто.Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.

Готовим начинку:растереть творожные сырки, сметану,яйцо, сахар,ванилин, добавляем муку и вымешиваем до однородной смеси.С одного апельсина натереть цедру и добавить её в начинку.

Апельсины очистить и порезать тонкими колечками.

Разъёмную форму(у меня 26см.) смазать маслом и распределит.

Рождественский пирог СОЛНЫШКО

-Листики миндального ореха – немного

-Масло подсолнечное – для обмазки внешнего контура

-Дрожжи быстродействующие – 2чайн. ложки

-Штрейзельная крошка – немного (можно без неё)

-Джем – 1стакан (у меня абрикосовый)

Кроме того: подсолнечное масло для смазки, желток с добавлением небольшого количества воды для обмазки верхней части пирога, чуть-чуть сахара для обсыпки пирога.

-Мука – 6стак. (250гр)

-Соль – 1чайн. ложка

-Сахар – 8стол. ложек

Рецепт теста – от моей мамочки, оформление и ингредиенты пирога позаимствовала на сайте: www.vottakiepirogi.ru

В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В большую миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замеши.

Читайте также:  Как приготовить лепешки пападам

Песочный пирог «Апельсин и карамель»

200г маргарина мягкого,

карамель из тюбика

2 творожных сырка с курагой 100г,

2 столовые ложки сахара,

8-10 столовых ложек муки,

2-3 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

цедра одного апельсина, дольки двух апельсинов

30-40г сливочного масла,

3 столовые ложки 20% сметаны,

2-3 столовые ложки сахара

приправа Камис к кофе и десертам

2-3 столовые ложки муки,

1яйцо, чуть-чуть соли,

4-5 столовых ложек муки,

За окном хоть и красиво и все оранжево, но хмуро. Капает противный дождь, холодно. Ну вот на фоне всего этого и придумалось: Вас замучил хмурый день? Апельсин и карамель! :))))

Вот так вышел пирог. Ароматный, очень лучистый, вкусный, согревающий!

Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

Пирог с вишней и штрейзелем

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 60 г

В миске взбить венчиком мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить яйцо и творог. Массу хорошо взбить венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять. Добавить мучную смесь в яично-масляно-сахарную массу, перемешать и замесить тесто (тесто липнет к рукам).

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

Датчи со сливой и яблоком

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 110 г

Сахар коричневый — 100 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Творожная масса — 200 г

Масло растительное — 7 ст. л.

Работать с таким тестом — мечта для лентяйки или очень занятой женщины (оба варианта — про меня!).

Для меня всегда сезон выпечки начинается одновременно с летним лагерем для фигуристов. тогда можно и даже нужно печь противнями!

Готовится пирог быстро.

Если Вы используете стандартный профессиональный миксер, то все продукты для теста выложить в миску и смешать.

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Миндальна я крошка — 1 ст. ложка

Масло сливочное —50 г

Мука — 2 ст. ложки

Сметана — 4 ст. ложки

Сахар коричневый — 1 ст. ложка

Мука — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 чай ная ложка под нож

Черемуха молотая — 3 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Пудра сахарная — 8 чайных ложек

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Пудинг шоколадный — 2 упаковки по 37 г

Сахар красный китайский — 2 ст. ложки

Сметана — 3 ст. ложки

Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой.

1. Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить.

2. Для коржа взбить желтки с сахаром и маслом в пышный крем. Добавить сметану и размешать. Всыпать черемуху и х.

Яблочный пирог с кремом (возможно вариант)

Мука пшеничная в.с. — 20

Яблоки (среднего размера) — 4 шт.

Штрейзельная крошка или молотые орешки на посыпку.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 60

Яйцо — 1 шт. (категория С1)

Мука пшеничная в.с. 250

Дрожжи прессованные — 15

Тесто (в граммах):

Пирог очень прост и отлично подходит для субботнего семейного чаепития. Потребуется лишь чуть-чуть времени и вашего терпения.

Муку просеять с солью.

В подогретом молоке развести дрожжи и сахар, разбить яйцо, добавить муку и начать замешивать тесто. Как только мука увлажнится, добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить тесто (я замешивала.

Мраморный дрожжевой пирог

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить торт с замороженными ягодами

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 90 г

Белок яичный — 1 шт

Цедра лимона — 1/4 ч. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Ингредиентов много, но пирог готовится очень легко. В ведро ХП просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ «Саф-момент» и перемешать.

Добавить остальные ингредиенты, при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим!), а сливочное масло комнатной температуры (можно поставить на 30 секунд в микроволновку). Включить режим»Тесто».

Если нет ХП, то смешать муку с .

Рассыпчатый пирог с персиками.

Или свежие — штук 5.

Далее нормы даются на стакан БЕЗ ВЕРХА

Пекарский порошок (разрыхлитель)-2 ч. лож.

Яйцо-1 Сливочное масло- 2 стол лож.

Консервированные персики- 1 банка (800гр)

Масло сливоч.-4 стол лож.

Молоко- 1/2 стакана

Мука просеянная- 1 стакан(БЕЗ ВЕРХА)

СОль-1/2 чайн. лож

В миске смешать все сухие ингредиенты,влить молоко, яйцо , растопленное масло и взбивать минуты 2-3.Вылить тесто в посыпанную мукой квадратную форму и, покачивая, распределить по дну ровным слоем , на тесто положить нарезанные дольками персики. Если берете консервированные, то надо заранее отбросить их на сито, и дать стечь соку.На фрукты высыпать штрейзельн.

Пирог с яблоками, медом и имбирем

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Маргарин — 120 г

Молоко — 0,6 стакана

Имбирь — 2 чайные ложки

Мед — 5 столовых ложек

Яблоко — 1 штука

Гвоздика — ¼ чайной ложки

Корица — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сода — 1,5 чайные ложки

Соединить ½ стакана сахара, 100 г маргарина, соду, 1,5 ч. л. корицы, 1,5 ч. л. имбиря, соль и гвоздику и взбить до пышности. Затем добавить муку, молоко, мед и яйца и снова тщательно взбить. Затем добавить предварительно очищенное и натертое яблоко.

Для приготовления штрейзельной посыпки в миске вилкой перемешать муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, и.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

Сметана — 4 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Сначала надо замочить изюм для размягчения. Далее в небольшой кастрюле довести воду до кипения. Положить лимоны и варить 2 минуты. Отключить огонь и оставить лимоны в воде на 5 минут. Это нужно для того, чтобы корка стала не горькой. А ещё, чтобы корочка легче измельчалась в блендере. Через 5 минут вынуть лимоны и немного остудить, но не до конца, чтобы они .

Фруктово-ягодный квартет под штрейзельной крошкой

120 г сливочного масла

1/2 ч.л. лимонной цедры

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Перерубить смесь с маслом в комбайне и вымесить тесто.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики.

Часть теста оставить на перегородки (одна пятая часть). Приготовить начинку: творог + яйцо + сахар взбить до однородного состояния.

Пай шоколадный с черникой и штрейзельной крошкой.

5. Какао-4 ст.ложки

12. Крахмал в начинку-1 ст.ложка

6. Сухое молоко-2 ст.ложки

4. Сахар-6 ст.ложек

8. Мука-4 +5+2 ст.ложек

7. Крахмал-2+3 ст.ложки

1. Масло сливочное-100х2 г+ 25г

10. Черника-пакет в 350 г (лучше сразу 2 пакета)

11. Сахар в начинку-4 ст.ложки

9. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки

1. Замешиваем песочно-сметанное тесто. Просеиваем 4 ложки муки, рубим кусочками 100 масла, добавляем ложку сахара и крахмал. Перетираем руками в крупку, добавляем холодную сметану-грамм 80- и быстро собираем тесто в комок. Если не собирается- добавляем еще сметану. Убираем тесто в пакет и в холодильник на полчаса.

2. Ягоды размораживаем, засыпаем сахаром, мо.

Источник

Оцените статью