- Штрейзель
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом штрейзель: 140
- Рецепты Пирог штрейзельный
- Пирог штрейзельный с джемом
- Штрейзельный пирог с ягодами
- Штрейзельный пирог «Звездная ночь»
- Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой
- Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
- Черничный пирог со штрейзельной крошкой.
- Песочный пирог «Рикотта с ананасами и куантро»
- Песочный пирог «Апельсин и глазурь»
- Рождественский пирог СОЛНЫШКО
- Песочный пирог «Апельсин и карамель»
- Пирог с вишней и штрейзелем
- Датчи со сливой и яблоком
- Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем
- Яблочный пирог с кремом (возможно вариант)
- Мраморный дрожжевой пирог
- Рассыпчатый пирог с персиками.
- Пирог с яблоками, медом и имбирем
- Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»
- Фруктово-ягодный квартет под штрейзельной крошкой
- Пай шоколадный с черникой и штрейзельной крошкой.
Штрейзель
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом штрейзель: 140
05 октября 2014, 15:32
08 ноября 2020, 23:14
10501 75 мин. 7 12 15
12 января 2015, 22:38
28 мая 2013, 14:54
9402 50 мин. 10 24 52
06 ноября 2010, 21:25
29 июня 2020, 09:42
20 апреля 2020, 13:57
26 августа 2010, 00:46
21 марта 2015, 14:54
01 ноября 2015, 13:56
23 августа 2011, 02:27
30 августа 2008, 21:12
18 ноября 2017, 13:37
26 августа 2014, 09:26
02 сентября 2014, 18:54
28 июля 2011, 13:37
07 ноября 2010, 01:20
07 мая 2011, 14:24
17 ноября 2015, 17:55
27 июня 2021, 20:39
06 октября 2018, 18:54
20 марта 2021, 13:09
26 июля 2013, 16:35
11 ноября 2017, 18:46
04 марта 2021, 17:34
28 марта 2009, 23:08
22364 130 мин. 10 21 48
21 июля 2011, 01:42
10 марта 2014, 11:07
02 ноября 2018, 22:29
26 ноября 2007, 01:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты Пирог штрейзельный
Пирог штрейзельный с джемом
1ч.л. пекарского порошка или соды
1 стакан густого джема ( лучше всего сливового)
200-180г сливочного масла
Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком
порубить муку с маслом, до образования крошек(лучше всего это делать ножом кухонного комбайна, но можно и вручную — ножом на разделочной доске — насыпьте муку на доску, положите сверху масло, затем порубите ножом и в конц разотрите руками до образования крошек).
Штрейзельный пирог с ягодами
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.
У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.
Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.
В комбайне смешать продукты
100гр. Сливочного масла
100гр. Сахарной пудры (или .
Штрейзельный пирог «Звездная ночь»
Орехи грецкие — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Пачку замороженного сливочного масла натереть на крупной терке.
Добавить муку и вилкой перемешать.
Соду погасить в сметане, добавить в полученную крошку, также добавить 2 яичных желтка. Замесить слегка липкое тесто.
Половину теста распределить по форме, создавая небольшой бортик.
Распределить грушевый джем, посыпать дробленными грецкими орехами. В процессе выпеч.
Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой
Абрикосы – 300 г
Растительное масло (без запаха) – 0,5 стак.
Ванильный сахар – 10 г
Сладкая газировка – 0,5 стак.
Сода (погасить) – 1,5 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
1. Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, газировку и перемешиваем.
2. В емкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем перемешанную смесь.
3. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем к тесту.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и отправляем в нее тесто.
5. Поверх теста выкладываем .
Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
Ванильный сахар 1 ч.л.
Продукты на форму 20 см в диаметре
Клубника 250 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Миндаль смолоть в блендере. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягодки на 2-4 части.
В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль и щепотку соли. Размять пальцами в крошку.
Духовку разогреть до 190 гр.2/3 крошки выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20 .
Черничный пирог со штрейзельной крошкой.
Разрыхлитель 1,5 чайн.лож.
Пахта (либо йогурт) 2/3 стакана
Слив.масло 4 стол.лож.комнатной темп.
Коричневый сахар(можно обычный) 1/2 стакана
Сахар 3/4 стакана
Мука 1,5 стакана
Соль 1/4 чайн.лож.
Масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)
Пищевая сода 0,5 чайн.лож.
Черника 1,5 — 2 стакана
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Сначала приготовим штрейзельную крошку.
Берем все ингредиенты для штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась).
Ставим в холодильник на 15 минут.
Основное тесто делаем следующим образом:
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 .
Песочный пирог «Рикотта с ананасами и куантро»
200г маргарина мягкого,
пакетик ванильного сахара
ДЛя второй начинки:
ликер куантро — 50 мл, сироп от ананасов
2 столовые ложки сахара,
2-3 столовые ложки сахара,
8-10 столовых ложек муки,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
30-40г сливочного масла,
3 столовые ложки 20% сметаны,
2-3 столовые ложки муки,
1яйцо, чуть-чуть соли,
рикотта самодельная — 250 гр
4-5 столовых ложек муки,
банка консервированных ананасов кусочками
Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
Рикотту разминаем со сметаной, сахаром, яйцом и мукой.
Ананасы размалываем в пюре, выкладываем в сотейник, добавляем ликер, сиропа от ананасов, примерно 100 мл, и выпариваем до сочного пюре.
Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учиты.
Песочный пирог «Апельсин и глазурь»
апельсиновый джем-1 баночка 340гр.
цедра с одного апельсина
Глазурь для украшения:
сырок творожный с ванилью-200гр.
разрыхлитель для теста-1ч.л.
Замесить тесто.Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
Готовим начинку:растереть творожные сырки, сметану,яйцо, сахар,ванилин, добавляем муку и вымешиваем до однородной смеси.С одного апельсина натереть цедру и добавить её в начинку.
Апельсины очистить и порезать тонкими колечками.
Разъёмную форму(у меня 26см.) смазать маслом и распределит.
Рождественский пирог СОЛНЫШКО
-Листики миндального ореха – немного
-Масло подсолнечное – для обмазки внешнего контура
-Дрожжи быстродействующие – 2чайн. ложки
-Штрейзельная крошка – немного (можно без неё)
-Джем – 1стакан (у меня абрикосовый)
Кроме того: подсолнечное масло для смазки, желток с добавлением небольшого количества воды для обмазки верхней части пирога, чуть-чуть сахара для обсыпки пирога.
-Мука – 6стак. (250гр)
-Соль – 1чайн. ложка
-Сахар – 8стол. ложек
Рецепт теста – от моей мамочки, оформление и ингредиенты пирога позаимствовала на сайте: www.vottakiepirogi.ru
В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В большую миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замеши.
Песочный пирог «Апельсин и карамель»
200г маргарина мягкого,
карамель из тюбика
2 творожных сырка с курагой 100г,
2 столовые ложки сахара,
8-10 столовых ложек муки,
2-3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
цедра одного апельсина, дольки двух апельсинов
30-40г сливочного масла,
3 столовые ложки 20% сметаны,
2-3 столовые ложки сахара
приправа Камис к кофе и десертам
2-3 столовые ложки муки,
1яйцо, чуть-чуть соли,
4-5 столовых ложек муки,
За окном хоть и красиво и все оранжево, но хмуро. Капает противный дождь, холодно. Ну вот на фоне всего этого и придумалось: Вас замучил хмурый день? Апельсин и карамель! :))))
Вот так вышел пирог. Ароматный, очень лучистый, вкусный, согревающий!
Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
Пирог с вишней и штрейзелем
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 60 г
В миске взбить венчиком мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить яйцо и творог. Массу хорошо взбить венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять. Добавить мучную смесь в яично-масляно-сахарную массу, перемешать и замесить тесто (тесто липнет к рукам).
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Датчи со сливой и яблоком
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 110 г
Сахар коричневый — 100 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Творожная масса — 200 г
Масло растительное — 7 ст. л.
Работать с таким тестом — мечта для лентяйки или очень занятой женщины (оба варианта — про меня!).
Для меня всегда сезон выпечки начинается одновременно с летним лагерем для фигуристов. тогда можно и даже нужно печь противнями!
Готовится пирог быстро.
Если Вы используете стандартный профессиональный миксер, то все продукты для теста выложить в миску и смешать.
Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем
Миндальна я крошка — 1 ст. ложка
Масло сливочное —50 г
Мука — 2 ст. ложки
Сметана — 4 ст. ложки
Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Мука — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 чай ная ложка под нож
Черемуха молотая — 3 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Пудра сахарная — 8 чайных ложек
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Пудинг шоколадный — 2 упаковки по 37 г
Сахар красный китайский — 2 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой.
1. Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить.
2. Для коржа взбить желтки с сахаром и маслом в пышный крем. Добавить сметану и размешать. Всыпать черемуху и х.
Яблочный пирог с кремом (возможно вариант)
Мука пшеничная в.с. — 20
Яблоки (среднего размера) — 4 шт.
Штрейзельная крошка или молотые орешки на посыпку.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 60
Яйцо — 1 шт. (категория С1)
Мука пшеничная в.с. 250
Дрожжи прессованные — 15
Тесто (в граммах):
Пирог очень прост и отлично подходит для субботнего семейного чаепития. Потребуется лишь чуть-чуть времени и вашего терпения.
Муку просеять с солью.
В подогретом молоке развести дрожжи и сахар, разбить яйцо, добавить муку и начать замешивать тесто. Как только мука увлажнится, добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить тесто (я замешивала.
Мраморный дрожжевой пирог
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 90 г
Белок яичный — 1 шт
Цедра лимона — 1/4 ч. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Ингредиентов много, но пирог готовится очень легко. В ведро ХП просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ «Саф-момент» и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим!), а сливочное масло комнатной температуры (можно поставить на 30 секунд в микроволновку). Включить режим»Тесто».
Если нет ХП, то смешать муку с .
Рассыпчатый пирог с персиками.
Или свежие — штук 5.
Далее нормы даются на стакан БЕЗ ВЕРХА
Пекарский порошок (разрыхлитель)-2 ч. лож.
Яйцо-1 Сливочное масло- 2 стол лож.
Консервированные персики- 1 банка (800гр)
Масло сливоч.-4 стол лож.
Молоко- 1/2 стакана
Мука просеянная- 1 стакан(БЕЗ ВЕРХА)
СОль-1/2 чайн. лож
В миске смешать все сухие ингредиенты,влить молоко, яйцо , растопленное масло и взбивать минуты 2-3.Вылить тесто в посыпанную мукой квадратную форму и, покачивая, распределить по дну ровным слоем , на тесто положить нарезанные дольками персики. Если берете консервированные, то надо заранее отбросить их на сито, и дать стечь соку.На фрукты высыпать штрейзельн.
Пирог с яблоками, медом и имбирем
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Маргарин — 120 г
Молоко — 0,6 стакана
Имбирь — 2 чайные ложки
Мед — 5 столовых ложек
Яблоко — 1 штука
Гвоздика — ¼ чайной ложки
Корица — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сода — 1,5 чайные ложки
Соединить ½ стакана сахара, 100 г маргарина, соду, 1,5 ч. л. корицы, 1,5 ч. л. имбиря, соль и гвоздику и взбить до пышности. Затем добавить муку, молоко, мед и яйца и снова тщательно взбить. Затем добавить предварительно очищенное и натертое яблоко.
Для приготовления штрейзельной посыпки в миске вилкой перемешать муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, и.
Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»
Сметана — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Сначала надо замочить изюм для размягчения. Далее в небольшой кастрюле довести воду до кипения. Положить лимоны и варить 2 минуты. Отключить огонь и оставить лимоны в воде на 5 минут. Это нужно для того, чтобы корка стала не горькой. А ещё, чтобы корочка легче измельчалась в блендере. Через 5 минут вынуть лимоны и немного остудить, но не до конца, чтобы они .
Фруктово-ягодный квартет под штрейзельной крошкой
120 г сливочного масла
1/2 ч.л. лимонной цедры
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Перерубить смесь с маслом в комбайне и вымесить тесто.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики.
Часть теста оставить на перегородки (одна пятая часть). Приготовить начинку: творог + яйцо + сахар взбить до однородного состояния.
Пай шоколадный с черникой и штрейзельной крошкой.
5. Какао-4 ст.ложки
12. Крахмал в начинку-1 ст.ложка
6. Сухое молоко-2 ст.ложки
4. Сахар-6 ст.ложек
8. Мука-4 +5+2 ст.ложек
7. Крахмал-2+3 ст.ложки
1. Масло сливочное-100х2 г+ 25г
10. Черника-пакет в 350 г (лучше сразу 2 пакета)
11. Сахар в начинку-4 ст.ложки
9. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
1. Замешиваем песочно-сметанное тесто. Просеиваем 4 ложки муки, рубим кусочками 100 масла, добавляем ложку сахара и крахмал. Перетираем руками в крупку, добавляем холодную сметану-грамм 80- и быстро собираем тесто в комок. Если не собирается- добавляем еще сметану. Убираем тесто в пакет и в холодильник на полчаса.
2. Ягоды размораживаем, засыпаем сахаром, мо.
Источник