- Секреты приготовления торта “Сникерс”
- Что это за торт?
- Как готовить торт: интересные варианты
- Вариант первый
- Вариант второй
- Вариант третий
- Вариант четвёртый
- Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях
- Кулинарные советы и секреты
- Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
- Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:
- Торт Сникерс с нугой
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс с нугой:
- Торт Сникерс с безе
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс с безе:
- Торт Сникерс без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс без выпечки:
- Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.
Секреты приготовления торта “Сникерс”
Если вы – сладкоежка, то наверняка слышали о таком потрясающем и аппетитном лакомстве как торт «Сникерс». И этот великолепный десерт вполне можно приготовить своими руками дома. В статье рассматриваются разные варианты исполнения.
Что это за торт?
«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.
Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.
Как готовить торт: интересные варианты
Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.
Вариант первый
Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками.
- 230 граммов крекера (подойдёт и другие несладкие хрустящие печенья);
- 250 граммов очищенного арахиса;
- пачка сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- четыре яйца;
- 140 г муки;
- плитка шоколада;
- половина маленькой ложки пищевой соды;
- банка варёной сгущёнки.
Описание всего процесса:
- Белки отделяются от желтков и до образования устойчивой пены с пиками взбиваются с помощью миксера. Сначала взбивайте белковую массу без сахара около шести минут, потом, не прерывая процесс взбивания, порциями добавляйте сахарный песок. В итоге образуется пышная воздушная не опадающая масса.
- Далее к белкам присоединяйте и желтки, уже всё вместе взбивайте примерно минут десять, чтобы осталась густая, плотная, но воздушная масса.
- В яичную пену вводятся предварительная погашенная обычным кипятком или соком лимона пена, а также просеянная мука. Взбивание продолжается.
- Подготовьте основу для коржей, перелив воздушное получившееся у вас тесто в форму (для удобства используйте разъёмную), пеките его при 170 градусах порядка часа. Выньте готовую основу, остудите и разделяйте острым длинным ножом на коржи.
- Арахис поджаривайте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
- Масло, заранее вынутое из холодильника и размягчённое, соединяйте с варёной сгущёнкой.
- Крекер рубите ножом или ломайте руками, чтобы получить кусочки (не крошку).
- Теперь формируйте тортик. Первый корж промазывайте кремом из масла и сгущёнки, поверх него посыпайте орешки с кусочками печенья. Так же обрабатывайте все коржи.
- Готовый торт смазывайте предварительно растопленным (в микроволновой печи или на водяной бане) шоколадом. Отправляйте десерт в холодильник на час-полтора и доставайте, чтобы подать к чаю.
Вариант второй
Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:
- пять яичных белков, предварительно отделенных от желтков;
- четыре яйца;
- 100 мл растительного масла (без запаха, рафинированного);
- четыре столовых ложки с горкой какао;
- плитка молочного или горького (на ваше усмотрение) шоколада;
- банка варёного сгущённого молока;
- полкилограмма сахарного песка (250 граммов для безе и столько же для коржей);
- 470 г пшеничной муки;
- 160 граммов сливочного масла;
- пакетик разрыхлителя или неполная чайная ложка пищевой соды (гасится лимонным соком);
- 230 г арахиса (подойдут другие орешки, например, кешью или миндаль);
- стакан молока;
- пакетик ванилина.
- Первым делом занимайтесь безе: выливайте белки в отдельную ёмкость, начинайте активно взбивать миксером и частями добавлять сахар. Далее белковая масса ложкой или специальным кондитерским мешком (шприцем) порционно перемещается на застеленный пекарской бумагой противень, который на час помещается в прогретую до 120-130 градусов духовку. Безе готово.
- Арахис после обязательной чистки обжаривайте до появления характерного аромата в сковороде (без масла). Остужайте орешки и мельчите: мните скалкой или ножом рубите.
- Готовьте коржи. Соединяйте оставшийся сахар с яйцами, взбивайте. Добавляйте ванилин, муку, какао и разрыхлитель (соду), снова взбивайте. Вливайте масло с тёплым молоком, активно блендером или миксером перемешивайте всё ещё раз. Выливайте тесто в форму, готовьте при 170-180 градусах в духовке в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Остывший бисквит режьте на несколько коржей.
- Настало время крема, для получения которого нужно просто активно взбить мягкое заранее извлечённое из холодильника масло со сгущёнкой.
- Коржи промазываются кремом и посыпаются кусочками арахиса, на них укладывается безе. А сверху сформированный торт смазывается шоколадом (плитку предварительно растопите до жидкого состояния).
- Спустя час охлаждения торт будет готов к подаче.
Вариант третий
Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:
- 150 граммов арахиса;
- три яйца;
- 120 г сливочного масла;
- семь больших ложек сахара;
- 150 г варёного сгущённого молока;
- 60 г пшеничной муки;
- 30 г чёрного горького шоколада;
- три чайных ложки какао.
Отдельно для мусса:
- четверть стакана воды;
- два яичных белка;
- полный стакан сливок;
- столовая ложка желатина;
- 80 г натурального мёда (не засахаренного);
- две трети стакана арахиса.
- Заливайте прохладной водой желатин и оставляйте для набухания.
- Арахис очищайте, зажаривайте на сухой сковородке и посредством измельчения превращайте буквально в порошок.
- Растапливайте 90 г масла вместе с шоколадом для получения крема. Немного остужайте его, чтобы он стал гуще.
- Какао смешивайте с разрыхлителем, сюда же добавляйте просеянную муку.
- Желтки отделяются от белков: последние взбиваются с парой столовых ложек сахарного песка до получения пены.
- Желтки соединяются с оставшимися сахаром и сливочным маслом, далее аккуратно вводятся мучная смесь и белковая пена. Эта масса выливается в форму (оптимальный диаметр – около 15-16 см) и в течение получаса при 175 градусах выпекается в духовке, а после остывания разделяется на три коржа.
- Займитесь муссом. В воде растворяются мёд с сахаром, жидкость практически доводится до кипения. Это сироп. Теперь белки взбейте до устойчивой пены, а потом сюда тонкой струйкой вливайте немного остывший сироп, продолжая взбивание. Растапливайте желатин, добавляйте его вместе с ореховым порошком к остальным ингредиентам, выливайте массу в ту же форму, в которой выпекался бисквит, и отправляйте до застывания в холодильник. Застывший мусс осторожно разрезайте на две части.
- Собирайте торт. Корж промазывайте шоколадным кремом, кладите слой мусса, промазывайте его сгущёнкой, накрывайте вторым коржом и повторяйте действия. Покрывайте всю поверхность растопленным шоколадом, убирайте на час или полтора ваш десерт в холодильник, а потом предлагайте домочадцам или гостям.
Вариант четвёртый
На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:
- 300 г муки;
- семь яиц;
- четыре больших ложки какао;
- 190 мл воды;
- две ч. л. соды;
- 170 г сахарного песка;
- две больших ложки сливочного масла.
- 160 г арахиса;
- банка варёной сгущёнки;
- 70 г сливочного масла;
- три больших ложки с горкой сахарной пудры.
- 70 мл воды;
- столовая ложка сока лимона;
- шесть столовых ложек жидкого натурального мёда;
- 300 г сахарной пудры;
- 200 г арахиса;
- два белка;
- пакетик ванилина.
- 90 г сахарного песка;
- 60 г сливочного масла;
- 70 г натурального порошкового какао;
- 60 г арахиса;
- 100 мл сметаны.
- Для воздушного бисквита отдельно взбивайте белки. В другой ёмкости соединяйте все остальные компоненты для теста, тоже взбивайте. Аккуратно соединяйте составляющие. Массу переливайте в форму, пеките около часа при 170 градусах, а потом после остужения режьте на коржи.
- Переходите к нуге. Орехи после чистки и поджаривания на сухой сковородке измельчайте. В воде растворяйте сахарную пудру с мёдом, варите на небольшом огне до получения довольно густого сиропа. Белки взбивайте, потом в них постепенно добавляйте арахисовую пасту и горячий сироп, а также лимонный сок с ванилином. Охлаждайте нугу, чтобы она стала достаточно густой.
- Крем готовится очень просто: соединяйте масло с пудрой и сгущёнкой, добавляйте не сильно измельчённый жареный арахис.
- Наконец, глазурь. Измельчайте в крошку арахис, соединяйте с растопленным маслом и оставшимися компонентами.
- Собирайте торт: коржи промазывайте нугой, потом кремом. А всю поверхность покрывайте глазурью.
- Торт остужается в холодильнике около двух часов и подаётся.
Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях
Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.
Кулинарные советы и секреты
- Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
- Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
- Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
- Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
- В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
- Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
- Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.
Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.
- Калорийность на 100 г — 569 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сгущенка вареная — 400 г
- Шоколад черный — 100 г
- Арахис жареный — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сода — 1,5 ч.л.
Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:
- Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
- Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
- В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
- Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
- Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
- Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
- Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
- Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
- На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
- В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
- Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
- В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
- Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
- Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
- Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
- Оставьте торт пропитаться на 3 часа.
Торт Сникерс с нугой
Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 7 шт.
- Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
- Вода — 70 мл для нуги
- Сода — 2 ч.л.
- Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
- Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
- Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мёд — 6 ст.л.
- Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
- Яичные белки — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 100 мл
Приготовление торта Сникерс с нугой:
- 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
- Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
- Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
- Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
- Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
- Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
- Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
- Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.
Торт Сникерс с безе
Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
- Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Ванилин — 0,25 ч.л.
- Ликер — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сгущенка — 400 мл.
- Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
- Белки яичные — 3 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки от 30% жирности — 100 мл
- Шоколад белый — 100 г
Приготовление торта Сникерс с безе:
- Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
- Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
- Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
- Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
- Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
- Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
- Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
- Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
- Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
- Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Торт Сникерс без выпечки
Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Грецкие орехи — 250 г
- Печенье — 800 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Вареная сгущенка — 380 г
- Арахис — 300 г
- Мармелад — по вкусу
Приготовление торта Сникерс без выпечки:
- В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
- Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
- Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
- Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
- Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
- Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.
Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.
Источник