- Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки
- Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
- Заливной пирог (торт) на скорую руку
- Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»
- Сливовый пирог простые рецепты приготовления
- Найвкуснейший сливовый пирог в духовке простой рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Пирог со сливами от Юлии Высоцкой видео рецепт
- Бисквитный сливовый пирог
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Сливовый пирог из нью йорк таймс(new york time)
- Ингредиенты:
- Простой рецепт:
- Песочный сливовый пирог
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Пирог со сливами со сметаной заливкой
- Ингредиенты:
- Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами
- Добавление статьи в новую подборку
- Песочный пирог со сливами
- Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
- Пирог со сливами на кефире
- Пирог со сливами в мультиварке
- Дрожжевой пирог со сливами
- Слоеный пирог со сливами
- Заливной пирог со сливами
- Пирог-перевертыш со сливами
- Открытый пирог со сливами
- Пирог со сливами и яблоками
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.
Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:
- 350 г творога;
- 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сливочного сыра;
- 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
- 5 крупных слив;
- 4 ст. л. холодной воды;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 3 белка;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 0, 5 стакана грецких орехов.
Основные этапы приготовления:
- Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
- Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
- Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
- За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
- Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
- Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
- Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.
Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.
Заливной пирог (торт) на скорую руку
Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:
- 200 г спелых слив;
- 150 г сливочного масла (маргарина);
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 1,5 стакана сметаны любой жирности;
- 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Основные этапы приготовления:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
- Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
- Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
- Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
- Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
- Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
- Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.
Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»
Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.
Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 18 спелых слив;
- 3 яйца;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 стакан орехов (фундук);
- ½ стакана белого сахара;
- ½ ч. л. пекарского порошка.
Основные этапы приготовления:
- Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
- Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
- Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
- Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
- Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
- В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
- Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.
Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.
Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.
До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!
Источник
Сливовый пирог простые рецепты приготовления
Найвкуснейший сливовый пирог в духовке простой рецепт
Ингредиенты:
- 3 сливы
- 4 яйца
- 150г сахара
- 1ст муки
Рецепт приготовления:
- Сливы хорошо моем, разрезаем каждую пополам. Теперь нужно нарезать тонкими кусочками.
- Берем пергамент и застилаем форму для выпекания. Смажем бумагу сливочным маслом.сверху выкладываем дольки слив.
- В глубокой емкости взбиваем яйца в пену, постепенно добавим сахар, а потом понемногу добавим всю муку. Делаем это аккуратно чтобы тесто осталось пышным и легким.
- Заливаем сливы тестом, так чтобы оно равномерно распределилось.
- Пирог отправляем в холодную духовку, выпекаем при 180С около 40 минут.
- Точное время зависит от вашей духовки.
- Когда достаем из духовки, форму не сразу снимаем, а только после остывания.
- Приятного аппетита!
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой видео рецепт
Бисквитный сливовый пирог
На мой взгляд бисквит самое простой вариант теста. У меня он получается всегда. Для тех кто не сильно уверен в своих силах, попробуйте этот вариант пирога.
Ингредиенты:
- 200г муки
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 125г сливочного масла
- 1ч.л. лимонной цедры
- 1пакетик ванильного сахара
- соль и разрыхлитель
Рецепт приготовления:
- Начинаем с теста:
- достанем из холодильника масло заранее. В глубокой емкости соединяем размягченное масло и сахар. Масса будем напоминать крем. Добавляем яйца и лимонную цедру и продолжим взбивать миксером. Просеиваем муку, чтобы в ней было побольше кислорода. Соединим ее с разрыхлителем и солью.
- Смажем форму выкладываем тесто в форму и разровняем.
- Хорошо вымоем сливы, удалим из них косточки и укладываем половинками мякотью к тесту.
- Теперь смешаем сахар с корицей и посыпаем сверху.
- Выпекаем в духовке при 180С в течение 30 минут. После проверим прокалывая деревянной палочкой на готовность.
- Приятного аппетита!
Сливовый пирог из нью йорк таймс(new york time)
Этот рецепт сливового пирога не совсем обычный. И дело не в том что он дико сложный. Наоборот он прост, Но успел прославиться.
Этот рецепт The New York Times печатали каждый год с 1983 по 1995 год! Причем печатали его по многочисленным просьбам читателей.
Конечно, никто не ожидал такой популярности этого рецепта и его печатали несколько лет без изменений. Потом правда решили добавить его вариации, а потом и вовсе решили что хватит. После того, как я прочитала такую историю. Я просто не могла устоять и не попробовать приготовить.
Пирог очень простой, поэтому его обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 3\4ст. сахара
- 2 яйца
- 1ст. муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- сливы 0.5кг
- 1ч.л. корица молотая
- 120г сливочного масла
- 2 ст.л. Коричневого сахара
- соль щепотка
Простой рецепт:
- Сливочному маслу даем немного нагреться, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахаром.
- Добавляем соль и яйца, по одному. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, светлого цвета.
- Муку просеиваем в отдельную тарелку, смешиваем ее с разрыхлителем, затем добавляем к яичной массе. Хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем сливочным маслом или маргарином.
- Сливы моем, чистим от косточек, разделяя их на половинки.
- Смешиваем корицу с коричневым сахаром.
- Тесто выкладываем в форму, сверху в один слой кладем половинки слив, немного вдавливая.
- Посыпаем сахаром с корицей.
- Духовку прогреваем до 180С и ставим сливовый пирог на 40 минут!
- Сливовый пирог готов!
Песочный сливовый пирог
Мне очень нравятся пироги из песочного теста. Сочетание слив и песочного теста одно из самых удачных.
Ингредиенты:
- 280г муки
- 2 яйца
- 140г маргарина или сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0.5ч.л.соды
- соль
- 1\2кг слив
- 1\2ст сахара
- 2ст.л. меда
- немного сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло, нам нужно вынуть заранее, чтобы оно размягчилось.
- Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Соду не гасим! Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавим соль, яйца и сахар, перемешиваем и замешиваем тесто. Когда оно станет однородным. Формируем шар и кладем его в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
- Вымоем сливы, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Я для этого пирога беру сливу венгерку, она очень вкусная и сладкая. Нарезаем сливы дольками.
- Включаем духовку, нужно прогреть ее до 180С
Достаем тесто из холодильника раскатываем его. Форму смазываем маслом. - Выкладываем тесто и формируем бортики. Смазываем сверху медом. Этот совет услышала от подружки и мне очень понравилось.
- Выкладываем сливовые дольки. Сверху посыпем сливы сахаром и натрем немного сливочного масла на терке.
- Отправляем пирог в духовку на 40 минут
- Приятного аппетита!
Пирог со сливами со сметаной заливкой
Что-то есть в этом сочетании песочного теста, сметанной заливки и сладких слив.
Ингредиенты:
- 350г муки
- 150г сахара
- 2 яйца
- 100г сливочного масла
- 1 пачка ванильного сахара
- 2ч.л. разрыхлителя
- 1ч.л. сухарей размолотых
- немного соли
- 0,3 кг слив
- 4ст.л. сахара
- 250г сметаны 20%
- ванильный сахар
Источник
Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами
Добавление статьи в новую подборку
Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!
Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.
Песочный пирог со сливами
Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю
Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.
Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Пирог со сливами на кефире
Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.
Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.
Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Пирог со сливами в мультиварке
Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.
Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Дрожжевой пирог со сливами
Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.
Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Слоеный пирог со сливами
Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.
Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливами
Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.
Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.
Пирог-перевертыш со сливами
Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.
Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.
Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Открытый пирог со сливами
Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.
Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.
Пирог со сливами и яблоками
Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.
Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.
Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.
Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.
Источник