- Пирог «Солнышко»
- Ингредиенты для «Пирог «Солнышко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Солнышко»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Дракоша»
- Клубничный пирог
- Мятное печенье «Гуманоид»
- Заварной крем с варёной сгущенкой
- Чизкейк банный
- Коричные батончики
- Овощной пай с лисичками
- Пасхальный пирог «Кудряш»
- Пляцок «Сникерс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Солнышко» со свежими ягодами
- Ингредиенты для «Пирог «Солнышко» со свежими ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Солнышко» со свежими ягодами»:
- Похожие рецепты
- Нежный лимонный пирог
- Пирог творожно-яблочный
- Ароматный апельсиновый пирог
- Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»
- Пирог луковый
- Пирог со сливочным сыром и вареньем
- Немецкий сливочный пирог со штрейзелем
- Венский пирог с вишней
- Яблочно-лимонный творожный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Солнышко»
Увидела этот рецепт на одном из кулинарных каналов и решила попробовать сделать. и получилось безумно вкусно! Начинка нежная, легкая, сладенькая, просто слов нет!! Вот и решила поделится!
Ингредиенты для «Пирог «Солнышко»»:
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.5 ккал | белки 63.6 г | жиры 67.3 г | углеводы 190.6 г |
Порции | |||
ккал 203.6 ккал | белки 8 г | жиры 8.4 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал | белки 10.4 г | жиры 11 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог «Солнышко»»:
Вот, какие ингредиенты нам понадобятся для теста.
Сначала мы взбиваем миксером масло.
Добавляем яйцо и сахар.
Добавляем муку и перемешиваем миксером на маленькой скорости.
Затем, замешиваем тесто руками и разогреваем духовку до 180 градусов.
Это ингредиенты для крема.
Кладём в комбайн творог и сметану.
Взбиваем на высокой скорости.
Теперь очередь сахара. Затем, снова взбиваем.
Добавляем ванильный сахар и взбиваем.
Вот такая масса получается!
И перемешиваем ложкой.
Берём форму (желательно разъёмную). Диаметр должен быть 20 или 22 см, но не больше! Смазываем немного маслом.
Кладём кусок теста в форму.
Разминаем пальчиками и формируем бока.
И разравниваем ложкой.
Открываем банку с персиками и сливаем сироп.
Выкладываем половинки персиков на крем, но не придавливаем их пальчиками, так как в процессе выпекания, они сами опустятся.
Отправляем наш пирог в духовку на 30 минут.
Вот и наш красавчик готов! Если, Вы использовали не разъемную форму, как я, то не советую вынимать пирог, так как развалится из-за его нежной начинки!
А вот и кусочек пирога!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт на одном из кулинарных каналов и решила попробовать сделать. и получилось безумно вкусно! Начинка нежная, легкая, сладенькая, просто слов нет!! Вот и решила поделится!
Похожие рецепты
Торт «Дракоша»
Клубничный пирог
Мятное печенье «Гуманоид»
Заварной крем с варёной сгущенкой
Чизкейк банный
Коричные батончики
Овощной пай с лисичками
Пасхальный пирог «Кудряш»
Пляцок «Сникерс»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2015 года Настя Кор #
9 декабря 2015 года Настя Кор #
13 августа 2014 года sakurako #
13 августа 2014 года MyBakery # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года lo_lola #
13 августа 2014 года MyBakery # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Sonja112129 #
13 августа 2014 года MyBakery # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Sonja112129 #
12 августа 2014 года Лепачка #
12 августа 2014 года MyBakery # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Солнышко» со свежими ягодами
Вкусный пирог, легко и быстро готовится. Тесто мягкое и нежное, с ним очень приятно работать, а ягодная начинка обязательно придется по вкусу детишкам.
Ингредиенты для «Пирог «Солнышко» со свежими ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 250 г
- Масло сливочное (Для теста) — 100 г
- Желток яичный (Для теста) — 5 шт
- Сметана (Для теста) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Для теста) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
- Ягода (В ассортименте. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) — 500 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Крахмал (С горкой) — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2156.2 ккал | белки 57.9 г | жиры 151.9 г | углеводы 252.5 г |
Порции | |||
ккал 539.1 ккал | белки 14.5 г | жиры 38 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог «Солнышко» со свежими ягодами»:
Рязмягченное сливочное масло взбить в блендере или в миксере.
Ввести желтки в масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.
Добавить муку, просеянную с солью через сито, разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Накрыть его и поставить в холодильник примерно на час. Отдохнувшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг диаметром примерно в 25 см и толщиной 0,5 см. Выложить круг на противень, застеленный пергаментом, и проткнуть вилкой по всей площади.
Ягоды промыть, обсушить. (Если ягоды замороженные, дать им растаять, чтобы ушла лишняя жидкость.) Ягоды посыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были обваляны.
На раскатанную часть теста насыпать в середину сахар (количество зависит от объема и кислоты ягод). Выложить в центр начинку, не доходя до краев около 2,5 см.
Оставшуюся часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. Наметить на круге тупым концом ножа три прямые линии, чтобы круг разделился на 6 равных секторов. В каждом секторе сделать вырез в форме лепестка.
Накрыть пирог вторым кругом теста и аккуратно защипать края. Сделать по краям небольшие надрезы и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать желтком, маслом или молоком.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог, легко и быстро готовится. Тесто мягкое и нежное, с ним очень приятно работать, а ягодная начинка обязательно придется по вкусу детишкам.
Похожие рецепты
Нежный лимонный пирог
Пирог творожно-яблочный
Ароматный апельсиновый пирог
Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»
Пирог луковый
Пирог со сливочным сыром и вареньем
Немецкий сливочный пирог со штрейзелем
Венский пирог с вишней
Яблочно-лимонный творожный пирог
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
29 ноября 2014 года Т-пушка #
12 апреля 2014 года Хамися #
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Люлюша #
11 февраля 2014 года Ros66 #
11 февраля 2014 года гурман1410 #
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года olka-turk #
10 февраля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года vorobyshek #
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года ПантерРрочка #
10 февраля 2014 года АлексЮстас #
10 февраля 2014 года кухарочка1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник