Как приготовить пирог солнышко

Содержание
  1. Пирог «Солнышко»
  2. Ингредиенты для «Пирог «Солнышко»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог «Солнышко»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Торт «Дракоша»
  7. Клубничный пирог
  8. Мятное печенье «Гуманоид»
  9. Заварной крем с варёной сгущенкой
  10. Чизкейк банный
  11. Коричные батончики
  12. Овощной пай с лисичками
  13. Пасхальный пирог «Кудряш»
  14. Пляцок «Сникерс»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Пирог «Солнышко» со свежими ягодами
  18. Ингредиенты для «Пирог «Солнышко» со свежими ягодами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог «Солнышко» со свежими ягодами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Нежный лимонный пирог
  23. Пирог творожно-яблочный
  24. Ароматный апельсиновый пирог
  25. Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»
  26. Пирог луковый
  27. Пирог со сливочным сыром и вареньем
  28. Немецкий сливочный пирог со штрейзелем
  29. Венский пирог с вишней
  30. Яблочно-лимонный творожный пирог
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Солнышко»

Увидела этот рецепт на одном из кулинарных каналов и решила попробовать сделать. и получилось безумно вкусно! Начинка нежная, легкая, сладенькая, просто слов нет!! Вот и решила поделится!

Ингредиенты для «Пирог «Солнышко»»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.5 ккал
белки
63.6 г
жиры
67.3 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
10.4 г
жиры
11 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог «Солнышко»»:

Вот, какие ингредиенты нам понадобятся для теста.

Сначала мы взбиваем миксером масло.

Добавляем яйцо и сахар.

Добавляем муку и перемешиваем миксером на маленькой скорости.

Затем, замешиваем тесто руками и разогреваем духовку до 180 градусов.

Это ингредиенты для крема.

Кладём в комбайн творог и сметану.

Взбиваем на высокой скорости.

Теперь очередь сахара. Затем, снова взбиваем.

Добавляем ванильный сахар и взбиваем.

Вот такая масса получается!

И перемешиваем ложкой.

Берём форму (желательно разъёмную). Диаметр должен быть 20 или 22 см, но не больше! Смазываем немного маслом.

Кладём кусок теста в форму.

Читайте также:  Что приготовить с мужчиной вместе

Разминаем пальчиками и формируем бока.

И разравниваем ложкой.

Открываем банку с персиками и сливаем сироп.

Выкладываем половинки персиков на крем, но не придавливаем их пальчиками, так как в процессе выпекания, они сами опустятся.

Отправляем наш пирог в духовку на 30 минут.

Вот и наш красавчик готов! Если, Вы использовали не разъемную форму, как я, то не советую вынимать пирог, так как развалится из-за его нежной начинки!

А вот и кусочек пирога!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела этот рецепт на одном из кулинарных каналов и решила попробовать сделать. и получилось безумно вкусно! Начинка нежная, легкая, сладенькая, просто слов нет!! Вот и решила поделится!

Похожие рецепты

Торт «Дракоша»

Клубничный пирог

Мятное печенье «Гуманоид»

Заварной крем с варёной сгущенкой

Чизкейк банный

Коричные батончики

Овощной пай с лисичками

Пасхальный пирог «Кудряш»

Пляцок «Сникерс»

Комментарии и отзывы

9 декабря 2015 года Настя Кор #

9 декабря 2015 года Настя Кор #

13 августа 2014 года sakurako #

13 августа 2014 года MyBakery # (автор рецепта)

13 августа 2014 года топиарий #

13 августа 2014 года lo_lola #

13 августа 2014 года MyBakery # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Sonja112129 #

13 августа 2014 года MyBakery # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Sonja112129 #

12 августа 2014 года Лепачка #

12 августа 2014 года MyBakery # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Солнышко» со свежими ягодами

Вкусный пирог, легко и быстро готовится. Тесто мягкое и нежное, с ним очень приятно работать, а ягодная начинка обязательно придется по вкусу детишкам.

Читайте также:  Приготовить печеную картошку духовке

Ингредиенты для «Пирог «Солнышко» со свежими ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Желток яичный (Для теста) — 5 шт
  • Сметана (Для теста) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (Для теста) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
  • Ягода (В ассортименте. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) — 500 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Крахмал (С горкой) — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.2 ккал
белки
57.9 г
жиры
151.9 г
углеводы
252.5 г
Порции
ккал
539.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
38 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог «Солнышко» со свежими ягодами»:

Рязмягченное сливочное масло взбить в блендере или в миксере.

Ввести желтки в масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавить муку, просеянную с солью через сито, разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Накрыть его и поставить в холодильник примерно на час. Отдохнувшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг диаметром примерно в 25 см и толщиной 0,5 см. Выложить круг на противень, застеленный пергаментом, и проткнуть вилкой по всей площади.

Ягоды промыть, обсушить. (Если ягоды замороженные, дать им растаять, чтобы ушла лишняя жидкость.) Ягоды посыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были обваляны.

На раскатанную часть теста насыпать в середину сахар (количество зависит от объема и кислоты ягод). Выложить в центр начинку, не доходя до краев около 2,5 см.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. Наметить на круге тупым концом ножа три прямые линии, чтобы круг разделился на 6 равных секторов. В каждом секторе сделать вырез в форме лепестка.

Читайте также:  Как приготовить филе индейки с гранатовым соусом

Накрыть пирог вторым кругом теста и аккуратно защипать края. Сделать по краям небольшие надрезы и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать желтком, маслом или молоком.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог, легко и быстро готовится. Тесто мягкое и нежное, с ним очень приятно работать, а ягодная начинка обязательно придется по вкусу детишкам.

Похожие рецепты

Нежный лимонный пирог

Пирог творожно-яблочный

Ароматный апельсиновый пирог

Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»

Пирог луковый

Пирог со сливочным сыром и вареньем

Немецкий сливочный пирог со штрейзелем

Венский пирог с вишней

Яблочно-лимонный творожный пирог

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

29 ноября 2014 года Т-пушка #

12 апреля 2014 года Хамися #

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Букарасик # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Люлюша #

11 февраля 2014 года Ros66 #

11 февраля 2014 года гурман1410 #

11 февраля 2014 года Первушина Елена #

10 февраля 2014 года olka-turk #

10 февраля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года vorobyshek #

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года ПантерРрочка #

10 февраля 2014 года АлексЮстас #

10 февраля 2014 года кухарочка1970 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью