- Рецепты Пирог цветок
- Пирог-цветок
- Пирог «Тыквенный цветок»
- Пирог-цветок
- Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»
- Дрожжевой пирог-цветок с беконом и кетчупом
- Банановый пирог » Осенний цветок»
- Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
- Дрожжевой пирог Цветок
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкий пирог «ЦВЕТОК» Продукты пищевые
- Шоколадный пирог «Цветок».
Рецепты Пирог цветок
Пирог-цветок
Мука пшеничная — 700 г
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Раскатать круг и разрезать на 8 частей не до конца.
Пирог «Тыквенный цветок»
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Клюква — 1 горст.
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Корица — 1 щепот.
Белок яичный — 3 шт
Тыкву запечь и охладить, отделить от кожуры. На выходе нам нужно 400 грамм.
Взбить белки с сахаром, добавить маргарин размягченный, сметану, муку, разрыхлитель, корицу, взбить все. Следом тыкву, опять взбить и в конце клюкву. (Клюкву запарить кипятком заранее минут на 10).
Берем силиконовую форму в виде цветка и выкладываем в нее тесто.
Пирог-цветок
сливочное масло — 50 г,
мука — 4-5 стаканов,
молоко — 1 стакан,
сахар — 0,75 стакана,
растительное масло — 50 мл,
Тесто готовить опарным способом. Замешанному тесту дать подойти, обмять и дать подойти еще раз. Потом расскатать в пласт, посыпать ванильным сахаром, орехами и полить медом. Свернуть рулетом, рулет свернуть кольцом и надрезать края. Выложить пирог на смазанный противень, дать еще раз подойти, смазать яйцом и выпекать до готовности.
Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко топленое — 0,5 стак.
Повидло — 0,5 стак.
Хлопья пшенные — 1 стак.
Пшенные хлопья залить топленым молоком.
Маргарин порезать на кусочки и с помощью миксера взбить с творогом 1-2минуты.
Затем добавляем сахар и одно яйцо, соду, ванилин. Перемешиваем миксером.
Добавляем муку и замешиваем руками тесто.
Дрожжевой пирог-цветок с беконом и кетчупом
Бекон в/к — 150 г
Дрожжевое слоёное тесто — 500 г
Томатный кетчуп «Слобода»
Пирог-цветок украсит Ваш стол, удивит и порадует вкусом.
1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки d-7 см. На каждый кружок нанести небольшое количество кетчупа и положить кусочек бекона.
2. Кружок теста с кетчупом и беконом сложить дважды.
Банановый пирог » Осенний цветок»
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Мука блинная — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
3 банана разминаем вилкой.
Растопить сливочное масло.
Добавить масло к бананам и перемешать.
К массе добавляем яйца
Добавить измельченные орехи к массе.
Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
В ёмкости соединить теплую, кипяченую воду, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъема на 45 мин.
Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
Сыр натереть на крупной терке.
Дрожжевой пирог Цветок
Яйцо для смазки
Масло сливочное для смазки лепешек
Самое любимое ваше сладкое дрожжевое тесто. У меня — тесто по рецепту от allenka http://www.koolinar.ru/recipe/view/114173
Готовое, выстоявшееся тесто разделила на четыре части. Получилось по 262г.
Орехи подробила крупно и смешала с изюмом. Начинка готова.
Каждую лепешку раскатала тонко и пересыпала начинкой. На верхнюю начинка не нужна.
Приступим к нарезке. Разрезала слойку вначале на 4 части, затем каждую часть еще на 2, отступив от середины лепешки. Решайте сами, сколько вам хоч.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкий пирог «ЦВЕТОК» Продукты пищевые
Ингредиенты:
• Мука — 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки
• Молоко (тёплое) – 180 мл
• 2 яичных желтка (белок для обмазки)
• Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки)
• Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки)
• Сахар – 70 гр
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде)
Примечание:
Начинка может быть: корица с сахаром;
растопленная плитка шоколада; варенье;
дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д.
Приготовление:
Для ручного замеса:
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30оС.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, 1ст.л. сахара и муки. Растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснутся 15 минут.
Посейте муку —> В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.
Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готово, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C
Положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
9) Вырезать лишнее тесто с ножом.
10) С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.
Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»
Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.
Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!
Ой, какая красота и вкуснота. Обязательно спеку. Спасибо!
Благодарна за МК.
Очень красиво и необычно. Спасибо!!
Неизвестно какой он на вкус, конечно, но выглядит сногсшибательно!
Красиво, и должно быть, очень вкусненько! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Благодарю,милые дамы
он действительно очень вкусный,а по вкусу он как шоколадная булочка (если брать дешевую ореховую пасту,товкус шоколадно-ореховый).
Нутелла накладная,часто заменяю обычной пастой.
А ещё этот пирог можно испечь,если вы едите в гости к родителям или близким родственникам,порадовать вкусной домашней выпечкой.
Близкие оценят
Могу сказать одно,процесс приготовления долгий, но результат того стоит!
(покупное тесто не так вкусно с этим пирогом или булочкой,не знаю точно как назвать, а именно тесто по этому рецепту более мягкое и воздушное)
Я очень-очень извиняюсь, но такой мастер-класс есть (вот https://www.youtube.com/watch?v=gKRASqpAGjY) Я давно готовлю по этому рецепту, и в первый раз увидела его именно на видео.
Я к чему, просто Ваш материал полностью повторяет это видео, а ссылки на него у вас нету.
Извините, если что.
Ну по ссылкам и по интернету я не переходила и не перехожу. Этот рецепт ни кем не засекречен. Уж где его раньше мама взяла я не знаю,но я делала в точности с маминой тетрадки =)
Так что ссылку на тетрадь точно не могла дать я даже если бы захотела )))
Источник
Шоколадный пирог «Цветок».
Ароматный дрожжевой пирог в виде цветка. Пирог получается очень красивый и очень вкусный.
молоко — 160 мл
яйца — 2 шт
слив.масло — 30 гр
дрожжи — 7 гр
мука — 400 гр
сахар — 65 гр
соль — щепотка
нутелла — 140 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 160 мл теплого молока всыпаем 7 грамм сухих дрожжей, перемешать .
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
В 400 грамм муки всыпаем 65 грамм сахара, щепотку соли и перемешать.
Вбиваем два яйца ,выливаем подошедшую опару и замешиваем тесто, я буду делать с помощью миксера но можно и вручную.
В самом конц добавляем 30 грамм мягкого сливочного масла и еще раз перемешать миксером. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Спустя час тесто увеличиться в два раза.
Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто . Тесто нам надо слегка обвалять в муке,чтобы оно не прилипало к рукам. Делим тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и окружностью примерно 25 см. Во время раскатки нужно немного посыпать мукой,чтобы тесто не прилипало.
Первую часть теста перенести на пергаментную бумагу, я беру тарелку окружностью 23 см выкладываем на раскатанное тесто и слегка прижимаем края,чтобы наметить себе окружность.
Берем 140 грамм нутеллы и отправляем на 30 секунд в микроволновку,тогда нуттеллу будет легко наносить на тесто. Нутеллу наносим тонким слоем на тесто не доходя до краев 1 см.
Таким же способом раскатываем и промазываем нутеллой еще два слоя,укладывая друг на друга.4 слой так раскатываем,но ничем не промазываем,а просто накрываем сверху. На слои выкладываем тарелку и отрезаем лишнее тесто. В центр ставим чашку намечаю середину и разделить тесто на 16 равных кусочков.
И нам осталось сформировать лепестки, берем один кусочек и проворачиваем 2 раза, второй кусочек проворачиваем так же два раза но в другую сторону. а на третий раз соединяю края.
Сверху пирог промазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить такой пирог в виде цветка,он получается очень ароматный и очень вкусный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник