Как приготовить пирог улитка с мясом

Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»

Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:

Тесто

Начинка

  • Лук репчатый — 300 г
  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной или сливками) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (любой) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.9 ккал
белки
111.5 г
жиры
62.1 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:

Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.

Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.

Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.

Затем частями всыпаем просеянную муку.

В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.

Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.

На крупной терке натираем сыр.

Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.

Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.

Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.

Читайте также:  Как правильно приготовить купаты полуфабрикаты

И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.

Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.

Начинаем скручивать рулетом.

Вот такой достаточно толстый рулет получается.

Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть. Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто.

Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.

Выпекаем до румяной корочки.

Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.

Похожие рецепты

Очень творожный пирог

Коврижка с тыквой и медом на сыворотке

Банановый пирог

Баница

Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Итальянский влажный пирог с цуккини

Пирог бедняка

Пирог «Проще простого»

Блинный пирог с фаршем

Фотографии «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года flokso #

20 декабря 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года UralSib #

4 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года GourmetLana #

3 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

2 ноября 2017 года sozmaria #

2 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Улитка» с мясной начинкой

🖐 Сегодня очень многие находятся в режиме изоляции и некоторым хозяйкам приходится готовить чаще обычного. Со временем привычные блюда надоедают и хочется чего-нибудь вкусного, но при этом не очень затратного и желательно из тех продуктов, что есть дома. Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного пирога из доступных продуктов.

Читайте также:  Что приготовить с творожным сыром филадельфия

Итак, готовим тесто, без дрожжей и очень быстро.

мука цельнозерновая пшеничная 150 гр

Все ингредиенты нужно смешать в одной емкости, муку добавлять нужно постепенно, оно должно быть не очень тугим, но и не липнуть к рукам. Теперь начинка:

Фарш мясной 500 грамм, 2 большие луковицы я режу мелко, соль и перец по вкусу. Еще я добавляю 2-3 столовые ложки воды.

Все хорошо перемешиваю и приступаю к «сборке» пирога.

Часть теста раскатываю толщиной 0,3 см и режу на полоски шириной около 10-12 см.

На каждую полоску выкладываю фарш и соединяю свободные концы теста как на фото. Получившиеся трубочки сворачиваю в «улитку» соединяя их между собой (фото 👇).

Немного теста осталось, сделаю пирожки с вишней и грецким орехом.

Пирог я смазываю яйцом и посыпаю кунжутными семечками, отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

После того как пирог будет готов, нужно дать ему постоять около 15 минут, что б выделившиеся мясные соки «вернулись» обратно в мясо.

Обязательно попробуйте приготовить такой пирог и порадовать своих близких 😉.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Источник

Сытный мясной пирог «Улитка»

Тесто слоеное — 1 уп.
Фарш мясной — 500 гр.
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливоч. — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Пирог «Улитка» прост в приготовлении. Для него не нужно специальных кулинарных навыков, большого количества времени или сложных ингредиентов. Все легко, быстро и просто!

Довольно интересный в исполнении, сытный и вкусный пирог порадует своим внешним видом и вкусом! Начинку можно выбрать на свой вкус, добавить сыр,зелень или приправы.

Пошаговый рецепт

Для начала достанем замороженное тесто и оставим оттаивать при комнатной температуре. Пока тесто размораживается приготовим начинку. В миску складываем фарш ( у меня куриный и свиной), картофель натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу.

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Так начинка получится более сочной. Добавляем в фарш с картофелем, солим, перчим по вкусу. Масло сливочное трем на крупной терке. Оно прибавит сочности добавит сливочный вкус. Все перемешиваем.

Подготовленное тесто раскатываем и разрезаем пополам. У меня в пачке 2 пластины, следовательно получится 4 отдельно раскатанных пласта. В середину каждого пласта выкладываем начинку и заворачиваем, один край смазываем взбитым яйцом для клейкости.

На лист выстилаем пергамент и трубочки скручиваем в «улитку», стыки залепляем кусочками теста. Смазываем пирог остатками яйца и отправляем в духовку на 50-55 минут.

Читайте также:  Как приготовить кашу фрутоняня овсяная с 5 месяцев

Готовность пирога определяем по цвету. Но держать меньше 45 минут не рекомендую, фарш может не допечься.
Оригинальный красивый пирог «Улитка» готов» Приятного аппетита.

Источник

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Источник

Оцените статью