- Пироги с яблочным повидлом – вкусная задачка с простым решением
- Выпекаем из сдобного пресного теста
- Открытый творожный пирог с повидлом из яблок
- Выпечка из песочного теста
- Полезные советы
- Открытый пирог с яблочным повидлом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с яблоками и повидлом
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками и повидлом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками и повидлом»:
- Похожие рецепты
- Трубочки с сосиской и гречкой
- Постный яблочный мини-пай
- Пирог «Осенний компромисс»
- Пирог с цуккини и помидорами
- Воскресные пирожки
- Луковый пирог
- Вишневый пирог, экстра-класс
- Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»
- Пирог «Банановое чудо»
- Фотографии «Пирог с яблоками и повидлом» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пироги с яблочным повидлом – вкусная задачка с простым решением
Захотелось сладенького к чаю, но ни времени, ни желания долго возиться на кухне нет? Почему бы не испечь пирог с яблочным повидлом! Начинка уже готова, а тесто можно быстренько замесить тем или иным способом из найденных в закромах продуктов. В любом варианте вкус свежей выпечки бесподобен.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
повидло — | 300 г |
дрожжи — | 5 г |
молоко (3,2%) — | 225 мл |
мука — | 390 г |
сахар — | 35 г |
яйца — | 2 шт. |
маргарин растопленный — | 30 г |
соль — | крупная щепоть |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал |
Замес теста на сухих дрожжах автоматически сокращает время приготовления выпечки. Опару ставить не нужно, это минус 40 минут. К тому же порошковые дрожжи работают быстрее, чем свежие, поэтому масса поднимается в 2 раза быстрее.
- Молоко подогревают до 38 градусов. Растворяют в нём дрожжи. Добавляют сахар, немного соли, яйца. Размешивают.
- Муку просеивают и всыпают частями в молоко. Замешивают в миске тесто.
- В конце вливают тёплый маргарин. Продолжают вымешивать тесто на столе минут 15, пока оно не станет пластичным, послушным.
- Из теста скатывают шар. Кладут в глубокую миску, присыпанную мукой. Накрывают полотенцем. На 2 часа ставят подходить в тепло.
- Перед формированием пирога подошедшее пышное тесто обминают, чтобы избавиться от запаха дрожжей.
- Отделяют ¼ часть для декоративной верхушки – решётки. Большую часть раскатывают пластом толщиной до 1 см. Накручивают на скалку и аккуратно переносят на противень, смазанный каплей растительного масла.
- Яблочное повидло, если оно очень плотное, нарезают пластинками и внахлёст выкладывают на основу пирога. Мягкое повидло подогревают до 30 градусов и ровным слоем распределяют по основе, отступая от краёв по 2 см.
- Оставленное для верхушки тесто раскатывают тонко. Разрезают на ленты и выкладывают, переплетая между собой, поверх слоя яблочного повидла.
- Края основы пирога подворачивают внутрь, чуть защипывают, формируя бортики. Пирог накрывают полотенцем и ставят на расстойку (20 минут).
- Духовку разогревают до 190 градусов. Верх пирога смазывают яйцом. Выпекают полчаса.
Готовый пирог сразу же снимать с листа не нужно. Он должен «отдохнуть» и немного остыть, чтобы основа легко отошла от противня.
Выпекаем из сдобного пресного теста
Это вариант для сладкоежек, потому что кроме начинки само тесто в пироге получается довольно сладким. Жидкая основа сдобы – кислая (кефир, жидкая сметана, скисшее молоко). Для пышности массы используют питьевую соду. На сборку пирога требуется совсем немного времени, потому как сдобное пресное тесто не требует времени для расстойки.
- повидло яблочное – 200 г;
- кефир (2,5%) трёхдневный – 300 мл;
- сахар – 180 г;
- 1 яйцо;
- 2 грамма питьевой соды;
- мука – 900 г;
- растопленный маргарин – 100 г;
- щепотка соли.
Калорийность 100 г – 295 ккал.
- Кефир подогревают до температуры тела. Размешивают в нём сахар, взбитое яйцо, растопленный маргарин.
- Муку просеивают, смешивают с содой. Высыпают горкой на стол. В центре делают углубление, куда выливают жидкую основу сдобы. Быстро замешивают пластичное тесто.
- Ни отдыхать, ни подниматься пресному сдобному тесту не нужно. Его сразу делят на части для основы и верха пирога. Основу раскатывают пластом 1,5 см толщиной и переносят в смазанную жиром форму для выпекания.
- Из оставшейся части формируют верх открытого пирога. Это могут быть косички, ленты для плетёнки, пласт с вырезанными для печенья фигурками.
- На основу сдобного пирога выкладывают яблочное повидло, не забывая оставлять свободными по 2 см по периметру. Накрывают верхушкой, заворачивают внутрь и прищипывают края.
- К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Сформированный пирог ставят в горячий духовой шкаф на 35 минут.
Открытый творожный пирог с повидлом из яблок
Кто только учится печь пироги, оценит этот рецепт. На твороге без жидкой составляющей тесто замешивается легко и быстро. Главное, довести массу до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
- повидло яблочное – 250 г;
- творог (5%) – 400 г;
- сливочное масло (72,5%) растопленное – 190 г;
- мука – 390 г;
- 2 яйца;
- сахар – 100 г;
- крахмал картофельный – 60 г;
- сода питьевая – ½ ч. л.
Время – 80 минут.
Калорийность 100 г – 284,5 ккал.
Приготовьте яблочный пирог в мультиварке. Рецепт можно посмотреть тут.
По ссылке читайте, как приготовить яблочное повидло.
- Творог перетирают через сито. Отбирают половину, соединяют с половиной сахара и одним яйцом.
- К творожной массе добавляют масло, соду. Перемешивают.
- Муку просеивают, частями вводят в творог. Замешивают пластичное тесто.
- Готовое творожное тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую плёнку, на полчаса кладут в холодильник.
- Вторую часть творога перетирают с яйцом, сахаром, ложкой крахмала.
- Тесто раскатывают в круг диаметром чуть больше ёмкости для выпекания. Перемещают в форму, обязательно формируя высокие бортики.
- Основу присыпают крахмалом. Выкладывают творожную начинку. Сверху ровным слоем – яблочное повидло.
- Духовой шкаф включают на 180 градусов. Как только разогреется, ставят творожный пирог с яблочным повидлом выпекаться. Через 35 минут будет готово.
Печь высокие открытые пироги с большим количеством начинки лучше в силиконовых или разъёмных формах. Так будет проще достать выпечку и перенести её на блюдо.
Выпечка из песочного теста
Самый быстрый и простой вариант пирога из песочного теста с повидлом. На подготовку продуктов нужно не более 15 минут, отличное решение в случаях, когда совсем нет времени возиться на кухне.
- повидло – 200 г;
- маргарин сливочный – 200 г;
- мука – 260 г;
- сахар – 80 г;
- разрыхлитель – 1 пак.;
- щепотка соли.
Время – 50 минут.
Калорийность 100 г – 411 ккал.
- Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем.
- Маргарин, хорошо затвердевший в холодильнике, быстро рубят как можно мельче.
- Высыпают сахар и муку в маргарин. Перемешивают и перетирают руками до получения мелкой крошки.
- Половину массы высыпают в форму для выпекания, разравнивают, формируют невысокие бортики. Слегка прижимают лопаточкой.
- Поверх выкладывают внахлёст пластинки плотного яблочного повидла.
- Закрывают начинку слоем оставшейся песочной крошки.
- Духовку включают на 180 градусов. Через пару минут ставят внутрь форму. Выпекают пирог из тёртого песочного теста 40 минут.
Полезные советы
Дрожжевое и сдобное тесто для сладких пирогов должно быть мягким, послушным. Если масса при вымешивании липнет, лучше смазывать руки подсолнечным маслом. Но ни в коем случае не добавлять муку. Иначе тесто станет тяжёлым, плохо поднимется и после выпекания не получится пышным.
Чтобы заставить сухие дрожжи быстрее работать, безопарное тесто можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку. Сдобное сладкое тесто, наоборот, нельзя надолго оставлять в тепле – переносить в форму и выпекать его нужно сразу после замеса.
В начинку творожного пирога с яблочным повидлом по желанию можно добавить запаренный изюм или немного дроблёного арахиса. А выпечку из песочного теста для разнообразия вкусовых оттенков после остывания посыпать тёртым шоколадом.
На видео — простой и очень вкусный рецепт приготовления пирога:
Вот такими разными могут быть пироги с одинаковой начинкой из яблочного повидла. Этот вид варенья хорош с любым тестом, а выпечка всегда получается удачно. Поэтому достаточно провести ревизию на кухне, определиться с набором продуктов и смело приступать к готовке.
Источник
Открытый пирог с яблочным повидлом
ОПИСАНИЕ
Этот пирог очень прост в приготовлении, но от кусочка никто не откажется 🙂 Начинку можно брать любую: и сладкую, и несладкую.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 71 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Пирог с яблоками и повидлом
Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу. :))
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и повидлом»:
Тесто
- Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (Дрожжи для сдобы) — 7 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2941.5 ккал | белки 72 г | жиры 92.3 г | углеводы 459.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и повидлом»:
Ингредиенты для приготовления пирога.
В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки).
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла.
Добавить дрожжи (7 гр.)
Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
Опара готова.
В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка).
Смесь взбить вилочкой.
Порциями добавить муку (3 стакана).
Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Далее можно приступить к разделке пирога.
Из общего количества теста получился пирог D 33 см. + остался небольшой кусочек теста из него получились 4 ватрушки с повидлом.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Сок предотвратить потемнение яблочных долек.
Яблоки порезать кусочками.
На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг.
Выложить на поверхность несколько ложек повидло.
Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу.
На поверхность повидло выложить кусочки яблок.
Раскатать меньшую часть теста.
При помощи ролика- ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога.
Перенести сетку на поверхность пирога.
Излишки теста срезать.
Остатки теста раскатать в пласт, вырезать полоски.
Свернуть жгутиком.
Контур пирога смазать водой, выложить жгутик из теста по контуру пирога. Пирог смазать взбитым яйцом.
Отправить в разогретый до 190С духовой шкаф.
Выпекать до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу. :))
Похожие рецепты
Трубочки с сосиской и гречкой
Постный яблочный мини-пай
Пирог «Осенний компромисс»
Пирог с цуккини и помидорами
Воскресные пирожки
Луковый пирог
Вишневый пирог, экстра-класс
Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»
Пирог «Банановое чудо»
Фотографии «Пирог с яблоками и повидлом» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года kotovaom #
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года kotovaom #
8 апреля 2020 года nadya_vah #
3 декабря 2019 года svikas77 #
9 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года аля аля #
3 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года cool roza di55 #
2 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года 7071907 #
12 марта 2019 года Tata0330 #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года wolcha #
8 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года your-angel #
8 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Евгения Август #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года subsidii66 #
17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Наталья Щучкина #
16 октября 2017 года vitaatelier #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года veronika1910 #
18 октября 2017 года Наталья Щучкина #
18 октября 2017 года Сурик #
19 октября 2017 года Наталья Щучкина #
16 ноября 2017 года subsidii66 #
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
30 сентября 2017 года nikita2016rus123 #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Marabell #
13 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Yugen #
13 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года artemida prim #
6 апреля 2017 года ved-marina #
6 апреля 2017 года artemida prim #
6 апреля 2017 года ved-marina #
6 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года artemida prim #
7 апреля 2017 года artemida prim #
26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник