Как приготовить пирог яблочный повидло

Пироги с яблочным повидлом – вкусная задачка с простым решением

Захотелось сладенького к чаю, но ни времени, ни желания долго возиться на кухне нет? Почему бы не испечь пирог с яблочным повидлом! Начинка уже готова, а тесто можно быстренько замесить тем или иным способом из найденных в закромах продуктов. В любом варианте вкус свежей выпечки бесподобен.

Ингредиенты Количество
повидло — 300 г
дрожжи — 5 г
молоко (3,2%) — 225 мл
мука — 390 г
сахар — 35 г
яйца — 2 шт.
маргарин растопленный — 30 г
соль — крупная щепоть
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Замес теста на сухих дрожжах автоматически сокращает время приготовления выпечки. Опару ставить не нужно, это минус 40 минут. К тому же порошковые дрожжи работают быстрее, чем свежие, поэтому масса поднимается в 2 раза быстрее.

  1. Молоко подогревают до 38 градусов. Растворяют в нём дрожжи. Добавляют сахар, немного соли, яйца. Размешивают.
  2. Муку просеивают и всыпают частями в молоко. Замешивают в миске тесто.
  3. В конце вливают тёплый маргарин. Продолжают вымешивать тесто на столе минут 15, пока оно не станет пластичным, послушным.
  4. Из теста скатывают шар. Кладут в глубокую миску, присыпанную мукой. Накрывают полотенцем. На 2 часа ставят подходить в тепло.
  5. Перед формированием пирога подошедшее пышное тесто обминают, чтобы избавиться от запаха дрожжей.
  6. Отделяют ¼ часть для декоративной верхушки – решётки. Большую часть раскатывают пластом толщиной до 1 см. Накручивают на скалку и аккуратно переносят на противень, смазанный каплей растительного масла.
  7. Яблочное повидло, если оно очень плотное, нарезают пластинками и внахлёст выкладывают на основу пирога. Мягкое повидло подогревают до 30 градусов и ровным слоем распределяют по основе, отступая от краёв по 2 см.
  8. Оставленное для верхушки тесто раскатывают тонко. Разрезают на ленты и выкладывают, переплетая между собой, поверх слоя яблочного повидла.
  9. Края основы пирога подворачивают внутрь, чуть защипывают, формируя бортики. Пирог накрывают полотенцем и ставят на расстойку (20 минут).
  10. Духовку разогревают до 190 градусов. Верх пирога смазывают яйцом. Выпекают полчаса.

Готовый пирог сразу же снимать с листа не нужно. Он должен «отдохнуть» и немного остыть, чтобы основа легко отошла от противня.

Выпекаем из сдобного пресного теста

Это вариант для сладкоежек, потому что кроме начинки само тесто в пироге получается довольно сладким. Жидкая основа сдобы – кислая (кефир, жидкая сметана, скисшее молоко). Для пышности массы используют питьевую соду. На сборку пирога требуется совсем немного времени, потому как сдобное пресное тесто не требует времени для расстойки.

  • повидло яблочное – 200 г;
  • кефир (2,5%) трёхдневный – 300 мл;
  • сахар – 180 г;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма питьевой соды;
  • мука – 900 г;
  • растопленный маргарин – 100 г;
  • щепотка соли.

Калорийность 100 г – 295 ккал.

  1. Кефир подогревают до температуры тела. Размешивают в нём сахар, взбитое яйцо, растопленный маргарин.
  2. Муку просеивают, смешивают с содой. Высыпают горкой на стол. В центре делают углубление, куда выливают жидкую основу сдобы. Быстро замешивают пластичное тесто.
  3. Ни отдыхать, ни подниматься пресному сдобному тесту не нужно. Его сразу делят на части для основы и верха пирога. Основу раскатывают пластом 1,5 см толщиной и переносят в смазанную жиром форму для выпекания.
  4. Из оставшейся части формируют верх открытого пирога. Это могут быть косички, ленты для плетёнки, пласт с вырезанными для печенья фигурками.
  5. На основу сдобного пирога выкладывают яблочное повидло, не забывая оставлять свободными по 2 см по периметру. Накрывают верхушкой, заворачивают внутрь и прищипывают края.
  6. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Сформированный пирог ставят в горячий духовой шкаф на 35 минут.
Читайте также:  Как приготовить макароны сыром моцарелла

Открытый творожный пирог с повидлом из яблок

Кто только учится печь пироги, оценит этот рецепт. На твороге без жидкой составляющей тесто замешивается легко и быстро. Главное, довести массу до однородности, чтобы не было ни одного комочка.

  • повидло яблочное – 250 г;
  • творог (5%) – 400 г;
  • сливочное масло (72,5%) растопленное – 190 г;
  • мука – 390 г;
  • 2 яйца;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • сода питьевая – ½ ч. л.

Время – 80 минут.

Калорийность 100 г – 284,5 ккал.

Приготовьте яблочный пирог в мультиварке. Рецепт можно посмотреть тут.

По ссылке читайте, как приготовить яблочное повидло.

  1. Творог перетирают через сито. Отбирают половину, соединяют с половиной сахара и одним яйцом.
  2. К творожной массе добавляют масло, соду. Перемешивают.
  3. Муку просеивают, частями вводят в творог. Замешивают пластичное тесто.
  4. Готовое творожное тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую плёнку, на полчаса кладут в холодильник.
  5. Вторую часть творога перетирают с яйцом, сахаром, ложкой крахмала.
  6. Тесто раскатывают в круг диаметром чуть больше ёмкости для выпекания. Перемещают в форму, обязательно формируя высокие бортики.
  7. Основу присыпают крахмалом. Выкладывают творожную начинку. Сверху ровным слоем – яблочное повидло.
  8. Духовой шкаф включают на 180 градусов. Как только разогреется, ставят творожный пирог с яблочным повидлом выпекаться. Через 35 минут будет готово.

Печь высокие открытые пироги с большим количеством начинки лучше в силиконовых или разъёмных формах. Так будет проще достать выпечку и перенести её на блюдо.

Выпечка из песочного теста

Самый быстрый и простой вариант пирога из песочного теста с повидлом. На подготовку продуктов нужно не более 15 минут, отличное решение в случаях, когда совсем нет времени возиться на кухне.

  • повидло – 200 г;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • щепотка соли.

Время – 50 минут.

Калорийность 100 г – 411 ккал.

  1. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем.
  2. Маргарин, хорошо затвердевший в холодильнике, быстро рубят как можно мельче.
  3. Высыпают сахар и муку в маргарин. Перемешивают и перетирают руками до получения мелкой крошки.
  4. Половину массы высыпают в форму для выпекания, разравнивают, формируют невысокие бортики. Слегка прижимают лопаточкой.
  5. Поверх выкладывают внахлёст пластинки плотного яблочного повидла.
  6. Закрывают начинку слоем оставшейся песочной крошки.
  7. Духовку включают на 180 градусов. Через пару минут ставят внутрь форму. Выпекают пирог из тёртого песочного теста 40 минут.

Полезные советы

Дрожжевое и сдобное тесто для сладких пирогов должно быть мягким, послушным. Если масса при вымешивании липнет, лучше смазывать руки подсолнечным маслом. Но ни в коем случае не добавлять муку. Иначе тесто станет тяжёлым, плохо поднимется и после выпекания не получится пышным.

Чтобы заставить сухие дрожжи быстрее работать, безопарное тесто можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку. Сдобное сладкое тесто, наоборот, нельзя надолго оставлять в тепле – переносить в форму и выпекать его нужно сразу после замеса.

Читайте также:  Как приготовить для девушки стол

В начинку творожного пирога с яблочным повидлом по желанию можно добавить запаренный изюм или немного дроблёного арахиса. А выпечку из песочного теста для разнообразия вкусовых оттенков после остывания посыпать тёртым шоколадом.

На видео — простой и очень вкусный рецепт приготовления пирога:

Вот такими разными могут быть пироги с одинаковой начинкой из яблочного повидла. Этот вид варенья хорош с любым тестом, а выпечка всегда получается удачно. Поэтому достаточно провести ревизию на кухне, определиться с набором продуктов и смело приступать к готовке.

Источник

Открытый пирог с яблочным повидлом

ОПИСАНИЕ

Этот пирог очень прост в приготовлении, но от кусочка никто не откажется 🙂 Начинку можно брать любую: и сладкую, и несладкую.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 6 г
Углеводы 71 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог с яблоками и повидлом

Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу. :))

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и повидлом»:

Тесто

  • Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Дрожжи для сдобы) — 7 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.5 ккал
белки
72 г
жиры
92.3 г
углеводы
459.3 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог с яблоками и повидлом»:

Ингредиенты для приготовления пирога.

В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки).

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла.

Добавить дрожжи (7 гр.)

Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
Опара готова.

В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка).
Смесь взбить вилочкой.

Порциями добавить муку (3 стакана).

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Далее можно приступить к разделке пирога.
Из общего количества теста получился пирог D 33 см. + остался небольшой кусочек теста из него получились 4 ватрушки с повидлом.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Сок предотвратить потемнение яблочных долек.

Яблоки порезать кусочками.

Читайте также:  Как приготовить куриную запеканку с кабачком

На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг.

Выложить на поверхность несколько ложек повидло.
Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу.

На поверхность повидло выложить кусочки яблок.

Раскатать меньшую часть теста.
При помощи ролика- ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога.

Перенести сетку на поверхность пирога.

Излишки теста срезать.

Остатки теста раскатать в пласт, вырезать полоски.

Свернуть жгутиком.
Контур пирога смазать водой, выложить жгутик из теста по контуру пирога. Пирог смазать взбитым яйцом.
Отправить в разогретый до 190С духовой шкаф.
Выпекать до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу. :))

Похожие рецепты

Трубочки с сосиской и гречкой

Постный яблочный мини-пай

Пирог «Осенний компромисс»

Пирог с цуккини и помидорами

Воскресные пирожки

Луковый пирог

Вишневый пирог, экстра-класс

Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»

Пирог «Банановое чудо»

Фотографии «Пирог с яблоками и повидлом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

18 мая 2020 года kotovaom #

20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года kotovaom #

8 апреля 2020 года nadya_vah #

3 декабря 2019 года svikas77 #

9 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года аля аля #

3 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года cool roza di55 #

2 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года 7071907 #

12 марта 2019 года Tata0330 #

16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года wolcha #

8 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года your-angel #

8 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Евгения Август #

30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года subsidii66 #

17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Наталья Щучкина #

16 октября 2017 года vitaatelier #

17 октября 2017 года Наталья Щучкина #

17 октября 2017 года Светланка g980 #

17 октября 2017 года Наталья Щучкина #

17 октября 2017 года Светланка g980 #

17 октября 2017 года Наталья Щучкина #

17 октября 2017 года Светланка g980 #

17 октября 2017 года Наталья Щучкина #

17 октября 2017 года Покусаева Ольга #

17 октября 2017 года Наталья Щучкина #

17 октября 2017 года mtata #

17 октября 2017 года Наталья Щучкина #

17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года veronika1910 #

18 октября 2017 года Наталья Щучкина #

18 октября 2017 года Сурик #

19 октября 2017 года Наталья Щучкина #

16 ноября 2017 года subsidii66 #

16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

30 сентября 2017 года nikita2016rus123 #

1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Marabell #

13 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Yugen #

13 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года artemida prim #

6 апреля 2017 года ved-marina #

6 апреля 2017 года artemida prim #

6 апреля 2017 года ved-marina #

6 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года artemida prim #

7 апреля 2017 года artemida prim #

26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью