Как приготовить пирог заливной с грибами

Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам

Заливное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, которые не дружат с дрожжами или ограничены во времени. Оно готовится очень просто, выпечка получается мягкая, пышная и ароматная. Особенно, если в качестве начинки используются грибы. Почему бы и нет ?

Заливной пирог с грибами – общие принципы приготовления

Тесто для заливки должно иметь сметанообразную консистенцию. Принцип приготовления схож с оладьями и блина. Тесто заводится на яйцах и молочных продуктов, для пористости и мягкость добавляется пищевая сода либо разрыхлитель из пакетика. Заливному тесту не нужно стоять и выжидать время, но можно его оставить в покое минут на пять, от этого выпечка будет только лучше.

С какими грибами готовят начинку:

Если в рецептуре точно не указан вид продукта, то можно использовать лесные или тепличные грибы на свое усмотрение. Перед закладкой в начинку их почти всегда подвергают тепловой обработке.

Что можно добавлять к грибам:

• рис и другие крупы;

Зелень и специи сделают вкус грибной начинки богаче, а при выпечке по всему дому разойдется изумительный аромат.

Есть 3 способа формирования пирога:

• начинка в середине.

Чаще всего грибочки прокладывают между двумя заливками из теста, чтобы начинка оказалась посередине, а изделие со всех сторон было покрыто ароматной корочкой. Для выпечки используют бытовую духовку или мультиварку. В духовке пироги готовят при 180-190 градусах, в мультиварке 50-70 минут. Окончание приготовления определяют по лучинке. Деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) делают прокол мякиша в центральной части пирога, лучинка должна остаться сухой и не липкой.

Заливной пирог с грибами на кефире

Самый распространенный рецепт заливного теста на кефире. Начинка готовится из свежих шампиньонов с луком и специями.

Ингредиенты

• перец, чабрец, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. На половине растительного масла обжарьте порезанные луковицы.

2. Как только кусочки овоща начнут подрумяниваться, добавьте порезанные шампиньоны. Грибы можно измельчать любым способом. Готовим лук с грибами до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

3. Снимаем начинку с огня, приправляем специями, насыпаем чабрец, кидаем давленый чеснок, хорошо сюда подойдет зелень укропа. Размешиваем, оставляем до остывания.

4. Прогреваем духовку на 200 градусов.

5. Теперь можно приступить к замесу теста. Взбиваем яйца с одной чайной ложкой без горки соли, добавляем ложечку с горкой сахара. Гасим питьевую соду в кефире, выливаем все это к яйцам.

6. Добавляем остатки растительного масла, засыпаем муку и размешиваем.

7. Выливаем половину теста в формочку, выкладываем грибную начинку, которая уже должна была остыть. Поливаем сверху тестом.

8. Ставим в духовку и сразу убавляем температуру на 175-180 градусов. Выпекаем до готовности. Время зависит от диаметра формы. Для пирога среднего размера достаточно 35-40 минут.

Заливной пирог с грибами и сырным тестом в мультиварке

Рецепт ароматного и вкусного заливного пирога с грибами. Готовится это чудо в мультиварке. Для теста понадобится небольшое количество сыра твердых сортов.

Ингредиенты

• 400 г грибов (вес свежих);

• 1 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Если грибы для начинки будут использоваться лесные, то обязательно отвариваем.

2. Лук режем кубиками, обжариваем в нескольких ложечках масла, добавляем порезанные кубиками свежие или вареные грибочки. Жарим вместе почти до готовности, заправляем начинку солью, любыми другими специями.

3. Для сырного теста взбиваем все яйца с солью, добавляем к ним муку. Насыпаем рыхлитель, размешиваем и добавляем натертый сыр.

4. Смазываем чашу от мультиварки, присыпаем сухариками.

Читайте также:  Что приготовить быстро горох

5. Выкладываем примерно половину сырного теста. Разравниваем лопаткой.

6. Делаем слой из обжаренных грибочков. Начинка не должна соприкасаться со стенками чаши, чтобы пирог получился закрытым.

7. Поливаем остатками теста. Если оно полностью не спрячет начинку, то ничего страшного. При выпечке мякиш под действием разрыхлителя поднимется и все закроет.

8. Выпекаем в мультиварке 50 минут, для сырного теста этого достаточно. Даем постоять минут десять, вынимаем из чаши.

Заливной пирог с грибами на майонезном тесте

Заливное тесто на чистом майонезе никогда не замешивается. Обязательно добавляется кефир, ряженка, сметана или другой кисломолочный продукт. Начинка из жареных шампиньонов.

Ингредиенты

• 250 г нежирной сметаны (кефира);

• 300 г шампиньонов.

Масло, специи для начинки.

Приготовление

1. Жарим грибы с луком на сковородке либо делаем это в мультиварке. Заправляем любыми специями на свой вкус.

2. Если яйца мелкие, то возьмите 4 штуки. Разбейте в миску.

3. Добавьте е яйцам соль, сразу можно выложить майонез и сметану, ну или кефир, если используется этот кисломолочный продукт. Взболтайте тесто до однородности.

4. Добавьте соду и муку. Гасить соду не нужно, достаточно кислоты молочных продуктов. Размешайте.

5. Вылейте часть теста (примерно половину) в формочку, затем проложите слой из обжаренных грибочков с луком. Полейте тестом, которое осталось.

6. Выпекаем грибной пирог около 35 минут в духовке либо 50-60 минут в мультиварке.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Вариант заливного пирога с картошкой и грибами, который также готовится из теста на майонезе. Вторым ингредиентом является кефир. За счет картофеля, начинки в этом пироге получается много.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• шампиньонов 0,4 кг;

• немножко масла для начинки.

Приготовление

1. Нарезаем грибочки кусочками, сразу крошим лук. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, достаточно 3-4 ложки, жарим почти до готовности, приправляем специями, остужаем.

2. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут. Остужаем, режем пластинками.

3. Берем миску для замеса теста, разбиваем в нее яйца, солим, взбиваем венчиком. Добавляем сначала майонез, взбалтываем. Вводим кефир, еще раз взбалтываем. Месим с мукой и рыхлителем.

4. Берем размягченное сливочное масло и толстым слоем размазываем по дну формочки. Края просто смазываем тонким слоем.

5. Выкладываем пластинки картофеля.

6. Теперь слой из обжаренных грибов.

7. Заливаем все это тестом и запекаем 30-40 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, затем форму нужно сверху накрыть миской, перевернуть.

Заливной пирог с грибами и курицей «60 минут»

Для приготовления этого заливного пирога понадобится ровно час времени. Курицу можно использовать уже отварную или жареную либо приготовить по рецепту.

Ингредиенты

• 50 г слив. масла;

• 3 л. раст. масла в тесто;

• 300 г шампиньонов;

Приготовление

1. Если курица сырая, то промытую мякоть режем мелко, закидываем в сковороду. Обжариваем на сливочном масле минут 10. Вареную птицу просто нарезаем.

2. На второй сковороде обжариваем грибы и лук, также достаточно 5-10 минут. Готовим на максимальном огне.

3. Обе начинку нужно будет смешать, по вкусу посолить.

4. Пока начинка готовится, можно замесить тесто. В кефир комнатной температуры вводим соду, кидаем яйца и взбиваем. Засыпаем муку, солим и еще раз взбиваем. Добавляем 3 ложки масла, размешиваем.

5. В формочку выкладываем тонкий слой теста, уйдет примерно половина, затем высыпаем грибную начинку и курицу, присыпаем тертым сыром.

6. Поливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно растягиваем слой ложкой, чтобы прикрыть всю начинку.

7. Печем пирог 40 минут.

Заливной пирог с грибами и картошкой (вариант 2)

Рецептура еще одного заливного пирога, для которого используется отварной картофель. Грибочки добавляются маринованные. Сюда идеально подойдут опята или шампиньоны. Тесто готовьте на кефире по рецепту выше.

Ингредиенты

• 200-250 г грибов;

• 2 ложки сухариков.

Приготовление

1. Отваренные картофелины очищаем, режем кубиками по половине сантиметра.

2. Добавляем к картошке рубленый лук.

3. Режем маринованные грибочки. Если используются мелкие опята, то можно закладывать их целиком.

4. Заправляем начинку специями и одной ложкой растительного масла.

5. Второй ложкой масла нужно смазать форму, затем присыпаем емкость сухариками.

Читайте также:  Как приготовить блюда с удоном

6. Тесто месим по предыдущему рецепту на кефире либо используем другой вариант. Наливаем половину в форму, выкладываем начинку и снова заливаем тестом.

7. Выпекаем до готовности пирог в духовке либо в мультиварке.

Заливной пирог с грибами – полезные советы и хитрости

• Грибной пирог будет красивее, ароматнее и на нем появится хрустящая корочка, если обсыпать смазанную форму смесью из семян кунжута и молотых сухариков.

• Чтобы пирог из заливного теста получился румяным, в него добавляют сахар, но только в небольшом количестве. Для изделия среднего размера достаточно 0,5-1 ложки. В противном случае мякиш подрумянится быстрее, чем испечется.

• Грибная начинка будет вкусней, если добавить в нее зелень, чеснок, специи. Если к грибам добавляется картофель или крупы, например, рис, то нелишним будет в начинке масло. Оно сделает вкус фарша мягче, нежнее.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник

Рецепты Заливной пирог с грибами

Заливной пирог в мультиварке

Молоко — 0,5 Стакана

Сметана — 3,5 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 3 Штуки

Куриное филе — 350 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Грибочки и куриное филе также мелко нарежьте.

Обжариваем все ингредиенты на растительном масле (примерно 10 минут).

При помощи миксера взбиваем яйца.

Вливаем молоко и добавляем соль, продолжаем взбивать.

Засыпьте муку, взбивайте до однородности.

пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)

йогурт без добавок или сметана 100 грамм

слив. масло 150 грамм

дрожжи 1 ч. ложка без горки

зелень для украшения

мука сколько возьмёт

грибы 200 грамм

Замешиваем тесто из всех компонентов, йогурт(или сметана), масло слив должны быть тёплыми. даём тесту подняться.

Выклыдываем в форму, разравниваем, выкладываем начинку,заливаем заливкой,сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в духовку.

Заливной пирог с рыбой и грибами

Яйцо куриное — 1 шт

Мука цельнозерновая — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.

Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар

добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.

В форму для выпечки наливаем половину теста.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Сметана — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Маргарин — 200 г

Из муки, маргарина, кефира, яиц, соды и соли замесить тесто и поставить его в холодильник.

Лук порезать и обжарить его на подсолнечном масле.

Грибы порезать и тоже обжарить на масле отдельно от лука.

Картофель почистить и порезать соломкой.

Помидоры порезать кружочками.

Зелень мелко порезать.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

Пирог с грибами

грибы 600 грамм

майонез 150 грамм

молоко 1 стакан

дрожжи сухие маленькая пачка 1

масло сливочное 150 грамм

быстро смешать все продукты по очереди- яйцо, сахар, соль, молоко взбить вилкой, мягкое масло, мука и дрожжи и хорошо растереть ложкой. Тесто очень мягкое, не «Колобок». Так в миске я им поставила в холодильник на 1 час. На листик руками раскатать тонкий пласт теста. Пожарить грибы с луком. Выложить на тесто ровненько.Сверху залить заливкой — майонез + яйца.

Заливной пирог на скорую руку

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать все ингредиенты для теста до однородности.

Тесто получается жидкое.

Теперь займемся начинкой.

Грибы помыть, порезать пластинками и в сковороду с 1 ст.л. масла.

Когда выпарится жидкость, закинуть к грибам очищенный и порезанный лук и фарш.

Жарим до готовности фарша.

Заливные пироги с рыбой

Кефир — 1/2 Стакана (125 мл)

Читайте также:  С чем можно приготовить суп с грибами

Фасоль стручковая — 100 Грамм (отварная)

Масло растительное — 0,5 Стакана (в тесто + 1 ст.л. для начинки)

Соль — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика (или 1/3 ч.л. сушеного)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Рыбный фарш — 250 Грамм

Приготовим тесто. Соединяем полстакана кефира, 3 яйца, разрыхлитель, муку и 1/2 стакана растительного масла. Получается жидкое тесто.

Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость. Добавьте к грибам рыбный фарш и измельченный лук. Обжариваем до готовности ф.

Заливной пирог с капустой и грибами

Приправа — 1/2 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Перец черный — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шампиньоны — 150 г

Капуста белокочанная — 500 г

Майонез — 5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Капусту шикуем, грибы режем а ломтики.

В сковороде разогреваем растительное масло. Грибы обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем капусту и готовим 5-7 минут.

Добавляем 1/2 пачки заправки Магги, перемешиваем и готовим еще пару минут. Выключаем и даем остыть.

Лук измельчаем и добавляем к остывшей начинке. приправляем перцем.

Муку смешиваем с разрых.

Заливной пирог с тефтелями

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Хлопья рисовые — 2 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смешиваем фоарш с мелкопорезанными луком и чесноком, добавляем ½ стакана Геркулеса ТМ «Мистраль», соль и перец по вкусу. Оставить пропитаться на 20 минут.

В это время мелко режем лук, обжариваем, добавляем порезанные грибы, соль и обжариваем до готовности.

Из фарша формируем тефтели с грецкий орех.

Обваливаем их в муке.

Пирог с грибами

черный молотый перец

300 г шампиньонов

0,5 ст л разрыхлителя

2 пера зелёного лука

две веточки укропа

Грибы почистить, нарезать и обжарить в 2 ст л растительного масла в течении 7 минут

Вымыть и обсушить лук, укроп. Их измельчить.

Добавить лук и укроп к грибам, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Остудить.

Яйца взбить со сметаной и майонезом. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть жидким как на оладьи.

Заливной пирог с грибами и рисом. Видео

Соль, перец — по вкусу.

Сода — на кончике ножа

Грибы — 400-500 гр.

Сметана — 250 гр.

Майонез — 250 гр.

Очень вкусный пирог, который понравится вашим домашним! Готовить его легко!

Для начинки: отвариваем рис в подсоленой воде. В сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем порезаные грибы (у меня свежие шампиньоны) и тушим все до готовности. Затем перемешиваем рис и грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Для теста: перемешиваем.

Заливной пирог с грибами

Масла сливочного — 50 Грамм

Кефир — 1 Стакан

Масло сливочное — По вкусу (для жарки)

Грибы (белые, маслята, подберезовики) — По вкусу (для начинки)

Мука — 5 Ст. ложек

Соль — 2 Чайных ложки

Тертый сыр — По вкусу

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.

2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира ст.

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Сыр Моцарела — 70 гр

Грибы (опята) — 100 гр

Майонез — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Мука — 350-400 гр.

Сметана (25%) — 150 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Источник

Оцените статью