- Заливной пирог с печенью
- Заливной пирог с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заливной пирог с куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с печеночной начинкой
- Ингредиенты для «Заливной пирог с печеночной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с печеночной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом
- Лимонно-сырный пирог с маком
- Галета
- Пирог «Оранжевое солнышко»
- Гасконский яблочный пастис
- Израильский мокрый яблочный пирог
- Пирог «Манник»
- Сладкий кабачковый пирог
- Сырный пирог
- Фотографии «Заливной пирог с печеночной начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с печенью
Заливной пирог с печенью
Заливные пироги готовятся на основе жидкого теста и неизменно получаются вкусными. Начинку можно использовать любую — как мясную, так и сладкую. Я предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с печенью. Печень можно взять куриную или свиную. Я добавила в начинку ещё и куриную грудку, поэтому выпечка получилась особенно вкусной и сытной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень хорошо вымыть, пленочку снять, залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в течение минут 15 с момента закипания). При прокалывании готовой печенки ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок. Сырую печень, при желании, можно не отваривать, а нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Грудку залить водой и варить в течение минут 20-30.
Мелко нарезать очищенный лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Печень, грудку и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать начинку для заливного пирога.
Для приготовления теста соединить яйца, кефир, соль, сахар и соду, взбить венчиком до однородного состояния. Масло растопить, остудить и влить в жидкую массу.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым, как на оладьи (см. на фото).
Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста в форму.
Затем выложить начинку и аккуратно разровнять.
Выложить поверх начинки оставшееся тесто, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой.
Готовый сытный, вкусный заливной пирог с печенью слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.
Источник
Заливной пирог с куриной печенью
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная печёнка — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 40 г
Соль — 1 щепотка
- 180 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.
Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции — как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом — тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.
Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.
Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.
Возьмите продукты по списку.
Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.
А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.
Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.
Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.
Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.
Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.
Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности — от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.
Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с печеночной начинкой
Друзья, привел меня в восторг с печенкой заливной пирог! Готовить, проще не бывает! Он на губах буквально тает! О начинке нет и речи, яйца, лук, морковка, печень! Вкусно просто нереально! Все съедают моментально! Угощайтесь дорогие, вдруг кому-то пригодится! Пироги у нас простые, очень хочется лениться!
Ингредиенты для «Заливной пирог с печеночной начинкой»:
- Сметана (для теста) — 250 г
- Сливки (10% для теста) — 200 мл
- Яйцо куриное (3 для теста, и 2 отварных для начинки.) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука ((стакан 250г) для теста) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Печень куриная (500-600г для начинки) — 500 г
- Лук репчатый (1-2штдля начинки) — 1 шт
- Морковь (1-2штдля начинки) — 1 шт
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Зелень (по желанию ) — 0,3 пуч.
- Масло растительное (для жарки и для формы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3860.8 ккал | белки 170 г | жиры 231.2 г | углеводы 275 г |
Порции | |||
ккал 482.6 ккал | белки 21.3 г | жиры 28.9 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Заливной пирог с печеночной начинкой»:
Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)
Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)
Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи)
Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем
Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли
Добавить к ним сметану и сливки, еще раз хорошо перемешать
Далее добавляем муку с разрыхлителем
Все очень хорошо перемешиваем ( тесто должно быть консистенции густой сметаны), проверяем на специи
Форму смазываем маслом. выкладываем половину теста
Далее кладем начинку ровно
Заливаем второй половиной теста
Ставим в разогретую духовку 180% на 40-50минут, смотреть по готовности, не пересушить.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, привел меня в восторг с печенкой заливной пирог! Готовить, проще не бывает! Он на губах буквально тает! О начинке нет и речи, яйца, лук, морковка, печень! Вкусно просто нереально! Все съедают моментально! Угощайтесь дорогие, вдруг кому-то пригодится! Пироги у нас простые, очень хочется лениться!
Похожие рецепты
Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом
Лимонно-сырный пирог с маком
Галета
Пирог «Оранжевое солнышко»
Гасконский яблочный пастис
Израильский мокрый яблочный пирог
Пирог «Манник»
Сладкий кабачковый пирог
Сырный пирог
Фотографии «Заливной пирог с печеночной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2016 года гурман1410 #
21 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2016 года inna faerber #
20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Oxy #
11 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 мая 2016 года stigor #
1 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года laka-2014 #
28 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года katichkina #
25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года katichkina #
25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Долгих Татьяна #
20 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Долгих Татьяна #
18 апреля 2016 года Polinka-kot #
19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Polinka-kot #
19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Polinka-kot #
19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Polinka-kot #
19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Polinka-kot #
24 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Таня Солод #
17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года канович #
17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года mariana82 #
17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Просто Дуня #
17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Демурия #
17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года IrikF #
17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Tony Ex #
17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года veronika1910 #
16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ellaluch #
16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник