Как приготовить пирог заливной с печенью

Заливной пирог с печенью

Заливной пирог с печенью

Заливные пироги готовятся на основе жидкого теста и неизменно получаются вкусными. Начинку можно использовать любую — как мясную, так и сладкую. Я предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с печенью. Печень можно взять куриную или свиную. Я добавила в начинку ещё и куриную грудку, поэтому выпечка получилась особенно вкусной и сытной. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень хорошо вымыть, пленочку снять, залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в течение минут 15 с момента закипания). При прокалывании готовой печенки ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок. Сырую печень, при желании, можно не отваривать, а нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Грудку залить водой и варить в течение минут 20-30.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Печень, грудку и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать начинку для заливного пирога.

Для приготовления теста соединить яйца, кефир, соль, сахар и соду, взбить венчиком до однородного состояния. Масло растопить, остудить и влить в жидкую массу.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым, как на оладьи (см. на фото).

Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста в форму.

Затем выложить начинку и аккуратно разровнять.

Выложить поверх начинки оставшееся тесто, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Готовый сытный, вкусный заливной пирог с печенью слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.

Источник

Заливной пирог с куриной печенью

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 1-2 шт.

Читайте также:  Как приготовить салат куриный с ананасами рецепт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная печёнка — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 40 г

Соль — 1 щепотка

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.

Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции — как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом — тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.

Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.

Возьмите продукты по списку.

Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.

А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.

Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.

Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.

Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.

Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.

Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности — от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог с печеночной начинкой

Друзья, привел меня в восторг с печенкой заливной пирог! Готовить, проще не бывает! Он на губах буквально тает! О начинке нет и речи, яйца, лук, морковка, печень! Вкусно просто нереально! Все съедают моментально! Угощайтесь дорогие, вдруг кому-то пригодится! Пироги у нас простые, очень хочется лениться!

Ингредиенты для «Заливной пирог с печеночной начинкой»:

  • Сметана (для теста) — 250 г
  • Сливки (10% для теста) — 200 мл
  • Яйцо куриное (3 для теста, и 2 отварных для начинки.) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука ((стакан 250г) для теста) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Печень куриная (500-600г для начинки) — 500 г
  • Лук репчатый (1-2штдля начинки) — 1 шт
  • Морковь (1-2штдля начинки) — 1 шт
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Зелень (по желанию ) — 0,3 пуч.
  • Масло растительное (для жарки и для формы) — 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить прополис от простатита

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3860.8 ккал
белки
170 г
жиры
231.2 г
углеводы
275 г
Порции
ккал
482.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Заливной пирог с печеночной начинкой»:

Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)

Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)

Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи)

Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем

Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли

Добавить к ним сметану и сливки, еще раз хорошо перемешать

Далее добавляем муку с разрыхлителем

Все очень хорошо перемешиваем ( тесто должно быть консистенции густой сметаны), проверяем на специи

Форму смазываем маслом. выкладываем половину теста

Далее кладем начинку ровно

Заливаем второй половиной теста

Ставим в разогретую духовку 180% на 40-50минут, смотреть по готовности, не пересушить.

Пирог готов!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, привел меня в восторг с печенкой заливной пирог! Готовить, проще не бывает! Он на губах буквально тает! О начинке нет и речи, яйца, лук, морковка, печень! Вкусно просто нереально! Все съедают моментально! Угощайтесь дорогие, вдруг кому-то пригодится! Пироги у нас простые, очень хочется лениться!

Похожие рецепты

Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

Лимонно-сырный пирог с маком

Галета

Пирог «Оранжевое солнышко»

Гасконский яблочный пастис

Израильский мокрый яблочный пирог

Пирог «Манник»

Сладкий кабачковый пирог

Сырный пирог

Фотографии «Заливной пирог с печеночной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 августа 2020 года 0703ovvLyusya #

Читайте также:  Что приготовить с лососевым фаршем

19 июля 2016 года гурман1410 #

19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 июля 2016 года гурман1410 #

21 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 мая 2016 года inna faerber #

20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Oxy #

11 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 мая 2016 года stigor #

1 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года laka-2014 #

28 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года katichkina #

25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года katichkina #

25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Долгих Татьяна #

20 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Долгих Татьяна #

18 апреля 2016 года Polinka-kot #

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Polinka-kot #

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Polinka-kot #

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Polinka-kot #

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Polinka-kot #

24 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года VolOksana #

18 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Таня Солод #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года канович #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года mariana82 #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Просто Дуня #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Демурия #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года IrikF #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Tony Ex #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года veronika1910 #

16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года ellaluch #

16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью