- Ленивые пироги
- Пирог ленивый курник
- Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
- Пирог ленивый с яблоками
- Ленивый пирог с сыром и сосисками
- Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией
- Ленивый дрожжевой пирог
- Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром
- Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем
- Ленивые постные пироги с квашеной капустой
- Ленивый пирог с капустой и помидорами
- Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой
- Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками
- Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком
- Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус
- Ленивый пирог – 8 рецептов быстрого приготовления
- Самая быстрая выпечка на кефире
- Ленивый пирог с луком и яйцом
- Ленивый пирог с яблочной начинкой
- Вариант с капустой для тех, кто постится
- Пирог из пельменей «Ленивая жена»
- Ленивый пирог с картофелем на скорую руку
- Как сделать ленивый пирог с курицей
- Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов
- Быстрый курник
- Лёгкий пирог с ягодами и фруктами
- Пирог с яблоками для лентяев
- Простой пирог из сыра и сосисок
- Ленивый пирог с консервированной рыбой
Ленивые пироги
Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока, сливок или сметаны. Тесто для ленивых пирогов может быть и не жидким. К примеру, в некоторых рецептах его замешивают на дрожжах, и дают время для расстойки.
Пирог ленивый курник
для начинки: картофель — 6 клубней (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; мясо (куриные окорочка) — 2 шт.; для теста: мука — 1 стакан; сметана — 100г; майонез — 90г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/4 ч.л.
Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
для теста: сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин — 100г
Пирог ленивый с яблоками
мука, сахарная пудра, манная крупа, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, яблоки, сахара для яблок, масло сливочное.
раздел: Яблочные пироги
Ленивый пирог с сыром и сосисками
мука, кефир, яйцо, сосиски, твёрдый сыр, соль, разрыхлитель, растительное масло .
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией
майонез, пшеничная мука, яйцо, лук репчатый, скумбрия (консервированная в масле).
раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с рыбой
Ленивый дрожжевой пирог
сода, дрожжи (свежие), сливочное масло, сметана, яйцо, мука, сахар, соль, теплая вода, творог или фрукты.
раздел: Творожные пироги
Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром
сметана, яйцо, мука, сыр (тертый), тунец (консервированный), грибы (жареные).
раздел: Пироги с рыбой
Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем
картофель, мясной фарш (свинина + говядина), лук репчатый, кефир, яйцо, мука , сода, соль, приправа.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги
Ленивые постные пироги с квашеной капустой
мука, вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное (в тесто), масло растительное (для жарки), масло растительное (для тушения капусты), рис, капуста белокочанная квашеная.
Ленивый пирог с капустой и помидорами
капуста белокочанная (молодая), яйцо, майонез, мука, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, помидор.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой
яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, фарш мясной (говядина + свинина), сыр твердый.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги
Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками
мука, молоко (или сливки 10% жирности), сахар, яйцо, яблоко (большое), ваниль, корица.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком
майонез, мука, крахмал, соль, разрыхлитель теста, водка, яйцо, сметана, грибы лесные, яйцо, сливки (10%), лук репчатый, лук зеленый, сыр твердый, укроп, соль, перец черный (молотый), масло растительное.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус
рыба рипус, картофель, лук репчатый, майонез или сметана, соль, перец черный, укроп.
Источник
Ленивый пирог – 8 рецептов быстрого приготовления
Ленивый пирог – это находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не готов тратить много времени на ее приготовление. Такие изделия хороши тем, что можно за 5 минут замесить тесто, выложить на него любую имеющуюся в наличии начинку, включить духовку и на время вообще забыть о выпечке. Но в скором времени аппетитный запах готового пирога напомнит о том, что изделие уже нужно вынимать.
Самая быстрая выпечка на кефире
Пирог для ленивых часто готовят на кефире. К тому же этот продукт чаще всего застаивается на полках холодильника, и с ним нужно срочно что-нибудь делать. Пироги можно печь как сладкими, так и солеными, к чаю подойдут и те и другие.
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль и сода – по 1 ч. л.;
- вареная колбаса или сосиски – 300 г;
- зелень – по желанию.
- Соединить муку с сыпучими компонентами.
- Взбить яйца, влить в муку. Добавить кефир и замесить тесто.
- Нарезать колбаску кусочками, зелень нашинковать. Перемешать.
- Вылить в форму.
- Выпекать 40 минут.
Вместо колбасы можно использовать иные компоненты или дополнить рецепт помидорами, остатками твердого сыра, болгарским перцем, грибами.
Ленивый пирог с луком и яйцом
Легкий «весенний» пирог очень легко приготовить. Можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень.
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сметана или кефир – 350 мл;
- мука – 280 г;
- зеленый лук – пучок;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль и сахар – по вкусу.
- Отварить 4 яйца. Мелко нашинковать вместе с зеленью. Перемешать и приправить по вкусу.
- Соединить со сметаной или кефиром сахар, соль, растопленное масло и 2 яйца.
- Всыпать в муку разрыхлитель и соединить с жидкой смесью. Перемешать.
- Вылить половину густой массы в форму, затем выложить начинку. Сверху распределить остатки теста.
Выпекать до румяной корочки.
Ленивый пирог с яблочной начинкой
Ленивый пирог с яблоками – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Что потребуется:
- мука, сахар и кефир – по 1 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сода и соль – по 0,5 ч. л.
- Просеять муку. Соединить ее с остальными сыпучими составляющими.
- Залить кефиром.
- Нарезать фрукты кубиками и добавить в тесто. Перемешать легкими движениями.
- Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой. Вылить массу и разровнять.
Выпекать примерно 40 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Вариант с капустой для тех, кто постится
Ленивый пирог с капустой – хороший вариант сытного и полезного перекуса. Такую выпечку можно взять с собой на работу, в дорогу или на природу.
- мука – 2 ст.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- постный маргарин – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- капуста – небольшой кочан;
- лук – 2 головки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Перемешать муку и разрыхлитель. Посолить и добавить сахар.
- Нарезать маргарин кусками и перетереть с мукой. Влить масло и воду. Оставить на полчаса. Масса должна напоминать густую сметану.
- Тем временем нашинковать овощи, потушить их. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
- Вылить часть теста в форму и выложить на нее овощную начинку. Сверху залить остатками массы.
Выпекать не более 45 минут.
Постный капустный пирог можно приготовить за еще более короткий отрезок времени. Часто в холодильнике остается небольшая порция тушеной капусты, которую уже особо никто не хочет есть. Ее как раз можно использовать для такой выпечки.
Пирог из пельменей «Ленивая жена»
Название пирога говорит само за себя. Для приготовления такой выпечки нужно:
- пельмени – пачка;
- лук – 2-3 головки;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец и зелень – по личному усмотрению.
- Нашинковать и обжарить лук.
- Смазать форму маслом и чуть подогреть в духовом шкафу, чтобы пельмени не липли к ней.
- Выложить полуфабрикат в один слой, посолить, поперчить. Посыпать обжаренным луком.
- Взбить яйца с солью и майонезом и залить содержимое формы.
- Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
Запекать не более 40 минут. Готовую запеканку посыпать нашинкованной зеленью.
Ленивый пирог с картофелем на скорую руку
От картофельного пирога откажется разве что человек, сидящий на диете. Все остальные с удовольствием съедят предложенное угощение и попросят добавки.
- мука – 2 ст.;
- кефир – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л. (для теста) и для жарки, сколько нужно;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- картофель – полкило;
- лук – 2 головки;
- зелень укропа – пучок;
- соль и перец.
- Отварить очищенный картофель до полуготовности. Чуть охладить и нарезать кусочками.
- Нашинковать лук и обжарить на сковороде. Всыпать к нему картофель, а через пару минут половину измельченного укропа. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
- Соединить яйца с кефиром, ввести остальные сыпучие компоненты и масло. Взбить и добавить остатки зелени.
- Вылить часть теста в форму. Выложить начинку, но не утрамбовывать. Залить остатками.
- Запекать 45 минут.
Если используется форма из металла, ее нужно обязательно смазать маслом. А вот силиконовые формочки ничем обрабатывать не нужно: готовая выпечка легко вынимается из них.
Как сделать ленивый пирог с курицей
Выпечка с мясом всегда очень сытная. Поэтому, если в холодильнике есть полкило куриного мяса, стоит приготовить вкусный пирог.
Источник
Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов
Ленивые пироги — это настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро, но вкусно покушать. Основной принцип приготовления такого блюда заключается в заливке смесью начинки. Такие лёгкие в приготовлении рецепты всегда порадуют отличным результатом.
Быстрый курник
Для начинки потребуется 6 штук картофеля, 1 штука репчатого лука. Из мяса лучше выбрать 2 куриных окорочков, но можно использовать и филе грудки. Для теста необходим один стакан просеянной муки, сметана максимальной жирности около 100 г, столько же майонеза, два яйца, соль и специи по вкусу.
Сначала готовится начинка. Овощи нужно очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками. Мясо избавить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и любимые специи.
Далее в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, слоями разложить картофель, затем лук, мясо и снова картофель. Обязательно нужно немного солить каждый слой. Когда начинка подготовлена, смешиваются ингредиенты для теста.
Полученной смесью нужно залить слои из картофеля, лука и мяса. Форму с блюдом поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовить такой курник можно и в мультиварке.
Лёгкий пирог с ягодами и фруктами
Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. К примеру, хорошо будут сочетаться сливы, яблоки, черная и красная смородина, абрикосы. Можно использовать и замороженную продукцию, но перед приготовлением ее нужно разморозить. Количество ягод и фруктов можно отмерить на глаз.
Для теста необходимо по одному стакану сахара и муки, добавить 1 яйцо и чайную ложку разрыхлителя. Смешать тесто до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Также потребуется 100 г качественного сливочного масла, его нужно предварительно растопить.
На дно жаропрочной формы высыпается часть крошки, раскладываются фрукты, затем ягоды. Начинка засыпается получившейся крошкой. Топленый маргарин или масло нужно вылить тонкой струёй на тесто. Затем пирог выпекают в духовке при 180 градусах. Для приготовления достаточно получаса.
Пирог с яблоками для лентяев
Для теста нужно смешать 1-1.5 стакана муки со стаканом сахара, а также добавить около 1 стакана манки. Также потребуется чайная ложка ванилина и разрыхлителя теста. Все компоненты смешать.
Для начинки необходимо очистить и натереть на тёрке 6-8 яблок. Смешать яблоки с 6 ложками сахара. Добавить корицу по желанию.
Затем в жаропрочную форму для выпечки выложить треть смеси из муки, затем яблоки. И так выкладывать слой за слоем, пока последний пласт не окажется из сухой смеси. Сверху необходимо разложить кусочки маргарина или же сливочного масла.
Духовка разогревается до 180 градусов, затем можно поставить пирог. Запекать до румяной корочки. Подавать порционно, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Простой пирог из сыра и сосисок
Тесто готовится из 150 г просеянной муки с разрыхлителем, 2 яиц, 250 г кефира и соли по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. В смесь порезать твердый сыр, сосиски или докторскую колбасу.
Форму для приготовления смазать растительным маслом. Перелить тесто с сыром и сосисками в форму и поставить ее в духовку, раскаленную до 160-180 градусов. Пирог готовится в течение получаса.
Ленивый пирог с консервированной рыбой
Необходимые для теста ингредиенты найдутся в каждом доме. Это 4 столовых ложки с горкой майонеза, такое же количество муки и 4 яйца. Все компоненты смешать до однородности.
Начинка готовится легко. Одну штуку репчатого или зелёного лука мелко порезать. Консервированную скумбрию размять вилкой, удалить кости и смешать с луком.
Рыбу с луковыми кусочками переложить в форму для пирога и залить тестом. Запекать в течение получаса при 180-200 градусах. Подавать на стол пирог лучше в остывшем виде.
Ленивые пироги помогут разнообразить ежедневное меню. Как правило, ингредиенты для такого блюда найдутся в холодильнике любого человека. Простота рецептов даёт возможность печь пироги даже в самые занятые дни.
Источник