Как приготовить пироги картофельные с фаршем

Содержание
  1. Картофельные пирожки с мясной начинкой
  2. Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
  7. Зразы картофельные с мясом
  8. Картофельные котлеты с грибным соусом
  9. Картофельные котлеты с печeнкой
  10. Картофельные котлеты с грибами
  11. Картофельные котлеты с ветчиной
  12. Картофельные котлеты
  13. Картофельные котлеты
  14. Картофельные зразы с печенью и брынзой
  15. Картофельные пирожки с мясной начинкой
  16. Картофельно-грибные котлеты
  17. Зразы картофельные с овощами и грибами
  18. Картофельные зразы «Жемайчю»
  19. Картофельные зразы
  20. Картофельные котлеты
  21. Картофельные котлеты с грибным соусом
  22. Картофельные лепeшки из Эквадора
  23. Пирожки картофельные с грибами
  24. Зразы с сюрпризом
  25. Картофельные котлетки с сайрой
  26. Картофельные котлеты под грибным соусом
  27. Зразы картофельные
  28. Картофельные котлетки с грибами
  29. Картофельные котлеты в панировке из крекеров
  30. Картофельные котлеты с начинкой
  31. Картофельные котлетки
  32. Похожие рецепты
  33. Торт- пирог «Яблочная мечта»
  34. Плетенка и пирожки «Аромат детства»
  35. Пирожки «Пятиминутки»
  36. Сдобный пирог с вишней «К чаю»
  37. Карабахская Кята
  38. Пирог с карамелизированной тыквой
  39. Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану
  40. Вишневый пирог
  41. Яблочный пирог с корицей
  42. Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  45. Пирог с картошкой и фаршем в духовке
  46. Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке
  47. Пирог с картошкой и куриным фаршем
  48. Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке
  49. Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
  • Картофель (средний) — 5-7 шт
  • Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Разминаем готовый картофель в пюре.

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.

На одну лепёшечку кладём начинку.

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Обжариваем в растительном масле.

Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

Читайте также:  Как приготовить пельменное тесто рецепт самое вкусное

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

И подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Зразы картофельные с мясом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с печeнкой

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с ветчиной

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофельные зразы с печенью и брынзой

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Картофельно-грибные котлеты

Зразы картофельные с овощами и грибами

Картофельные зразы «Жемайчю»

Картофельные зразы

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные лепeшки из Эквадора

Пирожки картофельные с грибами

Зразы с сюрпризом

Картофельные котлетки с сайрой

Картофельные котлеты под грибным соусом

Зразы картофельные

Картофельные котлетки с грибами

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлетки

Похожие рецепты

Торт- пирог «Яблочная мечта»

Плетенка и пирожки «Аромат детства»

Пирожки «Пятиминутки»

Сдобный пирог с вишней «К чаю»

Карабахская Кята

Пирог с карамелизированной тыквой

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

Вишневый пирог

Яблочный пирог с корицей

Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года nadin09021982 #

8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #

6 апреля 2013 года fybhf #

7 октября 2012 года Рычаг #

1 мая 2010 года mysj19 #

2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года мисс #

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Gabenka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Oksin #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Химик #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Lora1 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Tatiana Mila #

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

я етой фразы про специи в луковице что то не поняла

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Анири #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Natellla #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Olga NNN #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года strekoza 63 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Leena #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить яичную скорлупу для лечения

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Читайте также:  Кура грот как приготовить

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

  • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
  • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
  • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
  • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Оцените статью