Как приготовить пироги с брынзой

Содержание
  1. Рецепты выпечки с брынзой от наших кулинаров
  2. Лепешки с брынзой на сковороде
  3. Рецепт сырных палочек
  4. Кутабы
  5. Сырный пирог в духовке
  6. Корзиночки из слоёного теста с сыром
  7. Запеканка из кабачков с брынзой
  8. Пирог с сырной начинкой
  9. Сырный пирог — сабурани
  10. Ачма из лаваша с сыром в мультиварке
  11. Рецепт сладкой пиццы
  12. Пирог с брынзой — вкусная выпечка на все случаи жизни
  13. Слоёный пирог с брынзой
  14. Картофельный пирог с добавлением брынзы
  15. Пирог с зеленью и брынзой
  16. Добавляем помидоры
  17. Пирог на кефире
  18. Добавляем мясо
  19. Пирог с творогом и брынзой
  20. Советы кулинаров
  21. Пирог с брынзой
  22. 10 рецептов пирог с брынзой
  23. Рецепты Пирог с брынзой
  24. Пирог с брынзой «Баница»
  25. Пирог с брынзой
  26. Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
  27. Томатный пирог с брынзой и колбасками
  28. Слоеные пироги с брынзой
  29. Слоеный пирог с брынзой и бужениной
  30. Пирог с брынзой и шпинатом
  31. Тиропита. (Пирог с брынзой).
  32. Томатный пирог с брынзой и колбасками
  33. Пирог с тунцом и брынзой
  34. Пирог со снытью и брынзой
  35. Слоеный пирог с брынзой
  36. Пирог с брынзой и помидорами
  37. Тесто из брынзы для пирогов
  38. Пирог со шпинатом и брынзой

Рецепты выпечки с брынзой от наших кулинаров

Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

Рецепт сырных палочек

Сырные палочки — универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю .

Кутабы

Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. .

Сырный пирог в духовке

Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке. .

Корзиночки из слоёного теста с сыром

Любая хозяйка знает, какой вкусной получается выпечка из слоёного теста и многие .

Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .

Пирог с сырной начинкой

Хочу поделится очередным рецептом в стиле турецкой выпечки — пирога с сырной .

Сырный пирог — сабурани

Есть люди, которые не любят сыр, но моя семья к таким не относится, потому что .

Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .

Рецепт сладкой пиццы

Хочу предложить вам рецепт сладкой пиццы, которая получается безумно ароматной и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Пирог с брынзой — вкусная выпечка на все случаи жизни

В Восточной Европе брынзу очень часто применяют в разнообразных блюдах. Это горячее, закуска и даже выпечка. Брынза – очень полезный и вкусный сыр, который необходимо употреблять в пищу. В статье мы рассмотрим несколько видов пирогов, в которые входит этот замечательный продукт.

Слоёный пирог с брынзой

Сначала рассмотрим классический рецепт, в состав которого входит вкусный сыр. Для его приготовления купите или приготовьте два листа или 0,5 кг слоёного теста.

Сначала 200 г брынзы нужно хорошо размять или немного перемолоть блендером, чтобы не было крупных кусков. Добавьте в сыр 1 яйцо. Для того чтобы брынза стала более крепкой и не распадалась, можно дополнительно в неё влить один яичный белок.

Чеснок (2-3 зубчика) потрите на мелкую тёрку. Если не любите острое, тогда достаточно и одного. При желании можно добавить совсем немного чёрного перца для более насыщенного вкуса и аромата. Чеснок и перец добавьте в ёмкость к сыру.

Раскатайте один пласт теста и выложите на него начинку из брынзы, яйца и чеснока. Сверху накройте вторым листом, а края защипните. Можно из двух листов теста сделать рулеты с начинкой. Всё зависит от вашего желания.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. А тем временем смажьте форму для выпекания желательно сливочным маслом и уложите пирог. Выпекайте около 30-35 минут, периодически проверяя на готовность.

Картофельный пирог с добавлением брынзы

Хотите быстро и вкусно что-то приготовить к приходу гостей? Тогда кулинары советуют обратить внимание картофельный пирог с брынзой. Он не только вкусный, питательный, но и полезный.

Сначала нужно сделать тесто, так как оно должно настояться в холодильнике не менее 3 часов. Для его приготовления возьмите ёмкость, туда насыпьте 400 грамм муки, немного соли, 20 г сахара и 0,5 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В отдельную ёмкость положите 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 г сметаны. Хорошо перемешайте. Только не перебейте масло, так как оно может расслоиться. Теперь смешанную сметану с маслом нужно вылить в ёмкость с мукой. Замесите тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё сметаны. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам. Завернули его в пищевую плёнку и убрали в холодильник.

Читайте также:  Замороженное филе палтуса что приготовить

Тем временем нужно почистить и отварить 5 клубней картофеля, чтобы сделать пюре. Пожарьте лук, а брынзу просто разомните вилкой. Когда продукты остыли до комнатной температуры, соедините их. Это и будет начинка для пирога.

Из теста раскатайте два круга или прямоугольника по форме для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите на него первый пласт теста.

Сверху равномерно выкладывайте начинку. Потом можно накрывать вторым кругом. Края необходимо защипнуть и только потом поставить пирог в духовку на 180 градусов. Он должен выпекаться около 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность.

Пирог с зеленью и брынзой

Для начала нужно сделать опару. В миску налейте 50 мл молока, добавьте 1 ст. л. дрожжей и столько же сахара. Постепенно всыпьте 20 г муки. Пусть масса 10 минут настоится. Затем выливаем в эту же ёмкость последние 100 мл молока, насыпаем примерно 1,5 ст. муки, добавляем два небольших яйца и немного растительного масла для эластичности. Замешивайте тесто. Если оно получилось жидким, постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тем временем отварите 2 яйца и мелко порежьте. Натрите 150 г брынзы на крупной тёрке, мелко порубите пучок зелени и одну луковицу. Соедините начинку, перемешайте, по вкусу посолите, поперчите.

Из теста раскатываем 3 коржа. На смазанный противень кладём один пласт и выкладываем начинку. Теперь сверху выкладывайте второй корж. На нём равномерно распределите начинку и третьим пластом накройте ее. Смазываем пирог яйцом и ставим в заранее раскалённую духовку.

Выпекать нужно не более 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому нужно периодически проверять выпечку на готовность. Получился очень вкусный и красивый пирог с брынзой и зеленью.

Добавляем помидоры

С томатами получается не менее вкусная выпечка. Для ее приготовления размягчите 100 г сливочного масла и в него добавьте 50 г жирной сметаны, посолите и перемешайте. В эту же ёмкость постепенно добавляйте 200 г муки. Замешивайте тесто, заверните в пищевую плёнку и на 30 минут отставьте.

Тем временем приготовьте заливку. Смешайте 2 яйца и 150 г сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Яично-сметанную смесь взбейте блендером до однородности и на время отставьте в сторону.

Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками, а брынзу нарежьте тонкими пластинами. Теперь можно приступать к приготовлению пирога.

Тесто нужно раскатать по форме противня, не забывая о бортиках. Выложить пласт в форму и на него можно выкладывать ингредиенты по кругу формы. Чередуйте помидоры с сыром. Можно сначала выкладывать брынзу, а сверху помидоры.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень с пирогом и выпекаем около 40 минут. Пирог с брынзой и помидорами готов. Когда остынет, можно подавать к столу.

Пирог на кефире

Такая выпечка примечательна тем, что получается не только вкусной, но и нежной, рассыпчатой. Чтобы приготовить закусочный пирог с брынзой, в ёмкость налейте 250 мл кефира, по вкусу посолите, насыпьте 5 г сахара, 0,5 ч. л. соды, налейте 2 ст. л. растительного масла и вбейте 1 яйцо. Смесь хорошо перемешайте.

Просейте 350 г муки. Оставьте 50 г для поверхности, чтобы замешивать тесто. Остальные 300 г постепенно добавляйте в ёмкость с кефиром. Замесите тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Оно не должно быть крутым.

Тесто на 40 минут уберите в холодильник, а тем временем готовьте сырную начинку. Брынзу (300 г) натрите на крупной тёрке, немного помните вилкой, мелко нарежьте один небольшой пучок зелени и соедините с сыром.

Холодное тесто поделите на несколько кусков. Должно получиться примерно 4 шарика, которые необходимо раскатать по размеру формы. На каждый пласт равномерно выкладывайте начинку. Когда дошли до последнего круга, украсьте его плавленым или твёрдым сыром.

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Получился нежный, вкусный и красивый пирог с брынзой на кефире.

Добавляем мясо

Такой пирог получается более питательный и отлично подходит для праздничного стола. Слоёное бездрожжевое тесто можно купить в магазине. Нужно 0,5 кг. Приготовьте по 250 г свиного и говяжьего фарша. Смешайте его, посолите, поперчите и слегка обжарьте, чтобы не пересушить.

Возьмите 2 шт. репчатого лука, мелко нарежьте. Его нужно обжарить до золотистого цвета. Лук высыпьте в ёмкость к фаршу, хорошо перемешайте и на 10 минут поставьте в холодильник.

Измельчите 250 г несолёной брынзы, пучок зелени и 2 яйца. Достаньте фарш из холодильника. Начинку с сыром добавьте к мясу, тщательно перемешайте. Теперь можно разогревать духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Приготовить картошку с баклажанами слоями

Тем временем смажьте противень, застелите его первым пластом теста. Равномерно распределите начинку. Затем накройте вторым пластом, а края теста нужно смазать яйцом. Края защипнуть и можно ставить в духовку. Пирог выпекается около 30 минут.

Пирог с творогом и брынзой

Для приготовления этой выпечки вам понадобится слоёное тесто. Его можно приобрести в супермаркете, если не хочется возиться с мукой. Тогда приготовьте только начинку. Для этого разомните по 250 г брынзы и творог вилкой, чтобы не было крупных комков.

Мелко порежьте зелёный лук, петрушку и укроп, добавьте один зубчик чеснока и 100 г сметаны. Если брынза несолёная, тогда можно слегка посолить и поперчить белым перцем, так как он придаёт пикантность начинке. Творог, брынзу и зелень перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается до 180 градусов, смажьте противень маслом и поместите на него один пласт слоёного теста. На него выкладывайте начинку, которая должна распределяться равномерно. Вторым пластом накрывайте пирог и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

Советы кулинаров

Пирог получится менее калорийным, если в тесто не добавлять яйца. Если же по рецепту они очень нужны, тогда в начинку кладите больше зелени и овощей, а меньше мясных продуктов.

Чтобы тесто снизу не пригорало, дно противня посыпайте сухарями или манной крупой. Нежелательно смазывать маргарином, так как иногда получается неприятный запах, который переходит на пирог.

Если хотите попробовать осетинскую кухню, тогда в начинку добавляйте солёный сорт брынзы, больше чеснока и красного перца. Получится в меру острый закусочный пирог.

Когда времени на приготовления слишком мало, тогда тесто можно купить в магазине. Ведь оно делается дольше, чем начинка.

Старайтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, украшать выпечку разнообразными яркими продуктами, — и вы удивите гостей своими шедеврами.

Источник

Пирог с брынзой

10 рецептов пирог с брынзой

16214 120 мин. 9 26

25 июля 2012, 09:05

21 июня 2012, 13:49

20691 60 мин. 12 47 89

27 мая 2010, 03:38

19 января 2010, 14:29

22 октября 2009, 18:07

19 мая 2009, 00:20

9144 20 мин. 13 33

07 марта 2009, 20:11

12973 40 мин. 8 38 79

15 ноября 2008, 18:37

01 ноября 2008, 19:57

11 июня 2008, 03:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Пирог с брынзой

Пирог с брынзой «Баница»

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 15 ст. л.

Масло сливочное — 5 ст. л.

Продукты ( Пирог можно готовить в мультиварке..)

Взбить кефир, яйца и соду

Брынзу, натереть на крупной терке, и добавить к кефирной массе.

Пирог с брынзой

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2-3 шт

Масло сливочное — 100 г

Брынза — 300-350 г

К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять — в начинке будет солёная брынза!

Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.

. к ней добавляем яйца и перемешиваем.

Разогреваем духовку (180-200).

Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)

Растительное масло — 2 ст.л

1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)

2. Брынзу размять вилкой

3. Добавить зелень(сметану по вкусу).

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Колбаски — 170 г

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.

Слоеные пироги с брынзой

Специи — По вкусу

Тыква — 400 Грамм

Брынза — 200 Грамм

Тесто слоеное — 400 Грамм

1. Тыкву отварим или запекаем — как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю — так она еще вкуснее будет.

2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Базилик — 1-2 ч. л.

Буженина — 250 г

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук зеленый — 50 г

Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.

Читайте также:  Не получается приготовить майонез

Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.

Пирог с брынзой и шпинатом

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 15 ст. л.

Масло растительное — 150 мл

Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков. белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.

Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать

Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш.

Тиропита. (Пирог с брынзой).

.подсолнечное масло для смазывания.

.450гр.-теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).

.Молотый чёрный перец.

.1кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).

.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.

.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.

.Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.

.Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

10 гр. разрыхлителя

100 мл. растительного масла

соль и специи по вкусу

1 стол. ложка томатной пасты

170 гр. колбасок

Кунжут, тыквенные семечки

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.

Пирог с тунцом и брынзой

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 банка консервированного тунца (320 г.)

100 мл. растительного масла

Тунец размять вилкой (часть я оставила кусочками). Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить.

Слегка взбить яйца. Добавить молоко и масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить тунец, брынзу, укроп, поперчить (я не солила, так как брынза была достаточно соленой).

Пирог со снытью и брынзой

250 г малосоленой брынзы

400 г слоеного теста (две пластины)

сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)

Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец — измельчить до однородности.

Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .

Слоеный пирог с брынзой

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брынза — 200 Грамм

Слоеное тесто — 300 Грамм

Зелень свежая — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Пирог с брынзой и помидорами

Сметана — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 9 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу нарезать пластинками.

Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотн.

Тесто из брынзы для пирогов

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Капуста белокочанная — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 125 г

Брынзу размять (я предварительно натёрла её на крупной тёрке) и смешать с маслом.

Добавить яйцо и перемешать.

Выложить массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Положить его в холодильник на 1 час.

Для начинки капусту нашинковать, потушить до готовности и добавить сваренные вкрутую 3 яйца.

Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму.

Пирог со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 350 г

Вода — 3 чайные ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 10%-ные — 100 мл

Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.

Источник

Оцените статью