- Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке
- Домашние пирожки с начинкой из фасоли в духовке
- Приготовление пирожков
- Формируем пирожки
- Пышные пирожки с фасолью на сковороде
- Готовим по рецепту
- Пироги фасолевые
- Лобиани — пирог с фасолью по-грузински
- Пирог с телятиной по мексиканским мотивам
- Чесночный пирог со шпинатом
- Киш с овощами
- Пироги картофельные с фасолью
- Пирог пятислойный
- Пирог кукурузный с фасолью
- Пирог кукурузный с фасолью и финиками
- Парадный пирог с ревенем
- Пирог с говядиной и фасолью
- Пирог с капустой или фасолью
- Пирог из черники в марципане
- Мясной открытый пирог
- Кукурузный пирог с фасолью
- Сладкие пирожки с фасолью (в духовке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирожки с фасолью
- пирожки » фасоль+мак»
- Пирожки с фасолью и сыром
- Пирожки с фасолью
- Пирожки с фасолью на Варварин день
- Пирожки с фасолью и сыром
- Слоеные пирожки с орехами и фасолью
- Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
- Слоеные пирожки с фасолью
- Пирожки «С фасолью и маком»
- МЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ
- Пирожки с фасолью
- Постные пирожки с фасолью
- Постные пирожки с фасолью
- Пирожки с начинкой из фасоли
- Постные пирожки с фасолью
Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке
Пирожки, приготовленные дома, могут стать не только вкусным дополнением к чаю или кофе. Начинка необязательно должна быть сладкой. Наполнить тесто можно разными ингредиентами: картофелем, капустой, тыквой и так далее. Но можно отойти от классических рецептов и приготовить выпечку с начинкой из фасоли.
Домашние пирожки с начинкой из фасоли в духовке
- Масло – двадцать миллилитров.
- Молоко – двести миллилитров.
- Свежие дрожжи – двадцать грамм.
- Мука – четыреста грамм.
- Соль – чайная ложка.
- Яйца — две штуки.
- Сахар – чайная ложка.
- Консервированная фасоль – пятьсот грамм.
- Лук – одна головка.
- Соль – по вкусу.
- Перец – две щепотку.
- Чеснок – два зубчика.
Приготовление пирожков
Изначально необходимо подготовить дрожжевое тесто для пирожков с фасолью. Для чего готовим опару. Вскипятить и немного остудить молоко. Влить его в миску, добавить дрожжи, три столовые ложки муки, ложку сахара. Размешать и оставить на пятнадцать минут. Затем в миску с опарой посеять муку, вбить яйцо, влить масло и посолить. Хорошо вымешать не липнущее к рукам тесто. Миску с мягким тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на шестьдесят минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме.
Этого времени более чем достаточно для подготовки начинки для пирожков с фасолью. Открыть консервированную фасоль и переложить ее в дуршлаг. Оставить в нем, пока вся лишняя жидкость не стечет. После чего фасоль поместить в чашу блендера. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до светло-румяного цвета. Лук из сковороды выложить к фасоли. Добавить к ним продавленные зубки чеснок, молотый перец и немного соли.
Формируем пирожки
Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.
Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.
Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.
Пышные пирожки с фасолью на сковороде
- Кефир – полтора стакана.
- Мука – четыре стакана.
- Масло – три столовые ложки.
- Сода – чайная ложка.
- Сахар – чайная ложка.
- Яйца – три штуки.
- Соль – чайная ложка.
- Консервированная красная фасоль – шестьсот грамм.
- Фиолетовый лук – три головки.
- Томатная паста – две столовые ложки.
- Красный молотый перец – три щепотки.
Готовим по рецепту
Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.
Следующий шаг – приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.
Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.
Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.
Источник
Пироги фасолевые
Лобиани — пирог с фасолью по-грузински
тесто дрожжевое (не сдобное, готовое) — 700г; хмели-сунели — 1/2 ч.л.; фасоль сухая — 1.5 стакана; лук — 200г; соль — 1 десертная л.; масло растительное — 2/3 стакана; чеснок сушеный — 1/2 ч.л.; перец красный острый — 1/2 ч.л.
Пирог с телятиной по мексиканским мотивам
для теста: мука — 300г; сливочное масло (или маргарин) — 100г; сыр (у меня Российский) — 200г; вода — чуть больше 1/2 стакана; для начинки: зеленый чили — 1 шт.; порей — 1 шт. (или 3-4 небольших луковицы); телятина (можно говядина) — 600г; оливковое
Чесночный пирог со шпинатом
для теста: мука — 600 мл; соль — 1 ч. л.; сливочное масло (холодное, кусочками) — 225г; вода (ледяная) — 100 мл; яблочный уксус — 2 ст. л.; для начинки: чеснок — 3 крупных головки; яйцо — 5 шт.; шпинат (молодой) — 60-70г; твердый сыр (тертый Вэстербо
Киш с овощами
слоеное тесто (готовое) — 500г; для начинки: сыр (твердый) — 100г; цветная капуста (замороженная) — 400г; стручковая фасоль — 400г; яйцо — 5 шт.; молоко — 1 стакан; соль — 1 ч.л.; растительное масло — 1 ст.л.
Пироги картофельные с фасолью
картофель, мука, яйцо, соль, сода, фасоль, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло сливочное, жир.
раздел: Картофельные пироги
Пирог пятислойный
кукурузная мука, рисовая мука, фасоль, фруктовый сироп, сода, прессованные дрожжи, цукаты.
Пирог кукурузный с фасолью
кукурузная мука, сахар, фасоль, корица, сода, соль.
раздел: Кукурузные пироги
Пирог кукурузный с фасолью и финиками
кукурузная мука, красная фасоль, мелкие финики, сода.
раздел: Кукурузные пироги
Парадный пирог с ревенем
творог, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо (желток), мука, разрыхлитель, горох или фасоль, ревень (черешки), сахар, корица, толченые сухари, яйцо (белок), сахар.
Пирог с говядиной и фасолью
говядина, лук репчатый, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, фасоль (консервированная), слоеное тесто (замороженное), яйцо (желток).
раздел: Мясные пироги
Пирог с капустой или фасолью
мука, сливочное масло или маргарин, соль, яйцо, растительное масло (для смазывания формы), спаржевая фасоль, белокочанная капуста, яйцо, сливки, вареная ветчина, твердый сыр, перец, мускатный орех, соль, растительное масло (для смазыван.
раздел: Капустные пироги
Пирог из черники в марципане
мука, сахар, соль, яйцо (желток), сливочное масло (холодное), горох или фасоль, марципановая масса, сметана, яйцо, ванильный пудинг (порошок), черника, миндаль (измельченый).
Мясной открытый пирог
морковь, картофель, утиная грудка, помидор, чеснок, лавровый лист, белая фасоль, лук репчатый, слоеное тесто, соль, перец, яйцо, сыр филадельфия, оливковое масло.
раздел: Мясные пироги
Кукурузный пирог с фасолью
крупа кукурузная, фасоль, лук репчатый, сыр (твердый), масло растительное.
Источник
Сладкие пирожки с фасолью (в духовке)
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)
Дрожжи сухие — 10 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Фасоль сушеная — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Берём продукты для приготовления сладких пирожков с фасолью в духовке. Молоко должно быть теплым, поэтому его можно чуть-чуть подогреть на плите (35-37 градусов).
Фасоль следует заранее (за 3-4 часа), а лучше на ночь, замочить в холодной воде.
Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи и 100 г муки.
Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая по консистенции похожа на нежирную сметану. Опару в миске отставим в теплое место подходить на 20 минут.
Через 20 минут опара приобрела пористую структуру и значительно увеличилась в объеме.
В отдельную миску вбить яйца и засыпать сахар.
Миксером взбить ингредиенты до полного соединения.
Сладкую яичную смесь залить в миску к опаре, туда же влить растительное масло.
Перемешать все и просеять к полученной смеси муку частями, добавить соль.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлить его в шар и поставить в теплое место подходить на 1 час.
За это время можно сварить замоченную фасоль до готовности. Я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску охлаждаться, предварительно слив воду.
Займемся начинкой. В отдельной миске соединить отваренную фасоль, сахар и мед. Пробить эти ингредиенты погружным блендером до пастообразной однородной массы.
К этому моменту тесто уже подошло и готово к работе.
Приступим к формированию заготовок пирожков. Отделить от общей массы теста кусочек весом примерно в 80 г, скалкой раскатать на рабочей поверхности, припылив ее мукой, блинчик. На центр выложить 2-3 ч.л. сладкой фасолевой пасты.
Поднять края теста и защепить их удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом поступить со всей начинкой и тестом. Все заготовки пирожков выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Взболтать один желток с 1 ч.л. воды и полученной смесью смазать поверхность каждой заготовки. Выпекать сладкие пирожки с фасолью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовые пирожки можно подавать к столу горячими.
Источник
Рецепты Пирожки с фасолью
пирожки » фасоль+мак»
1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара
Фасоль, пока горячая, помять как на пюре. Мак залить горячей водой на 15-20 минут,затем воду слить, добавить сахар,перетереть в блендере. Соединить с фасолью. Начинка готова. Тесто,предварительно размороженное, порезать на квадратики. В центр каждого кладем чайную ложку начинки и формируем или треугольники или квадратики. Кладем на сухой противень и печем ми.
Пирожки с фасолью и сыром
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сыр твердый — 150 г
Фасоль тщательно размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.
Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.
Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, вык.
Пирожки с фасолью
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Через 2 часа добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.
Пирожки с фасолью на Варварин день
Майонез — 2 ст. л.
Простокваша — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Делаем тесто. Смешать простоквашу, соль, растопленное сливочное масло, майонез и гашеную соду
Добавлять муку и замесить мягкое тесто, положить на минимум 30 минут в холодильник
с вареной фасоли слить отвар но не выливать. заправить бобы зеленью, орехами, чесноком, жареным луком, солью, перцем
залить около полу литров своего же отвара
И взбить все блендером, масс.
Пирожки с фасолью и сыром
масло сливочное – 70 г
тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
яйцо для смазывания – 1 шт.
перец красный острый – 1 ч. л.
фасоль красная консервированная – 1 банка
сыр твердый – 150 г
тесто слоеное дрожжевое – 1 лист
Фасоль тщательно размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу мелко порезать.
Сливочное масло растопить.
Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.
Слоеные пирожки с орехами и фасолью
Белая фасоль — 200 г
Светлый изюм — 70 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 100 г
Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.
В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.
Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.
Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
1 баночка (400г) консервированной фасоли
1 вареная свекла
Соль, чили по вкусу
Можно также использовать готовое дрожжевое тесто
3 ст.л. растительного масла
Тесто для пирожков:
½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
1 горсть орехов (у меня миндаль)
Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.
Слоеные пирожки с фасолью
850 г консервированной белой фасоли
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
400 г слоеного теста
2 ч. л. соуса чили
140 г полутвердого или твердого сыра
Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста .
Пирожки «С фасолью и маком»
2ст.л. – подсолнечного масла
2ст. – фасоли «Мистраль»
40 гр. – дрожжей (прессованных)
2ст. л.молока(теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить чтобы подошло. Потом добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место чтобы подходило.
МЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ
25 гр.сырых или 14 сухих дрожжей
1.5 стакана фасоли
Кефир подогреть. добавить дрожжи, перемешать. чтобы дрожжи разошлись. затем добавить сахар и соль. Перемешать. После этого добавляем яйца и растопленный маргарин или сливочное масло, хорошо перемешать и всыпаем постепенно муку замешиваем тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам, но оставалось мягким. тесто кладем в миску , накрываем полотенцем и оставляем.
Пирожки с фасолью
Сахар — 3 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
Фасоль — 300 Грамм
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).
Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться .
Постные пирожки с фасолью
Лук — По вкусу (зеленый)
Мука — 200 Грамм
Петрушка — По вкусу
Помидоры — 1 Штука
Вода — 100 Миллилитров
Растительное масло — 25 Миллилитров
Хмели-сунели — 1 Щепотка
Дрожжи сухие — 3 Грамма
Фасоль — 200 Грамм (белая)
Куркума — 2 Щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За э.
Постные пирожки с фасолью
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
— фасоль промыть и залить на ночь водой. Утром эту воду слить и в другой воде сварить фасоль до полной готовности. Кстати, воду из-под вареной фасоли можно использовать при варке постных супов;
— пока фасоль варится, готовим тесто. Для этого надо смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить подсолнечное масло «Олейна», теплую воду и замесить крутое тесто. При.
Пирожки с начинкой из фасоли
2 банки консервированной красной фасоли
лук среднего размера – 2 шт. средних
масло растительное – 2 ст.л.
0,5 пакетика разрыхлителя
молоко – 1 стакан
3 веточки кинзы
Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
Размять фасоль вилкой и переложить в миску.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в не.
Постные пирожки с фасолью
Масло раст. прим . — 4 ст.л.
Хмели — сунели — 1 ч.л или по вкусу
Раст. масло — 100 мл
Фасоль прим. — 300 г
Дрожжи свежие -30 г
Морковь средняя — 2 шт
Лук репчатый средний — 2 шт
Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.
Просеять муку, добавить сахар и соль.
Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.
Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.
Источник