- Пирожки с горохом жареные
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирожки с горохом жареные»
- Оценить рецепт Пирожки с горохом жареные:
- Рецепты Пирожки с горохом
- Пирожки жареные с горохом
- Пирожки с горохом
- Постные пирожки с горохом на сковороде
- Пирожки с горохом жареные
- пирожки с горохом
- Пирожки с горохом — раскрываем тонкости
- Пирожки с горохом
- Постные пирожки с горохом на дрожжевом тесте
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Очень вкусные пирожки с горохом, жареные на сковороде
- Рецепт для духовки
- Идеальная начинка из гороха для пирожков – советы и рекомендации
Пирожки с горохом жареные
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука (опционально)
- Горох — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сало или бекон — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)
Количество порций: 6-12
Как приготовить «Пирожки с горохом жареные»
Оценить рецепт Пирожки с горохом жареные:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт. Вся семья в восторге.
Читаю комментарии от украинцев и белой завистью завидую. У нас в Москве вообще с горохом не продают. Мало кто даже знает о существовании такого блюда. Продают только кавказские штуки — хачапури всякие. А так хочется покупать именно с горохом, когда на ходу где-то срочно нужно перекусить! Вот, в детстве довелось жить одно время в Украинском городе, так там я постоянно просил эти пирожки купить, они были мои любимые! Вот сейчас попробую приготовить сам.
ух, как жара спадет обязательно такие нажарю! Всей семьей любим горошницу, а вот про пирожки с горохом услышала впервые. Уверена что станут любимыми) Спасибо заранее!
Спасибо огромное за такой рецептик! Не удержалась и решила попробовать) Так как я не очень дружу с тестом,была уверена; в очередной раз у меня ничего не получится. Но. пирожки получились БОМБЕЗНЫЕ.
Мои дети достали: как только попадаем на рынок, сразу просят купить пирожок с горохом. Готовлю разные пирожки, а дай этот. Решила попробовать, ведь сложного-то ничего нет. В пюре добавила перчик молотый и лук пассерованный на топленом масле. Получилось довольно неплохо. И конечно же вкуснее рыночных.
Крайне редко пишу комменты, но здесь не удержалась! Спасибо за рецепт! Пирожки жарила впервые и удались они на все 100%! Рецепт забираю в копилку!
Cпасибо за рецептик. Очень вкусные пирожки получились))))))
Да , я зробила все по рецепту, пиріжки — бомба .
Источник
Рецепты Пирожки с горохом
Пирожки жареные с горохом
Мука пшеничная — 1 кг
Масло растительное — 100 г
В теплой воде развести дрожжи.
(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)
Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),
Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30).
Пирожки с горохом
Горох — 1 Стакан
Луковица — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Вода теплая — 250 Грамм
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Мука — 2 Стакана
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль, перец — — По вкусу
Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.
Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, сод.
Постные пирожки с горохом на сковороде
Дрожжи сухие — 7гр
Растительное масло для жарки
Растительное масло в тесто — 40мл
Замочить горох в холодной воде на два часа. Затем промыть, залить тремя стакана воды, дать закипеть и на небольшом огне варить до тех пор, пока горох не разварится. Если вода будет выкипать — добавляйте кипяток.
Пока варится горох, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый горох посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, хорошо перем.
Пирожки с горохом жареные
Яйцо — 1 Штука (опционально)
Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)
Сахар — 1 Ст. ложка
Горох — 1 Стакан
Сало или бекон — 100 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)
Лук репчатый — 1 Штука
Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.
Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа — пока не увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, перебр.
пирожки с горохом
Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:
— 1 стакана теплой воды
— 50 г сливочного масла
— 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания
— 1 стакан молока
— мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)
1),Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. 2)Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду.3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.4)Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез , досыпаем еще муки замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно взошло 5),когда взойдет подмешиваем еще раз и .
Источник
Пирожки с горохом — раскрываем тонкости
Когда меня попросили найти рецепт пирожков с горохом, то я, признаться честно, сильно удивилась — этими рецептами полон рунет. Однако, раздавалось: «Вот нигде не могу найти рецепт», или «Хочу, чтобы было как в детстве у бабушки». Ну. как в детстве у бабушки определённо не получится хотя бы потому, что в детстве были другие продукты.
Кулинарные сайты рунета не внушают доверия по той простой причине, что часто грешат дурным рерайтом или не указывают нужные технологические детали. Не стоит забывать и про ошибки, которые неминуемо возникнут при невнимательном чтении рецепта, а такое случается очень часто.
В рунете встречаются разные рецепты пирожков с горохом. Они отличаются как по составу теста, так и по способу приготовления — жарка на сковороде или запекание в духовке. Здесь я буду разбирать приготовление пирожков, жаренных на сковороде. Начнём с теста. Строгих предписаний тут нет: можно печь как из опарного, так и из безопарного дрожжевого теста.
Для дрожжевого безопарного теста нам потребуется:
- на 4 стакана пшеничной муки:
- 1 1/2 стакана молока или воды
- 4 ст.л. масла (топлёного, растительного или смальца)
- 2 1/2 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 20 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 300 гр. жира для жаренья
- В большую миску для замеса теста влить необходимое количество тёплого молока или воды (нагреть до 35-40 С), добавть разведённые в небольшом количестве тёплой воды или молока прессованные дрожжи, сахар, соль, часть растительного масла или другого жира, яйца. Жидкость в миске размешать, всыпать в неё просеянную муку и замесить тесто.
- Перед окончанием замеса добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топлёное масло, или растительное масло, или маргарин. Продолжать замешивать тесто до тех пора, пока жир полностью не соединится с тестом.
- После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть полотнянной салфеткой и поставить в тёплое место (25-30 С) для брожения теста.
- Пока подходит тесто необходимо сделать обминку, чтобы избавиться от излишков углекислого газа и обогатить тесто кислородом. Если тесто приготовлено из муки с хорошей клейковиной, то его обминают 2-3 раза. Первый раз делают обминку через 1 ч., затем через 2 ч., последнюю — перед разделкой теста. Если тесто приготовлено из муки со слабой клейковиной, то его обминают только один раз.
Важно! При замесе теста сначала смешивают дрожжи с мукой и солью, и только потом с жиром. Иначе дрожжи будут очень плохо работать!
Как сварить гороховое пюре для пирожков (рецепт можно изспользовать, если хотите сварить пюре из чечевицы):
- На 1 стакан бобовых потребуется:
- 1 головка лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
- холодная вода для варки, которую надо налить так, чтобы она покрывала горох на два пальца
- Горох перебрать, хорошо промыть и замочить на 4-6 часов.
- Воду слить, положить горох в большую кастрюлю и залить холодной несолёной водой. как уже говорилось выше, вода должна покрывать горох на два пальца.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести всё до кипения, тут же убавить огонь до умеренного и варить бобовые до полной готовности. Крышкой при этом не закрывать. Если потребуется, излишки отвара слить.
- Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
- Затем горох протереть или взбить погружным блендером до состояния пюре, добавить жаренный лук, посолить и тщательно перемешать.
Приготовление жареных пирожков из дрожжевого теста:
- Сформировать из приготовленного теста маленькие круглые булочки, уложить их на доску, посыпанную мукой, дать расстояться 5-10 минут и раскатать в лепёшки.
- На середину каждой лпёшки положить начинку, края защипать, придавая пирожкам плоскую полукруглую, шаровидную или цилиндрическую форму. Разделанные пирожки уложить на лист, посыпанный мукой и оставить на 15-20 мин. для расстойки.
- Смести с пирожков муку, чтобы она не попала в горячий жир. На сковороде на среднем огне разогреть большое количество жира, выложить в него пирожки швом вниз и жарить пирожки 5-7 минут, переворачивая с одной стороны на другую так, чтобы пирожки подрумянились со всех сторон.
Вот примерно такой алгоритм приготовления жареных на сковороде пирожков с горохом. Кто-то любит добавлять в начинку поджаренные шкварки, кто-то не добавляет в тесто яйца или делает опарное дрожжевое тесто и запекает их в духовке. Это народная кухня и у каждой хозяйки, разумеется, свой рецепт. Надеюсь, что предложенный мной материал будет для вас полезен.
Примечание: при подготовке материала автор опиралась на «Книгу о вкусной и здоровой пище», на сайты «Поварёнок» и «1000menu», и на советы других кулинарных блогеров.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!
Источник
Пирожки с горохом
Бобовые культуры славятся большим содержанием белка, поэтому в пост они служат незаменимой альтернативой мясу. Из них можно не только готовить самостоятельные блюда, но и делать начинку для пирожков.
Рецепты пирожков с бобовыми существуют у разных народов: в Индии в качестве начинки используют маш, в Японии и Грузии – фасоль, а у славянских народов популярны пирожки, начиненные горохом.
При этом калорийность жареных гороховых пирожков с больше, чем у печеных примерно на 60 ккал, и составляет 237ккал на 100 г продукта.
Постные пирожки с горохом на дрожжевом тесте
Тонкие и большие пирожки из дрожжевого теста, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными за счёт большого количества начинки в них и тонкого, хорошо пропечённого теста. Поскольку рецепт без яиц и молока, то их вполне можно пожарить в пост, разрешающий растительное масло.
Ингредиенты
- Вода: 250 мл
- Сухие дрожжи: 7-8 г
- Мука: 350-450 г
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 1/2 ст. л.
- Масло растительное: 40 мл и для жарки
- Лук: 1 шт.
Инструкция приготовления
Берём нужное по рецепту количество воды, слегка подогреваем, чтобы была немного тёплой. Насыпаем 7-8 г сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст. л. сахара и 1/2 либо целую ложку соли (зависит от ваших предпочтений солить пищу). Всё хорошо перемешиваем.
Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку, перемешивая лопаточкой, ложкой или вилкой.
Добавляем 40 мл подсолнечного масла без запаха. Продолжаем досыпать муку, перемешивая.
По мере подсыпания муки, тесто уже сложно перемешивать лопаткой. Приступаем к замешиванию руками. Далее накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой, отправляем в тепло примерно на 1,5 ч.
Прекрасной помощницей для варки гороховой начинки послужит мультиварка-скороварка. Отмеряем колотый горох гранёным стаканом (250 мл). Промываем, пока вода не станет прозрачной. Затем пересыпаем в чашу мультиварки-скороварки. Добавляем щепотку соли, заливаем двумя стаканами горячей воды. Готовим в режиме «Каша» 17 мин. После сигнала дожидаемся выхода пара из мультиварки, открываем её. Хорошо перемешиваем гороховую кашу до однородности.
Если нет мультиварки, то готовим гороховую начинку на печке. Для этого замачиваем колотый горох в воде на 2 ч. Залив его в кастрюльке тремя стаканами воды, варим от 20 мин до 1 ч. Во время варки при необходимости воду подливаем. Готовый горох толчём и солим.
Поджариваем на растительном масле на сковороде мелко порезанный лучок. Смешиваем с ним гороховую кашу, ставим остывать.
Подошедшее тесто слегка обминаем. Затем на смазанном маслом столе формируем из него рулет, который делим на равные 8-10 частей. Из кусочков скатываем колобки, расплющиваем их руками в лепёшки.
Выкладываем в центр каждой начинку. Плотно и добросовестно соединяем края лепёшки. Сразу формируем столько пирожков, сколько за один раз поместится в сковороду.
Переворачиваем изделия вниз швом. Аккуратно приминаем рукой, чтобы они стали плоскими. Можно воспользоваться скалкой.
Пирожки выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом (также швом вниз). Жарим на небольшом огне. Пока они жарятся, готовим следующую партию.
Когда на пирожках появится с обеих сторон поджаристая корочка, снимаем со сковороды.
Пирожки из постного дрожжевого теста подаём горячими.
Очень вкусные пирожки с горохом, жареные на сковороде
В старой русской кухне пирожки так же, как и сейчас, жарили на сковороде, но использовалось большое количество масла – изделия погружали в жир как минимум на треть, но не полностью. Этот прием получил свое собственное название – пряжение, а пирожки, изготовленные таким образом, назывались пряжеными.
Тесто для пряженых пирожков можно делать как на простокваше, так и на дрожжах (если используются сухие дрожжи, то берут их втрое меньше по весу, чем прессованных). Жидкость (воду, молоко или простоквашу) слегка подогревают до температуры парного молока.
На 1 стаканжидкости:
- 20 г прессованных дрожжей,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 яйцо.
Что делать:
- Все перемешать и всыпать 2-3 стакана муки (муки надо столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось мягким и податливым). Дать ему побродить в течение 1-2 часов, периодически осаживая.
- Выброженное тесто разделить на 10 небольших шариков, которые раскатать в тонкие лепешки. Положить на середину каждой по 1 ст. л. горохового пюре и тщательно защипнуть края, сформировав удлиненные изделия.
- В глубокую сковороду налить большое количество рафинированного растительного масла и поставить на плиту со средним огнем. Когда масло хорошо разогреется и начнет шипеть, если в него бросить небольшой кусочек теста, заполнить сковороду пирожками и хорошенько поджарить их с одной стороны. Когда они подрумянятся, перевернуть и поджарить до хрустящей румяной корочки с другой стороны.
- Выложить на бумажное полотенце в глубокую миску, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать с чесночно-укропной заправкой (измельчить чеснок и зелень укропа, добавить соль и подлить немного воды), в которую можно макать горячие пирожки.
Рецепт для духовки
Тесто для печеных пирожков можно приготовить по предыдущему рецепту, а вот начинку лучше сделать не из отварного гороха, а из сырого.
- Для этого замочить его на ночь в холодной воде.
- Наутро набухший горох пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
- Добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль и молотый перец.
- Все перемешать.
- На кружочки теста выложить начинку и защипнуть края, но не полностью, а оставляя отверстие посредине, как у расстегаев. То есть пирожки получаются полуоткрытыми.
- Выложить изделия на смазанный маслом противень. Перед выпечкой хорошо смазать их сырым яйцом и сбрызнуть чесночным маслом (настоять несколько нарезанных зубчиков чеснока в 100 г растительного масла в течение 3-5 дней).
- Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте для расстойки минут 10. Выпекать при температуре 180-200° 30-40 минут.
Идеальная начинка из гороха для пирожков – советы и рекомендации
В открытых пирожках эффектнее смотрится начинка из зеленого гороха, тогда как для получения горохового пюре лучше использовать продукт желтого цвета.
Для гороховой начинки используют сухой лущеный горох, который предварительно замачивают в большом количестве холодной воды (на 1 часть бобовых – 3 части жидкости) на несколько часов.
Лучше всего это сделать на ночь, а утром промыть набухшие горошины прохладной водой.
Залив горох свежей водой так, чтобы она покрывала его примерно на палец, поставить его вариться. Длительность варки зависит от сорта.
Замечено, что желтый горох, в отличие от зеленого, не только быстрее варится, но и сильнее разваривается.
Небольшое количество гороха можно приготовить без предварительного замачивания в микроволновке. Для чего на 1 часть промытого гороха взять 3 части кипятка и готовить на самом сильном режиме в течение 20 минут.
С помощью погружного блендера или обычной толкушки для картофеля отваренный горох измельчают до состояния гладкой пасты и доводят до нужного вкуса, добавляя соль или сахар, кому какая начинка больше нравится – соленая или сладкая.
Поджарка из репчатого лука и моркови делает вкус соленой гороховой начинки более насыщенным. Лук мелко нарезают, морковь натирают на терке и обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего вводят в горячее гороховое пюре.
Часто в начинку добавляют семена или зелень укропа – они нейтрализуют действие гороха, который вызывает повышенное газообразование в организме.
Еще один часто используемый компонент – сода. Ее добавляют в небольшом количестве в воду для замачивания или же всыпают щепотку в горячее гороховое пюре. В первом случае она способствует более быстрой варке, во втором – разрыхляет начинку.
Вкус пирожков обогатит традиционная заправка из чеснока. Для ее приготовления очищенные зубчики одной головки пропустить через чесноковыжималку, затем в ступке растолочь до однородной массы, добавив по вкусу соль и немного холодной воды. Выложить соленый чеснок в керамическую миску, влить 50 г растительного масла и 100 г воды, хорошенько перемешать.
Пирожки с горохом незаслуженно забыты, а между тем они не только вкусные и сытные, но и помогают экономить семейный бюджет.
Источник