- Вкусные пироги с квашеной капустой
- Классический рецепт пирога с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Приготовление пошагово
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Сборка пирога
- Заключительный этап
- Альтернативные рецепты
- Пирог из квашенной капусты на основе слоеного теста
- Выпечка из постного теста
- Приготовление постного пирога с квашеной капустой
- Заливной пирог с квашеной капустой
- Приготовление поэтапно
- Готовим капустный пирог в мультиварке
- Приготовление быстрого пирога с квашеной капустой в мультиварке
- Пирог с картофелем и кислой капустой
- Приготовление
- Пирог с консервированной рыбой
- Приготовление пирога
- Пирог с квашеной капустой и грибами
- Приготовление пирога с квашеной капустой и грибами шампиньонами
- Советы по приготовлению
- Видео рецепты
- Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов
- Жареные пирожки с кислой капустой
- Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке
- С квашеной капустой и вареным яйцом
- Приготовление из слоеного теста
- Быстрый рецепт без дрожжей
- Капустные пирожки с грибами
- Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша
- Хитрости и советы
Вкусные пироги с квашеной капустой
Пирог с квашеной капустой может стать изюминкой вашего стола. Он имеет особенный вкус.
Если капуста кисловата, можно не класть соль и отдать предпочтение сахару.
Есть рецепт классика и альтернативные варианты, с дополненным составом.
Классический рецепт пирога с квашеной капустой
Ингредиенты
- яйца – 1-2 шт;
- живые дрожжи – 30-35 г;
- сахар – 40-60 г;
- сливочное масло – 50-70 г;
- молоко – 200-250 мл;
- мука – 400 г;
- постное масло – 30-40 мл;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- квашеная капуста – 500-600 г;
- соль.
Картофель в начинку кладите уже готовый. В противном случае он может не успеть запечься и будет сырым. Капусту перед тушением целесообразно немного измельчить.
Приготовление пошагово
Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень вкусным.
Приготовление теста
- Откройте дрожжи. Выложите их в теплое молоко. Помешайте и отставьте на полчаса.
- В другой посуде взбейте яйца, соль и сахар. Введите масло сливочное. Смешайте оба состава воедино.
- Всыпьте муку. Произведите замес.
- Положите шар из теста в кастрюлю. Накройте ее салфеткой и не трогайте около часа.
Приготовление начинки
- Из капусты уберите жидкость.
- Положите ее на разогретую с маслом сковороду.
- Под конец выложите мелко порезанный лук.
- Массу остудите.
Сборка пирога
- Из теста сделайте два шарика.
- Из каждого выкатайте лепешку.
- первый расположите на смазанной маслом форме.
- Сверху выложите начинку.
- Второй круг порежьте полосками.
- Кладите их на начинку крест-накрест.
- Верх целесообразно обмазать яйцом.
Заключительный этап
- Духовку разогрейте до 185-градусной температуры.
- Поставьте туда пирог и пеките 30-40 минут.
Альтернативные рецепты
Печь можно из слоеного, постного или дрожжевого теста. Неплохо будет экспериментировать и с ингредиентами. Альтернатива ниже.
Пирог из квашенной капусты на основе слоеного теста
В виде ингредиентов возьмите:
- слоеного теста – 450-500 г;
- капусты квашенной – 400-500 г;
- лука – 1 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- сыра – 150 г;
- сахара – 1-2 ст. л.;
- масла постного – 25-35 мл;
- сметаны – 200-250 г
Приготовление пирога с яйцом и квашеной капустой:
- На сковороде протушите в масле капусту и лук.
- Сыр натрите, яйца сварите и порежьте. Все соедините.
- Из теста сделайте круг. Края немного приподнимите и положите его на противень.
- Сверху расположите начинку.
- Выпекайте 40-45 минут при 180-градусной температуре.
Выпечка из постного теста
- 400-450 г муки;
- 20-30 г живых дрожжей;
- 130-150 мл воды;
- 35-40 мл постного масла;
- 200-250 квашеной капусты;
- сахар, соль.
Приготовление постного пирога с квашеной капустой
- Высыпьте муку на стол. В углубление положите дрожжей, соли и сахара. Влейте воду.
- Вымесите тесто до мягкого состояния.
- Положите его в тепло. Пусть поднимется.
- На масле прожарьте лук, капусту.
- В капусту постепенно вводите воду. Тушите до полной готовности.
- Выкатайте два пласта.
- На первый положите капусту с луком.
- Второй нарежьте полосочками.
- Расположите их поверх начинки крест-накрест.
- Духовку накалите.
- Пеките при 190-градусном температурном режиме полчаса.
Заливной пирог с квашеной капустой
- 10 мл уксуса;
- 1-2 яйца;
- половину ч.л. соды;
- 30 мл постного масла;
- пол-литра кефира;
- 300-350 г муки;
- 450-550 г капусты;
- луковицу;
- мясного филе – 150-200 г;
- перца, сахара, соли.
Приготовление поэтапно
- Соедините в одной емкости сахар, соль, масло, яйца, кефир. Все хорошо размешайте.
- Введите постепенно муку.
- Доведите состав до однородности.
- Всыпьте соду, погасив ее уксусом.
- Луковицу измельчите. Можно полукольцами или полосками.
- Обжарьте до румяности.
- Мясо обваляйте в перце, соли. Прожарьте.
- Если квашеная капуста очень кислая, добавьте сахар.
- Ингредиенты соберите воедино.
- Налейте на масляный противень ½ теста.
- Сверху положите ингредиенты начинки.
- Закрепите второй частью теста.
- Пеките при 180-185 градусах около 45-50 минут.
Готовим капустный пирог в мультиварке
- половина ч.л. соды;
- 250 мл кефира;
- яйцо;
- 400 г муки;
- 450 г квашеной капусты;
- морковь;
- лук;
- сахар, соль.
Приготовление быстрого пирога с квашеной капустой в мультиварке
- Поместите в глубокую тарелку яйца, сахар и соль. Взбейте.
- Долейте кефира. Положите соду. Перемешайте.
- Потом очередь муки.
- Сделайте замес.
Работа с начинкой:
- Порезанный лук и тертую морковку прожарьте.
- Капусту отожмите.
- Положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить вместе с морковью и луком.
- Чашу промажьте маслом.
- Положите часть теста на дно.
- Далее начинку и снова тесто.
- Включите режим «Выпечка».
- после звукового сигнала не спешите открывать крышку. Выждите еще четверть часа.
Пирог с картофелем и кислой капустой
- муку – 450-500 г;
- воду – 250-300 мл;
- дрожжи сухие – пакетик;
- масло сливочное – 55-65 г;
- кислую капусту – 230-250 г;
- сваренный картофель – 150-180 г;
- зелень – 5 г;
- красную луковицу;
- вареное яйцо – 1-2 шт.;
- 1 сырое яйцо для смазки;
- сахар, соль, перец.
Приготовление
Работа с тестом:
- В посудине смешайте 40 г муки, подогретую воду, дрожжи.
- Оставьте все на 25 минут.
- После натрите на терке сливочное масло, предварительно замороженное.
- Введите остатки муки.
- Сделайте замес.
- Оставьте массу подходить. Через 25 минут тесто обомните и повторите процедуру.
Работа с начинкой:
- Лук прожарьте на сковороде.
- После того, как он приобрел золотистый цвет, добавьте капусту.
- Вареные яйца порежьте в виде кубиков.
- Зелень промойте, порубите.
- Отваренную картошку также измельчите.
- Все названные компоненты стоит перемешать.
- Дальнейшие действия аналогичные всем рецептам. Тесто делите пополам. Выкатайте 2 пласта.
- На первый кладите начинку. Вторым пирог закройте.
- Сверху помажьте желтком.
- Пеките при 195-градусной температуре.
- Достаньте противень спустя полчаса.
Пирог с консервированной рыбой
В виде ингредиентов приготовьте:
- молока — стакан;
- муки — 2.5-3 стакана;
- сухих дрожжей — 10 г;
- 1 яйцо;
- растительного масла — 40-50 мл;
- луковицу;
- консервы — 2 банки;
- моркови — 1 ш.;
- капусты — полкилограмма;
- сахара, соли.
Приготовление пирога
Работа с тестом:
- Взбейте молоко с яйцом.
- Туда потом положите сахара и соли.
- Присоедините дрожжи. Перемешайте и повремените 5 минут.
- Следующий шаг — засыпьте муку.
- Влейте постное масло.
- Произведите замес.
- Оставьте тесто под полотенцем подходить.
Работа с начинкой:
- Лук нарежьте и пожарьте.
- Морковку измельчите на терке и прожарьте с луковицей.
- После положите в сковороду отжатую капусту и тушите с водой.
- Консерву обомните.
- Выложите начинку между двух слоев теста.
- После следует закрыть края.
- Обмажьте сахарной водой верх.
- Пропеките пирог в духовке. Нужно выдержать 190-градусной температуры.
- Нужно выдержать полчаса.
Пирог с квашеной капустой и грибами
- капусты квашеной — 450-550 г;
- репчатого лука — 1-2 шт.;
- грибов (шампиньонов) — 100-150 г;
- постного масла — 20-30 мл;
- молока — пол-литра;
- маргарина — 150-250 г;
- свежих дрожжей — 30-40 г;
- муки — 500-600 г;
- соли, сахара.
Приготовление пирога с квашеной капустой и грибами шампиньонами
Работа с тестом:
- Налейте молоко. В него введите сахар, дрожжи, немного муки.
- Перемешайте. Поставьте настаиваться.
- После оседания опары введите остатки муки, масло, соль.
- Замешенное тесто оставьте подходить.
Работа с начинкой:
- Шампиньоны промойте под проточной водой. Снимите с ни кожицу.
- Положите в кастрюлю, налейте воды.
- Проварите их в течении четверти часа на небольшом огне.
- Разрежьте пополам
- Лук пропассируйте.
- К нему положите отжатую капусту и грибы.
- Один раскатанный пласт расположите на противне.
- Аккуратно выложите начинку.
- Покройте это вторым пластом.
- Украсьте верх.
- Включите духовку и пеките при 200-градусной температуре 20-30 минут.
Советы по приготовлению
Что бы вы не готовили, пирожки или пироги из квашенной капусты, туда вы можете добавить яйцо, грибы, картофель и иные ингредиенты. Рецепты просты и быстры в приготовлении.
Чтобы выпечка выглядела красиво и аппетитно, смазывайте ее яйцом, можно сделать яично-молочную смазку или просто обработать сахарной водичкой.
Если берете грибы, отдайте предпочтение маслятам. Их можно отварить или пожарить.
Видео рецепты
Источник
Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов
Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!
Жареные пирожки с кислой капустой
- сахар 15 гр
- растительное масло 0,3 л
- муки 300 гр
- сливочное масло 15 гр
- молоко 0,2 л
- соль 2 щепоти
- сухие дрожжи 10 гр
- квашеная капуста 0,5 кг
- вода 100 мл
Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.
Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:
Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.
Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.
Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.
Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.
После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.
Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.
Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.
Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.
Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.
Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.
Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.
Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.
Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.
Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.
Выкладывать пирожки и жарить до румяности.
После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.
Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке
Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.
- вода 50 мл
- растительное масло 280 мл
- кефир 250 мл
- желток 1 шт.
- соль 2 щепоти
- свежие дрожжи 15 гр
- сахар 5 гр
- молоко 50 мл
- сливочное масло 100 гр
- мука 0,5 кг
- квашеная капуста 500 гр
- лук 1 головка
Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:
Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.
Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.
Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.
Ввести сахар с солью и перемешать.
Дать постоять около пятнадцати минут.
Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.
Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.
Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.
За это время промыть капусту, если есть необходимость.
Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.
Лук очистить, промыть его и покрошить.
Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.
Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.
После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.
Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.
Выложить на противень, укрытый бумагой.
Дать немного постоять, чтобы поднялись.
После этого смешать молоко с желтком.
Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.
Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.
С квашеной капустой и вареным яйцом
Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.
Яйца и капуста – это отличное сочетание.
- сахар 5 гр
- мука 0,4 кг
- сухие дрожжи 10 гр
- молоко 100 мл
- лук 2 головки
- специи по вкусу
- сливочное масло 100 гр
- яйца 5 шт.
- квашеная капуста 0,4 кг
- желтки 3 шт.
- растительное масло 200 мл
- вода 0,1 л
Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:
Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
Все это соединить и дать постоять полтора часа.
Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
Молоко нагреть и влить его туда же.
Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
Остудить, почистить и превратить в крошку.
Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
Лук почистить и мелко порубить.
В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
Тушить, помешивая, минут десять.
В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
Тесто помять и раскатать в пласт.
Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.
Приготовление из слоеного теста
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!
- специи по вкусу
- квашеная капуста 0,5 кг
- вода 1,5 л
- слоеное тесто 550 гр
- растительное масло 30 мл
- лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:
В миску налить воду и выложить в нее капусту.
Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.
После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.
Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.
Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.
В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.
Тушить его, помешивая, до мягкости.
Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.
Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
Нарезать квадратами одного размера.
На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.
Выложить будущие пирожки на противень.
Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.
Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.
Быстрый рецепт без дрожжей
Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.
- сливочное масло 10 гр
- сода 2 щепоти
- квашеная капуста 450 гр
- молоко 0,5 л
- соль 2 щепоти
- растительное масло 260 мл
- сахар 5 гр
- мука 940 гр
Как приготовить пирожки без дрожжей:
Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.
Затем порезать тонкими нитями, отставить.
Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.
Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.
Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.
Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.
Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.
Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.
В середину каждой поместить немного начинки.
Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.
Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.
Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.
Капустные пирожки с грибами
Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.
- дрожжевое тесто 1 кг
- вода 0,1 л
- сухие грибы 120 гр
- рубленый укроп 30 гр
- яйцо 1 шт.
- квашеная капуста 0,8 кг
- лук 2 шт.
- сливочное масло 40 гр
- специи по вкусу
Как приготовить капустные пирожки с грибами:
Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.
Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.
Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.
В сковородку поместить масло и распустить его.
Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.
Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.
Вынуть лук и грибы, масло оставить.
Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.
Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.
Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.
Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.
Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.
После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.
Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша
Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!
- лук 1 головка
- сухие дрожжи 25 гр
- мясной фарш 0,3 кг
- яйцо 1 шт.
- специи по вкусу
- сливочное масло 250 гр
- мука 1 кг
- сахар 5 гр
- квашеная капуста 300 гр
- молоко 0,5 л
- растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:
Муку пропустить через сито в глубокую миску.
Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.
Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.
Все это тщательно перемешать до полной однородности.
Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.
Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.
Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.
Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.
В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.
Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.
Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.
Поместить в центр каждого по ложке начинки.
Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.
За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.
Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.
Хитрости и советы
В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.
Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник