- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкий пирог «ЦВЕТОК» Продукты пищевые
- Рецепты Пирог цветок
- Пирог-цветок
- Пирог «Тыквенный цветок»
- Пирог-цветок
- Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»
- Дрожжевой пирог-цветок с беконом и кетчупом
- Банановый пирог » Осенний цветок»
- Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
- Дрожжевой пирог Цветок
- Дрожжевой пирог «Цветок»
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог »Снежинка»
- Рождественская бриошь
- Пирог «Рождественская звезда»
- Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
- Пирог «Шоколадная снежинка»
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
- Банановый пирог с пряничной смесью
- Пирожки на картофельном тесте
- Пирог с зеленью и яйцом
- Пирог-перевертыш с манго
- Пирог яблочный или овощной
- Пирог с нектаринами
- Сырный пирог из заварного теста
- Пирог грушeвый дрожжевой
- Фотографии «Дрожжевой пирог «Цветок»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкий пирог «ЦВЕТОК» Продукты пищевые
Ингредиенты:
• Мука — 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки
• Молоко (тёплое) – 180 мл
• 2 яичных желтка (белок для обмазки)
• Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки)
• Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки)
• Сахар – 70 гр
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде)
Примечание:
Начинка может быть: корица с сахаром;
растопленная плитка шоколада; варенье;
дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д.
Приготовление:
Для ручного замеса:
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30оС.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, 1ст.л. сахара и муки. Растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснутся 15 минут.
Посейте муку —> В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.
Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готово, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C
Положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
9) Вырезать лишнее тесто с ножом.
10) С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.
Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»
Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.
Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!
Ой, какая красота и вкуснота. Обязательно спеку. Спасибо!
Благодарна за МК.
Очень красиво и необычно. Спасибо!!
Неизвестно какой он на вкус, конечно, но выглядит сногсшибательно!
Красиво, и должно быть, очень вкусненько! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Благодарю,милые дамы
он действительно очень вкусный,а по вкусу он как шоколадная булочка (если брать дешевую ореховую пасту,товкус шоколадно-ореховый).
Нутелла накладная,часто заменяю обычной пастой.
А ещё этот пирог можно испечь,если вы едите в гости к родителям или близким родственникам,порадовать вкусной домашней выпечкой.
Близкие оценят
Могу сказать одно,процесс приготовления долгий, но результат того стоит!
(покупное тесто не так вкусно с этим пирогом или булочкой,не знаю точно как назвать, а именно тесто по этому рецепту более мягкое и воздушное)
Я очень-очень извиняюсь, но такой мастер-класс есть (вот https://www.youtube.com/watch?v=gKRASqpAGjY) Я давно готовлю по этому рецепту, и в первый раз увидела его именно на видео.
Я к чему, просто Ваш материал полностью повторяет это видео, а ссылки на него у вас нету.
Извините, если что.
Ну по ссылкам и по интернету я не переходила и не перехожу. Этот рецепт ни кем не засекречен. Уж где его раньше мама взяла я не знаю,но я делала в точности с маминой тетрадки =)
Так что ссылку на тетрадь точно не могла дать я даже если бы захотела )))
Источник
Рецепты Пирог цветок
Пирог-цветок
Мука пшеничная — 700 г
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Раскатать круг и разрезать на 8 частей не до конца.
Пирог «Тыквенный цветок»
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Клюква — 1 горст.
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Корица — 1 щепот.
Белок яичный — 3 шт
Тыкву запечь и охладить, отделить от кожуры. На выходе нам нужно 400 грамм.
Взбить белки с сахаром, добавить маргарин размягченный, сметану, муку, разрыхлитель, корицу, взбить все. Следом тыкву, опять взбить и в конце клюкву. (Клюкву запарить кипятком заранее минут на 10).
Берем силиконовую форму в виде цветка и выкладываем в нее тесто.
Пирог-цветок
сливочное масло — 50 г,
мука — 4-5 стаканов,
молоко — 1 стакан,
сахар — 0,75 стакана,
растительное масло — 50 мл,
Тесто готовить опарным способом. Замешанному тесту дать подойти, обмять и дать подойти еще раз. Потом расскатать в пласт, посыпать ванильным сахаром, орехами и полить медом. Свернуть рулетом, рулет свернуть кольцом и надрезать края. Выложить пирог на смазанный противень, дать еще раз подойти, смазать яйцом и выпекать до готовности.
Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко топленое — 0,5 стак.
Повидло — 0,5 стак.
Хлопья пшенные — 1 стак.
Пшенные хлопья залить топленым молоком.
Маргарин порезать на кусочки и с помощью миксера взбить с творогом 1-2минуты.
Затем добавляем сахар и одно яйцо, соду, ванилин. Перемешиваем миксером.
Добавляем муку и замешиваем руками тесто.
Дрожжевой пирог-цветок с беконом и кетчупом
Бекон в/к — 150 г
Дрожжевое слоёное тесто — 500 г
Томатный кетчуп «Слобода»
Пирог-цветок украсит Ваш стол, удивит и порадует вкусом.
1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки d-7 см. На каждый кружок нанести небольшое количество кетчупа и положить кусочек бекона.
2. Кружок теста с кетчупом и беконом сложить дважды.
Банановый пирог » Осенний цветок»
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Мука блинная — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
3 банана разминаем вилкой.
Растопить сливочное масло.
Добавить масло к бананам и перемешать.
К массе добавляем яйца
Добавить измельченные орехи к массе.
Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
В ёмкости соединить теплую, кипяченую воду, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъема на 45 мин.
Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
Сыр натереть на крупной терке.
Дрожжевой пирог Цветок
Яйцо для смазки
Масло сливочное для смазки лепешек
Самое любимое ваше сладкое дрожжевое тесто. У меня — тесто по рецепту от allenka http://www.koolinar.ru/recipe/view/114173
Готовое, выстоявшееся тесто разделила на четыре части. Получилось по 262г.
Орехи подробила крупно и смешала с изюмом. Начинка готова.
Каждую лепешку раскатала тонко и пересыпала начинкой. На верхнюю начинка не нужна.
Приступим к нарезке. Разрезала слойку вначале на 4 части, затем каждую часть еще на 2, отступив от середины лепешки. Решайте сами, сколько вам хоч.
Источник
Дрожжевой пирог «Цветок»
Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко (плюс 1ст. ложка для смазывания) — 190 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Соль — 1 щепот.
- Джем (у меня сливовый) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3591.1 ккал | белки 89.4 г | жиры 70.7 г | углеводы 679 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 52.6 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог «Цветок»»:
В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока,
чайную ложку сахара и столовую ложку муки.
Размешать и поставить подойти.
Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло.
Замесить тесто. Поставить подходить на час.
Вот такое получилось тесто.
Разделочную доску Слегка! посыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части.
Берем одну часть теста и раскатываем в пласт высотой 2 мм.
Вырезаем круг диаметром 26см.
Я пользовалась дном разъемной тортовой формы.
Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности сливовый джем.
Так же поступаем и с остальными тремя частями теста.
Вырезаем круг, намазываем сливовым джемом и выкладываем сверху.
Верхний круг джемом Не Мазать!
В середину пирога поставить стакан диаметром 6см.
Сильно не давить!
Разрезаем все слои теста на 4 части до края стакана
Каждую часть еще на пополам.
Получим 8 частей пирога
Каждую часть еще на пополам.
Получим 16 частей пирога.
Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя.
Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить.
Образуется у нас лепесток.
Те же действия проделаем с остальными частями теста.
Поставить пирог подойти на 30 минут.
Взбить желток с ложкой молока и смазать пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
У меня пирог пекся 30 минут.
Вот такая красота получилась!
Думаю, что лицом в грязь я не упала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Пирог »Снежинка»
Рождественская бриошь
Пирог «Рождественская звезда»
Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
Пирог «Шоколадная снежинка»
Похожие рецепты
Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
Банановый пирог с пряничной смесью
Пирожки на картофельном тесте
Пирог с зеленью и яйцом
Пирог-перевертыш с манго
Пирог яблочный или овощной
Пирог с нектаринами
Сырный пирог из заварного теста
Пирог грушeвый дрожжевой
Фотографии «Дрожжевой пирог «Цветок»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года lina0710 #
29 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
1 октября 2019 года lina0710 #
7 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
9 декабря 2018 года regnet67 #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года ap-1973 #
1 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года linda2207 #
7 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года linda2207 #
16 мая 2017 года akatrinka #
17 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2017 года Еще та #
26 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2017 года Еще та #
7 января 2017 года Dama-Lorik #
7 января 2017 года жаннуария88 #
7 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года блю перл #
25 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года блю перл #
24 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года rafiqa kqit #
19 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года ledok6 #
18 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mashunia3 #
7 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года inulia68 #
30 октября 2016 года Amante #
22 ноября 2016 года inulia68 #
28 октября 2016 года ISOLDA #
28 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 октября 2016 года sakura791 #
27 октября 2016 года korztat #
27 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Theadora #
31 октября 2016 года korztat #
2 ноября 2016 года Theadora #
22 ноября 2016 года inulia68 #
22 ноября 2016 года korztat #
22 ноября 2016 года inulia68 #
22 ноября 2016 года korztat #
22 ноября 2016 года inulia68 #
22 ноября 2016 года korztat #
23 ноября 2016 года inulia68 #
23 ноября 2016 года korztat #
23 ноября 2016 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник