Как приготовить пирожки бездрожжевого теста

Содержание
  1. Бездрожжевые пирожки — 4 вкусных рецепта теста без дрожжей
  2. Рецепт 1. Бездрожжевые пирожки на кефире.
  3. Рецепт 2. Бездрожжевые пирожки на молоке.
  4. Рецепт 3. Тонкие пирожки без дрожжей
  5. Рецепт 4. Пирожки без дрожжей из цельнозерновой муки
  6. Варианты начинок для бездрожжевых пирожков
  7. Рецепты Пирожки из бездрожжевого теста
  8. Бездрожжевые жареные пирожки с картошкой
  9. Бездрожжевое тесто для пирожков на воде
  10. Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке
  11. Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
  12. Пирожки из слоеного теста на сковороде
  13. Бездрожжевое тесто для пирога с капустой
  14. Бездрожжевое тесто на сметане
  15. Постное бездрожжевое тесто для пирожков
  16. Пирожки из готового бездрожжевого теста
  17. Бездрожжевое тесто с сыром
  18. Пирожки из бездрожжевого теста
  19. Пирожки с черемшой
  20. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста
  21. Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
  22. Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Бездрожжевые пирожки — 4 вкусных рецепта теста без дрожжей

Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

Любители вкусной бездрожжевой выпечки, сохраняйте подборку, чтобы не потерять 🙂 Все 4 варианта теста можно использовать также для открытых и закрытых пирогов.

⇒ В конце статьи — идеи начинок для бездрожжевых пирожков.

Рецепт 1. Бездрожжевые пирожки на кефире.

Ингредиенты на 12-14 пирожков:

  • 250 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки объемом 250 мл (400 грамм);
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 чайных ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Приготовление:

1. Смешайте кефир, соль, соду и сахар.

2. Всыпьте в кефирную смесь муку и размешайте тесто ложкой.

3. Затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности.

4. Скатайте тесто в шар и оставьте на 5-10 минут.

5. Разделите тесто на 10-14 равных частей. Каждую часть раскатайте или разомните пальцами в лепешку.

6. Уложите в центр начинку и защипните края.

7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Пеките пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Или обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Рецепт 2. Бездрожжевые пирожки на молоке.

Ингредиенты на 12-15 пирожков:

  • 250 мл молока;
  • 450 грамм муки (3 стакана по 250 мл каждый, минус 2 столовых ложки);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды.

Готовим:

1. Смешайте в миске молоко с содой/ разрыхлителем, сахаром и солью.

2. Всыпьте в миску муку и перемешайте тесто ложкой.

3. Добавьте масло и дальше месите тесто руками до однородности. Оставьте тесто, обернув пленкой, на 15-20 минут.

4. Разделите тесто на 12-15 равных частей.

5. Каждую часть раскатайте в лепешку и уложите в центр начинку.

6. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Или используйте силиконовый коврик для выпечки.

7. Выложите пирожки на противень и пеките 20-25 минут до готовности.

Рецепт 3. Тонкие пирожки без дрожжей

Ингредиенты на 20-22 пирожка:

  • 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
  • 100 грамм растопленного сливочного масла или 120 мл растительного;
  • 220 мл теплой воды;
  • ½ чайной ложки соли.
Читайте также:  Как приготовить кабачки маринованные сразу кушать

Приготовление:

1. Муку смешайте с солью.

2. Влейте в миску с мукой растопленное сливочное или растительное масло.

3. Сюда же влейте теплую воду, постепенно замешивая тесто.

4. Заверните его в пищевую пленку или пакет и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

5. Разделите тесто на 20-22 равные части.

6. Каждую часть раскатайте в большую тонкую лепешку. Уложите в центр начинку и слепите края.

7. Это тесто универсальное. Пирожки из него можно печь в духовке (20 минут при 220 градусах), жарить на растительном масле, на сухой сковороде или во фритюре.

Рецепт 4. Пирожки без дрожжей из цельнозерновой муки

Ингредиенты 20-22 пирожка:

  • цельнозерновая мука — 4 стакана по 250 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода комнатной температуры — 250 мл;
  • соль мелкая — 1 чайная ложка без горки.

Готовим:

Тесто готовится аналогично предыдущему варианту.

1. Смешайте муку с солью.

2. Влейте масло и разотрите в крошку.

3. Постепенно влейте воду и замесите тесто.

3. Скатайте тесто в шар и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре. За это время можно заняться начинкой.

4. Разделите тесто на 20-22 равных части.

5. Каждую часть раскатайте в лепешку. Уложите в центр начинку и слепите края.

6. Пеките пирожки в духовке 20 минут при 220 градусах, предварительно смазав противень тонким слоем растительного масла и присыпав мукой. Также их можно обжарить на растительном масле или на сухой сковороде.

Варианты начинок для бездрожжевых пирожков

1. Повидло (подойдет для первых двух вариантов теста)

На 1 пирожок кладите 1 чайную ложку повидла.

2. Картошка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Отварите 10 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре. По желанию добавьте кусочек сливочного масла, специи, рубленую зелень.

3. Творог (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм творога пробейте блендером с 1-2 столовыми ложками сахара. Можно добавить немного ванилина или лимонной цедры, горсть сухофруктов.

4. Яблоки с овсяными хлопьями и морковью (подойдет для 3 и 4 рецепта теста)

Два крупных яблока очистите, порежьте. Одну морковь натрите на мелкой терке. Потушите яблоки с морковью 10 минут с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Добавьте 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки овсяных хлопьев. Перемешайте.

5. Рис с морковью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Морковь натрите и потушите на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте ½ чашки риса и залейте стаканом кипятка. Посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким.

6. Яблоки (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Нарежьте 3-4 крупных яблока мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

7. Капустная начинка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нашинкуйте 200 грамм капусты, натрите 1 небольшую морковь. Добавьте соль, специи по вкусу.

8. Грибы с луком (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нарежьте лук и грибы (300 грамм шампиньонов и 1 небольшая луковица). Обжарьте на растительном масле до готовности (20-25 минут).

9. Сыр с зеленью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Читайте также:  Как варить приготовить карпа

400 грамм адыгейского сыра натрите на терке. Добавьте ½ чайной ложки соли и мелко нарезанную зелень.

10. Вишня или клубника (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

300 грамм вишни или клубники смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 7 столовыми ложками сахара (для клубники можно взять меньше — 3-4 ложки). Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Источник

Рецепты Пирожки из бездрожжевого теста

Бездрожжевые жареные пирожки с картошкой

Порошок для выпечки — 1\2 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Подготовить продукты для теста.

Все сухие ингредиенты соединить и размешать.

Добавить пахту и замесить тесто.

Тесту дать немного постоять. Пюре выложить в миску.

Тесто поделить на равные кусочки.

Бездрожжевое тесто для пирожков на воде

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 0.5 Стакана

Мука — 2.5 Стакана (примерно)

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Сам процесс не займет много времени. В глубокой емкости соедините яйца, соль и сахар.

2. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Влейте воду.

3. Всыпьте просеянную муку.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2.5-3 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 1/4 Стакана

Соль — 1 Щепотка

1. Вот такой недорогой и небольшой набор необходимых нам продуктов.

2. В глубокую мисочку влейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте и добавьте сахар с солью.

3. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями в мисочку и начните замешивать тесто.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 450 Грамм

Мука — 3-4 Стаканов

Сода — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее, можете использовать также домашнее кислое молоко, тогда пирожки получатся еще более пышными и дольше будут оставаться мягкими.

В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйцо.

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Красный молотый перец — По вкусу

Творог нежирный — 200 Грамм

Для начала достаньте размораживаться тесто. Сделайте начинку: творог растолките с яйцом, посолите и поперчите.

Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на равные квадраты.

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой

Кефир — 450 Грамм

Мука — 3 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Масло подсолнечное — 40 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кефир добавьте подсолнечное масло и соль, размешайте.

Бездрожжевое тесто на сметане

Мука — 400 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Сметана — 4 Ст. ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, всё вместе перемешайте.

Яйца, сметану и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской.

Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Мука — 600 Грамм

Масло растительное — 0.5 Стакана

Соль — 2 Чайных ложки

Вода — 180 Миллилитров

Сахар — 7 Ст. ложек

Закваска — 350 Грамм (покупайте наиболее «зрелую» закваску)

1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. «Обминаем» и замешиваем еще раз.

Читайте также:  Как можно приготовить пирог дома

2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную н.

Пирожки из готового бездрожжевого теста

Тесто бездрожжевое — По вкусу (готовое)

Лук репчатый — 1 Штука

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Капуста — 200 Грамм

На растительном масле обжарьте измельченный лук. Затем добавьте тертую морковь, обжаривайте до мягкости.

Добавьте на сковороду нашинкованную капусту. Посолите по вкусу. Тушите под крышкой до мягкости капусты.

Тесто раскатайте. Разделите на небольшие шарики, а из каждого шарика сделайте лепешку. В центр каждой лепешки выложите начинку.

Бездрожжевое тесто с сыром

Кефир — 450 Грамм

Мука — 3,5-4 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Сыр твердый — 100 Грамм

Уксус — 1 Ст. ложка

Сахар — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую нежирный, чаще всего 1%, сыр можно брать недорогой, но обязательно, чтобы он хорошо плавился, иначе он будет сильно чувствоваться.

В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и оставьте на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно работать дальше.

Вбейте 1 яйцо, добавьте.

Пирожки из бездрожжевого теста

Творожная начинка — 500 Грамм

Кефир — 250 Грамм

Мука — 2-2,5 Стакана

Сода — 2/3 Чайных ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 2/3 Чайных ложки

Сахар — 1-2 Чайных ложек

В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.

Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.

Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды по всей поверхности.

Тесто сверните на одну треть.

Сверните нижнюю часть.

Также сверните поперек.

Пирожки с черемшой

Тесто слоёное — 500 Грамм (у меня покупное)

Растительное масло — 20 Грамм

Черемша — 500 Грамм

Яйцо — 150 Грамм

Заранее разморозьте тесто. Сварите вкрутую яйца. Помойте и измельчите черемшу. Соедините её с нарезанными яйцами. Посолите, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его на квадраты, в каждый из которых уложите начинку. Плотно закройте, сделав конвертики. Смажьте их немного маслом.

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 300 Грамм

Яблочное варенье — 150 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе его невозможно будет раскатать. Если вы все-таки забыли о нем, то на пару минут положите тесто в духовку, которую уже пора включать.

Тесто порежьте на прямоугольники (примерно 5 на 7 см.) и слегка раскатайте.

Положите яблочную начинку.

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Куриное мясо запеченное — 400 Грамм

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 Грамм

Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.

Шампиньоны нарезаем кубиком.

На растительном масле обжариваем лук и грибы.

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Мука — 400 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Простокваша — 4 Ст. ложки (кефир)

Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, перемешайте.

Яйца, простоквашу и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской, подготовьте начинку: нарежьте и потушите капусту с морковью, луком и болгарским перцем.

Источник

Оцените статью