Как приготовить пирожки как пух без дрожжей

Без заморочек, без дрожжей! Те самые вкусные пирожки как пух

Этот рецепт выручит хозяек, которым очень хочется порадовать близких вкусными пышными пирожками, но нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом. Такое тесто без заморочек точно понравится вам! Оно получается вкусным и пышным, как пух, и ничуть не уступает по вкусу и текстуре обычным дрожжевым пирожкам — с той лишь разницей, что ничего ждать не нужно — всё смешал и приготовил!

Ингредиенты для бездрожжевого вкусного теста на пирожки:

  • 250 мл кефира (лучше 3,2 %, желательно тёплый);
  • 2 ст. л. сметаны 20 %;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла + масло для жарки;
  • любая начинка по вкусу (например, пюре с жареным луком, зелёный лук с вареным яйцом и т. д.).

Приступаем к приготовлению:

Замешиваем тесто: в кефир добавляем сметану, желток, соль и сахар, всё перемешиваем.

Всыпаем муку и соду, замешиваем мягкое тесто. Оставим его под крышкой, пока готовим начинку.

Картофельное пюре смешаем с жареным луком, добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Тесто делим на 10-12 равных частей. Каждую раскатываем в кружок, кладём 1 ст. л. начинки, закрываем края.

Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтобы он получился чуть более плоским.

Жарим на разогретом растительном масле на умеренном огне с каждой стороны.

Пирожки начинают увеличиваться в объеме в процессе жарки, совсем как дрожжевые! А всё благодаря соде и кисломолочным продуктам в составе теста. Пирожки готовятся и съедаются молниеносно: тесто тонкое, но пышное, очень вкусное и ароматное! Готовьте сразу двойную порцию, ведь даже на следующий день эти пирожки обалденные.

Подробнее о том, как приготовить пирожки как пух без дрожжей, смотрите в видео ниже:

Источник

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Добавить рецепт в книгу

Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»

Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется – «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»

Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или вы устали. За 20 минут вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

  • Кефир – 200 г.
  • Мука – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Картофель – 450 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
  2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст. л. растительного масла.
  3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
  4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
  5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
  6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкучкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
  7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
  9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
  10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
  11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
  12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить отбеливающую маску для лица

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»

Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

  • Мука – 0.5 кг.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль, сахар и сода – по 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 4 ст. л.
  • Капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при домашней температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
  2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
  3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
  4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
  5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
  6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
  7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте на мелкие кубики лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст. л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
  8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
  9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите на одинаковые кусочки. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой пирожки всегда менее пышные.
  10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
  11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
  12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.

Угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как можно приготовить филе минтая брикет

Пирожки на кефире с вареньем «как пух»

Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Варенье для начинки по вкусу.
  1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и с помощью венчика немного взбиваем.
  2. Наливаем в эту смесь нехолодный кефир и ложку масла и продолжаем взбивать.
  3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
  4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
  5. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем ножом на одинаковые кусочки.
  6. Руками из кусочков формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
  7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
  8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы.
  9. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
  10. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с яблоками «как пух»

Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и вашим близким, и гостям.

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков.
  2. Муку просейте на сито.
  3. Куриные яйца промойте под проточной водой.
  4. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке.
  5. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте.
  6. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
  7. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  8. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар и венчиком продолжайте замешивать тесто.
  9. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
  10. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.
  11. За это время подготовьте начинку.
  12. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
  13. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
  14. Любой формой вырежьте из теста кружки.
  15. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
  16. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
  17. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
  18. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Источник

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Приготовление дрожжевого теста — процесс весьма незамысловатый. Он не вызывает никаких затруднений даже у начинающих кулинаров. Однако иногда (обычно, когда не хватает времени) приходится искать альтернативу. Тесто для пирожков на кефире — это отличное решение, которое позволит потратить на готовку всего 45 минут.

Читайте также:  Земляника что приготовить рецепт

Чем хорошо тесто из кефира, так это своим универсальным вкусом. Оно отлично сочетается с любой начинкой. Как сладкие пирожки, так и соленые получатся идеально.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Чтобы тесто вышло мягким и пышным, необходимо только точно следовать приведенной ниже инструкции и использовать следующие, весьма доступные продукты:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из указанного количества ингредиентов удастся слепить примерно 12 средних пирожков. Таким образом, если нужно большее количество, то стоит увеличить нормы продуктов пропорционально.

Осмелюсь дать несколько советов:

  1. Кефир нежирный использовать позволительно, но в этом случае советую положить в него минимум 2 ст. л сметаны жирностью в 15%. Если это не сделать, пирожки на кефире быстро засохнут.
  2. Свежесть кефира — вопрос не слишком принципиальный, а вот с яйцами все обстоит иначе. Чем они будут свежее, тем лучше. Важно не допустить попадания стухших яиц в тесто на кефире для пирожков. Для этого разбивайте их по одному в чистую чашку и только после этого добавляйте в миску к прочим ингредиентам.
  3. Все продукты берите точно в указанном выше количестве. Исключение — мука. Ее свойства даже у одного производителя в разных партиях отличаются. Потому муку, чтобы получить нужную консистенцию теста, не запрещается класть в пирожки без дрожжей сверх нормы или меньше.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Тесто для пирожков: Pexels

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Тем, кто привык работать с дрожжами, стоит учитывать, что наше тесто не нуждается в подъеме. Это значит следующее — начинку для пирожков желательно приготовить до того, как начнете месить на пирожки тесто. Так она успеет остыть.

Пирожки из нашего теста готовятся разными способами. Они отлично жарятся на масле и не хуже запекаются в духовке. Разогрейте ее предварительно до 200 °С. Время выпекания составит 12–15 минут.

Тесто для пирожков: Pexels

Итак, настал черед делать наше тесто, как пух, мягкое и нежное. Действуйте в следующем порядке:

  1. Стакан кефира поместите в микроволновку на 3 минуты (режим разморозки), а после вылейте в миску для теста. Теплый продукт лучше вступает во взаимодействие с мукой и содой.
  2. Яйца (не отделяя желток от белка) хорошенько взбейте венчиком, вилкой или миксером. Необходимо получить однородную, немного вспененную массу, как для омлета.
  3. В кефир положите яйца, соль, сахар и соду, а после добавьте примерно 350 г муки (чуть больше половины. Просеивать ее необязательно, поскольку тесто у нас не дрожжевое и в насыщении кислородом не нуждается.
  4. Вымешивайте тесто лопаткой до однородности, понемногу добавляя муку.
  5. Когда консистенция позволит, продолжайте замес руками, по необходимости подкладывая муку.
  6. После того как тесто получится с одной стороны мягкое, а с другой — не липнущее к рукам, замес прекращайте.
  7. Сформируйте округлый ком, накройте миску крышкой и дайте тесту расстояться.
  8. Спустя четверть часа спокойно приступайте к лепке пирожков.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Тесто для пирожков: Pexels

Правильно сделанное тесто для пирожков на кефире экономит немало времени. Зная, как его замесить, кто угодно сможет очень быстро приготовить вкуснейшую мягкую выпечку с любимой начинкой.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оцените статью