- Сосиски в картофельной шубке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Жареные пирожки с картошкой и сосиской
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с картошкой и сосиской
- Ингредиенты
- Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке
- Как приготовить «Пирожки с картошкой и сосиской» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с картошкой и сосиской: они у вас точно получатся с первого раза
- Открытые пирожки с картофелем и сардельками
- Ингредиенты для «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог на творожном тесте
- Яблочный тарт татен с лимонным ликером
- Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
- Ореховый тарт
- Тарт с томатами
- Открытый пирог с грибами и фетой
- Тарт со свеклой и творогом
- Постная галета с овощами
- Яблочный тарт татен
- Фотографии «Открытые пирожки с картофелем и сардельками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сосиски в картофельной шубке
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Начинка:
Картофель — 4-5 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
- 234 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!
Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.
Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.
Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.
Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.
Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.
Отрываем от теста порционные кусочки.
Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.
Жарим с четырёх сторон на масле.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!
Источник
Пирожки с картошкой и сосиской
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке
Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.
Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!
Как приготовить «Пирожки с картошкой и сосиской» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.
В тёплое молоко (36°С) добавить раскрошенные дрожжи (15 г), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ст. л.). Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.
Источник
Пирожки с картошкой и сосиской: они у вас точно получатся с первого раза
Здравствуйте, мои дорогие.
Расскажу вам сегодня об одном рецепте, как порадовать себя и своих близких очень вкусными пирожками с необычной начинкой. Необычное в нем именно сочетание: это не банальная картошка или капуста, а сосиска вместе с картофельным пюре и обжаренным луком.
Поверьте мне на слово, прежде чем закидывать камнями, вы нисколько не пожалеете, если приготовите их. А готовить довольно просто. Ну и самое главное, что эти простейшие ингредиенты найдутся в любом продуктовом магазине. Если заинтриговала вас, то давайте скорей начинать готовить!
сосиски 700 гр. (1/2 сосиски на 1 пирожок)
Для начала займемся тестом, так как оно должно успеть подняться, а на это необходимо некоторое время.
Итак, в миску наливаем 500 мл. теплого молока, кладем масло, соль, сахар, немного муки и дрожжи. Тесто должно напоминать сметану по консистенции. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место, необходимо дождаться пока опара поднимется.
Когда опара поднялась, добавляем муку порционно и замешиваем тесто. Вымешивайте и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 1 кг муки. Готовое тесто помещаем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Картофель очистить, отварить и сделать пюре при помощи толкушки для пюре. В пюре добавляем масло, соль, перец.
Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Отправляем обжаренный лук в пюре, тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Источник
Открытые пирожки с картофелем и сардельками
Картофельная начинка с зеленью сама по себе уже вкусная, но как же по-новому играет вкус с добавлением заправки Магги для «Рассольника» и сарделек, все гармонично и вкусно.
Ингредиенты для «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Заправка (Магги для «Рассольника») — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (1-в пюре, 1-для смазки) — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Помидор — 0,5 шт
- Укроп — по вкусу
- Сарделька — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2924.8 ккал | белки 65.7 г | жиры 139.6 г | углеводы 345.9 г |
Порции | |||
ккал 585 ккал | белки 13.1 г | жиры 27.9 г | углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал | белки 5 г | жиры 10.7 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:
Для начинки необходимо картофель очистить, отварить, солить не нужно, т. к. заправка, которая позже смешается с пюре, соленая.
Сардельку нарезать кубиками.
Отварной картофель размять, добавить масло и яйцо.
К пюре добавить заправку Магги для «Рассольника».
Затем добавить укроп и сардельку.
Все тщательно перемешать, начинка готова.
Тесто дрожжевое можно взять готовое или приготовить самим по любимому вами рецепту. Мне, как всегда, помогла хлебопечка.
Разделить тесто на 5 частей и каждую из них раскатать, как на фото.
Выложить аккуратно начинку.
Защипать края теста с двух сторон, оставив середину открытой.
Сверху положить ломтик помидора.
Аналогично сформовать 5 открытых пирожков.
Выложить на противень, смазать яйцом.
Запечь в разогретой до 180-200*С духовке 40 минут.
Открытые пирожки готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельная начинка с зеленью сама по себе уже вкусная, но как же по-новому играет вкус с добавлением заправки Магги для «Рассольника» и сарделек, все гармонично и вкусно.
Похожие рецепты
Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный тарт татен с лимонным ликером
Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
Ореховый тарт
Тарт с томатами
Открытый пирог с грибами и фетой
Тарт со свеклой и творогом
Постная галета с овощами
Яблочный тарт татен
Фотографии «Открытые пирожки с картофелем и сардельками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года Hanna21 #
23 марта 2020 года svetik5552 #
24 июня 2018 года Любашка 77777 #
25 июня 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 июня 2018 года MineyKa #
24 июня 2018 года Любашка 77777 #
24 июня 2018 года MineyKa #
25 июня 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 июня 2018 года MineyKa #
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года inulia68 #
4 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 июня 2017 года pnatali1884 #
24 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
24 июня 2017 года ssindi #
24 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 июня 2017 года bilar54 #
22 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 июня 2017 года stas krym #
20 июня 2017 года Amalka29 #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 июня 2017 года jihljj #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Владимир 271 #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Владимир 271 #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 июня 2017 года jihljj #
20 июня 2017 года uggi #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Dinni #
20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Dinni #
19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник