Как приготовить пирожки китайские

Содержание
  1. Баоцзы
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Китайские пирожки
  7. Пянсе (Китайские пирожки на пару)
  8. Китайские пирожки с баклажанами
  9. Китайские пирожки Шаобин
  10. китайские пирожки баоцы
  11. Китайские пирожки
  12. Баоцзы (китайские паровые пирожки)
  13. Китайские пирожки на пару
  14. Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
  15. Закусочные пирожки в китайском стиле
  16. Dim Sum // китайские «пирожки» на пару
  17. Салат с пирожками.
  18. Китайские паровые пирожки с пряной свининой
  19. Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
  20. Пирожковое трио.Пирожки а-ля хот-дог,беляши, китайская лепешка с вишней
  21. Пирожки «Крабики» с начинкой из творога и сушеной клюквы.
  22. Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
  23. ЛУННЫЕ ПИРОЖКИ » ЮЭБИН» — РЕЦЕПТ.
  24. Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
  25. Булочки со штрейзелем и черничным кремом

Баоцзы

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г

Свинина или фарш — 400-500 г

Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)

Зеленый лук – 1-2 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Вода – 50 мл + 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баоцзы — это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с многовековой историей.

По преданию блюдо изобрёл китайский военачальник ещё во II-III веке н.э. По одной из версий легенды, находясь в военном походе на юге Китая, войско военачальника сильно страдало от болезней. Мудрецы постановили, что спасти от этой напасти может только человеческая жертва, принесённая в дар богам. Но военачальник решил поступить милосердно и приказал приготовить пирог из теста с мясной начинкой, который был предложен богам вместо его людей.

Правда о том, чем закончился тот военный поход, затерялась в веках, но рецепт мясного пирога сохранился. В современной китайской кухне он трансформировался в два блюда. Это приготовленные на пару булочки без начинки, получившие название Маньтоу, и пирожки с начинкой — Баоцзы, рецептами приготовления которых я хочу поделиться с вами сегодня.

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару, рецепт которого есть на нашем сайте.

Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.

Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.

Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.

К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук. Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть.

Поместите 1 ст.л. начинки в центр раскатанного круга и, защипывая, соедините края теста, и придайте пирожку форму «мешочка». Я не буду лукавить: придать баоцзы традиционную форму получится лишь у опытного в работе с тестом кулинара, которым я ещё, к сожалению, не являюсь. К счастью, независимо от того получится ли у вас традиционный китайский или более простой «мешочек», на вкусе блюда это отрицательно не скажется.

Читайте также:  Как правильно приготовить салатную капусту

Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.

Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.

Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.

Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.

Китайские пирожки Баоцзы готовы. Можно подавать.

Источник

Рецепты Китайские пирожки

Пянсе (Китайские пирожки на пару)

1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце

2. На тесто выложить фарш с капустой

3. Защипнуть тесто сверху косичкой.

Китайские пирожки с баклажанами

Лук репчатый — 1 шт

Тесто дрожжевое — 1 кг

Приготовить тесто излюбленным вами способом.

Баклажаны порезать произвольно, обжарить на кунжутном масле с добавлением измельченного лука. Посолить или сдобрить соевым соусом. В конце поперчить и добавить острый перец по вашему вкусу.

Китайские пирожки Шаобин

4 ст.л. подсолнечного масла

капуста, натертая или мелко нарезанная

300 гр свинины (у меня говядина)

2 зубка чеснока

немного натертого имбиря

Для теста все компоненты смешать и сделать мягкое тесто.

Поставить на пару часов в холодильник.

Фарш говяжий или свиной смешать с остальными компонентами начинки и перемешать. Пропорции произвольные.

Тесто раскатать колбаской и разрезать на 7-8 частей.

китайские пирожки баоцы

1 зучик чеснока, измельчить;

1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)

несколько перышек зеленного лука, измельчить;

1 ст.л. соевого соуса

250 гр.рисовой муки;

200 мл. теплой воды;

цедра и сок 1/2 лимона или лайма

Кунжут — для посыпки.

200 гр. фарша (куриного или свиного);

50 гр. слив. масла, размягченного.

1/4 ч.л.сушеного имбиря;

100 гр. пшеничной муки;

1/4 ч.л. порошка чили;

Все составляющие фарша хорошо смешать.

Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.

Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.

Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Китайские пирожки

Куриное филе — 300 Грамм

Мука — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Вода — 150 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.

2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.

3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить н.

Баоцзы (китайские паровые пирожки)

Перец черный молотый — по вкусу

Фасоль «Лима» ТМ Мистраль — 100 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.+ 1/4 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Фасоль «Пинто» ТМ Мистраль — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Вода теплая — 400 мл

Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.

Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.

Овощи пассировать на растительном масле до готовнос.

Китайские пирожки на пару

Молоко — 150 Миллилитров

Сливочное масло — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Мука пшеничная — 2 Стакана

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Дрожжи — 10 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Читайте также:  Приготовить вкусный десерт с бананом

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Фарш — 0,5 Килограмма

Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Капуста Ким чи — 200 Грамм

1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.

2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.

Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе

Крахмал кукурузный — 2.5 ст. л.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/207682.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/12_09_09/small/207682.jpg[/img][/url] Морковь трем на терке ,лук режем и немного обжариваем в небольшом количестве растительного масла

Закусочные пирожки в китайском стиле

Мука пшеничная — 200 г

Перец чили — 1/2 шт

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Грудка куриная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.

И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.

Воду с маслом нагреваем до кипения.

Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешивае.

Dim Sum // китайские «пирожки» на пару

2 лук шалот (можно обычный или белый)

20 г свежего имбиря

120 — 150 мл теплой воды

1 зубчик чеснока

4 ст.л. терияке соуса

300 г брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)

0,5 ч.л. разрыхлителя

из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см

2 ч.л. коричневого сахара

2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)

Мука для присыпки стола

1 ст.л. раст. масла

Сделать опару — немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 — подождать когда поднимется «шапочка» — ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл. Вымесите эластичное.

Салат с пирожками.

виноград красный — 50 гр

китайская капуста — 5 листиков

абрикосовый джем — 1 ч.л

слоенное дрожжевое тесто(мороженое) — 3 листа

копченая свинина — 50 гр

сыр (любой) — 50 гр

оливковое масло — 1 ст.л

Китайскую капусту нарезать, виноград на пополам удалить косточки. Выложить на тарелку.

Делаем соус: оливковое масло + горчица + абрикосовый джем + соль все перемешать. Салат полить соусом.

Тесто разморозить поделить на 6 квадратиков.

Делаем начинку: авокадо очистить и в мисочке размять вилкой, натереть сыр, нарезать копченую свинину полосками, все перемешать и .

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Крахмал — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Вино белое полусладкое — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Пряности — 1/4 ч. л.

Соус устричный — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки.

1. Натереть свинину смесью «пять приправ».

2. Для маринада смешать мёд, томатную пасту, соус хойсин, соевый соус и растительное масло. Залить свинину 2/3 маринада, оставшийся маринад убрать для глазировки мяса.

3. Накрыть мясо плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

4. Разогреть духовку до 200 С. Проложить глубокий противень фольгой, уст.

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Мука пшеничная — 90 г

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться.. так что, советую попробовать все представленные рецепты)))

Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни.. Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте.. не пожалеете.. я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!

Пирожковое трио.Пирожки а-ля хот-дог,беляши, китайская лепешка с вишней

Корейская морковка по вкусу.

5ст.л растительного масла

Для китайских булочек вишневое повидло или любое другое.

Читайте также:  Как приготовить вкусную ливерную домашнюю колбасу

Фарш свино-говяжий в идеале, у меня куриный. 500гр

Майонез по вкусу или Кечунез

В теплом молоке развести мед и дрожжи. Добавить пол стакана муки и перемешать и поставить минут на 20 в теплое место для образования шапки.

Затем добавить яйцо, сахар, соль и мало. Перемешать. Добавить сметанку и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно еще достаточно липкое,но отстает от стенки посуды. Оставить подходить.

Тем временем подготовить .

Пирожки «Крабики» с начинкой из творога и сушеной клюквы.

Клюква (сушеная, в начинку) — 20 г

Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.

Мука пшеничная (в тесто) — 250 г

Желток яичный (в начинку) — 1 шт

Шоколад темный (для украшения) — 10 г

Сахар (в тесто — 40 г; в начинку — 30 г) — 70 г

Ванилин (в начинку — щепотку)

Яйцо (в тесто -1/2 часть; для смазывания пирожков — 1/2 часть) — 1 шт

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Молоко (в тесто) — 130 мл

Масло сливочное (в тесто) — 25 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.

Творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 г

Я очень люблю готовить веселую выпечку для детей. Это один из таких рецептов. Вы можете приготовить таких «Крабиков» из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идею формовки я взяла опять же с китайского кулинарного сайта.

Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом

хороший пучок шпината,

масло без запаха,

готовый сладкий соус — ваш любимый( ананасовый или любой другой),

несколько перьев зеленого лука,

красная рыба — 250-300гр,

пару листиков сельдерея,

упаковка обычного слоеного теста — 500гр,

филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.

нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.

смешать с рыбой.

тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.

завернуть в них начинку.

ЛУННЫЕ ПИРОЖКИ » ЮЭБИН» — РЕЦЕПТ.

Темный мед(у меня светлый)-2ст.л

Жидкая карамель из жженого сахара-1ст.л.

Масло раст.без запаха-2/3ст.

Желток для смазки-2шт.

Эти пирожки готовятся очень быстро, но начать подготовку нужно за 15 часов до времени подачи.

Заранее на медленном огне отварите фасоль, что бы она стала рассыпчатой.Из фасоли сделайте пюре, добавляя немного отвара, протрите его через сито.

Отварите перепелиные яйца, отделите желтки и засыпьте их сахарной пудрой, охлаждайте в течении 12 часов.

Для теста, из сто.

Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.

15 гр.живых или 4 гр. сухих дрожжей

масло для жарки

2 ст.л. растительного масла

250 мл. тёплой воды (30″С)

2 ст.л. молотых сухарей

развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.

тесто получается мягкое липнет к рукам.

слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

Булочки со штрейзелем и черничным кремом

Желток яичный (в крем ) — 2 шт

Масло растительное (для смазывания формы ) — 2 ч. л.

Черника (для сиропа — 30г; для украшения — 15г) — 45 г

Сахар (в тесто — 60г; для штрейзеля — 10г; в крем — 40г; для сиропа — 20г) — 130 г

Молоко (в тесто — 140 мл; в крем — 200 мл) — 340 мл

Крахмал кукурузный (или картофельный, в крем) — 10 г

Яйцо (в тесто — 0,5 шт.; для смазывания выпечки — 0,5 шт.) — 1 шт

Мята (листочки, для украшения)

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Ванилин (в крем, щепотка)

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.

Масло сливочное (в тесто — 30г; для штрейзеля — 15г; в крем — 140г) — 185 г

Мука (в тесто — 300г; для штрейзеля — 25г; в крем — 10г) — 335 г

Предлагаю приготовить нежнейшие булочки со штрейзелем и заварным черничным кремом. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров.

Источник

Оцените статью