- Пирожки «минутки» из чудо теста!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирожки «Минутки» пекла еще моя бабушка. А мы уплетали по 5-6 штук и готовы были есть на завтрак, обед и ужин
- Способ приготовления:
- Рецепт для ленивых ;)) Пирожки к чаю «Минутка» Только что попили чай семья оценила
- Нам необходимы:
- Дачные пирожки «Минутка»
- Ингредиенты для «Дачные пирожки «Минутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дачные пирожки «Минутка»»:
- Похожие рецепты
- Абрикосово-ореховый пирог
- Пирог «Принц лимон»
- Пирог яблочно-брусничный
- Яблочный пирог с омлетной заливкой
- Пирог из пяти ингредиентов
- Пирог-курник
- Пирог зебра с бананом и шоколадом
- Пирог «Домашний»
- Чувашский рыбный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки «минутки» из чудо теста!
23 апреля 2018, 20:58
Ингредиенты
- молоко – 130 мл.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сухие дрожжи – 5 гр.
- мука – 300 гр.
- начинка:
- картофель -500 гр.
- луковица – 1 шт.
- фарш – 200 гр.
- растительное масло – 1 ч.л.
- сливочное масло – 30 гр.
- молоко – 50-100 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- приправа к мясу
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.
Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша. И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким. Добавляем мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл молока, растопим 100 гр сливочного масла и добавим к молоку. Кладем 1 ч.л. сахара, половину чайной ложки соли. Кладем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 300 гр.
Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Пирожки «Минутки» пекла еще моя бабушка. А мы уплетали по 5-6 штук и готовы были есть на завтрак, обед и ужин
Пирожки готовятся из бездрожжевого теста, поэтому не нужно возиться с опарой, ждать, когда оно подойдет. Рецепт очень простой, а выпечка получается очень вкусной и сметается со скоростью света.
Такие пирожки пекла моя бабушка и подавала их всегда с домашней сметаной. Вкус просто изумительный, а аромат стоит на весь дом. За раз уплетали по 5-6 штук и готовы были есть на завтрак, обед и ужин. Прошло время, а ничего не изменилось. Мои дети также с удовольствием лопают такие пирожки, а я просто не успеваю их готовить. Между прочим, готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусно.
Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир – 300 мл
- Пищевая сода – половина чайной ложки
- Сырые яйца – 2 штуки
- Вареные яйца – 2 штуки
- Зеленый лук
- Соль – по вкусу
- Мука – 1,5 стакана
Способ приготовления:
кефир подогреваем и добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. Добавляем сырые яйца, перемешиваем, высыпаем половину просеянной муки. Зеленый лук измельчаем, вареные яйца нарезаем и добавляем в кефир.
Высыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто больше похоже на густую сметану или тесто для оладьев. С помощью ложки выкладываем массу в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки «Минутки» готовы. Подавать желательно в горячем виде с домашней сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт для ленивых ;)) Пирожки к чаю «Минутка» Только что попили чай семья оценила
Я очень люблю семейные посиделки и очень люблю что-нибудь стряпать для этого, но так, чтобы без лишней возни… Этот рецепт именно такой – пара минут и аромат по всему дому:
Нам необходимы:
- 250 г муки
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 150 гр сметаны
- 40 г сливочного масла
- 200 г джема (мне нравится манго-персик Махеевъ, можете взять любой густой джем)
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем, добавляем яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться мягкое, ароматное и немного липнуть к рукам.
Тесто делим на две части, присыпаем стол мукой и раскатываем два пласта. На пласт, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем по 1 ч.л. джема. Накрываем все вторым пластом теста и вырезаем пирожки стаканом с не большим диаметром, около 7 см.
Выкладываем пирожки на сковороду с небольшим количеством раскаленного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Делается это очень быстро : тесто тоненькое. Начинка готовая – пара минут и румяные вкусняшки готовы!
Если не любите сладкие пирожки с этим тестом можно готовить и другие начинки на ваше усмотрение, в любом случае получится вкусно и быстро!
Источник
Дачные пирожки «Минутка»
Очень жаль, что пирожки именно с такой начинкой можно приготовить лишь летом, зато летом хоть каждый день. Пикантные, в меру остренькие, чуть солоноватые, они хороши и к утреннему кофе-чаю, и к обеденной трапезе, и на пикник, и просто как перекус. И главное готовить ну очень быстро, иногда так не хочется на свежем воздухе долго стоять у плиты.
Ингредиенты для «Дачные пирожки «Минутка»»:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Ботва (свекольная) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.8 ккал | белки 38 г | жиры 44.3 г | углеводы 149.6 г |
Порции | |||
ккал 273.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал | белки 6 г | жиры 7 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Дачные пирожки «Минутка»»:
Отправиться на огород и нарвать свекольной ботвы.
Тщательно вымыть свекольные листья, удалить жесткие черешки.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить лук.
Добавить к луку произвольно порезанные свекольные листья, не слишком мелко, но и некрупно
Готовить на сильном огне, до выпаривания жидкости, это займет минуты 3.
Начинку остудить. Добавить рубленные кубиками куриные яйца. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
Лист лаваша развернуть на рабочем столе. Разрезать на ленты шириной 10-12 см.
Смешать оставшееся растительное масло (1 ст. л.) с соевым соусом. Слегка взбить.
При помощи кулинарной кисточки слегка смазать полученной смесью каждую ленту лаваша
На краешек ленты лаваша выложить немного начинки.
Пирожки свернуть конвертиком или уголком. Я обычно сворачиваю так. Подогнуть уголок.
Так уголком свернуть ленту до конца.
Каждый пирожок слегка смазать оставшимся соусом.
Далее пирожки пожарить или на сковороде, либо воспользоваться сэндвичницей, как я, чтобы не добавлять лишнее масло. 2-3 минуты.
Все! Очень быстро!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень жаль, что пирожки именно с такой начинкой можно приготовить лишь летом, зато летом хоть каждый день. Пикантные, в меру остренькие, чуть солоноватые, они хороши и к утреннему кофе-чаю, и к обеденной трапезе, и на пикник, и просто как перекус. И главное готовить ну очень быстро, иногда так не хочется на свежем воздухе долго стоять у плиты.
Похожие рецепты
Абрикосово-ореховый пирог
Пирог «Принц лимон»
Пирог яблочно-брусничный
Яблочный пирог с омлетной заливкой
Пирог из пяти ингредиентов
Пирог-курник
Пирог зебра с бананом и шоколадом
Пирог «Домашний»
Чувашский рыбный пирог
Комментарии и отзывы
14 сентября 2017 года adg1231 #
11 сентября 2017 года nadin0930 #
11 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Т-пушка #
7 августа 2017 года Лейкина Ирина #
7 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Людмила НК #
3 августа 2017 года veronika1910 #
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года Nili70 #
1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Nili70 #
1 августа 2017 года Kuss #
1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 августа 2017 года мисс #
1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 августа 2017 года barska #
1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 августа 2017 года мамулек2014 #
1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Манюша #
1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Манюша #
31 июля 2017 года Анастасия АГ #
1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ange77 #
1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 июля 2017 года subsidii66 #
1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 июля 2017 года mariana82 #
31 июля 2017 года angels72 #
31 июля 2017 года angels72 #
1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник