Как приготовить пирожки минутка

Пирожки «минутки» из чудо теста!

23 апреля 2018, 20:58

Ингредиенты

  • молоко – 130 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сухие дрожжи – 5 гр.
  • мука – 300 гр.
  • начинка:
  • картофель -500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • фарш – 200 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • молоко – 50-100 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • приправа к мясу

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.

Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша. И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким. Добавляем мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл молока, растопим 100 гр сливочного масла и добавим к молоку. Кладем 1 ч.л. сахара, половину чайной ложки соли. Кладем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 300 гр.

Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Читайте также:  Что быстро приготовить перекусить дома

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Пирожки «Минутки» пекла еще моя бабушка. А мы уплетали по 5-6 штук и готовы были есть на завтрак, обед и ужин

Пирожки готовятся из бездрожжевого теста, поэтому не нужно возиться с опарой, ждать, когда оно подойдет. Рецепт очень простой, а выпечка получается очень вкусной и сметается со скоростью света.

Такие пирожки пекла моя бабушка и подавала их всегда с домашней сметаной. Вкус просто изумительный, а аромат стоит на весь дом. За раз уплетали по 5-6 штук и готовы были есть на завтрак, обед и ужин. Прошло время, а ничего не изменилось. Мои дети также с удовольствием лопают такие пирожки, а я просто не успеваю их готовить. Между прочим, готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусно.

Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл
  • Пищевая сода – половина чайной ложки
  • Сырые яйца – 2 штуки
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1,5 стакана

Способ приготовления:

кефир подогреваем и добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. Добавляем сырые яйца, перемешиваем, высыпаем половину просеянной муки. Зеленый лук измельчаем, вареные яйца нарезаем и добавляем в кефир.

Высыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто больше похоже на густую сметану или тесто для оладьев. С помощью ложки выкладываем массу в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки «Минутки» готовы. Подавать желательно в горячем виде с домашней сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт для ленивых ;)) Пирожки к чаю «Минутка» Только что попили чай семья оценила

Я очень люблю семейные посиделки и очень люблю что-нибудь стряпать для этого, но так, чтобы без лишней возни… Этот рецепт именно такой – пара минут и аромат по всему дому:

Нам необходимы:

  • 250 г муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • 150 гр сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г джема (мне нравится манго-персик Махеевъ, можете взять любой густой джем)

В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем, добавляем яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться мягкое, ароматное и немного липнуть к рукам.

Тесто делим на две части, присыпаем стол мукой и раскатываем два пласта. На пласт, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем по 1 ч.л. джема. Накрываем все вторым пластом теста и вырезаем пирожки стаканом с не большим диаметром, около 7 см.

Читайте также:  Как приготовить золу для лечения

Выкладываем пирожки на сковороду с небольшим количеством раскаленного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Делается это очень быстро : тесто тоненькое. Начинка готовая – пара минут и румяные вкусняшки готовы!

Если не любите сладкие пирожки с этим тестом можно готовить и другие начинки на ваше усмотрение, в любом случае получится вкусно и быстро!

Источник

Дачные пирожки «Минутка»

Очень жаль, что пирожки именно с такой начинкой можно приготовить лишь летом, зато летом хоть каждый день. Пикантные, в меру остренькие, чуть солоноватые, они хороши и к утреннему кофе-чаю, и к обеденной трапезе, и на пикник, и просто как перекус. И главное готовить ну очень быстро, иногда так не хочется на свежем воздухе долго стоять у плиты.

Ингредиенты для «Дачные пирожки «Минутка»»:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Ботва (свекольная) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.8 ккал
белки
38 г
жиры
44.3 г
углеводы
149.6 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
6 г
жиры
7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Дачные пирожки «Минутка»»:

Отправиться на огород и нарвать свекольной ботвы.

Тщательно вымыть свекольные листья, удалить жесткие черешки.

Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить лук.

Добавить к луку произвольно порезанные свекольные листья, не слишком мелко, но и некрупно

Готовить на сильном огне, до выпаривания жидкости, это займет минуты 3.

Начинку остудить. Добавить рубленные кубиками куриные яйца. Добавить соль и молотый перец по вкусу.

Лист лаваша развернуть на рабочем столе. Разрезать на ленты шириной 10-12 см.

Смешать оставшееся растительное масло (1 ст. л.) с соевым соусом. Слегка взбить.

При помощи кулинарной кисточки слегка смазать полученной смесью каждую ленту лаваша

На краешек ленты лаваша выложить немного начинки.

Пирожки свернуть конвертиком или уголком. Я обычно сворачиваю так. Подогнуть уголок.

Так уголком свернуть ленту до конца.

Каждый пирожок слегка смазать оставшимся соусом.

Читайте также:  Мука яйца сахар вода дрожжи что приготовить

Далее пирожки пожарить или на сковороде, либо воспользоваться сэндвичницей, как я, чтобы не добавлять лишнее масло. 2-3 минуты.

Все! Очень быстро!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень жаль, что пирожки именно с такой начинкой можно приготовить лишь летом, зато летом хоть каждый день. Пикантные, в меру остренькие, чуть солоноватые, они хороши и к утреннему кофе-чаю, и к обеденной трапезе, и на пикник, и просто как перекус. И главное готовить ну очень быстро, иногда так не хочется на свежем воздухе долго стоять у плиты.

Похожие рецепты

Абрикосово-ореховый пирог

Пирог «Принц лимон»

Пирог яблочно-брусничный

Яблочный пирог с омлетной заливкой

Пирог из пяти ингредиентов

Пирог-курник

Пирог зебра с бананом и шоколадом

Пирог «Домашний»

Чувашский рыбный пирог

Комментарии и отзывы

14 сентября 2017 года adg1231 #

11 сентября 2017 года nadin0930 #

11 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Т-пушка #

7 августа 2017 года Лейкина Ирина #

7 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Людмила НК #

3 августа 2017 года veronika1910 #

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года Nili70 #

1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Nili70 #

1 августа 2017 года Kuss #

1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 августа 2017 года мисс #

1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 августа 2017 года barska #

1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 августа 2017 года мамулек2014 #

1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Манюша #

1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Манюша #

31 июля 2017 года Анастасия АГ #

1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ange77 #

1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 июля 2017 года subsidii66 #

1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 июля 2017 года mariana82 #

31 июля 2017 года angels72 #

31 июля 2017 года angels72 #

1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью