- Пирожки со вкусом пиццы
- Ингредиенты для «Пирожки со вкусом пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки со вкусом пиццы»:
- Похожие рецепты
- Американский пирог с черной смородиной
- Овсяный пирог «Сейчас испеку»
- Пирог «Виноградинка»
- Сливовый пирог
- Сметанный пирог
- Греческий пирог с брынзой
- Пирог со сливой и орехами
- Пирожки с печенью
- Пирог «Тропический»
- Фотографии «Пирожки со вкусом пиццы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки-пиццы
- Пицца закрытая, пицца-пирожки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рецепт пиццы из пирожкового теста в духовке
- Состав
- Приготовление
Пирожки со вкусом пиццы
Предлагаю испечь вкусные пирожки, с начинкой как в пицце. Их очень удобно брать детям в школу на перекус, на роботу, пикник, да и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и жарить, выбирайте свой вариант, лично мне понравились больше обжаренные, но детям в школу конечно же полезнее запечь.
Ингредиенты для «Пирожки со вкусом пиццы»:
- Картофель (3 средних карофеля) — 400 г
- Дрожжи — 25 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше для замеса) — 450 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 для смазывания и обжарки) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Кетчуп — 250 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для обжарки) — 100 г
- Кунжут (для обжарки по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4192.7 ккал | белки 200.9 г | жиры 117.7 г | углеводы 600.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал | белки 9 г | жиры 5.3 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирожки со вкусом пиццы»:
Отварим картофель в подсоленной воде, подавим на пюре и оставим остыть на 10-15 минут.
Для опары нальем половину теплого молока, добавим сахар, раскрошим дрожжи, 2 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут подойти, как раз картофель остынет.
К картофелю добавим опару, 1 яйцо, оставшееся молоко, соль, размешаем. Постепенно добавляя муку, замесим тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам. Его нужно вымесить минут 5.
Стол присыпаем мукой и выложим тесто. Обваляем тесто в муке и отправляем его в миску, которую смажем подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-45 минут для подъема.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол и немного промесим, добавляя при необходимости муку. Оно получается немного липнущим к рукам. Резрежем его напополам для удобства, скатаем колбаску и делим на равные кусочки. Из кусочков катаем колобки.
Для начинки сыр натрем на терке, ветчину я тоже натерла, можно нарезать кусочками, добавим орегано и размешаем. Отдельно приготовим кетчуп или томатный соус или смешаем кетчуп с майонезом.
Берем один колобок, раскатаем в небольшой пласт, смажем ложкой кетчупа, выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Аналогично формуем все пирожки.
Я заполнила один противень пирожками, чтобы их запечь, остальные для обжарки. 2 яйца взобьем вилочкой, смажем пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Остальные обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях с кунжутом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Пирожки получаются очень вкусные, способ готовки выбирать вам, мне больше понравились обжаренные, тем более кунжут придает особый привкус. Но полезнее конечно запеченные. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю испечь вкусные пирожки, с начинкой как в пицце. Их очень удобно брать детям в школу на перекус, на роботу, пикник, да и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и жарить, выбирайте свой вариант, лично мне понравились больше обжаренные, но детям в школу конечно же полезнее запечь.
Похожие рецепты
Американский пирог с черной смородиной
Овсяный пирог «Сейчас испеку»
Пирог «Виноградинка»
Сливовый пирог
Сметанный пирог
Греческий пирог с брынзой
Пирог со сливой и орехами
Пирожки с печенью
Пирог «Тропический»
Фотографии «Пирожки со вкусом пиццы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года Полесянка #
14 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года alenanat #
15 сентября 2019 года zaval #
14 сентября 2019 года Еленка Петровна #
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
14 сентября 2019 года ГАЛИНА8 #
13 сентября 2019 года Timofey77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки-пиццы
С сегодняшнего дня в школе начались экскурсии. Сын закончил второй класс и теперь может отдыхать. Чтобы на экскурсиях он смог перекусить и угостить своих друзей вкусняшкой, я решила испечь пирожки-пиццы. Почему такое название? Потому что начинка в этих пирожках такая же, как делают для пиццы. Но пирожок, в отличие от открытой пиццы, намного удобнее держать в руках и кушать детям.
Во время учебного года я давала такие пирожки-пиццы на перекус в школу. Сын всегда съедал их, ведь представлял, что кушает пиццу, которую он очень любит. Надеюсь, идея перекочует и в ваши копилочки.
Чтобы приготовить пирожки-пиццы, необходимы такие продукты для теста:
Для начинки необходимы:
— 100 г копченой куриной грудки
— 150 г плавленого или твердого сыра
— 50 г крабовых палочек
— 50 г маринованных шампиньонов с луком
— 300 г сосисок
— немного растительного масла для жарки
— кетчуп
Для посыпки используем:
— орегано
— семена кунжута
Для смазывания выпечки используем:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
Время приготовления теста: 1,5 часа
Время на приготовление выпечки: 1 час
Сложность приготовления: легко
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешиваем теплую воду или молоко с сахаром, солью, растительным или сливочным маслом, яйцом. В муку засыпаем дрожжи и смешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа подойти. За это время его дважды обминаем, когда оно будет подходить.
Пока тесто сходит, готовим начинку. Для этого нарезаем копченую куриную грудку кубиками.
Тонкими кружочками нарезаем крабовые палочки.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем маринованные грибы с луком.
Все продукты для начинки перемешиваем.
Из готового теста делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лепешки.
На лепешки выкладываем начинку.
Закрываем края по центру пирожка и прижимаем его ладонью, чтобы сделать тоньше.
Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем их яйцом, которое взбиваем вилкой с небольшим количеством сахара.
Пирожки-пиццы сверху посыпаем орегано и кунжутом.
Выпекаем пирожки-пиццы в духовке около 20-30 минут. Температурный режим — 160 градусов.
Готовые порционные закрытые пиццы подаем в теплом виде к столу или охлаждаем, чтобы взять их для перекуса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пицца закрытая, пицца-пирожки
19 мая 2019, 12:38
Ингредиенты
- тесто
- 430-450 гр. мука
- 100 мл. молоко
- 100 мл. вода
- 12 гр. дрожжи
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 50 мл. растительное масло
- начинка:
- 100 гр. сыр
- 200 гр. ветчина
- 100 мл. пассата
- 2-3 шт. шампиньоны
- соль, сахар, чеснок сухой, тимьян, майоран, базилик, орегано
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, добавить соль, влить вспененные дрожжи, тёплое молоко, масло, замесить мягкое, эластичное тесто, муки не добавлять просто хорошо вымешивать минут 5-10.
Оставить на подъём на 35-40 минут в тепле.
Для начинки нарезать ветчину,шампиньоны, сыр натереть, для соуса в пассату добавить соль, сахар, чеснок,ароматные травы.
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 15-16см.
Каждый смазать соусом выложить начинку на одну половину, залепить и зафиксировать край вилкой.
Смазать взбитым яйцом или желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200-220С около 20-25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейшая закрытая пицца Панцероте, нежнейшее тесто и сочная начинка! Супер закуска!
Источник
Рецепт пиццы из пирожкового теста в духовке
Пицца стала одним из самых любимых и популярных блюд, которое всегда рады видеть на своем столе и взрослые, и дети. Существует множество рецептов этого фаст-фуда. Среди них самый популярный — пицца из пирожкового теста. Приготовление такого блюда занимает всего 20 минут. Попробуйте сделать ее самостоятельно и насладитесь вкусом!
Состав
Ингредиенты для приготовления теста:
- теплая кипяченая вода – 250 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
- оливковое или растительное масло – 1 ст. ложка;
- мука – 350 гр. (если тесто окажется жидким, добавить еще 100 гр).
На заметку! В компоненты теста не включены яйца, поэтому оно получается достаточно мягким и готовится в течение 8-10 минут.
Для начинки понадобится:
- 200 г любой колбасы;
- 200 гр сыра твердых сортов (Голландского, Витязь, Российского);
- 1 луковица;
- маринованный огурец (если небольшой, то 2 шт.);
- 1 болгарский перец;
- 3 некрупных томата;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. ложка кетчупа.
Важно! Все ингредиенты необходимо правильно нарезать: лук — полукольцами, колбасу — тонкими ломтиками, перец и томаты — кольцами. Сыр и огурец потереть на крупной терке.
Приготовление
На начальном этапе замесите тесто:
- Сделайте опару. Кипяченую воду, охлажденную до 45 градусов, соедините с сахаром и дрожжами. Поставьте в теплое место на 15 минут.
- Добавьте в опару соль, масло, муку и замесите не слишком крутое тесто.
- Заверните готовый продукт в пакет и оставьте на 20 минут.
Чтобы не тратить время на ожидание, подготовьте ингредиенты для начинки.
- Тесто раскатайте скалкой и аккуратно уложите на смазанный маслом противень, закрыв им борта.
- Покройте основание тонким слоем кетчупа.
- Уложите послойно: лук, колбасу, огурец, перец, томаты.
- Покройте все майонезом и посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 8-10 минут.
Важно! После того как пицца приготовится, ее необходимо сразу вынуть из духовки, накрыть пергаментом и дать «отдохнуть» минут 15. За это время тесто станет мягче, а все компоненты обменяются ароматами, что придаст блюду неповторимый вкус.
Приготовить пиццу дома несложно. Для этого необходимо запастись терпением и сделать все строго по рецепту. В любом случае домашняя пицца будет ароматнее и вкуснее, чем купленная в магазине.
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Сладкий пирог на основе для пиццы, как в Италии
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты
Источник