- Хачапури с адыгейским сыром
- Хачапури с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Хачапури с адыгейским сыром
- Пирог с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Адыгейский пирог
- «Адыгейский» пирог
- Адыгейский пирог с сыром
- Пирог с адыгейским сыром
- Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
- Быстрый пирог с адыгейским сыром и брынзой
- Пирог с капустой и адыгейским сыром
- Пирог с адыгейским сыром,укропом и чесноком. (ФМ)
Хачапури с адыгейским сыром
Хачапури лодочка
Существует множество разновидностей хачапури. Хачапури в виде лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда. Сырная начинка, хрустящие бортики, тонкое тесто – это все о данной выпечке.
Хачапури без кефира
Перед вами простой и очень вкусный рецепт хачапури, приготовленного без использования кефира. На сметане это блюдо получается не менее аппетитным и ароматным. Не сомневайтесь, приготовьте хачапури по данному рецепту – вы увидите, как это блюдо впечатлит своими вкусовыми качествами.
Хачапури на мацони
Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства. Тесто из мацони мягкое и эластичное, хорошо раскатывается и пропекается. Такие хачапури с аппетитной корочкой и сырной начинкой разлетятся с вашего стола, не успеете оглянуться.
Хачапури с адыгейским сыром
Любителям хачапури предлагаем наш вариант приготовления этого замечательного грузинского блюда. Сегодня мы приготовим его с адыгейским сыром и зеленью. Именно благодаря адыгейскому сыру, хачапури получается очень сочным и нежным. Попробуйте и вы наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по душе.
Хачапури за 15 минут
Гости почти у вас на пороге, и за считанные минуты нужно придумать, чем их покормить? Хачапури за 15 минут в данном случае – идеальный вариант. В качестве начинки можно использовать любые сорта сыров, в том числе и их комбинации.
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.
Хачапури с яйцом
Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.
Хачапури по-аджарски на кефире
Для больших любителей выпечки с сыром настоятельно рекомендую приготовить хачапури по-аджарски на кефире. Текстура выпечки получается воздушной и легкой. Замечательный вариант для плотного завтрака и отличная альтернатива привычной яичнице.
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии. Сегодня можно найти большое количество рецептов хачапури по-аджарски. Выпечка получается ароматной и достаточно аппетитной. Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста.
Источник
Хачапури с адыгейским сыром
Хачапури (оно же — тесто с сыром) является национальным достоянием Грузии и её визитной карточкой. Но прикоснуться к грузинской культуре можно и на родине, приготовив хачапури в домашних условиях. Рецептура и вкус, безусловно, будут отличаться от оригинала, но приготовить такую выпечку стоит!
Традиционно хачапури делают с имеретинским сыром — его встретить у нас на прилавке достаточно сложно. Зато можно заменить на более привычный мягкий сыр, например, адыгейский. Готовим сегодня с ним.
Ингредиенты
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Адыгейский сыр – 300 г
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тесто для хачапури с адыгейским сыром сделаем простое — из муки, воды и дрожжей, с добавлением растительного масла. Из данного количества ингредиентов получится одно большое хачапури на 2-3 персоны. И помните о главном секрете этой вкусной выпечки — чем больше сыра, тем вкуснее! Приступим.
Начнём с приготовления теста. В миску просейте муку (150 г), всыпьте соль и сухие быстродействующие (сразу для добавления в муку) дрожжи. Перемешайте.
Влейте тёплую воду и растительное масло.
Перемешайте до однородности ложкой.
Затем вымесите тесто руками до мягкой и эластичной структуры. При необходимости досыпайте муку. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку. Адыгейский сыр натрите на тёрке, добавьте щепотку соли и яйцо.
Перемешайте до однородности. Начинка должна легко прессоваться, быть липкой.
Отдохнувшее и немного поднявшееся тесто выложите на стол и раскатайте в небольшую лепёшку. При необходимости подпылите поверхность теста и стола мукой. В центр лепёшки выложите всю начинку, немного спрессовав её руками.
Соедините края лепёшки в центре, хвостик лишнего теста отщипните.
Переложите кулёк теста с сыром на противень с бумагой или ковриком для выпечки, аккуратно разомните или раскатайте (чтобы тесто не порвалось), в центре сделайте надрез для выхода пара.
Выпекайте хачапури с адыгейским сыром в духовке при максимальной температуре (220-250 градусов) до румяности. Это займет около получаса.
Хачапури готово! Смажьте горячую выпечку сливочным маслом, разрежьте на порции и подавайте к столу: утром — со сладким чаем, вечером — с бокалом любимого вина!
Видео версия рецепта:
Хачапури с адыгейским сыром
Источник
Пирог с адыгейским сыром
Ингредиенты
Вода тёплая — 250 мл
Мука пшеничная — 350 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский — 300 г
Укроп, петрушка — 1 пучок
- 229 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не занимает много времени, да и сам процесс совсем несложный, который будет под силу любой хозяйке. Такой пирог можно подать просто к чаю, а можно дополнить им первые и вторые блюда.
Для приготовления пирога с адыгейским сыром подготовить необходимые продукты из списка.
Приготовить для пирога начинку. Натереть на тёрке адыгейский сыр прямо в миску.
Нарезать мелко укроп и петрушку. К сыру добавить творог и измельчённую зелень. Посолить начинку, добавить взбитое яйцо. Немного яичной массы оставить для смазывания пирога.
Для теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить, пока дрожжи не возьмутся шапочкой.
Затем добавить соль, оливковое масло и 300 г муки. Остаток муки понадобится в самом конце замеса. Начинать замес теста лопаткой, затем продолжить руками.
Когда уже будет сформирован колобок теста, который будет немного липким, подсыпать оставшуюся муку и окончательно вымесить тесто. Оставить его на 30 минут в тёплом месте для подхода.
Вот таким будет тесто спустя 30 минут.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Форму смазать подсолнечным маслом. Из большей части раскатать лепёшку чуть больше размера формы, так, чтоб сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой по всему дну и выложить слоем начинку.
Из меньшей части теста также раскатать лепёшку, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто и защипать края. Из небольших обрезков, которые у меня остались, я сделала украшение в виде мелких цветочков. Верх пирога также следует наколоть вилкой для выхода пара.
К яичной массе, которую мы оставили, добавить ложку воды и взболтать. С помощью кисточки смазать верх пирога. По краю можно пройтись вилкой, делая дополнительный рисунок. Изначально не планировала, но затем решила посыпать пирог кунжутом, он прямо напрашивался здесь.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог с адыгейским сыром 20-25 минут.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.
Источник
Рецепты Адыгейский пирог
«Адыгейский» пирог
Кефир — 250 Миллилитров
Мука — 160 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Сода — 1/2 Чайных ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Адыгейский сыр — 100 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложка
1. Кефир подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, затем добавляю к нему яйца и соль, взбиваю венчиком.
2. Пучок лука мою и нарезаю мелко, адыгейский сыр натираю на крупной терке.
3. Смешиваю лук и сыр с кефиром.
Адыгейский пирог с сыром
Сыр адыгейский — 350 Грамм
Майонез — 35 Грамм
Сметана — 145 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 450 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Шпинат — 50 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Маргарин — 200 Грамм
Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.
Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильн.
Пирог с адыгейским сыром
Адыгейский сыр — 200 Грамм
Мука — 2,5 Стакана
Шпинат — 350 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Теплая вода — 1 Стаканов
Сахар — 1 Чайных ложек
1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.
2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
Помидоры свежие — 2 Штуки
Адыгейский сыр — 200 Грамм
Твердый сыр — 100 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1-2 Щепоток
Кориандр — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка )
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.
Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.
Перец чили очистим от семян, на.
Быстрый пирог с адыгейским сыром и брынзой
Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек
Сыр брынза — 50 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Смесь французских трав — по вкусу
Адыгейский сыр — 300 г
Соленое сливочное масло — 125 г
Смешать размягченное сливочное масло со сметаной. Добавить просеянную муку вместе с горчичным порошком. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем отправить его в холодильник на 15 минут.
Натереть на терке адыгейский сыр и брынзу. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Смазывать маслом не надо, т.к. в тесте его достаточно. .
Пирог с капустой и адыгейским сыром
Мука пшеничная — 3 стак.
Капуста белокочанная — 500 г
Масло сливочное — 130 г
Сыр адыгейский — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сначала займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде минут 5. Обжарить на растительном масле. Добавить сыр адыгейский, натертый на крупной терке, соль (здесь нужно быть осторожным-если сыр соленый, соль можно вообще не добавлять, пробуйте на свой вкус), специи (я добавила черный перец, автор советует куркуму и асафетиду-понятия не им.
Пирог с адыгейским сыром,укропом и чесноком. (ФМ)
Яйцо куриное 2 шт
Сахар песок 1,5 ст.л
Мука пшеничная 450-500 гр
Для смазывания пирога: Яйцо куриное 1 шт
Ряженка (каймак или кефир,кислая нежирная сметана) 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 гр (растопленное)
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Начинка: Сыр «Адыгейский» 400 гр
Чеснок два зубчика
Начнем с начинки: сыр натереть на крупной терке,добавить яйцо,укроп и измельченный чеснок.Все хорошо перемешать.
Тесто:В теплую ряженку добавить яйца,соль сахар,перемешать.
Далее растопленное масло,перемешать.
И добавляем муку с разрыхлителем для теста.Здесь уже аккуратнее,потому как нам нужно добиться мягкого эластичного теста. Подсыпать частями.
Источник