Как приготовить пирожки с баклажанами

Пирожки с баклажанами

Это вкусно. Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, пекутся и съедаются тоже очень быстро. Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами. Пожалуй даже вкуснее. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки с баклажанами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Баклажан (среднего размера) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сливки (у меня 30%) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
172.6 г
углеводы
930.4 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Пирожки с баклажанами»:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками

Луч и чеснок очистить, мелко порезать.

Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.
После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
На каждый кружочек теста положить начинку, края слегка смочить водой и защипать.

Читайте также:  Как правильно приготовить двойной эспрессо

Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусно. Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, пекутся и съедаются тоже очень быстро. Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами. Пожалуй даже вкуснее. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Турецкий пирог «Ревани»

Шарлотка яблочная

Пирог «Ёлочка»

Пирог юбилейный

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

Рыбный расстегай с рисом

Грушево-лимонный пирог

Многослойный пирог

Критские пирожки с творогом «Калицунья»

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года lila piskaridze #

21 сентября 2018 года Синтез #

11 января 2018 года ms olya1226 #

7 декабря 2010 года nata_xa #

9 декабря 2010 года иррез # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года kseniya-v #

9 сентября 2010 года иррез # (автор рецепта)

8 августа 2010 года daisy231194 #

9 сентября 2010 года иррез # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Света42 #

3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ирина66 #

3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)

6 января 2010 года Sea-green #

6 января 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Дорис #

4 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

9 октября 2009 года kowik74 #

4 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

6 октября 2009 года alsides #

6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

5 октября 2009 года krasa-r #

Читайте также:  Как приготовить корицу для булочек с корицей

6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

4 октября 2009 года tanu6kin21 #

5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Caty deleted #

4 октября 2009 года Caty deleted #

5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

4 октября 2009 года ната 1511 #

5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Norma #

5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

4 октября 2009 года monsalvy #

5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки Эмпанадас с баклажанами

Описание

В них такое вкусное тесто, что даже дети, которые обычно не очень любят баклажаны, высоко оценили эту выпечку. Думаю, что из такого теста можно печь пирожки с самыми разными начинками, как закусочными, так и сладкими. Например, с яблоками или с грибами, как греческие пирожки Милопитакья.

Рис с рыбой тоже будет вкусным вариантом начинки. Или яйцо с зелёным луком, хотя это уже не испанская кухня. Предлагайте свои варианты! А пока давайте попробуем оригинальный рецепт пирожков с баклажанами с сайта beecook.net.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 170 г муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 70 г холодного сливочного масла;
  • 70 мл молока.

Для начинки:

  • 1 средний баклажан;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • Орегано (душица), петрушка – свежая или сушёная зелень;
  • Соль по вкусу (щепотка);
  • молотый чёрный и красный перец – по маленькой щепотке.

Для смазывания и посыпания:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка кунжута (белого и чёрного), можно добавить семена льна.

Как испечь:

Перетираем руками в крошку.

Вливаем в эту крошку молоко и замешиваем мягкое тесто. У меня количество ингредиентов подошло точь-в-точь, но, смотря по влажности муки, может потребоваться чуть больше или меньше жидкости. Если тесто крошится и рассыпается, можно добавить чуть-чуть, пол ложки-ложку молока. Если наоборот, тесто липкое – подсыпаем чуть муки. Тесто ставим в холодильник на полчаса-час, завернув в пищевой пакетик.

Читайте также:  Как приготовить густое яблочное повидло для пирогов

Тем временем готовим начинку для пирожков. Вымытые синенькие нарезаем мелкими кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы из баклажанов ушла горечь. Хотя я ни разу её не замечала. Но подготовленные таким образом синенькие меньше впитывают масло при обжаривании и начинка получается менее жирной.

Если помидор крупный, заливаем кипятком на пять минут, потом обдаём холодной водой, снимаем шкурку и также нарезаем кубиками. Я просто нарезала помидоры, так как они были мелкие.

Лук мелко режем.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Высыпаем баклажаны и обжариваем на среднем огне, время от времени помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем помидоры и лук, перемешиваем и тушим ещё 4-5 минут.

Солим, перчим, добавляем ароматные травки и готовим ещё пару минут. Затем снимаем с плиты и даём начинке остыть до комнатной температуры. Горячую в пирожки не кладите – тесто начнёт рваться.

Раскатываем тесто на столе, чуть посыпанном мукой, в корж толщиной 3 мм.

Стаканом вырезаем кружки, посерединке каждого кладём порцию начинки.

Залепляем пирожки, как вареники, а для красоты и большей прочности проходимся вдоль краёв второй раз, залепляя их косичкой.

На противень кладём лист пергамента, смазанный растительным маслом, и выкладываем пирожки.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 190 С. Смазываем пирожки желтком (к которому можно добавить 1 чайную ложку молока) и посыпаем смесью кунжута и льна.

Ставим в горячую духовку. Выпекаем эмпанадас в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью