- Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста
- Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке
- Последовательность приготовления
- Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке
- С молоком и маргарином
- С молоком и растительным маслом
- С покупным тестом
- С творогом
- С пивом
- С крыжовником
- С яблоками
- С корицей
- Пирожки с бананами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с бананом
- Ингредиенты
- Как спечь пирожки с бананом из дрожжевого теста
- Как приготовить «Пирожки с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста
Как приготовить вкусные и нежные пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.
Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».
Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.
В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.
Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.
Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке
Последовательность приготовления
1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.
5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.
Источник
Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке
Бананы – это популярные тропические фрукты, одинаково любимые и взрослыми, и маленькими сладкоежками. К сожалению, они имеют относительно короткий срок хранения и уже через пару дней начинают терять эстетичный вид. Поскольку мало кто захочет просто так кушать начавшую чернеть мякоть, многие хозяйки добавляют ее в разнообразную выпечку. В сегодняшней публикации будет рассказано, как приготовить аппетитные пирожки с бананами из дрожжевого, слоеного и бисквитного теста.
С молоком и маргарином
Эту воздушную выпечку можно приготовить даже зимой. Она представляет собой гармоничнее сочетание нежной сладкой начинки и сдобного дрожжевого теста, а значит, обязательно понравится всем любителям домашних пирогов. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:
- 250 г маргарина.
- 300 мл коровьего пастеризованного молока.
- ½ чашки обычного сахара.
- 3-4 стакана белой пшеничной муки.
- 1 куриное сырое яйцо.
- 1 пакетик гранулированных сухих дрожжей.
- Соль и бананы.
Для упрощения процесса тесто рекомендуется замешивать не вручную, а с помощью кухонного комбайна. Для этого в резервуар прибора поочередно добавляют теплое молоко, гранулированные дрожжи, растопленный маргарин, сахарный песок и соль. Туда же высыпают предварительно просеянную муку и включают комбайн на среднюю мощность. Минут через двадцать готовое тесто для будущих пирожков с бананом делят на части. Каждую из них раскатывают скалкой так, чтобы получились округлые лепешки. После этого их наполняют кусочками тропических фруктов, оформляют в виде пирожков и пекут при температуре 200 о C в пределах 25 минут.
С молоком и растительным маслом
Эта мягкая сладкая выпечка будет превосходным дополнением к вечерним посиделкам за кружкой ароматного травяного чая. Чтобы каждому из ваших близких досталось по пирожку с бананами из дрожжевого теста, вам потребуется:
- 300 г хлебопекарной муки.
- 180 мл молока.
- 30 мл постного масла.
- 15 г дрожжей.
- 2 сырых яйца.
- 1 ст. л. мелкого сахара.
Чтобы сделать фруктовую начинку, вам дополнительно потребуется:
- 2 банана.
- 1 чашка обычного сахара.
- 1 ч. л. сока лимона.
Начинать процесс рекомендуется с замешивания теста. Для этого в любой глубокой емкости соединяют теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Все хорошо взбалтывают, прикрывают полотенцем и оставляют на четверть часа в любом укромном уголке, подальше от сквозняков. По истечении обозначенного времени вспенившуюся закваску дополняют яйцами, постным маслом и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают вручную и оставляют подходить. Спустя час увеличившееся в размерах тесто делят на куски и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью бананов, сахара и лимонного сока, оформляют в виде пирожков и убирают на расстойку. Минут через пятнадцать изделия отправляют в духовой шкаф и готовят при температуре 180 о C чуть меньше получаса.
С покупным тестом
Слоеные пирожки с бананом – один из самых популярных вариантов экспресс-выпечки. они пользуются особым спросом у занятых хозяек, в семьях которых любят изделия из теста. Чтобы приготовить их собственными руками, вам потребуется:
- 1 яичный желток.
- 3 банана.
- 500 г слоеного теста (дрожжевого).
- Сливочное масло.
Сперва следует заняться тестом. Его заранее вынимают из морозилки, извлекают из фабричной упаковки, слегка раскатывают и режут на несколько одинаковых частей. Каждую из них наполняют кусочками бананов, оформляют в виде пирожков и выкладывают на предварительно смазанный противень. Полученные изделия обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом желтке, и отправляют в духовку. Пекут их при температуре 180 о C в пределах 30 минут.
С творогом
Данный рецепт выпечки наверняка запомнится молодым мамам, желающим, чтобы их детки кушали не только вкусную, но и полезную выпечку. Кроме бананов, в начинке для пирожков присутствуют яблоки и творог. Чтобы испечь их в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
- 500 г свежего творога.
- 2 банана.
- 4 кисло-сладких яблока.
- 2 ст. л. сахара.
- Масло (для смазки формы).
Как и в предыдущем случае, начинать процесс необходимо с обработки теста. Его размораживают, освобождают от заводской пленки, раскатывают и режут на несколько прямоугольных частей. Каждую из них наполняют творогом, смешанным с сахаром, бананами и яблоками, оформляют в виде пирожков и перекладывают на предварительно смазанный противень. Выпекают изделия при температуре 180 о C не дольше получаса.
С пивом
Любителям необычной выпечки рекомендуем не оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт. Оригинальные пирожки с бананом, приготовленные на основе пивного теста, получаются очень мягкими и вкусными, а значит, станут часто появляться на ваших столах. Для их приготовления вам потребуется:
- 2-3 стакана обычной муки.
- 1 чашка пива.
- 1 яйцо.
- 3-5 бананов.
- Соль, сахар и постное масло.
Все сыпучие ингредиенты высыпают в глубокую миску, а потом дополняют пивом. Все это перемешивают с небольшим количеством постного масла и на полчаса убирают в темное место. По истечении обозначенного времени из теста делают небольшие лепешки, начиняют их кусочками банана и обжаривают в разогретом масле.
С крыжовником
Эти вкусные пирожки с бананами будут отличной альтернативой покупной выпечке. Они готовятся на основе воздушного дрожжевого теста и долго сохраняют первоначальную мягкость. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:
- 500 мл молока.
- ½ упаковки сливочного масла.
- 3 куриных сырых яйца.
- 3-5 бананов.
- 1 горсть крыжовника.
- 1 ст. л. сладкого ликера.
- Соль, сахар, мука и дрожжи.
Сперва необходимо приготовить тесто. Его замешивают из подогретого молока, дрожжей, соли, сахара, яиц, растопленного масла и просеянной муки. Полученную массу недолго выдерживают в тепле, а потом делят на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью подслащенного пюрированного крыжовника, ликера и размятых бананов, оформляют в виде пирожков и выпекают в прогретом духовом шкафу в пределах двадцати минут.
С яблоками
Эти пышные пирожки с бананами получаются настолько мягкими, что буквально тают во рту. Чтобы испечь их специально для семейного чаепития, вам потребуется:
- 500 мл молока.
- 1 чашка обычной хлебопекарной муки.
- 2 куриных сырых яйца.
- 4 ст. л. сахарного песка (1 – в тесто, остальное в начинку).
- 4 ст. л. любого постного масла.
- 2 ч. л. сухих гранулированных дрожжей.
- 2 банана.
- 2 яблока.
- 1 лимон.
Первым делом нужно завести тесто. Для этого дрожжи растворяют в нагретом молоке, а потом дополняют сахаром, яйцами, постным маслом и мукой. Все хорошенько перемешивают вручную и оставляют в тепле. Спустя какое-то время, увеличившееся в размерах, тесто разделяют на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют измельченными фруктами, сбрызнутыми лимонным соком и перемешанными с сахаром и цитрусовой цедрой, оформляют в виде пирожков и выпекают при 200 о C в пределах получаса.
С корицей
Ароматный пирожок с бананами и карамелью, испеченный в круглой разъемной форме, станет отличным украшением любого семейного праздника. Он готовится из бисквитного теста и имеет чуть влажноватую текстуру. Чтобы побаловать им своих близких, вам потребуется:
- 100 г обычной пекарской муки.
- 50 мл коровьего молока.
- 250 г белого сахара (+ еще немного для карамели).
- 2 банана.
- 1 яйцо.
- ¾ упаковки сливочного масла (+ еще немного для карамели).
- По ½ ч. л. корицы, ванилина и разрыхлителя.
Подтаявшее масло соединяют с сахарным песком и хорошенечко взбивают. Полученную в результате массу дополняют ванилином и яйцом, а потом повторно обрабатывают посредством миксера. Все это заливают молоком и перемешивают с мукой и разрыхлителем. Приготовленное таким образом тесто отправляют в форму, на дне которой уже имеется карамель, сделанная из небольшого количества сахара, масла и корицы, и кусочки бананов. Выпекают пирог при температуре 180 0 C в пределах получаса, а перед подачей его переворачивают так, чтобы карамель оказалась сверху.
Источник
Пирожки с бананами в духовке
Ингредиенты
Мука – 250 г + раскатка
Масло сливочное – 60 г
Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт пирожков с бананами мне подсказала старшая дочка. Она обожает бананы в любом виде. Когда я взялась готовить сметанное тесто для пирожков, она попросила испечь из него сладкие пирожки, вместо мясных.«Мама, но давай в качестве начинки возьмем бананы с сахаром» — попросила она. А почему бы и нет. Банановые пирожки на быстром почти песочном тесте на сметане — то что нужно к полднику.
Рецепт получился очень быстрым. Я испекла пирожки с бананами в духовке меньше чем за час.
Берем продукты из списка.
В миску насыпаем муку. Можно брать муку без предварительного просеивания. Добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Масло с мукой соединяем в крошку. Я просто беру масло руками и разминаю вместе с мукой. Сюда же идет разрыхлитель для теста. По желанию можно использовать ванилин. Мне попался ароматизированный разрыхлитель для теста. По этой причине я ваниль не стала использовать — дабы не перебивать аромат банановой начинки.
Добавляем в тесто-крошку сметану.
Вымешиваем мягкий колобок. Закрываем колобок пищевой пленкой. Отправляем на 10 минут в морозилку.
Нарезаем бананы кружками. Смешиваем с сахаром. Сюда же идет измельченная долька лимона без цедры.
Охлажденное тесто делим на две части. Скатываем из него два жгута. Тесто получилось достаточно мягким. На «подпыл» нужно использовать муку. Из жгутов нужно сформировать шарики.
Поочередно раскатываем шарики в лепешки. В середину каждой лепешки выкладываем бананы.
Лепим пирожки. Расставляем их на противне на пергаменте. Пергамент для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Отправляем пирожки с бананами в духовку, разогретую до 240°C, на 15-20 минут.
Пирожки с бананами готовы! Снимаем пирожки с противня и остужаем.
Ароматные банановые пирожки идеальны с молоком к полднику.
Источник
Пирожки с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как спечь пирожки с бананом из дрожжевого теста
Если вам немного поднадоела традиционная домашняя выпечка, предлагаю приготовить пирожки с не совсем привычной для нас начинкой — пирожки с бананами.
Готовятся такие пирожки довольно просто, а доступные по цене бананы сделают и сами пирожки абсолютно бюджетными и доступными. Но, несмотря на всю бюджетность, пирожки могут стать вашими любимыми. Интересная ароматная начинка, в сочетании с нежным, воздушным тестом, понравится многим. Эти пирожки точно понравятся любителям бананов.
Как приготовить «Пирожки с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, мука, лимон, яйца, дрожжи свежие, сахар, подсолнечное масло, бананы.
Молоко (180 мл) нагреть до 37°С и соединить с раскрошенными дрожжами (15 г), мукой (1 ст. л.), сахаром (1 ст. л.). Перемешать. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 15-20 минут.
Добавить в опару 1 яйцо, подсолнечное масло (30 мл). Вмешать просеянную муку (330 г).
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
Источник