- Пирожки с белыми грибами и картофелем
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Пирожки с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Жареные пирожки с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с белыми грибами и картофелем
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- мука — 600г
- сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 25г
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- молоко — 250 мл
Рецепт приготовления пирожков:
Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить. Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины. Огонь немного убавить и варить до готовности.
Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук. Добавить белые грибы и жарить до готовности. Приправить по вкусу солью.
Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Смешать картофельное пюре с жареными грибами.
Разделить тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.
Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л. начинки).
Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их. Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать пирожкам еще раз подойти. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. За несколько минут до окончания выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.
Источник
Пирожки с грибами
В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирожков с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с грибной начинкой на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с грибами
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоёное — 450 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 380 г
Начинка:
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 8 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 2 шт.
Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл
Ингредиенты
Грибы (Опята) — 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мсло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 г
Грибы — 200-250 г
Репчатый лук — 100 г
Сметана (15-20%) — 2 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
Грибы шампиньоны – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 300 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 350 г
Перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло постное для жарки
Ингредиенты
Мука — 6 стаканов
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие — 18 г
Соль — 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное — 225 г
Для начинки:
Шампиньоны — 350 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Вода газированная — 125 мл.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Начинка
Курица отварная — 200 г
Грибы «Лисички» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Для теста:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)
Дрожжи сухие активные — 8 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов)
Репчатый лук — 90 г
Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 стакана (емкость каждого — 250 мл)
Дрожжи быстродействующие — 12 г
Масло сливочное — 150 г
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 100 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ингредиенты
Капуста — 1/4 кочана
Зеленый лук — 0.5-1 пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Ингредиенты
Тесто заварное — 650 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Масло растительное для фритюра.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Масло оливковое – 70 мл.
Вода тёплая – 320 мл.
Начинка:
Опята отварные – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 550 г
Начинка:
Грибы соленые – 700 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное – 4 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Российский — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г + раскатка
Соль — 3 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый — 50 г
Укроп свежий — 20 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Картофельное пюре — 300 г
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для жарки — 150 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 70 г
Вода (кипяток) — 50 мл
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Для начинки трёх блинов:
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Для украшения:
Лук зеленый — 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Грибы сушеные (у меня смесь) — 30 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жареные пирожки с грибами
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)
Дрожжи сухие активные — 8 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов)
Репчатый лук — 90 г
Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой.
Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.
Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.
В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и соль.
Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.
Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Всыпаем мелко нарезанный лук.
Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.
Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.
Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.
Таким образом формируем все пирожки.
Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.
Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.
Источник