Как приготовить пирожки с белыми грибами

Пирожки с белыми грибами и картофелем

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука — 600г
  • сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 25г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • молоко — 250 мл

Рецепт приготовления пирожков:

Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’.

Для начинки репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить. Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины. Огонь немного убавить и варить до готовности.

Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук. Добавить белые грибы и жарить до готовности. Приправить по вкусу солью.

Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Смешать картофельное пюре с жареными грибами.

Разделить тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.

Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л. начинки).

Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их. Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать пирожкам еще раз подойти. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. За несколько минут до окончания выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.

Источник

Пирожки с грибами

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирожков с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с грибной начинкой на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с грибами
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоёное — 450 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 380 г

Начинка:

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 8 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Читайте также:  Как вкусно приготовить диетические бедра

Картофель — 2 шт.

Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл

Ингредиенты

Грибы (Опята) — 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мсло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Семена кунжута — 1 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 г

Грибы — 200-250 г

Репчатый лук — 100 г

Сметана (15-20%) — 2 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Грибы шампиньоны – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 300 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Картофель — 350 г

Перец — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Масло постное для жарки

Ингредиенты

Мука — 6 стаканов

Яйцо куриное — 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие — 18 г

Соль — 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное — 225 г

Для начинки:

Шампиньоны — 350 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Вода газированная — 125 мл.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Подсолнечное масло — 100 мл.

Начинка

Курица отварная — 200 г

Грибы «Лисички» — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 100 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Для теста:

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные — 8 г

Молоко (теплое) — 200 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук — 90 г

Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 стакана (емкость каждого — 250 мл)

Дрожжи быстродействующие — 12 г

Масло сливочное — 150 г

Начинка:

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% — 100 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Читайте также:  Что приготовить больному после операции желчного пузыря

Ингредиенты

Капуста — 1/4 кочана

Зеленый лук — 0.5-1 пучок

Оливковое масло — 3 ст. л.

Молотый черный перец — по вкусу

Кунжутное масло — 1 ч. л.

Ингредиенты

Тесто заварное — 650 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук репчатый — 100 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Масло растительное для фритюра.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Масло оливковое – 70 мл.

Вода тёплая – 320 мл.

Начинка:

Опята отварные – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

Грибы соленые – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 4 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Российский — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г + раскатка

Соль — 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый — 50 г

Укроп свежий — 20 г

Грибы шампиньоны — 100 г

Картофельное пюре — 300 г

Перец молотый — по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки — 150 мл

Новое в подборке

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 450 г

Начинка:

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 70 г

Вода (кипяток) — 50 мл

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для начинки трёх блинов:

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для украшения:

Лук зеленый — 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

Грибы сушеные (у меня смесь) — 30 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Читайте также:  Детская смесь приготовить кашу

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареные пирожки с грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные — 8 г

Молоко (теплое) — 200 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук — 90 г

Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой.

Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.

Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.

В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и соль.

Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.

Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Всыпаем мелко нарезанный лук.

Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.

Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.

У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.

Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.

Таким образом формируем все пирожки.

Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.

Источник

Оцените статью