- Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке
- Домашние пирожки с начинкой из фасоли в духовке
- Приготовление пирожков
- Формируем пирожки
- Пышные пирожки с фасолью на сковороде
- Готовим по рецепту
- Пирожки с фасолью (жареные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирожки с фасолью
- пирожки » фасоль+мак»
- Пирожки с фасолью и сыром
- Пирожки с фасолью
- Пирожки с фасолью на Варварин день
- Пирожки с фасолью и сыром
- Слоеные пирожки с орехами и фасолью
- Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
- Слоеные пирожки с фасолью
- Пирожки «С фасолью и маком»
- МЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ
- Пирожки с фасолью
- Постные пирожки с фасолью
- Постные пирожки с фасолью
- Пирожки с начинкой из фасоли
- Постные пирожки с фасолью
Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке
Пирожки, приготовленные дома, могут стать не только вкусным дополнением к чаю или кофе. Начинка необязательно должна быть сладкой. Наполнить тесто можно разными ингредиентами: картофелем, капустой, тыквой и так далее. Но можно отойти от классических рецептов и приготовить выпечку с начинкой из фасоли.
Домашние пирожки с начинкой из фасоли в духовке
- Масло – двадцать миллилитров.
- Молоко – двести миллилитров.
- Свежие дрожжи – двадцать грамм.
- Мука – четыреста грамм.
- Соль – чайная ложка.
- Яйца — две штуки.
- Сахар – чайная ложка.
- Консервированная фасоль – пятьсот грамм.
- Лук – одна головка.
- Соль – по вкусу.
- Перец – две щепотку.
- Чеснок – два зубчика.
Приготовление пирожков
Изначально необходимо подготовить дрожжевое тесто для пирожков с фасолью. Для чего готовим опару. Вскипятить и немного остудить молоко. Влить его в миску, добавить дрожжи, три столовые ложки муки, ложку сахара. Размешать и оставить на пятнадцать минут. Затем в миску с опарой посеять муку, вбить яйцо, влить масло и посолить. Хорошо вымешать не липнущее к рукам тесто. Миску с мягким тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на шестьдесят минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме.
Этого времени более чем достаточно для подготовки начинки для пирожков с фасолью. Открыть консервированную фасоль и переложить ее в дуршлаг. Оставить в нем, пока вся лишняя жидкость не стечет. После чего фасоль поместить в чашу блендера. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до светло-румяного цвета. Лук из сковороды выложить к фасоли. Добавить к ним продавленные зубки чеснок, молотый перец и немного соли.
Формируем пирожки
Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.
Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.
Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.
Пышные пирожки с фасолью на сковороде
- Кефир – полтора стакана.
- Мука – четыре стакана.
- Масло – три столовые ложки.
- Сода – чайная ложка.
- Сахар – чайная ложка.
- Яйца – три штуки.
- Соль – чайная ложка.
- Консервированная красная фасоль – шестьсот грамм.
- Фиолетовый лук – три головки.
- Томатная паста – две столовые ложки.
- Красный молотый перец – три щепотки.
Готовим по рецепту
Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.
Следующий шаг – приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.
Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.
Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.
Источник
Пирожки с фасолью (жареные)
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Масло сливочное — 80 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Фасоль красная (сушеная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — по необходимости
- 283 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 4 ч.
- 6 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с фасолью на сковороде. Морковь и лук почистить и ополоснуть. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому следует выложить его из холодильника примерно за час до начала работы. Фасоль лучше с вечера замочить холодной водой или минимально на 4 часа.
Размоченную фасоль отварить в кастрюле с водой, добавив соль по вкусу, примерно 40 минут с момента закипания. Затем слить лишнюю воду и переложить фасоль в тарелку охлаждаться.
Параллельно с отвариванием фасоли можно поставить опару для дрожжевого теста. Для этого в миску вылить теплое молоко (рекомендуемая температура — 35-36 градусов), добавить дрожжи, засыпать сахар и 3 ст.л. муки.
Перемешать венчиком. Консистенция опары должна быть похожа на жидкую сметану. Отставить миску с опарой в теплое, непроветриваемое место подходить на 20 минут.
В отдельную миску выложить мягкое масло, порезав его кусочками, добавить соль, вбить яйцо.
Взбить миксером эти ингредиенты до полного соединения.
Добавить масляную смесь в подошедшую опару и перемешать.
Просеять к полученной смеси муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Руки во время замеса регулярно и обильно смазывать растительным маслом.
Итоговое тесто должно получиться мягким и совсем не прилипать к рукам. Поэтому, принимая во внимание указанное количество муки, корректируйте самостоятельно и добавляйте дополнительно муку, если в этом появится необходимость для достижения нужной консистенции теста.
Обычно я отправляю тесто подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем на час, но в этот раз я решила воспользоваться мультиваркой и переложила тесто в чашу, включив режим «Дрожжевое тесто». Через 40 минут мое тесто идеально подошло, стало пористым, воздушным и значительно увеличилось в объеме. В данном случае, воспользовавшись мультиваркой, я сократила время, и мне показалось это очень удобным.
За время, пока тесто подходило, удобно приготовить фасолевую начинку. Нашинковать мелко луковицу, натереть морковь на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить измельченные овощи, пассеровать 10 минут до мягкости, постоянно помешивая.
В чашу стационарного блендера выложить луково-морковную смесь вместе с маслом, добавить отваренную фасоль.
Блендер запустить на 2 минуты. На выходе должно получиться однородное пюре. Фасолевая начинка готова.
Приступим к формированию заготовок пирожков. Всю массу теста поделить на равные кусочки, скатав из них шарики. У меня каждый такой шарик весит 75 граммов. Выложить дрожжевые шарики на доску и дать им немного подняться в течение 15 минут.
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать один шарик в блинчик толщиной примерно в 0,4-0,5 см. На середину выложить фасолевую начинку, я выкладывала 2 чайные ложки массы с верхом.
Собрать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепить края удобным способом. Подобным образом сформировать заготовки из оставшегося теста и начинки.
В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Затем чуть убавить интенсивность нагрева и выложить заготовки пирожков: обжаривать каждую со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки на поверхности. В мою сковороду диаметром 24 см поместилось три заготовки пирожков, и на обжаривание одной партии я потратила 10 минут.
Готовые жареные пирожки с фасолью сначала выложить на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишнего масла, а затем переложить на тарелку, подать к столу.
За счет фасолевой начинки пирожки получаются невероятно сытными, а сочетание нежного и воздушного дрожжевого теста с фасолевой пастой, на мой вкус, очень удачное. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пирожки с фасолью
пирожки » фасоль+мак»
1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара
Фасоль, пока горячая, помять как на пюре. Мак залить горячей водой на 15-20 минут,затем воду слить, добавить сахар,перетереть в блендере. Соединить с фасолью. Начинка готова. Тесто,предварительно размороженное, порезать на квадратики. В центр каждого кладем чайную ложку начинки и формируем или треугольники или квадратики. Кладем на сухой противень и печем ми.
Пирожки с фасолью и сыром
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сыр твердый — 150 г
Фасоль тщательно размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.
Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.
Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, вык.
Пирожки с фасолью
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Через 2 часа добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.
Пирожки с фасолью на Варварин день
Майонез — 2 ст. л.
Простокваша — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Делаем тесто. Смешать простоквашу, соль, растопленное сливочное масло, майонез и гашеную соду
Добавлять муку и замесить мягкое тесто, положить на минимум 30 минут в холодильник
с вареной фасоли слить отвар но не выливать. заправить бобы зеленью, орехами, чесноком, жареным луком, солью, перцем
залить около полу литров своего же отвара
И взбить все блендером, масс.
Пирожки с фасолью и сыром
масло сливочное – 70 г
тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
яйцо для смазывания – 1 шт.
перец красный острый – 1 ч. л.
фасоль красная консервированная – 1 банка
сыр твердый – 150 г
тесто слоеное дрожжевое – 1 лист
Фасоль тщательно размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу мелко порезать.
Сливочное масло растопить.
Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.
Слоеные пирожки с орехами и фасолью
Белая фасоль — 200 г
Светлый изюм — 70 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 100 г
Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.
В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.
Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.
Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
1 баночка (400г) консервированной фасоли
1 вареная свекла
Соль, чили по вкусу
Можно также использовать готовое дрожжевое тесто
3 ст.л. растительного масла
Тесто для пирожков:
½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
1 горсть орехов (у меня миндаль)
Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.
Слоеные пирожки с фасолью
850 г консервированной белой фасоли
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
400 г слоеного теста
2 ч. л. соуса чили
140 г полутвердого или твердого сыра
Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста .
Пирожки «С фасолью и маком»
2ст.л. – подсолнечного масла
2ст. – фасоли «Мистраль»
40 гр. – дрожжей (прессованных)
2ст. л.молока(теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить чтобы подошло. Потом добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место чтобы подходило.
МЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ
25 гр.сырых или 14 сухих дрожжей
1.5 стакана фасоли
Кефир подогреть. добавить дрожжи, перемешать. чтобы дрожжи разошлись. затем добавить сахар и соль. Перемешать. После этого добавляем яйца и растопленный маргарин или сливочное масло, хорошо перемешать и всыпаем постепенно муку замешиваем тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам, но оставалось мягким. тесто кладем в миску , накрываем полотенцем и оставляем.
Пирожки с фасолью
Сахар — 3 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
Фасоль — 300 Грамм
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).
Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться .
Постные пирожки с фасолью
Лук — По вкусу (зеленый)
Мука — 200 Грамм
Петрушка — По вкусу
Помидоры — 1 Штука
Вода — 100 Миллилитров
Растительное масло — 25 Миллилитров
Хмели-сунели — 1 Щепотка
Дрожжи сухие — 3 Грамма
Фасоль — 200 Грамм (белая)
Куркума — 2 Щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За э.
Постные пирожки с фасолью
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
— фасоль промыть и залить на ночь водой. Утром эту воду слить и в другой воде сварить фасоль до полной готовности. Кстати, воду из-под вареной фасоли можно использовать при варке постных супов;
— пока фасоль варится, готовим тесто. Для этого надо смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить подсолнечное масло «Олейна», теплую воду и замесить крутое тесто. При.
Пирожки с начинкой из фасоли
2 банки консервированной красной фасоли
лук среднего размера – 2 шт. средних
масло растительное – 2 ст.л.
0,5 пакетика разрыхлителя
молоко – 1 стакан
3 веточки кинзы
Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
Размять фасоль вилкой и переложить в миску.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в не.
Постные пирожки с фасолью
Масло раст. прим . — 4 ст.л.
Хмели — сунели — 1 ч.л или по вкусу
Раст. масло — 100 мл
Фасоль прим. — 300 г
Дрожжи свежие -30 г
Морковь средняя — 2 шт
Лук репчатый средний — 2 шт
Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.
Просеять муку, добавить сахар и соль.
Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.
Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.
Источник