Как приготовить пирожки с фасолью

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Пирожки, приготовленные дома, могут стать не только вкусным дополнением к чаю или кофе. Начинка необязательно должна быть сладкой. Наполнить тесто можно разными ингредиентами: картофелем, капустой, тыквой и так далее. Но можно отойти от классических рецептов и приготовить выпечку с начинкой из фасоли.

Домашние пирожки с начинкой из фасоли в духовке

  • Масло – двадцать миллилитров.
  • Молоко – двести миллилитров.
  • Свежие дрожжи – двадцать грамм.
  • Мука – четыреста грамм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйца — две штуки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Консервированная фасоль – пятьсот грамм.
  • Лук – одна головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – две щепотку.
  • Чеснок – два зубчика.

Приготовление пирожков

Изначально необходимо подготовить дрожжевое тесто для пирожков с фасолью. Для чего готовим опару. Вскипятить и немного остудить молоко. Влить его в миску, добавить дрожжи, три столовые ложки муки, ложку сахара. Размешать и оставить на пятнадцать минут. Затем в миску с опарой посеять муку, вбить яйцо, влить масло и посолить. Хорошо вымешать не липнущее к рукам тесто. Миску с мягким тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на шестьдесят минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме.

Этого времени более чем достаточно для подготовки начинки для пирожков с фасолью. Открыть консервированную фасоль и переложить ее в дуршлаг. Оставить в нем, пока вся лишняя жидкость не стечет. После чего фасоль поместить в чашу блендера. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до светло-румяного цвета. Лук из сковороды выложить к фасоли. Добавить к ним продавленные зубки чеснок, молотый перец и немного соли.

Формируем пирожки

Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.

Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.

Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.

Пышные пирожки с фасолью на сковороде

  • Кефир – полтора стакана.
  • Мука – четыре стакана.
  • Масло – три столовые ложки.
  • Сода – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Яйца – три штуки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Консервированная красная фасоль – шестьсот грамм.
  • Фиолетовый лук – три головки.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Красный молотый перец – три щепотки.

Готовим по рецепту

Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.

Следующий шаг – приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.

Читайте также:  Как приготовить торт мохито со шпинатом

Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.

Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.

Источник

Пирожки с фасолью (жареные)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Масло сливочное — 80 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль красная (сушеная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — по необходимости

  • 283 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 4 ч.
  • 6 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с фасолью на сковороде. Морковь и лук почистить и ополоснуть. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому следует выложить его из холодильника примерно за час до начала работы. Фасоль лучше с вечера замочить холодной водой или минимально на 4 часа.

Размоченную фасоль отварить в кастрюле с водой, добавив соль по вкусу, примерно 40 минут с момента закипания. Затем слить лишнюю воду и переложить фасоль в тарелку охлаждаться.

Параллельно с отвариванием фасоли можно поставить опару для дрожжевого теста. Для этого в миску вылить теплое молоко (рекомендуемая температура — 35-36 градусов), добавить дрожжи, засыпать сахар и 3 ст.л. муки.

Перемешать венчиком. Консистенция опары должна быть похожа на жидкую сметану. Отставить миску с опарой в теплое, непроветриваемое место подходить на 20 минут.

В отдельную миску выложить мягкое масло, порезав его кусочками, добавить соль, вбить яйцо.

Взбить миксером эти ингредиенты до полного соединения.

Добавить масляную смесь в подошедшую опару и перемешать.

Просеять к полученной смеси муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Руки во время замеса регулярно и обильно смазывать растительным маслом.

Итоговое тесто должно получиться мягким и совсем не прилипать к рукам. Поэтому, принимая во внимание указанное количество муки, корректируйте самостоятельно и добавляйте дополнительно муку, если в этом появится необходимость для достижения нужной консистенции теста.

Обычно я отправляю тесто подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем на час, но в этот раз я решила воспользоваться мультиваркой и переложила тесто в чашу, включив режим «Дрожжевое тесто». Через 40 минут мое тесто идеально подошло, стало пористым, воздушным и значительно увеличилось в объеме. В данном случае, воспользовавшись мультиваркой, я сократила время, и мне показалось это очень удобным.

За время, пока тесто подходило, удобно приготовить фасолевую начинку. Нашинковать мелко луковицу, натереть морковь на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить измельченные овощи, пассеровать 10 минут до мягкости, постоянно помешивая.

В чашу стационарного блендера выложить луково-морковную смесь вместе с маслом, добавить отваренную фасоль.

Блендер запустить на 2 минуты. На выходе должно получиться однородное пюре. Фасолевая начинка готова.

Приступим к формированию заготовок пирожков. Всю массу теста поделить на равные кусочки, скатав из них шарики. У меня каждый такой шарик весит 75 граммов. Выложить дрожжевые шарики на доску и дать им немного подняться в течение 15 минут.

Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать один шарик в блинчик толщиной примерно в 0,4-0,5 см. На середину выложить фасолевую начинку, я выкладывала 2 чайные ложки массы с верхом.

Собрать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепить края удобным способом. Подобным образом сформировать заготовки из оставшегося теста и начинки.

Читайте также:  Как приготовить рулет с тыквой

В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Затем чуть убавить интенсивность нагрева и выложить заготовки пирожков: обжаривать каждую со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки на поверхности. В мою сковороду диаметром 24 см поместилось три заготовки пирожков, и на обжаривание одной партии я потратила 10 минут.

Готовые жареные пирожки с фасолью сначала выложить на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишнего масла, а затем переложить на тарелку, подать к столу.

За счет фасолевой начинки пирожки получаются невероятно сытными, а сочетание нежного и воздушного дрожжевого теста с фасолевой пастой, на мой вкус, очень удачное. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирожки с фасолью

пирожки » фасоль+мак»

1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Фасоль, пока горячая, помять как на пюре. Мак залить горячей водой на 15-20 минут,затем воду слить, добавить сахар,перетереть в блендере. Соединить с фасолью. Начинка готова. Тесто,предварительно размороженное, порезать на квадратики. В центр каждого кладем чайную ложку начинки и формируем или треугольники или квадратики. Кладем на сухой противень и печем ми.

Пирожки с фасолью и сыром

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Сыр твердый — 150 г

Фасоль тщательно размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.

Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, вык.

Пирожки с фасолью

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Через 2 часа добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.

Пирожки с фасолью на Варварин день

Майонез — 2 ст. л.

Простокваша — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Делаем тесто. Смешать простоквашу, соль, растопленное сливочное масло, майонез и гашеную соду

Добавлять муку и замесить мягкое тесто, положить на минимум 30 минут в холодильник

с вареной фасоли слить отвар но не выливать. заправить бобы зеленью, орехами, чесноком, жареным луком, солью, перцем

залить около полу литров своего же отвара

И взбить все блендером, масс.

Пирожки с фасолью и сыром

масло сливочное – 70 г

тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист

яйцо для смазывания – 1 шт.

перец красный острый – 1 ч. л.

фасоль красная консервированная – 1 банка

сыр твердый – 150 г

тесто слоеное дрожжевое – 1 лист

Фасоль тщательно размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Кинзу мелко порезать.

Сливочное масло растопить.

Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

Слоеные пирожки с орехами и фасолью

Белая фасоль — 200 г

Светлый изюм — 70 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Мед — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — 100 г

Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.

В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).

Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.

Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.

Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов

1 баночка (400г) консервированной фасоли

1 вареная свекла

Соль, чили по вкусу

Можно также использовать готовое дрожжевое тесто

3 ст.л. растительного масла

Тесто для пирожков:

½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)

1 горсть орехов (у меня миндаль)

Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.

Слоеные пирожки с фасолью

850 г консервированной белой фасоли

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

2 зубчика чеснока

Читайте также:  Как приготовить кофе своими руками

1 ст. л. растительного масла

400 г слоеного теста

2 ч. л. соуса чили

140 г полутвердого или твердого сыра

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста .

Пирожки «С фасолью и маком»

2ст.л. – подсолнечного масла

2ст. – фасоли «Мистраль»

40 гр. – дрожжей (прессованных)

2ст. л.молока(теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить чтобы подошло. Потом добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место чтобы подходило.

МЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ

25 гр.сырых или 14 сухих дрожжей

1.5 стакана фасоли

Кефир подогреть. добавить дрожжи, перемешать. чтобы дрожжи разошлись. затем добавить сахар и соль. Перемешать. После этого добавляем яйца и растопленный маргарин или сливочное масло, хорошо перемешать и всыпаем постепенно муку замешиваем тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам, но оставалось мягким. тесто кладем в миску , накрываем полотенцем и оставляем.

Пирожки с фасолью

Сахар — 3 Ст. ложки

Молоко — 1 Стакан

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)

Лук репчатый — 2 Штуки

Масло растительное — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)

Фасоль — 300 Грамм

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).

Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться .

Постные пирожки с фасолью

Лук — По вкусу (зеленый)

Мука — 200 Грамм

Петрушка — По вкусу

Помидоры — 1 Штука

Вода — 100 Миллилитров

Растительное масло — 25 Миллилитров

Хмели-сунели — 1 Щепотка

Дрожжи сухие — 3 Грамма

Фасоль — 200 Грамм (белая)

Куркума — 2 Щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.

Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За э.

Постные пирожки с фасолью

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

— фасоль промыть и залить на ночь водой. Утром эту воду слить и в другой воде сварить фасоль до полной готовности. Кстати, воду из-под вареной фасоли можно использовать при варке постных супов;

— пока фасоль варится, готовим тесто. Для этого надо смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить подсолнечное масло «Олейна», теплую воду и замесить крутое тесто. При.

Пирожки с начинкой из фасоли

2 банки консервированной красной фасоли

лук среднего размера – 2 шт. средних

масло растительное – 2 ст.л.

0,5 пакетика разрыхлителя

молоко – 1 стакан

3 веточки кинзы

Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

Размять фасоль вилкой и переложить в миску.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в не.

Постные пирожки с фасолью

Масло раст. прим . — 4 ст.л.

Хмели — сунели — 1 ч.л или по вкусу

Раст. масло — 100 мл

Фасоль прим. — 300 г

Дрожжи свежие -30 г

Морковь средняя — 2 шт

Лук репчатый средний — 2 шт

Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.

Просеять муку, добавить сахар и соль.

Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.

Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.

Источник

Оцените статью