Как приготовить пирожки с индейкой

Пирожки с индейкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Печём пирожки с индейкой

Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

Как приготовить «Пирожки с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.

Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).

Источник

Пирожки с индейкой и сыром

Вкусные:) Пыталась писать крайне подробно.

Ингредиенты для «Пирожки с индейкой и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, даже если напишу 2 стакана, в процессе готовки всё равно выйдет больше)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (на глаз и тёплое, чтобы тесто было эластичным)
  • Дрожжи (живые, т.е. не сухие) — 10 г
  • Сахар (на глаз)
  • Соль (на глаз)
  • Масло сливочное (или маргарин, на глаз, в тесто и для смазывания пирожков)
  • Индейка (отварная, на глаз)
  • Сыр твердый (на глаз)
  • Сметана — 0.5 бан.
  • Зелень (на глаз)
  • Приправа (универсальная, на глаз)
  • Масло подсолнечное (на глаз, для теста и смазывания противней)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
56.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
9 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.5 г
Читайте также:  Как приготовить торт без ягод

Рецепт «Пирожки с индейкой и сыром»:

Тесто: Мама убедила меня делать сложное тесто с опарой, поднятием и прочее. Но я не увидела в этом особой необходимости. В итоге. Всe можно было бы сделать куда проще.
В чашку наливаем молока (не полную), добавляем немного сахара и дрожжи, ставим на батарею. Когда оно запенится — значит опара готова. Это минут 20, где-то. В это время, пока опара готовится, в кастрюлю просеиваем муку, на глаз, (смотря сколько хотите пирожков. Я хотела штук 20, насыпала приблизительно стакан с чем-то. В любом случае, потом можно добавить ещe. ), разбиваем одно яйцо (если хотите вдвое больше пирожков, то 2 яйца), сливочное масло или маргарин (четверть упаковки), тeплого молока немного, сахара и соли (соли чуть-чуть совсем), подсолнечного масла. Всe хорошенько разминаем, обминаем и вообще это достаточно долгое и трудоeмкое занятие. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, хотя бы немного и, естественно, без комочков. Ставим на батарею, накрываем полотенцем и ждeм около часа, пока поднимется. Вообще, тесто должно подниматься несколько раз, но можно ограничиться и одним. Раскатываем тесто колбаской, режем на кружочки по 1 см толщиной. Растягиваем на лепeшечки и оставляем лежать ещe минут 20, чтобы поднялись немного.

Начинка: Я готовила еe заранее, за день до теста. Отвариваем индейку в подсоленной воде. Режем очень мелко, трeм сыр, режем зелень, добавляем сметану и универсальную приправу. По мне, так получается очень вкусная начинка!

Минут за 10 до выпекания включаем духовку разогреваться до 200. Лепeшки ещe раз немного растягиваем, кладeм начинку (я люблю, когда много) и закрепляем пирожки. Чтобы тесто склеивалось, лучше это делать смоченными в воде пальцами. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем пирожки сверху растопленным сливочным маслом или маргарином для румяности. Ставим в духовку и выпекаем до того момента, пока пирожки не станут золотистыми.

Источник

Сдобные пирожки с индейкой

Сдобные пирожки с индейкой, картофелем и цуккини в новой формовке. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо. Пирожки подойдут к любому бульону, супу, а также очень хороши к чаю. Начинку слегка обжариваю, чтобы убрать сырость мяса и картофеля. Начинку можно использовать любую. Добавив больше сахара и уменьшив кол-во соли, делаем сладкие пирожки с джемом, творогом, повидлом, маком, сухофруктами.

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с индейкой»:

Тесто

  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Сахар (1/2ст.л.) — 7 г
  • Сметана (у меня 24%жирн.) — 40 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеить) — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Маргарин (для выпечки или сливочное масло мягкое) — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 200 мл
Читайте также:  Никому приготовить обед как пишется

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.4 ккал
белки
108.9 г
жиры
99.2 г
углеводы
366.3 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
9 г
жиры
8.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Сдобные пирожки с индейкой»:

Для замеса теста — в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили. Добавить сметану, влить белок яичный, перемешать венчиком.

Добавить просеянную муку, соль, мягкий маргарин (или сливочное масло).
Замес ручным миксером, насадки «спирали». Когда тесто собралось в ком, влить растительное масло, смешать миксером в течении 5мин. Собрать в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Я обжарила слегка лук, цуккини и картошку аль дэ́нтэ с присправами. Добавить нарезанную индейку маленькими кусочками, смесь перцев. Обжарить немного, как мясо побелело, огонь отключить. У меня эл. печь еще долго держит жар, сковорода простояла минут 5, постоянно помешивать, чтобы не прихватилось. Остудить начинку, добавить зелень по желанию.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 70 г 10 штук.

Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности.
Накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик раскатать в лепешку.
Можно сделать рельефный рисунок, для этого шпажку наложить на поверхность лепешки, прокатать скалкой. Каждый раз переставляя шпажку, переодически опускать в муку.

Заготовку перевернуть обратной стороной, сделать надрез ножом для пиццы до середины. Выложить начинку, по всему периметру лепешки смочить края теста водой (холодной или комнатной температуры).

Нижний угол от надреза наложить на начинку, получился треугольник, плотно скрепить края и центр. Точно также сделать с другой частью. Затем уголок треугольника выложить к центру, скрепить края.

Получилось два треугольника, края скрепить. На каждом треугольнике от центра шпажкой сделать натяжение теста на себя, получается в виде сердечка. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 190С 20 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовит сыр с плесенью

Как это будет выглядеть?

Сдобные пирожки с индейкой, картофелем и цуккини в новой формовке. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо. Пирожки подойдут к любому бульону, супу, а также очень хороши к чаю. Начинку слегка обжариваю, чтобы убрать сырость мяса и картофеля. Начинку можно использовать любую. Добавив больше сахара и уменьшив кол-во соли, делаем сладкие пирожки с джемом, творогом, повидлом, маком, сухофруктами.

Похожие рецепты

Пирог «Грибная страсть»

Домашняя самса из курицы

Пирог сырный

Открытый пирог с печенью и сыром

Пирог из ревеня

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Расстегаи из стерляди с визигой

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса

Пирог «Простоквашино»

Фотографии «Сдобные пирожки с индейкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года Himbeeren #

24 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 августа 2020 года Т-пушка #

21 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

21 августа 2020 года Т-пушка #

17 августа 2020 года ma-ma sveta #

18 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2020 года mariana82 #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Т-пушка #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2020 года лялич #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2020 года красавица киса #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2020 года MarinaS16 #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2020 года мисс #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Алиева2012 #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Vishnja #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2020 года ИРепка #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2020 года inna_2107 #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2020 года МурКатеринка #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Покусаева Ольга #

16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Покусаева Ольга #

16 августа 2020 года Ирушенька #

16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2020 года jannasimf #

16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2020 года jannasimf #

16 августа 2020 года ГАЛИНА8 #

16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью