- Начинка из кабачков для пирогов. Будет ли вкусно?
- Для приготовления нам понадобится:
- Процесс приготовления
- Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Кабачковые пирожки с начинкой
- Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:
- Жареные пирожки с кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Кабачки + картошка: пирожки из простых продуктов
Начинка из кабачков для пирогов. Будет ли вкусно?
Пробовали ли вы пирожки с яблоком? А с капустой? А с кабачками? Уверен, что последний ингредиент в качестве начинки встречается в пирожках намного реже, чем все остальные. Поэтому в этой статье я как раз таки расскажу о том, как приготовить такие пирожки.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 средний кабачок (или 2 небольших)
- 1 луковица
- 1 плавленный сырок (100 гр)
- соль, чеснок, орегано
- 500 гр картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 300 гр муки
Процесс приготовления
Берем кабачок и натираем его на терке, можете сделать это сразу в дуршлаг, чтобы с него стекала жидкость уже.
Как натерли, посолите немного и перемешайте. Теперь оставляем его на 10 минут, чтобы вся влага ушла. В это время нарезаем четвертинками луковицу. И разогреваем сковородку с растительным маслом.
Отправляем обжариваться лук. Пока лук прожаривается отожмите кабачки и только тогда добавляйте их в луку. Помешивайте, нужно добиться полного испарения жидкости. Теперь, чтобы начинка стала вкусной, нужно натереть плавленный сырок и добавить его на сковороду.
В конце добавляем чеснок и орегано. Очевидно, что все это время нашу заготовку нужно перемешивать. Теперь начинка готова. Приступаем к созданию теста. Для этого нарезаем картофель. Кладем в кастрюлю заливаем холодной водой и варим до полной готовности.
Сварившийся картофель кладем в миску и разминаем. Теперь ее можно посолить. Добавляем яйцо и столовую ложку сметаны. Перемешиваем все.
Источник
Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото
Вкусные пирожки можно приготовить не только с начинкой из мяса, картофеля, фруктов, но и с овощной начинкой. Дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом получаются легкими и нежными.
Предлагаю приготовить вкусные, нежные жареные пирожки с кабачками и яйцами. Начинка придумана мной спонтанно из того, что оказалось в холодильнике. А вот пушистое дрожжевое тесто многократно проверено мной, и я считаю его самым удачным для пирожков. Замешивается оно на кипятке и можно жарить пирожки сразу после замеса теста, не оставляя его бродить.
Вместо кабачков в начинку можно класть кусочки патиссонов, цветную или белокочанную капусту.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 12 .
Ингредиенты:
Для теста:
- вода теплая – 1 ст.
- кипяток – 1 ст.
- мука – около 700 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- кабачок средний – 1шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- вареные вкрутую яйца – 4 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное.
Источник
Кабачковые пирожки с начинкой
Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.
Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:
Для теста
- Кабачок (лучше брать молоденький, без семечек внутри) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Кефир — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода (на кончике чайной ложки)
- Соль — по вкусу
Для начинки
Для жарки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.1 ккал | белки 65.1 г | жиры 86.2 г | углеводы 141.7 г |
Порции | |||
ккал 408.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:
Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.
Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».
Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Жареные пирожки с кабачками
Ингредиенты
Кабачок | 300 г |
Пшеничная мука | 300 г |
Картофель | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Плавленный сыр | 80 г |
Лук репчатый | 80 г |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Орегано (сушеный) | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
Шаг 1
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности.
Шаг 2
Воду слить, картофель размять в пюре и охладить.
Шаг 3
Добавить взбитое яйцо, сметану, посолить, поперчить, частями всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 4
Кабачки натереть на крупной терке, подсолить, отставить на 10 минут, а затем отжать.
Шаг 5
На сковороде с маслом подрумянить, помешивая, мелко нарезанный лук.
Шаг 6
Добавить кабачки и тушить около 10 минут.
Шаг 7
Добавить натертый сыр, чеснок и орегано, посолить и поперчить, перемешать и потушить еще минуту.
Шаг 8
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круглую лепешку: на одну половину положить кабачковую смесь, второй закрыть начинку и защипать края.
Шаг 9
Жарить пирожки в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.
Источник
Кабачки + картошка: пирожки из простых продуктов
Готовим пирожки на основе картофельного теста. Для начинки используем тушеный кабачок с луком и плавленым сыром. Такое сочетание ингредиентов создает просто нежнейшую начинку, которая имеет сливочный вкус и аромат. Пирожки жарятся на сковороде в масле. Их можно подать на стол с соусом, или как гарнир к мясному блюду.
- Кабачок — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт. (100 г.)
- Соль, чеснок, орегано
- Картофель — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука — 300 г.
- Соль — по вкусу
Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до полупрозрачности и легкой золотистости.
Кабачки вместе с кожицей натрите на крупной терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Весь сок отожмите, кабачковую стружку добавьте к луку, перемешайте, тушите на небольшом огне около 5 минут до полного испарения жидкости. Присыпьте молотым перцем.
После добавьте к кабачкам и луку измельченный плавленый сырок, перемешайте, равномерно распределяя его по массе.
Через несколько минут сыр расплавится, получится густая, очень нежная, тягучая начинка для пирожков. Приправьте ее сухим чесноком и орегано. Отставьте с огня, дайте остыть.
После приготовьте картофельную основу. Заранее отварите картофель до готовности, разомните его в пюре, немного остудите, вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите, перемешайте.
В конце небольшими порциями всыпьте муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от плотности картофельного пюре.
В результате замесите густое, но очень мягкое картофельное тесто, которое слегка будет приставать к рукам.
Разделите его на равные порции весом 80-100 г.
Рабочую дощечку присыпьте мукой, поочередно раскатывайте на ней шары теста в плоскую лепешку. На один край выложите 1 ст.л. начинки.
Второй половиной теста накройте начинку, края плотно прижмите, неровности обрежьте ножом для теста. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Должны получиться изделия в форме чебуреков или пирожков.
Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом, жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Пирожки переложите в тарелку, подайте на стол. Они получаются вкусными, не только в теплом виде, но и после остывания.
Источник