Как приготовить пирожки с кабачками

Начинка из кабачков для пирогов. Будет ли вкусно?

Пробовали ли вы пирожки с яблоком? А с капустой? А с кабачками? Уверен, что последний ингредиент в качестве начинки встречается в пирожках намного реже, чем все остальные. Поэтому в этой статье я как раз таки расскажу о том, как приготовить такие пирожки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 средний кабачок (или 2 небольших)
  • 1 луковица
  • 1 плавленный сырок (100 гр)
  • соль, чеснок, орегано
  • 500 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 300 гр муки

Процесс приготовления

Берем кабачок и натираем его на терке, можете сделать это сразу в дуршлаг, чтобы с него стекала жидкость уже.

Как натерли, посолите немного и перемешайте. Теперь оставляем его на 10 минут, чтобы вся влага ушла. В это время нарезаем четвертинками луковицу. И разогреваем сковородку с растительным маслом.

Отправляем обжариваться лук. Пока лук прожаривается отожмите кабачки и только тогда добавляйте их в луку. Помешивайте, нужно добиться полного испарения жидкости. Теперь, чтобы начинка стала вкусной, нужно натереть плавленный сырок и добавить его на сковороду.

В конце добавляем чеснок и орегано. Очевидно, что все это время нашу заготовку нужно перемешивать. Теперь начинка готова. Приступаем к созданию теста. Для этого нарезаем картофель. Кладем в кастрюлю заливаем холодной водой и варим до полной готовности.

Сварившийся картофель кладем в миску и разминаем. Теперь ее можно посолить. Добавляем яйцо и столовую ложку сметаны. Перемешиваем все.

Источник

Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото

Вкусные пирожки можно приготовить не только с начинкой из мяса, картофеля, фруктов, но и с овощной начинкой. Дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом получаются легкими и нежными.

Предлагаю приготовить вкусные, нежные жареные пирожки с кабачками и яйцами. Начинка придумана мной спонтанно из того, что оказалось в холодильнике. А вот пушистое дрожжевое тесто многократно проверено мной, и я считаю его самым удачным для пирожков. Замешивается оно на кипятке и можно жарить пирожки сразу после замеса теста, не оставляя его бродить.

Вместо кабачков в начинку можно класть кусочки патиссонов, цветную или белокочанную капусту.

Читайте также:  Как приготовить армянскую закуску

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода теплая – 1 ст.
  • кипяток – 1 ст.
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • кабачок средний – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное.

Источник

Кабачковые пирожки с начинкой

Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.

Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Для теста

  • Кабачок (лучше брать молоденький, без семечек внутри) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сода (на кончике чайной ложки)
  • Соль — по вкусу

Для начинки

Для жарки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
86.2 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.

Читайте также:  Как приготовить по быстрому пирог с яблоками

Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».

Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Жареные пирожки с кабачками

Ингредиенты

Кабачок 300 г
Пшеничная мука 300 г
Картофель 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 15% 1 ст. л.
Плавленный сыр 80 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Орегано (сушеный) 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности.

Шаг 2

Воду слить, картофель размять в пюре и охладить.

Шаг 3

Добавить взбитое яйцо, сметану, посолить, поперчить, частями всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 4

Кабачки натереть на крупной терке, подсолить, отставить на 10 минут, а затем отжать.

Шаг 5

На сковороде с маслом подрумянить, помешивая, мелко нарезанный лук.

Шаг 6

Добавить кабачки и тушить около 10 минут.

Шаг 7

Добавить натертый сыр, чеснок и орегано, посолить и поперчить, перемешать и потушить еще минуту.

Шаг 8

Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круглую лепешку: на одну половину положить кабачковую смесь, второй закрыть начинку и защипать края.

Шаг 9

Жарить пирожки в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Как приготовить жульен с курицей грибами сыром

Источник

Кабачки + картошка: пирожки из простых продуктов

Готовим пирожки на основе картофельного теста. Для начинки используем тушеный кабачок с луком и плавленым сыром. Такое сочетание ингредиентов создает просто нежнейшую начинку, которая имеет сливочный вкус и аромат. Пирожки жарятся на сковороде в масле. Их можно подать на стол с соусом, или как гарнир к мясному блюду.

  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт. (100 г.)
  • Соль, чеснок, орегано
  • Картофель — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г.
  • Соль — по вкусу

Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до полупрозрачности и легкой золотистости.

Кабачки вместе с кожицей натрите на крупной терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Весь сок отожмите, кабачковую стружку добавьте к луку, перемешайте, тушите на небольшом огне около 5 минут до полного испарения жидкости. Присыпьте молотым перцем.

После добавьте к кабачкам и луку измельченный плавленый сырок, перемешайте, равномерно распределяя его по массе.

Через несколько минут сыр расплавится, получится густая, очень нежная, тягучая начинка для пирожков. Приправьте ее сухим чесноком и орегано. Отставьте с огня, дайте остыть.

После приготовьте картофельную основу. Заранее отварите картофель до готовности, разомните его в пюре, немного остудите, вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите, перемешайте.

В конце небольшими порциями всыпьте муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от плотности картофельного пюре.

В результате замесите густое, но очень мягкое картофельное тесто, которое слегка будет приставать к рукам.

Разделите его на равные порции весом 80-100 г.

Рабочую дощечку присыпьте мукой, поочередно раскатывайте на ней шары теста в плоскую лепешку. На один край выложите 1 ст.л. начинки.

Второй половиной теста накройте начинку, края плотно прижмите, неровности обрежьте ножом для теста. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Должны получиться изделия в форме чебуреков или пирожков.

Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом, жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Пирожки переложите в тарелку, подайте на стол. Они получаются вкусными, не только в теплом виде, но и после остывания.

Источник

Оцените статью