- Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Начинка из кабачков для пирогов. Будет ли вкусно?
- Для приготовления нам понадобится:
- Процесс приготовления
- Кабачковые пирожки с начинкой
- Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:
- Как приготовить пирожки с кабачком
- Пирожки из дрожжевого теста с кабачками
- Пирожки из дрожжевого теста с кабачками
Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото
Вкусные пирожки можно приготовить не только с начинкой из мяса, картофеля, фруктов, но и с овощной начинкой. Дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом получаются легкими и нежными.
Предлагаю приготовить вкусные, нежные жареные пирожки с кабачками и яйцами. Начинка придумана мной спонтанно из того, что оказалось в холодильнике. А вот пушистое дрожжевое тесто многократно проверено мной, и я считаю его самым удачным для пирожков. Замешивается оно на кипятке и можно жарить пирожки сразу после замеса теста, не оставляя его бродить.
Вместо кабачков в начинку можно класть кусочки патиссонов, цветную или белокочанную капусту.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 12 .
Ингредиенты:
Для теста:
- вода теплая – 1 ст.
- кипяток – 1 ст.
- мука – около 700 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- кабачок средний – 1шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- вареные вкрутую яйца – 4 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное.
Источник
Начинка из кабачков для пирогов. Будет ли вкусно?
Пробовали ли вы пирожки с яблоком? А с капустой? А с кабачками? Уверен, что последний ингредиент в качестве начинки встречается в пирожках намного реже, чем все остальные. Поэтому в этой статье я как раз таки расскажу о том, как приготовить такие пирожки.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 средний кабачок (или 2 небольших)
- 1 луковица
- 1 плавленный сырок (100 гр)
- соль, чеснок, орегано
- 500 гр картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 300 гр муки
Процесс приготовления
Берем кабачок и натираем его на терке, можете сделать это сразу в дуршлаг, чтобы с него стекала жидкость уже.
Как натерли, посолите немного и перемешайте. Теперь оставляем его на 10 минут, чтобы вся влага ушла. В это время нарезаем четвертинками луковицу. И разогреваем сковородку с растительным маслом.
Отправляем обжариваться лук. Пока лук прожаривается отожмите кабачки и только тогда добавляйте их в луку. Помешивайте, нужно добиться полного испарения жидкости. Теперь, чтобы начинка стала вкусной, нужно натереть плавленный сырок и добавить его на сковороду.
В конце добавляем чеснок и орегано. Очевидно, что все это время нашу заготовку нужно перемешивать. Теперь начинка готова. Приступаем к созданию теста. Для этого нарезаем картофель. Кладем в кастрюлю заливаем холодной водой и варим до полной готовности.
Сварившийся картофель кладем в миску и разминаем. Теперь ее можно посолить. Добавляем яйцо и столовую ложку сметаны. Перемешиваем все.
Источник
Кабачковые пирожки с начинкой
Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.
Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:
Для теста
- Кабачок (лучше брать молоденький, без семечек внутри) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Кефир — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода (на кончике чайной ложки)
- Соль — по вкусу
Для начинки
Для жарки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.1 ккал | белки 65.1 г | жиры 86.2 г | углеводы 141.7 г |
Порции | |||
ккал 408.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:
Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.
Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».
Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить пирожки с кабачком
Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Кабачок – 500 гр.
Мука – 100-120 гр.
Мясной фарш – 250 гр.
Соль, черный перец – по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.
На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита.
Источник
Пирожки из дрожжевого теста с кабачками
Модератор: Модераторы
Пирожки из дрожжевого теста с кабачками
Мармеллладка » Пт июн 18, 2010 11:28 am
Для теста:
Мука – 700г
Сахар – 2,5 ст. л. для пирожков с несладкой начинкой и 5 ст. л. для пирожков со сладкой начинкой
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 11г
Тёплое молоко (или молоко + вода пополам) – 180 мл
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Кабачки – 200г
Сливочное масло – 80г
Растительное масло – 40 мл + масло для смазывания посуды
Для начинки:
Шампиньоны – 300г
Капуста – 500г
Лук – 1 шт.
Соль, растительное масло для жарки
Приготовление:
В тёплом молоке (или молоке с водой) растворить соль, сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Кабачки вымыть, обсушить, срезать хвостик (можно очистить от кожицы), натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. Муку просеять два раза, яйца взбить с растительным и размягчённым сливочным маслом.
В миске смешать молоко с дрожжами, взбитые яйца с растительным и сливочным маслом, отжатые кабачки, добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа. После подхода тесто обмять и дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать, шампиньоны некрупно нарезать, капусту тонко нашинковать. Обжарить в сотейнике лук и капусту 10-15 минут, добавить шампиньоны, посолить, перемешать и жарить ещё 7-10 минут, охладить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. Подошедшие шарики раскатать, в середину положить немного начинки, защипать края и придать пирожкам овальную форму.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на противне пирожки, накрыть полотенцем оставить на 10-15 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Источник