Как приготовить пирожки с кабачком

Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото

Вкусные пирожки можно приготовить не только с начинкой из мяса, картофеля, фруктов, но и с овощной начинкой. Дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом получаются легкими и нежными.

Предлагаю приготовить вкусные, нежные жареные пирожки с кабачками и яйцами. Начинка придумана мной спонтанно из того, что оказалось в холодильнике. А вот пушистое дрожжевое тесто многократно проверено мной, и я считаю его самым удачным для пирожков. Замешивается оно на кипятке и можно жарить пирожки сразу после замеса теста, не оставляя его бродить.

Вместо кабачков в начинку можно класть кусочки патиссонов, цветную или белокочанную капусту.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода теплая – 1 ст.
  • кипяток – 1 ст.
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • кабачок средний – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное.

Источник

Начинка из кабачков для пирогов. Будет ли вкусно?

Пробовали ли вы пирожки с яблоком? А с капустой? А с кабачками? Уверен, что последний ингредиент в качестве начинки встречается в пирожках намного реже, чем все остальные. Поэтому в этой статье я как раз таки расскажу о том, как приготовить такие пирожки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 средний кабачок (или 2 небольших)
  • 1 луковица
  • 1 плавленный сырок (100 гр)
  • соль, чеснок, орегано
  • 500 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 300 гр муки

Процесс приготовления

Берем кабачок и натираем его на терке, можете сделать это сразу в дуршлаг, чтобы с него стекала жидкость уже.

Читайте также:  Приготовить курицу с грецкими орехами грузинское блюдо

Как натерли, посолите немного и перемешайте. Теперь оставляем его на 10 минут, чтобы вся влага ушла. В это время нарезаем четвертинками луковицу. И разогреваем сковородку с растительным маслом.

Отправляем обжариваться лук. Пока лук прожаривается отожмите кабачки и только тогда добавляйте их в луку. Помешивайте, нужно добиться полного испарения жидкости. Теперь, чтобы начинка стала вкусной, нужно натереть плавленный сырок и добавить его на сковороду.

В конце добавляем чеснок и орегано. Очевидно, что все это время нашу заготовку нужно перемешивать. Теперь начинка готова. Приступаем к созданию теста. Для этого нарезаем картофель. Кладем в кастрюлю заливаем холодной водой и варим до полной готовности.

Сварившийся картофель кладем в миску и разминаем. Теперь ее можно посолить. Добавляем яйцо и столовую ложку сметаны. Перемешиваем все.

Источник

Кабачковые пирожки с начинкой

Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.

Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Для теста

  • Кабачок (лучше брать молоденький, без семечек внутри) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сода (на кончике чайной ложки)
  • Соль — по вкусу

Для начинки

Для жарки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
86.2 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.

Читайте также:  Как приготовить самому нетонущие бойлы

Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».

Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить пирожки с кабачком

Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Кабачок – 500 гр.

Мука – 100-120 гр.

Мясной фарш – 250 гр.

Соль, черный перец – по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.

Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.

Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.

На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.

Читайте также:  Как приготовить творог месячному ребенку

Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.

Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита.

Источник

Пирожки из дрожжевого теста с кабачками

Модератор: Модераторы

Пирожки из дрожжевого теста с кабачками

Мармеллладка » Пт июн 18, 2010 11:28 am

Для теста:
Мука – 700г
Сахар – 2,5 ст. л. для пирожков с несладкой начинкой и 5 ст. л. для пирожков со сладкой начинкой
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 11г
Тёплое молоко (или молоко + вода пополам) – 180 мл
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Кабачки – 200г
Сливочное масло – 80г
Растительное масло – 40 мл + масло для смазывания посуды

Для начинки:
Шампиньоны – 300г
Капуста – 500г
Лук – 1 шт.
Соль, растительное масло для жарки

Приготовление:
В тёплом молоке (или молоке с водой) растворить соль, сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Кабачки вымыть, обсушить, срезать хвостик (можно очистить от кожицы), натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. Муку просеять два раза, яйца взбить с растительным и размягчённым сливочным маслом.
В миске смешать молоко с дрожжами, взбитые яйца с растительным и сливочным маслом, отжатые кабачки, добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа. После подхода тесто обмять и дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать, шампиньоны некрупно нарезать, капусту тонко нашинковать. Обжарить в сотейнике лук и капусту 10-15 минут, добавить шампиньоны, посолить, перемешать и жарить ещё 7-10 минут, охладить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. Подошедшие шарики раскатать, в середину положить немного начинки, защипать края и придать пирожкам овальную форму.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на противне пирожки, накрыть полотенцем оставить на 10-15 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Источник

Оцените статью