- Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых
- Как выбрать замороженное дрожжевое тесто
- Как правильно размораживать и работать с дрожжевым тестом
- 10 лучших начинок для пирожков из дрожжевого теста от редакции и пользователей Gastronom.ru
- Начинка из курицы и солёных огурцов
- Начинка из говяжьих субпродуктов и риса
- Начинка из молодой капусты, яиц и лука-порея
- Начинка с морковкой и яйцами
- Начинка с грибами, яйцами и рисом
- Начинка из морской капусты и сныти от Алевтины Семёновой
- Начинка из картошки с беконом от Натальи Дейнеко
- Начинка из щавеля
- Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
- Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке
- Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами
- Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде
- Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста
- Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?
- Видео о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто
Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых
Готовое замороженное дрожжевое тесто – один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи. А интересными рецептами мы поделимся.
Как выбрать и разморозить готовое дрожжевое тесто нам рассказала Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.
Как выбрать замороженное дрожжевое тесто
- В магазине слегка потрясите упаковку. Замороженное тесто должно не прилипать к ней, а свободно перемещаться. Замороженное тесто для пирожков, уже разделённое на «колобки», также не должно слипаться между собой.
- Тесто, приготовленное в собственной кулинарии магазина, чаще всего продаётся в прозрачной упаковке (в полиэтиленовом пакете или в пищевой плёнке). Она должна быть герметичной: наличие дыр или спаянных мест говорит о том, что, возможно, тесто переупаковывали.
- Если упаковка прозрачная, осмотрите поверхность теста. Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
- Изучите этикетку продукта: на ней должен быть указан производитель, дата производства и упаковки. Чем короче список ингредиентов и срок хранения, тем лучше.
Готовые заготовки («колобки») для пирожков из замороженного теста
Как правильно размораживать и работать с дрожжевым тестом
В интернете можно найти несколько способов быстрой разморозки дрожжевого теста: в печи-свч, в чуть тёплой духовке, на батарее, на паровой бане и даже в пакете, опущенном в горячую воду. Я такими способами никогда не пользуюсь. Дрожжевое тесто довольно капризное, и перегрев может нарушить работу дрожжей. Поэтому рекомендую только два способа. Перекладываю тесто в упаковке из морозилки в холодильную камеру и оставляю на 6-8 ч при 4 °С. А если тесто понадобилось срочно, то просто достаю упаковку из морозилки и оставляю на кухонном столе при комнатной температуре.
Если дрожжевое тесто было заморожено одним «куском», вынимаю его из упаковки. Перекладывая в миску, накрываю полотенцем и оставляю на столе на 30 мин. или на столько, чтобы оно стало податливым. Если буду печь пирожки, разделяю на части, примерно по 50 г. , скатываю каждую порцию в шарик, выкладываю на стол, подпылённый мукой, накрываю полотенцем и оставляю еще примерно на 30 минут. За это время тесто окончательно разморозится.
Лепим пирожки и отправляем их на расстойку
Когда вы сформируете из размороженного теста изделия, например, пирожки, в любом случае, потребуется часовая расстойка. Я застилаю противень бумагой для выпечки. Раскладываю пирожки на некотором расстоянии друг от друга, накрываю их полотенцем и убираю противень в тёплое место. Например в неразогретую духовку. В ней никогда не бывает сквозняков – главных врагов дрожжевого теста, а если на плите ещё что-то готовится, то это тепло косвенно поможет тесту подняться.
После расстойки пирожки рекомендую смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. молока. Если это закусочные пирожки, подготовленную смесь приправьте морской солью. Можно смазывать пирожки только тёплым молоком, молоко смягчает румяную корочку готовых изделий и она будет приятно блестеть. Если растворить в молоке (или даже в воде) немного сахара, цвет пирожков будет более насыщенным и выразительным, а корочка станет чуть хрустящей. Пирожки можно смазывать и после выпекания – ещё горячими. Для этого лучше всего используйте сливочное масло. Аромат у пирожков с таким «покрытием» будет очень аппетитным.
Если вы хотите, чтобы все пирожки получились одинаково блестящими, без подтёков, смазывать их нужно тонким слоём, лишь слегка касаясь поверхности. Наносить покрытие лучше одним движением, тогда оно ляжет равномерно. Для смазывания я использую силиконовую кисточку, но если её нет, возьмите кусочек марли. Многие хозяйки пекут пирожки сразу с разными начинками и разной формы, чтобы легко определить где какая начинка. А можно не заморачиваться с формой, а в смесь для смазывания закусочных пирожков добавлять кунжут, семечки, тимьян, а сладкие покрывать смесью с сахаром или маком. Только не переборщите с добавками, они не должны забить вкус теста и начинки.
Смазываем готовые пирожки сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки
10 лучших начинок для пирожков из дрожжевого теста от редакции и пользователей Gastronom.ru
Все рецепты даются из расчёта на 500-600 г теста, то есть на 10-12 пирожков.
Начинка из курицы и солёных огурцов
- 300 г филе курицы, лучше куриной грудки
- 1 луковица
- 1 средний соленый крепкий огурец
- 10-12 оливок без косточек
- масло растительное для жарки
- свежемолотый чёрный перец
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу мелко порубите. Огурец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте оливки.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 4-5 мин. Добавьте огурцы и оливки, прогревайте ещё 2-3 мин. Поперчите. Снимите с огня и полностью остудите.
Начинка из говяжьих субпродуктов и риса
- 300 г вареного говяжьего сердца
- 1 луковица
- 2 веточки укропа
- 2-3 пёрышка зелёного лука
- половина стакана вареного длинозерного риса
- растительное масло для жарки
- овощной или мясной бульон
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Сердце нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной или средней решёткой. Лук и зелень мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Переложите в миску. Добавьте зелень и рис. Посолите и поперчите. Если начинка сухая, добавьте немного бульона и тщательно перемешайте. Полностью остудите.
Пирожки с молодой капустой
Начинка из молодой капусты, яиц и лука-порея
- половина кочана молодой капусты
- 3-4 пёрышка зелёного лука
- 1 небольшой стебель лука-порея, белая часть и 3-4 см зелёной
- 20 г сливочного масла
- 2 больших сваренных вкрутую яйца
- растительное масло для жарки
- соль и красная сладкая паприка
- Капусту нашинкуйте. Зелёный лук мелко нарежьте, лук-порей, отрезав зелёную часть, разрежьте по всей длине пополам. Нарежьте белую часто тонкими полукольцами, зелёную часть мелко нарежьте. Яйца нарежьте маленькими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и полностью его растопите. Обжарьте сначала зелёную часть лука-порея, 3 мин. Добавьте паприку, капусту и, при необходимости, немного растительного масла. Готовьте ещё 3-4 мин. Посолите. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и полностью остудите.
Начинка с морковкой и яйцами
- 300 г сочной морковки
- 1 луковица
- 4-5 веточек молодой петрушки
- 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц или 3 куриных яйца
- растительное масло для жарки
- сахар и соль
- Морковку нарежьте небольшими кубиками. Луковицу и зелень мелко нарежьте. Яйца очистите. Перепелиные разрежьте вдоль пополам. Куриные разрежьте по длине пополам, а потом снова пополам.
- Морковку переложите в сотейник, добавьте 50 мл питьевой воды или лёгкого овощного бульона. Тушите 3-5 мин. или до мягкости морковки. Она не должна потерять форму, а стать «аль денте». Откиньте морковку на сито.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте морковку и обжаривайте, помешивая, 2-3 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавьте петрушку, щедрую щепотку сахара и соль. Перемешайте. Снимите с огня.
- Когда будете формировать пирожки, на тесто сначала выкладывайте морковную начинку, сверху – яйцо и немного вдавите его в овощную массу. Защипите пирожки.
Пирожки с пряной свининой и рисом
Начинка с грибами, яйцами и рисом
- 60-70 г сухих лесных грибов, лучше белых
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- половина стакана варёного длиннозерного риса
- листики 3-4 веточек укропа
- растительное масло для жарки
- соль
- Грибы промойте, замочите в тёплой кипяченой воде минимум на 1 ч. Яйца и лук мелко нарежьте.
- Грибы откиньте на сито, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, 4-5 мин. Посолите, перемешайте. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и мелко нарезанным укропом, полностью остудите.
Начинка из морской капусты и сныти от Алевтины Семёновой
- 200 г морской капусты в собственном соку или 2-3 горсти сушёной морской капусты
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 средний пучок сныти
- 20 г сливочного масла
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Если используете сухую морскую капусту, положите её в миску, залейте тёплой питьевой водой или слабым овощным бульоном. Оставьте на пару часов. Капуста должна впитать жидкость и набухнуть. Откиньте на сито.
- Яйца мелко нарежьте. Оборвите листья сныти. По желанию можете ошпарить их кипятком. Обсушите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте капусту, перемешайте и прогрейте 1-1,5 мин. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и снытью. Посолите и поперчите. Полностью остудите.
Пирожки с ревенём
Начинка из картошки с беконом от Натальи Дейнеко
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г бекона, можно подкопченного
- 2-2,5 стакана картофельного пюре, можно грубого
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон нарежьте средними кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, 1-2 мин. Добавьте лук, продолжайте жарить 2-3 мин. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, ещё 2-3 мин. Бекон должен стать чуть хрустящим.
- Переложите в сковородку пюре, энергично перемешайте. Прогрейте 1 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и полностью остудите.
Начинка из щавеля
- 400 г свежезамороженного щавеля или 200-250 г свежего
- 15-20 г сливочного масла
- 5-6 ст. л сахара
- растительное масло для жарки
- мёд для подачи
- соль
- Если щавель замороженный, его сразу из морозилки положите в разогретую на среднем огне сковородку. Накройте крышкой и потушите, пока листья не станут мягкими. Если щавель молодой, капните на сковородку немного масла, добавьте щавель и тоже прогрейте, пока листья не «обмякнут».
- Когда щавель станет мягким, добавьте сахар и сливочное масло. Прогревайте, помешивая, пока сахар не раствориться. Посолите.
- Переложите содержимое сковородки в миску. Полностью остудите. Когда пирожки будут готовы, каждый раз, перед тем, как откусить кусок, кладите на пирожок по чайной ложке мёда.
Пирожки с яблоками и лимоном
Источник
Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили про пирожковое тесто и про жареные на сковороде пирожки с картофелем, сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.
Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.
Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы замеса теста я опишу в этой статье.
Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.
Такая домашняя выпечка, как и сосиски в тесте, идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.
Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке
Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.
- мука – 600 г;
- дрожжи сухие – 11 г;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – ½ ч.ложка.
- картофель (крупный) – 7 шт.;
- 1 крупная луковица.
- Чистим картошку, разрезаем ее на две части (так она быстрее приготовится) и варим в подсоленной воде.
- Репчатый лук чистим и измельчаем его ножом или блендером. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета.
- Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем в нему обжаренный лук и толчем, чтобы начинка была однородной и без комочков. Оставляем остывать.
- Пока начинка остывает, приступаем к тесту. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Вливаем в него молоко. Ждем, пока молоко тоже немного нагреется.
Важно, смесь не должна быть горячей!
- Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
- Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
- Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.
- Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.
- Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.
- Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.
- Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.
- Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!
Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами
Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!
- мука – 800 г;
- молоко – 500 мл;
- сухие дрожжи – 2 упаковки;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1 ч.ложка.
- картофель – 500 г;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2-4 шт;
- шампиньоны – 250 г;
- соль, перец.
- Берем теплое молоко, высыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
- Просеиваем муку и вводим ее потихоньку в молочную смесь, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
- Когда тесто станет трудно мешать, вливаем растительное масло и продолжаем замес руками сначала в чаше, а потом на столе.
- Готовое тесто помещаем в пакет и оставляем его в холодильнике на два часа.
- В это время подготавливаем начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картошку.
- Морковь и лук чистим и измельчаем. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- На раскаленной сковороде обжариваем в масле лук, затем добавляем к нему морковь, а через минуты две – грибы, солим, перчим.
- Картошку пропускаем через пресс или толчем. Смешиваем ее с обжаренными овощами.
- Достаем подошедшее тесто, делим его на две части, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши пирожки. Их можно смазать взбитым сырым яйцом или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
- Выпекаем в духовке при 180° около 20-25 минут.
Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде
Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.
- мука – 500 г;
- дрожжи – 2 ч.ложки;
- вода – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- соль – 1,5 ч.ложки.
- картофель – 400 г;
- лук – 3-4 шт;
- сливочное масло – 20 г.
- Просеиваем муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, сливочное и растительное масло. Все тщательно разминаем вилкой.
- Начинаем замешивать тесто также вилкой, подливая понемногу теплую кипяченую воду.
- Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на стол и начинаем замешивать руками.
- Готовое тесто выкладываем чашу, дно которой смазано растительным маслом. Накрываем ее пищевой пленкой и полотенцем и убираем на два часа.
- В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко шинкуем.
- Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
- Картошку очищаем и крупно нарезаем. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, добавив прям в воду кусочек сливочного масла.
- Когда она сварится, воды должно остаться совсем мало на дне, разминаем ее вилкой или толчем, добавляем лук и все перемешиваем. Если же воды осталось слишком много, то ее надо слить.
- Достаем наше тесто, приминаем его немного. Делим на две части, формируем из них колбаски, которые нарезаем на равные кружочки. Раскатываем их и выкладываем в центр столовую ложку начинки, лепим пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
- Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
- Затем смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут при 200°.
- Подаем к столу!
Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста
Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.
На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.
- мука – 300 г;
- дрожжи – 1 ч.ложка;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 4 ст.ложки;
- сахар – 1 ч.ложка;
- соль – 1 ч.ложка.
- фарш – 250 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
- Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
- Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
- Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.
- В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.
- Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
- Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
- Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.
- Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
- Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.
- Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.
- Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
- Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.
- Каждую часть раскатываем скалкой.
Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
- Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.
- В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.
- Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
- Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.
- Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!
Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?
Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.
- мука – 2 стакана;
- теплая вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.ложки.
- Картофель отвариваем и пюрируем.
- Грибы обжариваем в масле до готовности. Смешиваем их с картофельным пюре.
- Смешиваем теплую кипяченую воду с растительным маслом.
- В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем.
- Делаем в муке углубление и вливаем смесь из воды и масла. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и очень податливым.
- Формируем из теста колбаску и делим ее на 12 частей.
- Каждую из которых раскатываем скалкой очень тонко.
- На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подвернув края.
- Складываем пирожки поверх пергаментной бумаги на противне, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200° 30-40 минут.
- Подаем к столу!
Видео о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто
Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 6 ст.ложек;
- масло растительное – 2 ст.ложки;
- сода – ¼ ч.ложка;
- соль – ¼ ч.ложка.
- картофель – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г.
Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!
Источник