Как приготовить пирожки с кишками

Рецепт: Пирожки с рисом и кишками — С начинкой «на любителя»

Из теста сформировываем шарики, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.

За это время готовим начинку.

1. Обжариваем кишки без растительного масла(в моем случае кишки были жирными, если они не очень жирные, то масло можно и добавить немного).

2. Нарезаем лук соломкой и отправляем пассероваться к кишкам.

3. К обжаренной начинке добавляем вареный рис и перемишиваем.

4. Берем кружочек теста, раскатываем его и начиняем фаршем.

5. Противень смазываем маслом.

6. Пирожки отправляем в духовку, разогретую до 350 градусов на 20 минут.

7. Через 15 минут смазываем пирожки растительным маслом, чтобы придать румяный вид и убрать лишнюю муку с них.

8. Ну вот они и испеклись!

Те, кто на дух не переносит такую начинку (на самом деле вкус очень приятный, никакого постороннего запаха нет), может использовать обычный фарш, но вкус уже будет не таким.

Источник

Кишки

Кишки – продукт, используемый практически в каждой кухне для приготовления всевозможных блюд. В среднем их калорийность на 100 грамм составляет 602 ккал. Содержание белков – 8 гр, жиров – 63 гр, углеводов – 0 гр.

Чаще всего употребляются свиные и говяжьи кишки, хотя некоторые народности также могут использовать бараньи, конские и гусиные. Этот ингредиент хорош не только своим свойством отлично держать форму, но и наличием полезных пищеварительных ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ организмом.

Как подготовить к использованию

Свежие неочищенные кишки обычно имеют неприятный запах, но благодаря их правильной обработке от него можно избавиться. Для этого нужно выполнить несколько действий:

  • Вывернуть кишки наизнанку и промыть их проточной водой.
  • Залить солевым раствором с расчетом 3 ст.л. соли на 0,5 литра воды и выждать 5-6 часов.
  • Тупой стороной ножа аккуратно и не торопясь очистить продукт от жира.
  • Снова промыть водой и оставить в солевом растворе на 3-4 часа. Повторить весь алгоритм трижды, а затем кишки вывернуть еще раз.

Очищенные кишки способны храниться в морозильной камере около года. Для этого им нужно дать возможность стечь, а потом – засыпать их солью.

Что приготовить

Натуральные кишки – лучшая оболочка для всевозможных домашних колбас – жареных, копченых, полукопченых, печеных, тушеных, на пару. С их помощью можно приготовить:

  • чесночные мини-колбаски из свинины;
  • кровянку;
  • куриные колбаски с сыром;
  • купаты;
  • ливерную и картофельную колбасу;
  • охотничьи колбаски и много другого.

Еще кишки можно использовать не только в качестве оболочки. Они могут становиться ингредиентом начинки всевозможных яств (например, азербайджанского блюда гарын гутабы).

Воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, каждый сможет приготовить вкусные и оригинальные блюда из этого продукта.

Источник

Потрясающие пирожки с жаренным салом (шкварками) Украина-Кубань-Карелия

Меня всегда удивляло и восхищало то, что советской власти, не смотря ни на что, удалось-таки создать наднациональное общество, которое мы именовали с гордостью «советский народ». И наша общая кухня — яркий пример тому.

В Запорожье, в детстве, я обожала «чубарики» — ароматнейшие пирожки с картошкой и шкварками, которые жарились-пеклись тазами, а уничтожались в мгновение ока.

Побывав в этнографической экспедиции на Кубани я обнаружила чубариков и там, только в столовых они назывались «Потёмкинские», а в народе «казачки». А несколько лет назад в Карелии я встретила и с наслаждением отведала кулдиги — «национальные» (как говорили местные) карельские пирожки. От чубариков и казачков их отличал только размер (они были размером с большой палец) и чуть-чуть вкус (я потом узнала, что их делают на кислом молоке).

Я вам дам рецепт чубариков и очень надеюсь, что в эти выходные вы порадуете своих близких вкусными до невозможности, сытными и ароматными пирожками.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тушеное мясо свинина рецепты

Те, кто считает, что пироги — это жирно, калорийно, не правильно, могут спокойно пить молоко взбесившегося овса или томно смаковать травинки-былинки. Я же хочу напомнить, что предки наши были крепче, сильнее и здоровее нас нынешних, проблем с пищеварением не имели, особо лишним весом не страдали, ибо всё делали с душой, если с аппетитом, а не с таблицей калорийности в руках, и дожили (вопреки войнам и лишениям) до глубокой старости.

Ну, с Богом, поехали!

Мука — 600 г (или чуть больше).

Картофельный отвар — 125 мл

Яйца — 2 шт. (крупных)

Дрожжи прессованные — 20 г (сухие — 7-8 г)

Картофель — 6-7 штук.

Сало для шкварок — 250 г (сало можно брать свежее, солёное, даже подкопченное и грудинку)

2 крупные луковицы.

Соль, перец — по вкусу.

Сразу скажу, что в карельском рецепте молоко и воду меняют на кислое молоко (стакан) и еще добавляют 1 яйцо (всего 3 яйца) и 1 ст.л. смальца (вместо 100 граммов). Остальное так же.

Для начала отвариваем картошку, залив её водой так, чтобы клубни были едва прикрыты. Не солим!

Сливаем отвар с готовой картошки (он очень горячий), отмеряем 1/2 стакана горячего отвара и смешиваем его с 1/2 стакана холодного молока. В мисочке крошим дрожжи, добавляем к ним сахар и столовую ложку муки и заливаем стаканом отвара с молоком. Пожалуйста, обязательно проделывайте эту операцию, чтобы убедиться в качественности дрожжей, хоть свежих, хоть сухих. Если смесь не начнет через 10 минут пузыриться и дрожжи не заработают, то вам продали просроченный продукт и вся работа может пойти насмарку.

В большой миске смешиваем муку с солью (муку насыпайте сразу всю) и вливаем в муку нашу опару. Туда же вбиваем 2 яйца и начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, потом рукой. Когда у нас получится уже однородная масса, мы с вами добавим в неё холодный смалец, еще немного помешаем и переложим тесто на подпыленный мукой стол, чтобы продолжить вымешивание. Смалец сделает тесто красивым, эластичным, ароматным и удобным в работе. Готовое тесто формируем в колобок, возвращаем в миску и прикрываем полотенцем. Нам нужен час (в теплом месте), чтобы тесто хорошенько поднялось. Обминать и ждать повторного подъема мы не станем.

Пока тесто подходит, мы с вами приготовим шкварки. Сало нарежем кубиками со стороной 1 см и выложим на сковороду. Довольно быстро сало начнёт плавится и темнеть. Когда шкварки станут бронзово-румяными и почти совсем сухими, мы их выловим на тарелку шумовкой, а растопленном сале обжарим до бронзового цвета мелко нашинкованный лук.

Картошку разомнем хорошенько толкушкой, посолим по вкусу, поперчим, добавим к ней лук вместе с салом, перемешаем, а потом добавим шкварки. Если шкварки получились крупненькие, можно чуть измельчить их, покатав скалкой на разделочной тоске. Всё! Начинка готова, да и тесто подошло. Пора лепить пирожки!

От теста отщипываем небольшие колобки, выкладываем их на стол, а потом лепим пирожки привычным способом. Начинки кладем по полной столовой ложке, не жалеем.

Если вы будете пирожки печь, то укладывайте их на противень на пергамент, смазывайте болтушкой из яйца и ложки молока, можно посыпать льняным семенем (я сейчас его везде сую), можно посыпать кунжутом или маком. Можно оставить как есть. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Если вы любите жареные пирожки, то прокатайте готовые пирожочки скалкой, чтобы они стали размером с ладошку и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяности.

Аромат в доме (в любом случае) будет стоять такой, что, как говорит моя бабушка Дуся — весь колхоз почуе. )) А за вкус я ручаюсь полностью! Вас от вашего «тазика» за уши не оттянешь. Пирожки получаются очень вкусными.

Напоследок стихотворение (моё 🙂 о моей малой родине и одна просьба. Братцы, если будете делиться любыми рецептами с моего Дзена, копируйте не просто ссылку, а вставляйте текст поста. Это нижайшая к вам просьба от украинских и грузинских читателей ваших соцсетей, у которых Яндекс запрещен и ссылки не открываются!

Читайте также:  Как приготовить свиную корейку целиком

За порогами, за днепровскими
Расстилается разнотравие
Степь волнуется, звенит росами
Голубыми дышит ветрами.
Степь полынная, чабрецовая
Кровью дедов и потом политая
От мозолей их желто-свинцовая
Их лазурной слезою умытая.
Эта степь называется Родиной
Эти травы зовутся Отечеством.
Никакой в них экзотики вроде бы
И любить в них особо и нечего…
Но в груди растекается олово
Прожигая нутро лютой нежностью
За тебя, Степь, сложила бы голову
С детской радостью и неизбежностью…
Хоть сгущаются тучи лавиною
Черно-красных закатов лихих.
Хоть тебя называют чужбиною
Для меня и для внуков моих.
Борщевик не задушит родимую
Чабрецовую душу земли.
Будешь вечно ты сердцем хранимая
Даже тем, что тоскуют вдали.

Источник

Пирожки с потрипкой (потрошками)

Пирожки с такой начинкой пекла моя бабушка Мария из Пятихаток

(кстати и вареники с такой начинкой в Украине очень популярны).

Сегодня, субботним утром, как всегда в выходной проснулся рано и шмыг на кухню 🙂

тесто из морозилки достал еше ночером, к утру оно разморозилось и подошло.

Тесто у каждого свое, оно может быть слоеным, дрожжевым и даже песочным, все зависит от Вашего вкуса, поэтому в рецепте я его опускаю. (У меня было слоеное-дрожжевое).

Потрипка: навернов переводе на русский это потрошка, т.е. сердечки, печеночка, легкие, почки.

у меня в холодильнике были куриные сердечи и гов. печень.

Перемалываю на мясорубке (ручной, ибо все спят) сердце и печенку. На СЛИВОЧНОМ масле, ожариваю лук, и добавляю прокрученные потрошка..

Знаю,что многие это дело просто варят, а затем уже перемалывают, но вот именно так делала мая бабушка Мария, поэтому и я не буду отсупать от рецепта.

Обжариваюм нашу потрипку до готовности, солю, перчу, и добавляю ч.л. сах. песка.

Как то, не так давно, Настя прислала мне каталку для теста, знаете, очень нужная вещица оказалась,скалка отдыхает. Советую всем приобрести, ну или Настю попросите, она Вам вышлет 🙂

защипываем треуголкой и посыпаем кунжутом

духовка уже готова 180 гр.

С добрым утром и Приятного .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирожки с ливером, жареные на сковороде — рецепты, как в советские времена

Жареные на сковороде пирожки с ливером — не самая полезная еда, но куда деться от воспоминаний. В советские времена мы называли их «тошнотиками». В студенческие годы, купив по 5 копеек пару-тройку штук, наедались досыта и нахваливали, поскольку это было вкусно. А уж ели жарили дома, то от души, помногу — с пылу с жару, они потрясающи!

Сегодня у нас минутка ностальгии, мы вернемся в СССР, вспомним былое и приготовим те самые, любимые ливерные пирожки. Давайте ненадолго забудем о правильном питании, высокой калорийности, и получим настоящее удовольствие!

Пирожки с ливером жареные на сковороде – рецепт как в советские времена

Перед вами правильный рецепт пирожков, в котором берется говяжий ливер. Ниже вы найдете вариант из куриных потрошков и печени, что не менее вкусно.

Возьмите на 700 гр. теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Сухие дрожжи – 8 гр. (или 25 гр. живых).
  • Вода – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Фарш из говяжьего сердца, легкого, печени – 700 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Черный перец, соль.

Подготовьте сердце к варке. Обрежьте жир, сосуды, поделите на несколько частей.

Дважды залейте в кастрюле кипятком, проварите после закипания пять минут. Затем слейте отвар. В третьей воде варите сердце около полутора часов до мягкости продукта. Для вкуса бросьте луковку и морковку целиком. Готовое сердце остудите.

По тому же принципу сварите легкое, только готовьте во втором отваре. Чтобы кусок не всплывал, придавите его тарелкой и установите груз, типа банки с водой. Время приготовления – 1 час. После достаньте легкое, охладите.

Порежьте печень небольшими кусочками.

Читайте также:  Как правильно приготовить молоко лосося

Покрошите мелким кубиком головки лука.

Выложите луковую нарезку на сковороду, плеснув капельку масла. Пассеруйте до легкой румяности.

Добавьте кусочки печенки. Жарьте на довольно сильном огне примерно 4-5 минут, до полуготовности. После выложите в миску, пусть остывает.

Займитесь тесто, оно будет без подхода опары. Засыпьте в посудину для замеса муку, соль с сахаром. Распустите дрожжи в теплой водичке, влейте половину масла. Хорошенько разболтайте, перелейте в сухую смесь.

Замесите тесто руками или с помощью комбайна. Соберите тесто в ком, уложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в тепло подниматься. Вскоре дрожжи начнут свою работу, масса начнет увеличиваться в объеме. Ориентировочное время расстойки – 40 минут.

Порежьте остывшее легкое кусками, удобными для прокручивания в мясорубке.

Аналогично нарежьте сваренное сердце.

Прокрутите все субпродукты через мясорубку, измельчив в фарш.

Посолите, поперчите по вкусу. Отмерьте примерно 700-800 гр., для данного количества дрожжевого теста.

Подошедшее тесто раскатайте толстой колбаской, нарежьте кусочками весом примерно в 50 гр. Затем скатайте шарики. Накройте пленкой, оставьте для дальнейшей расстойки еще на 10 минут.

Раскатайте колобки в лепешки.

Выложите начинку в центр.

Слепите заготовки пирожков. Вновь прикройте пленкой, дайте постоять 10 минут, поскольку тесто потеряло воздушность.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Раскалите его, выложите полуфабрикаты. Чуть сбавьте мощность, поскольку жарить необходимо на среднем огне, чтобы пирожки не горели. Обжаривайте 3-4 минутки с нижней стороны.

Переверните, продолжайте жарить еще столько же.

Переложите готовые пирожки с ливером на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. И наслаждайтесь вкусом из детства.

Пирожки с ливером и картошкой

Еще одно приятное воспоминание о советском детстве. Такие пирожки жарила моя мама, и получались они потрясающе вкусными. В качестве ливера здесь идут куриная печень и желудки.

  • Куриная печень – 120 гр.
  • Куриные желудки – 150 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Живые дрожжи – 20 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  1. Согрейте в кастрюльке молоко, чуток разбавив его водой. Засыпьте раскрошенные дрожжи, сахарный песок. Поместите в теплое место, чтобы они начали работать.
  2. Когда смесь поднимется шапочкой, посолите, всыпьте просеянную муку, плесните 3 большие ложки масла.
  3. Замесите мягкое тесто. Поставьте в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Подготовьте начинку, отварив желудки и печень. Охладите продукты, измельчите в мясорубке.
  5. Отварите клубни картошки, пробейте блендером в пюре.
  6. Покрошите головку лука, обжарьте до румяности на сковороде.
  7. Порубите в крошку веточки укропа.
  8. Сложите ливер, картофельное пюре, укроп в миску. Подсолите начинку, размешайте.
  9. Поднявшееся тесто разделите на колобки. Раскатайте их в лепешку. Положите в середину ложку начинки, слепите полуфабрикат пирожка.
  10. Пожарьте заготовки с обеих сторон до золотистого цвета.

Советские пирожки с ливером и рисом

Сделайте дрожжевое тесто по одному из предыдущих рецептов. А вот начинку приготовьте по Госту, из говяжьего легкого и печени.

  • Говяжье легкое, печень – по 500 гр.
  • Рис, сваренный – 300 гр.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Говяжий бульон – стакан (допустимо развести бульонный кубик).
  • Соль, перец, приправы на свой вкус.
  • Подсолнечное масло – 500 мл.
  1. Замесите тесто на дрожжах, поставьте в теплое местечко подходить.
  2. Отварите в разных кастрюлях печень и легкое. Как это правильно сделать, прочтите в пошаговом рецепте. Для вкуса добавьте при варке лук и морковку, горошины перца, лаврушку, соль.
  3. Пропустите ливер через мясорубку, добавьте измельченный лук, зубчики чеснока, любые приправы, соль.
  4. Выложите в фарш сваренный накануне рис, влейте бульон, хорошенько перемешайте.
  5. Раскатайте поднявшееся тесто, поделите на шарики. Накройте, дайте еще раз подняться. Затем сформируйте лепешки, выложите ливер и слепите пирожки.
  6. Пожарьте заготовки в большом количестве раскаленного жира.

Орские пирожки с ливером (видео-рецепт)

Знаменитые Старогородские пирожки с ливером, которые многие знают, как орские, готовятся несколько иначе, не по Госту. Предлагаю освоить рецепт, предложенный автором ролика. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью