- Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
- Какие бывают начинки из печени
- Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
- Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусные пирожки с печенью и картошкой. НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ даже на следующий день!
- Для приготовления нам потребуется:
- Жареные пирожки с печенью
- Жареные пирожки с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Начинка из печени для пирожков и пирогов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…
Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Какие бывают начинки из печени
Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.
Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.
Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.
Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.
Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.
Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.
Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста | 1 ч | 232 | +29 |
Пирожки с печенью из жидкого теста | 1 ч | 390 | +27 |
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие | 1 ч | 175 | +59 |
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой | 1 ч 15 мин | 219 | +8 |
Пирожки с печенью на сковороде | 1 ч 20 мин | 276 | +17 |
Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.
- чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
- начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
- с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка
Источник
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Ингредиенты
Вода газированная — 125 мл;
Сухие дрожжи — 10 грамм;
Сахар — 1 ст.ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Мука — 400 грамм;
Масло подсолнечное — 3 ст.ложки.
Начинка
Печень куриная — 300 грамм;
Картофель — 3 штуки;
Подсолнечное масло для жарки — 60 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное — это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно.
Для приготовления пирожков берем такие продукты: молоко, газированную воду, дрожжи сухие, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, печень куриную и картофель.
В миску наливаем воду с молоком. Слегка подогреваем. Кладем сахар и дрожжи.
Через некоторое время дрожжи активируются. Появится пена.
Муку просеиваем. Можно это сделать два-три раза, будет только лучше.
Наливаем в муку молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Добавляем подсолнечное масло.
Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем в посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Приблизительно через час тесто увеличится в размере.
Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков. Картофель почистила и помыла. Разрезала на кусочки, залила водой и поставила варить пюре.
Куриную печень также нужно помыть, обрезать протоки и жир. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить печень.
Тушить под крышкой до готовности.
Соединить печень с картофельным пюре и посолить по вкусу.
Взбить блендером до однородного состояния.
Хорошо перемешать куриную печень с картофельным пюре. Начинка готова.
Тесто разрезаем на кусочки весом 40-50 грамм.
Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.
Пирожки с куриной печенью и картофелем готовы.
Источник
Очень вкусные пирожки с печенью и картошкой. НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ даже на следующий день!
Жареные пирожки любят многие. Готовят пирожки с разными начинками, я предлагаю приготовить очень вкусные жареные пирожки с печенью и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука пшеничная — 4 стакана (800 гр.)
- Дрожжи быстродействующие – 1 пачка (11 гр.)
- Молоко – 500 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Картофель отваренный толченный – 400 гр.
- Печень свиная(или любая другая) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
В миску кладем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Частями вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Тесто получится жидковатым и липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник на 2 часа.
За то время пока тесто наше в холодильнике подходит, приготовим начинку.
Картофель заранее отварить в соленой воде и сделать пюре (просто потолочь картофель).
Печень и лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченную печень добавить к толченному картофелю, тщательно перемешать.
Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо поднимется. Извлечь тесто из пакета (тесто уже не будет таким липким и хорошо отстанет от пакета), обмять его, подсыпав муки. Вымешивать тесто больше не нужно, оно должно быть мягким. Далее разделите тесто на части и формируйте пирожки, начинку я добавляла 1 ст. л. на пирожок. Формируем пирожки обычным способом, слепив края.
Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета с двух сторон.
Начинка из печени и картошки вкусная и сытная. Пирожки получаются очень вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте приготовить!
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.
Источник
Жареные пирожки с печенью
Жареные пирожки с печенью
Жареные пирожки с печенью получаются такими вкусными, что вы захотите их приготовить не один раз, тем более, что тесто в этом рецепте «ленивое», не требующее сложных манипуляций и вымешивания. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью — безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи.
Влить часть теплого молока, добавить растительное масло.
Далее влить остальное молоко и замесить тесто. Тесто получится мягким, липнущим, его не нужно больше замешивать.
Тесто поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я делю тесто на 2 части, использую — одну, а на другой день — вторую часть теста. Из каждой части получится 10-12 пирожков. Можно это тесто приготовить вечером, а утром выпекать пирожки.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: печень вымыть, поместить ее на сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить все.
Обжаривать все на среднем огне до готовности, около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить измельченный чеснок. Печень с грудинкой остудить.
Перекрутить содержимое сковороды на мясорубке, добавить также перекрученную отварную морковь. Все хорошо перемешать. Начинка готова!
Подошедшее тесто (может и не слишком подойти — это нормально, готовые пирожки будут пышными) выложить на смазанную растительным маслом поверхность.
Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на части.
Придать каждой части форму лепешки, поместить в середину ложку печеночной начинки.
Сформировать пирожки (также смазывая руки и поверхность растительным маслом) и поместить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Жарить пирожки с печенью на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Готовые необыкновенно вкусные, пышные жареные пирожки с печенью подать к столу в теплом виде со сметаной. Обязательно попробуйте, Вы и Ваши родные будут в восторге!
Источник
Начинка из печени для пирожков и пирогов
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки лука
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.
Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю. А если вы соберетесь печь пирожки с такой начинкой, то можете увидеть здесь на сайте мой рецепт дрожжевого теста на пироги на молоке.
Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.
Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.
Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.
Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет — добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.
Из кастрюли с вареной печенью сливаем воду и дадим печени немного остыть.
Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.
Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.
Пробуем на вкус, если надо — добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.
Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.
Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.
Источник