Жареные пирожки
с куриными желудками 
Мясной магазин, минута до закрытия. СОСТАВ
Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. Тесто разделить на шарики диаметром 5см (вес шарика должен быть 30г). Оставить пирожки на столе на 15 20 мин для расстаивания. Reklama
Ja ishu recept lepeshek iz moego detstva — kotorie zharjatsa na skovorode na gaze, 1 skovoroda = 1 boljshaja lepeshka. Lepeshki ne ochenj zhirnie — vozdushnie i ochenj ochenj vkusnie. Pomnju tolko 4to mozno bilo gotovitj 2 sposobami — na kefire ili na drozzhah? mozet ja sei4as 4to to putaju, popravjte esli 4to. Chem oni mne tak ponravilisj — legkostj i bistrota prigotovlenija (esli ne prinimatj vo vnimanie vremja podjema testa) Budu ochenj ochenj blagodarna za takoi recept!! Budu ochenj blagodarna za recept pirozkov iz drozzevogo testa s vetchinoij? — osobo interesuet nachinka!! Zaranee spasibo! | ||||||||||||||||||||
Ответ: о, мы тоже в детстве очень любили такие лепешки. Бабушка делала их очень просто — кусочек обычного дрожжевого теста растягивался руками (это важно) по размеру сковородки. А потом жарится на сливочном масле. Масла клалось очень много — при переворачивании лепешки масло на сковородку добавлялось. Да еще и потом готовые лепешки смазывались маслом. Но эти лепешки можно сделать и с небольшим количеством масла. По поводу ветчинной начинки. Тут простор для фантазии. К ветчине можно положить вареные яйца, жареный лук, зеленый лук, сыр (лучше плавленный), зеленый горошек, кукурузу. Источник Начинка для пирогов из куриных желудковСодержание рецепта:
Многие хозяйки к желудкам из птицы относятся с предостережением, в частности куриным. Хотя куриные желудки стоят не дорого и из них можно приготовить множество вкусных разных блюд, начиная от запеканок с чесноком, сыром и сметаной и заканчивая всевозможными густыми похлебками, рагу, паштетами со специями и прочими продуктами. Еще рубленые потроха включают для использования фарша или фаршировки птицы. Помимо этого из куриного ливера делают великолепную аппетитную и сытную начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, речь, о которой и пойдет в сегодняшней статье. При желании начинку делают только из одних желудков, а можно добавить картофель, отварные яйца и т.д. Так тоже будет очень вкусно. Также хочу отметить, что, по мнению специалистов, блюда из куриных потрошков, в т.ч. и из желудочков, весьма полезны, поскольку субпродукты — низкокалорийные и диетические продукты, при этом содержат много микроэлементов. Они способны прекрасно разнообразить и дополнить меню каждого дня.
Приготовление начинки для пирогов из куриных желудков1. Куриные желудки ополосните под проточной водой, очистите от пленки и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на 1 час. Чтобы они быстрее приготовились можете их нарезать более мелкими кусочками. Также для большего аромата и вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности. 2. В процессе варки советую 1-2 раза сменить воду, особенно если бульон будет далее использоваться для каких-либо блюд. За 10 минут до готовности ливера, приправьте желудки солью и черным молотым перцем. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. 3. Морковь, чеснок и луковицу очистите, ополосните и тщательно высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте продукты произвольной формы. 4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до мягкости и полной готовности. 5. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее отваренные желудки. 6. Также перекрутите на мясорубке жареные овощи. По желанию для более нежной консистенции начинки, продукты можно перекрутить через мясорубку еще раз или два. Если такого электроприбора нет, измельчите составляющие при помощи кухонного комбайна. 7. В массу положите сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и любые пряности по вкусу. 8. Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус и можете начинку применять для дальнейшего приготовления. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные желудки. Источник Пирожки с куриными желудкамиМногие хозяйки с предостережением относятся к желудкам из птицы, в частности куриным. А между тем, куриные желудки недорогие, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Сытной и аппетитной из куриного ливера получается и начинка для пирожков. Пирожки с куриными желудками – это очень вкусно. Пирожки с куриными желудками предлагаем приготовить из пресного теста на бульоне. Для теста: Для начинки: Дополнительно: Готовим пирожки с куриными желудками1. Предварительно отваренные в подсоленной воде куриные желудки пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.. 2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте вместе, помешивая, минуты 3. 3. Добавьте на сковороду к овощам молотые желудки, жарьте вместе 1 минуту, приправьте солью, перцем, мелко рубленой зеленью, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешайте и снимите начинку с огня. 4. Для теста в миске взболтайте яйца, добавьте стакан бульона и понемногу досыпайте муку до эластичного не липнущего теста. 5. Когда тесто станет собираться в ком, хорошо вымесите его на столе вручную (минут 20). Можно процесс механизировать в хлебопечке или крюком кухонного комбайна. 6. Тесто очень тонко раскатайте, поделите на прямоугольники или квадраты, разложите на них начинку и слепите пирожки, оформляя края при помощи резака или вручную. Можно слепить пирожки, наподобие равиоли, когда на нижний пласт теста раскладывается начинка, накрывается верхним пластом, и вырезаются фигурные пирожки. 7. Жарьте пирожки с куриными желудками на сковороде с обеих сторон в обильном растительном масле (средний огонь). Чем тоньше раскатано тесто, тем воздушнее будут пирожки после жарки. Приятного аппетита и вкусных пирожков! Источник Фыджин
Приготовить пирог с мясом, который у осетин называется фыджин или фыдджын, под силу любой хозяйке на обыкновенной домашней кухне. У осетинских хозяек принято готовить круглые пироги с самыми различными начинками: сыром, мясом, зеленью, ботвой от свеклы и так далее. Для мясной начинки в фыджин традиционно берется баранина или говядина, но очень вкусно получается и пирог с куриными желудками. Для фыджина нам потребуется: Для начинки: Для теста: Так выглядит осетинский мясной пирог фыджин. Рецепт приготовления Начинка для пирога из куриных желудков Но лучше приобрести уже очищенные желудки. Очищенные и вымытые желудки залить водой, посолить и варить до готовности. Они должны стать мягкими. Нарезать желудки на кусочки и обжарить вместе с луком, добавить перца по вкусу. Муку добавить в молоко с дрожжами. Замесить тесто. Ему надо дать подойти. Из теста сформировать округлую лепешку. Собрать и соединить края лепешки. Перевернуть пирог швом вниз и сделать его максимально плоским. Ножом или ножницами сделать симметричные надрезы. Через 10 минут поставить пирог в духовку. Установить температуру на +180 и испечь его до румяной корочки. Смазать верх пирога желтком, ложкой аккуратно влить в разрезы немного бульона, в котором варились желудки и оставить в духовке еще на 2-3 минуты. Минут через 40 осетинский пирог фыджин готов. полезные советы:— Не усердствуйте с мукой — пусть тесто будет скорее жидковатое, чем тугое. — Большинство осетинских блюд содержат в составе кинзу. Хотите аутентичного аромата — смело добавляйте эту траву к рецепту! — После духовки можно тщательно смазать верхушку и края пирога сливочным маслом, так он будет ещё вкуснее и нежнее. Источник |