Как приготовить пирожки с легкими

Пирожки печёные с лёгким и рисом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Сухие дрожжи — 6 грамм;

Мука пшеничная — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Сахар — 40 грамм;

Растительное масло — 100 мл;

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Лёгкое свиное вареное — 320 грамм

Лавровый лист — 1 шт.

Рис вареный — 200 грамм

Лук репчатый — 100 грамм

Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится

Перец молотый — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с начинкой из ливера и риса — это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис — начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%! 🙂 Итак, приступим к делу!

Итак, приготовьте дрожжевое тесто «Любимое». Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!

В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.

В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.

В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.

Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.

Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)

Источник

Пирожки с легким

Вкусные пирожки с обилием начинки. Испеки и угости родных! Пирожки любят все — румяные, аппетитные, их просто невозможно обойти стороной! Предлагаю приготовить пирожки с легким, а тесто замесить на воде — бюджетно, но нереально вкусно!

Читайте также:  Как вкусно приготовить подливу для ежиков

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 24 / 31 / 45
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. В глубокой миске соединяем дрожжи и сахар, заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки. Затем добавляем соль, вливаем подсолнечное масло, вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Накрываем его тканевой салфеткой и оставляем на час подойти.

2. Отвариваем легкое в подсоленной воде до готовности — примерно 20 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, немного остужаем и измельчаем с помощью мясорубки.

3. Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

4. Добавляем к луку измельченное легкое, соль, перец. Обжариваем все вместе 10 минут, периодически помешивая. Когда начинка остынет до комнатной температуры, можно приступить к лепке пирожков.

5. Тесто обминаем, рабочую поверхность припудриваем мукой и, разделив тесто на 8 частей, формируем пирожки привычным способом. Я люблю их делать плоскими. Затем обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Источник

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Жареные пирожки с легким, начинка, тесто и подробный пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с говяжьими лёгкими, домашний пошаговый рецепт

С чем только не приспособился человек делать начинку для пирожков – с легким, капустой, грибами, картофелем, с луком, с яйцом, с мясом и печенью, с ливером, потрошками и другими субпродуктами.

На этот раз я хочу вам предложить жареные пирожки с лёгким и, конечно, с коровьим, потому что корова – животное благородное и единственное в мире, которое вдыхает кислород и выдыхает кислород. Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы вновь и вновь будете возвращаться к этому блюду.

В Европе, да и в мире в целом, практически не используют этот субпродукт, кроме Германии, где, так же, как в России, «лёгкие» готовят в виде самостоятельного блюда, для вторых блюд, так и основным компонентом в салатах и супах.

При приготовлении пирожков с легкими нужно учесть некоторые нюансы. У лёгкого структура пористая и наполнена воздухом, поэтому в процессе варения оно плавает наверху. Конечно, можно прижать его чем-то тяжёлым, но лучше всего не трогать, прикрыть крышкой и время от времени переворачивая и придавливая его, потому как при варке оно набирает в себя воду и опускается естественным образом.

Читайте также:  Как лучше приготовить картошку пюре

Чтобы сделать правильную начинку важно не переварить лёгкое (но в связи с пористостью, оно прогревается очень медленно) и в дальнейшем – не пережарить. Для того чтобы всё у вас получилось, просто, следуйте инструкции рецепта.

Раньше, в советские времена, «лёгкое» в магазинах стоило сущие копейки, и тесто всегда ставили сами, поэтому, это блюдо было частым гостем на нашем столе, как, думаю, и в других семьях. И сейчас, говяжье лёгкое стоит в разы меньше мяса, поэтому я бы назвал этот рецепт бюджетным и экономически выгодным, с учётом качества, вкуса и полезности этого продукта для организма.

Ингредиенты для пирожков

Тесто

  • 500 гр — Мука (белая, пшеничная, высший сорт);
  • 150 мл – Вода;
  • 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
  • 150 мл – Молоко (можно кефир);
  • 10-15 гр – Соль (чайная ложка);
  • 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);
  • 25 гр — Масло сливочное;
  • 50 гр – Сметана;
  • 25 мл — Масло растительное (столовая ложка);
  • 1 шт — Яйцо куриное.

Начинка

  • 1 килограмм говяжьего лёгкого;
  • 200 грамм (ориентировочно) лук репчатый;
  • 100 грамм – масло сливочное;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 лаврового листочка;
  • перец чёрный молотый, по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • 150 грамм масла растительного, дезодорированного, для жарки начинки и пирожков.

Способ пошагового приготовления пирожков с начинкой из лёгкого

Готовность и количество теста состоит в том, что оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

Затем, замешанное тесто, в кастрюле, накрываем крышкой и снова ставим подниматься, в тёплое место, уже на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как мячи для настольного тенниса) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

Затем, на стол, на разделочную доску, насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 сантиметра.

P.S. Если кому-то затруднительно заниматься тестом или есть необходимость упростить процесс, можно приобрести готовое в магазине кулинарии.

Как лепить пирожки

  1. в центр каждого раскатанного кружочка теста, выкладываем подготовленную начинку, из фарша. На каждый пирожок должно приходиться, ориентировочно, по 1-1,5 столовой ложки начинки;
  2. обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защеплять, края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись при воздействии температуры.

Заранее разогреваем сковороду до средней температуры. Начинка практически готовая для употребления, и поэтому достаточно только поджариться тесту.

При этом, в сковороду наливаем, ориентировочно 0,5 сантиметра растительного масла.

Обжариваем пирожки до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.

Источник

Читайте также:  Зато как вкусно приготовить

Слоеные пирожки со свиными легкими

Однажды, уминая эти пирожки с легкими, я вдруг подумала: а не такую ли вкуснятину несла Красная Шапочка своей бабушке? И не по их ли запаху волк сумел отыскать девочку в лесу? Впрочем, фантазии фантазиями, а пирожки получились действительно на славу: сытные, вкусные и даже в какой-то степени изящные. Ведь начинка – свиные легкие с картофелем – в нашем случае заворачивается не в простецкие блинчики, а в слоеное тесто. Еще одно весомое достоинство рецепта – блюдо получается недорогим.

А вот ложка дегтя – это трудоемкость и временные затраты на приготовление. Слоеное тесто – это отдельная история, с которой многие хозяйки предпочитают не иметь дела. Да и с начинкой придется похлопотать, ведь легкое нужно предварительно подготовить (причем желательно потушить, а не просто закинуть в кастрюлю вариться), измельчить в фарш, добавить туда другие ингредиенты… Но если вы из тех кулинаров, у которых подобные сложности не приобретают масштабов непреодолимого препятствия, то наверняка не пожалеете о приложенных усилиях. Слоеные пирожки со свиными легкими их действительно стоят!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 160 г
  • вода холодная 85 мл
  • уксус столовый 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • легкие тушеные 500 г
  • масло сливочное 150 г
  • картофель 1-2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яйцо 1 шт. (для смазки изделий)
  • растительное масло

Источник

Пирожки с сердцем и лёгкими

  • Мука 4 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
  • Сахар 2,5 ст. ло
  • Соль 0,5 ч. лож
  • Маргарин 150 г
  • Легкое говяжье 500 г
  • Сердце телячье 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Сердце и лёгкие нарезаем и отвариваем до готовности, во время варки можете добавить любимые специи. Остужаем.

Нарезаем удаляя сосуды, трахеи и пр. Перемалываем через мясорубку.

Лук нарезаем и отправляем пассероваться.

Жареный лук добавляем к перемолотому сердцу и лёгким. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

Для теста нам понадобятся данные продукты.

В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко, выбиваем яйца, добавляем просеянную муку, маргарин.

На жидкую часть высыпаем муку, затем дрожжи, соль, сахар. Включаем программу *замес дрожжевого теста*, она работает 1 час, 50 минут. Тесто готово.

Скатываем валик, нарезаем кусочки теста и раскатываем лепёшки.

На каждую лепёшку выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем.

Пирожкам даём подрасти минут 20.

Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200* минут 20.

В разрезе пирожки выглядят так.Они и лёгкие и пушистые.

Источник

Оцените статью