- Пирожки с лисичками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком
- Ингредиенты
- Пирожки на дрожжах с лисичками и зелёным луком
- Как приготовить «Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с лисичками и картофелем
- Ингредиенты на 10 штук:
- Тесто
- Начинка
- Для смазывания пирожков
- Рецепт приготовления:
- Пирожки с лисичками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с картофелем и лисичками
- Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с картофелем и лисичками»:
- Похожие рецепты
- Простой вишневый пирог
- Творожный пирог из песочного теста
- Насыпной пирог с грушами
- Пирог с ревенем и яблоками
- Пирог «Розы»
- Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
- Шарлотка «Нежная»
- Самса по-новому
- Заливной пирог-суфле
- Фотографии «Пирожки с картофелем и лисичками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с лисичками
Пирожки с начинкой из лесных грибов — отличная идея для перекуса. Предлагаю простой и быстрый рецепт жареных пирожков с лисичками. Эти грибы не требуют много времени для чистки, предварительного вымачивания и отваривания, готовятся достаточно быстро. Тесто замешивается на горячем молоке без дрожжей. Пирожки с лисичками по этому рецепту получаются нежными, вкусными, достаточно сытными и долго не черствеют.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале займёмся приготовлением начинки для пирожков. Лисички замочить на 5 минут в воде, промыть в проточной воде, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от шелухи, измельчить.
Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Обжарить лук с лисичками на среднем огне до полного выпаривания жидкости (в течение 10-15 минут) и лёгкого зарумянивания лука.
Затем к обжаренным лисичкам добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и молотый чёрный перец, перемешать грибную начинку, снять с огня и остудить. Удалить лавровый лист и горошины душистого перца.
Теперь замесим тесто, для этого в миску нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Влить растительное масло.
Вскипятить молоко, вылить в миску с мукой и маслом и начать замешивать тесто вначале лопаткой, после остывания продолжить замес руками. Тесто очень быстро становится однородным, мягким, нежным и пластичным.
Тесто скатать в колобок, оставить под плёнкой на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить тесто на 7 частей, скатать в небольшие шарики и выложить на дощечку, посыпанную мукой. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2 мм.
Выложить на лепёшку 1 столовую ложку остывшей грибной начинки, слепить края лепёшки, формируя пирожок. Так поступить с каждой заготовкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные пирожки с лисичками швом вниз, обжаривать их на среднем огне до зарумянивания с одной стороны (по мере необходимости можно подливать масло).
Перевернуть пирожки, обжарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой сковороду и дать пирожкам дойти ещё 2-3 минуты.
Готовые пирожки с лисичками переложить на тарелку для подачи, дополнить свежими овощами и сметанным соусом. У пирожков нежное тесто и ароматная начинка. Они получаются очень вкусными и долго не черствеют.
Источник
Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Пирожки на дрожжах с лисичками и зелёным луком
Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с лисичками — не исключение, мы привыкли к пирогам с солёными и жареными грибами, сегодня я предлагаю смешанную начинку: для сытности к жареным лисичками добавлены отварные яйца, а для улучшения вкуса — зелёный лук. Если нет зелёного, можно просто грибы пожарить с увеличенным количеством репчатого, тоже будет вкусно, и не жалеть сливочное масло! В рецепте не учитывается время приготовления теста.
Как приготовить «Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для выпечки пирожков возьмём дрожжевое тесто (из рецепта Сочные жареные пирожки с мясом), отваренные вкрутую яйца, свежие лисички, масло, зелёный лук, яйцо для смазки.
Лисички мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить мелко нарезанные отбеленные луковые стебли. Остудить.
Источник
Пирожки с лисичками и картофелем
Опять лисички. Опять эти лисички. Ну потерпите немного — я еще недельку вас ими помучаю — и отпущу с миром 🙂 Хотя сезон этих грибов у нас чуть ли не до сентября тянется обычно.
Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.
Пирожки получаются очень мягкими, сочными, с насыщенным грибным вкусом. Лисички можно заменить другими лесными грибами. В крайнем случае — даже шампиньонами. Принцип приготовления будет тот же.
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто
Начинка
Для смазывания пирожков
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Готовим начинку. Лисички моем и нарезаем на небольшие кусочки. Мелкие можно оставить целыми.
Мелко рубим лук.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску к картофельному пюре.
Лук жарим до золотистого цвета и тоже кладем в миску.
Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
Тесто делим на части — у меня из указанного количества получилось 9 пирожков. Можно сделать штук 12 размером поменьше.
Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм.
Соединяем края и тщательно защипываем.
Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.
Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
Источник
Пирожки с лисичками
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи свежие — 25 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Лисички отварные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло — для жарки пирожков
- 290 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками?
В этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное — на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков.
Начинка очень нежная и ароматная.
Давно мне полюбилось это заварное дрожжевое тесто. Делать его очень быстро и просто. Не надо ждать, пока оно поднимется несколько раз. Замесил и сразу лепи пироги. Тесто очень мягкое и податливое, приятное в работе. Из маленьких пирожков раздуются такие хорошие пухляши, и при этом в готовых изделиях тесто — тонкое. С пылу с жару, пироги — с легкой хрустящей корочкой. А как постоят, очень мягкими становятся. Также остаются мягкими и на следующей день. Прелесть этого теста в том, что его можно жарить и выпекать в духовке.
Делала с таким тестом и сосиски, и пироги с капустой, и даже пончики жарила. Об этом ниже в рецепте.
Сначала надо приготовить начинку для пирожков с лисичками. Лук и морковь почистить.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.
Обжарить вместе с грибами, немного посолить.
Измельчить начинку в блендере. Отставить в сторону.
Для теста я теперь всегда беру свежие дрожжи, если привыкли с сухими, можно и с ними. Муку просеять, добавить соль.
В теплой воде (100 мл) развести дрожжи и сахар.
Вылить эту смесь в муку, добавить масло. Немного размешать тесто лопаткой.
Добавить 100 мл кипятка. Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки. Но не стоит перебарщивать. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам.
Тесто разделить на кусочки. Я всегда делаю по весам — по 40 гр.
На лепешку из теста выкладывать пару ложек начинки и защипывать края.
Жарить пирожки с лисичками в горячем масле. Выкладывать на бумажную салфетку.
Из этого количества теста и начинки вышло 10 пирожков.
Источник
Пирожки с картофелем и лисичками
Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с начинкой из картофеля и лисичек. Нежнейшее вкусное тесто отлично сочетается с традиционно вкусной начинкой из грибов лисичек, лука и картофеля.
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и лисичками»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3392.8 ккал | белки 83.1 г | жиры 147 г | углеводы 440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 9 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем и лисичками»:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить в теплом месте до появления пышной «шапочки».
Далее тесто я буду замешивать в хлебопечке. Куриный желток отделить от белка.
В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить, яичный белок, растительное масло, соль.
Замесить тесто. Я замешиваю на программе «пицца».
Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.
Пока тесто подходило, приготовить начинку. Лисички перебрать, хорошо помыть.
Крупные грибочки порезать, маленькие оставить как есть. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжаривать лук с лисичками в оливковом масле минут 10-15. В процессе обжаривания добавить соль (1/4 ч. л.).
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, размять в пюре.
Соединить картофельное пюре и обжаренные лисички с луком.
Далее поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 частей. Пирожки получатся довольно большие, поэтому по-желанию можно разделить на больше частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной примерно 5-6 мм. В центр положить начинку 1-1.5 ст. л.
Сформировать мешочек, защипать концы.
На противень, застеленный бумагой для выпечки разложить пирожки швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. для расстойки.
Затем на каждом пирожке, аккуратно сделать насечки тупой стороной ножа поперек пирожка.
И вдоль пирожка.
Смазать оставшимся яичным желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин. до румяности.
Затем пирожки снять с противня и накрыть полотенцем.
Немного остывшие пирожки можно подавать к столу
Пирожки получаются мягкие и нежные
Очень вкусные
Разломчик
❤Приятного аппетита. ❤
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с начинкой из картофеля и лисичек. Нежнейшее вкусное тесто отлично сочетается с традиционно вкусной начинкой из грибов лисичек, лука и картофеля.
Похожие рецепты
Простой вишневый пирог
Творожный пирог из песочного теста
Насыпной пирог с грушами
Пирог с ревенем и яблоками
Пирог «Розы»
Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
Шарлотка «Нежная»
Самса по-новому
Заливной пирог-суфле
Фотографии «Пирожки с картофелем и лисичками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 июля МурКатеринка # (автор рецепта)
2 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года elbg-2019 #
22 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года elbg-2019 #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года elbg-2019 #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 августа 2020 года ЕленаО-2017 #
5 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года elbg-2019 #
25 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года elbg-2019 #
25 июля 2020 года elbg-2019 #
26 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2020 года ВалюшкаРУ #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июля 2020 года insolita #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Лилек3011 #
10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года eagleelena #
10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Vishnja #
10 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Moravanka #
9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года мисс #
9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Ирушенька #
9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Dama-Lorik #
8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июля 2020 года natapit #
8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июля 2020 года solnce 0606 #
8 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник