Как приготовить пирожки с луком яйцом рисом

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Источник

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Мука — 2.5-3 стакана

Масло растительное — 45 мл

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Масло сливочное — по желанию

Яйцо — для смазки

  • 266 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки. Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно. Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Читайте также:  Как приготовить быстрозамороженную цветную капусту

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Источник

Пирожки духовые с рисом и яйцом

Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.

Читайте также:  Как приготовить грибы грузди белые соленые

Ингредиенты для «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:

Тесто

Начинка

  • Рис (сухой, «Ориент» от «Мистраль») — 1 стак.
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.8 ккал
белки
122.9 г
жиры
104 г
углеводы
734.7 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:

Для начала в воде разболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпать сухие дрожжи, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы эта масса поднялась «шапочкой»

В остальную муку добавить соль и сахар, размешать.
Добавить яйцо и масло

Влить пенную дрожжевую опару

И замесить тесто.
Накрыть его пленкой или положить в кастрюлю с крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

За это время тесто сильно поднимется. Его нужно обмять и можно приступать к разделке.

Для начинки я использовала рис ТМ «Мистраль» — «Ориент». Его нужно отварить в подсоленной воде

В готовый теплый рис добавить сливочное масло и перемешать, остудить

Добавить нарубленные яйца. Попробовать — при необходимости подсолить

Тесто разделить на небольшие кусочки и подкатать их в шарики

У меня вышло 24 штуки (на фото половина)

Раскатать шарики в лепешечки и положить на каждую по 1 ст. л. начинки

Залепить пирожки и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.

Смазывать или не смазывать — решайте сами.

Теперь немного украсим пирожки. А для этого ножницами вдоль воображаемой линии шва слегка «пострижем» тесто

Вот что должно получиться

Дадим пирожкам расстояться 15-20 минут и в горячую духовку.
Я пекла при 160 градусах около 15 минут

Вот они какие — пышные, румяные. Угощайтесть!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.

Похожие рецепты

Аргентинский пирог «Torta negra»

Пирог «Восход солнца»

Пирожки «Объедение»

Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой

Сливовый кобблер

Творожный пирог с мандарином

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Грушевый пирог с медом и орехами

Фотографии «Пирожки духовые с рисом и яйцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Сурик #

Читайте также:  Картофель замороженный для фри как приготовить

17 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года felix032 #

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года mega lana1981 #

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года акчуч #

17 марта 2018 года Сурик #

18 марта 2018 года mtata #

19 марта 2018 года Сурик #

19 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года чайка 86 #

13 января 2016 года Irina Abdula #

13 января 2016 года Irina Abdula #

14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Демурия #

14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года caramel77 #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Т-пушка #

2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года акчуч #

17 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

У меня нет хлебопечки, я пока о ней только мечтаю! Но я думаю можно конечно — он не какое-то мудрёное, а обычное. Так что, думаю замешивайте спокойно

17 июня 2015 года акчуч #

6 июня 2015 года Marabell #

7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года golubga #

29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Марьяна_Z #

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Vicentina #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Vicentina #

26 мая 2015 года LNataly #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Sugar #

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью