- Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
- Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки духовые с рисом и яйцом
- Ингредиенты для «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Аргентинский пирог «Torta negra»
- Пирог «Восход солнца»
- Пирожки «Объедение»
- Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой
- Сливовый кобблер
- Творожный пирог с мандарином
- Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
- Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Грушевый пирог с медом и орехами
- Фотографии «Пирожки духовые с рисом и яйцом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.
Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.
Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.
Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.
Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.
Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.
Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!
Источник
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Мука — 2.5-3 стакана
Масло растительное — 45 мл
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок
Масло сливочное — по желанию
Яйцо — для смазки
- 266 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки. Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно. Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))
Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.
Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.
В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.
Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.
Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.
Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.
Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.
Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.
Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.
Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.
Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.
Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.
Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.
Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.
Источник
Пирожки духовые с рисом и яйцом
Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.
Ингредиенты для «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:
Тесто
Начинка
- Рис (сухой, «Ориент» от «Мистраль») — 1 стак.
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4344.8 ккал | белки 122.9 г | жиры 104 г | углеводы 734.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 6 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:
Для начала в воде разболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпать сухие дрожжи, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы эта масса поднялась «шапочкой»
В остальную муку добавить соль и сахар, размешать.
Добавить яйцо и масло
Влить пенную дрожжевую опару
И замесить тесто.
Накрыть его пленкой или положить в кастрюлю с крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
За это время тесто сильно поднимется. Его нужно обмять и можно приступать к разделке.
Для начинки я использовала рис ТМ «Мистраль» — «Ориент». Его нужно отварить в подсоленной воде
В готовый теплый рис добавить сливочное масло и перемешать, остудить
Добавить нарубленные яйца. Попробовать — при необходимости подсолить
Тесто разделить на небольшие кусочки и подкатать их в шарики
У меня вышло 24 штуки (на фото половина)
Раскатать шарики в лепешечки и положить на каждую по 1 ст. л. начинки
Залепить пирожки и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.
Смазывать или не смазывать — решайте сами.
Теперь немного украсим пирожки. А для этого ножницами вдоль воображаемой линии шва слегка «пострижем» тесто
Вот что должно получиться
Дадим пирожкам расстояться 15-20 минут и в горячую духовку.
Я пекла при 160 градусах около 15 минут
Вот они какие — пышные, румяные. Угощайтесть!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.
Похожие рецепты
Аргентинский пирог «Torta negra»
Пирог «Восход солнца»
Пирожки «Объедение»
Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой
Сливовый кобблер
Творожный пирог с мандарином
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Грушевый пирог с медом и орехами
Фотографии «Пирожки духовые с рисом и яйцом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года felix032 #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года mega lana1981 #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Сурик #
18 марта 2018 года mtata #
19 марта 2018 года Сурик #
19 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года чайка 86 #
13 января 2016 года Irina Abdula #
13 января 2016 года Irina Abdula #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Демурия #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года caramel77 #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Т-пушка #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года акчуч #
17 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
У меня нет хлебопечки, я пока о ней только мечтаю! Но я думаю можно конечно — он не какое-то мудрёное, а обычное. Так что, думаю замешивайте спокойно
17 июня 2015 года акчуч #
6 июня 2015 года Marabell #
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года golubga #
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Марьяна_Z #
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Vicentina #
26 мая 2015 года LNataly #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Sugar #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник