Как приготовить пирожки с мармеладом

Пирожки с мармеладом

26 августа 2015, 16:50

Ингредиенты

  • мука — 250 гр
  • творог — 125 гр
  • мармелад фруктовый
  • или мягкие желейные конфеты — 25 шт
  • растительное масло(без запаха) — 4 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 4 ст.л
  • сахар мистраль — 2 ст.л
  • разрыхлитель —2 ч.л
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взбейте творог с молоком и одним яйцом,добавьте растительное масло,продолжая взбивать.

2. Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску с творожной смесью, замесите тесто.

3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2мм, выемкой или стаканом выдавите кружки диаметром 5-10 см.

4. В центр кружочка положите мармелад,соедините края теста между собой так, как лепите пельмени.

Выложите пирожки на противень.

5. Разогрейте духовку до 180С.

6. В чашке взбейте второе яйцо вилкой. Кисточкой смажьте пирожки яйцом, посыпьте сахаром.

7. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Волгоградцы чтят и помнят историю! Вторая мировая война принесла много горя человечеству. Она забрала миллионы жизней, разрушила судьбы тысяч людей, превратила в руины сотни городов. Этот период в истории еще долго будет напоминать о себе, а многие из его эпизодов прочно закрепились в памяти тех, кто был их свидетелем. Один из незабываемых моментов — сражение, которому посвящен целый музей-панорама «Сталинградская битва», находящийся в Волгограде.

Открылся 3 января 1937 года. В те годы он носил название Музей обороны Царицына имени товарища Сталина, через 6 лет был переименован в Музей обороны Царицына-Сталинграда имени товарища Сталина, а после переименования Сталинграда в Волгоград в 1962 году стал называться Волгоградский государственный музей обороны.Он расположен на двух уровнях: на первом находится одноименный музей, фондохранилище и административные помещения. Второй уровень отведен под круговую панораму «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом»

На площадке рядом с музеем-панорамой находится обширная экспозиция военной техники, среди которых было немало интересных раритетов: танков, самолетов, артиллерийских установок.


Читать подробнее:http://vetert.ru/rossiya/volgograd/sights/75-muzej-panorama-stalingradskaya-bitva.php

Однако панорама – далеко не главный экспонат государственного музея-панорамы «Сталинградская битва». В состав музейного комплекса также входит более 3500 экспонатов, экспозиция портретов советских полководцев и военачальников, коллекции холодного и огнестрельного оружия, фотографии и боевая техника, принявшая участие в боях под Сталинградом. В 1989 году был создан зал, посвященный Афганской войне.

Источник

Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Читайте также:  Как приготовить водный раствор дегтя

Мармелад — 120 г (8 штук)

  • 294 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек из дрожжевого теста с мармеладом понадобятся следующие ингредиенты.

Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и добавьте сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы часть кристаллов растворилась, и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.

Когда на поверхности появится пышная шапочка, можно заниматься тестом дальше. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Затем вместе с растительным маслом и куриным яйцом добавьте в жидкую основу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Введите дважды просеянную пшеничную муку.

Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Чтобы не переборщить с мукой, лучше её добавлять небольшими порциями до получения желаемого результата. Так как мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке. Ориентируйтесь по консистенции.

Тесто округлите и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Спустя указанное время подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше использовать кухонные весы.

Каждую часть раскатайте в лепёшку.

В центр выложите кусочек мармелада.

Защипайте края и сформируйте круглые заготовки (как на фото).

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подхода. На данном этапе нужно включить разогреваться до 180 градусов духовку.

Затем смажьте поверхность булочек взбитым вилкой яйцом.

Щедро посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте булочки в течение 40 минут, до красивого румяного вида. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и всё, вкуснейшая выпечка к чаю готова. Сразу же достаньте булочки из формы и полностью остудите на решетке.

Булочки из дрожжевого теста с мармеладом получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

К столу подавайте булочки с чаем или молоком.

Источник

Пирожки с мармеладом

Приветствую всех на страницах своего кулинарного блога Наготовили.ру!

Сегодня предлагаю Вам несколько неожиданный рецепт духовых пирожков с необычной начинкой из мармеладных конфет! В рецепте я использую отличное дрожжевое тесто, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке! К тому же, такое тесто готовится неимоверно быстро! Вам не нужно будет ждать пока оно перебродит и подымется!

Начинка тоже очень простая – достаточно с мармеладных конфет снять обёртки и всё готово! Можно отправлять их в пирожки)))

Итак, пирожки с мармеладом.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для пирожков с мармеладом:

Как приготовить пирожки с мармеладом?

Приготовление пирожков с мармеладом начнем, конечно же, с приготовления теста. Для этого в большую, удобную емкость просеим все четыре стакана муки. Туда же добавим сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешаем сухие ингредиенты.

приготовление теста

Теперь организуем выемку в муке и выльем туда всё молоко (теплое или холодное не имеет значения) и растительное масло. Аккуратно вымешаем сначала ложкой, затем рукой. Накроем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставим в холодильнике на 20-30 минут.

Читайте также:  Как приготовить напиток с базилика

замешивание теста

Мармелад или мармеладные (желейные) конфеты освободим от упаковки. Я в этот раз использовала желейные конфеты в сахаре “Джелли” от известного производителя кондитерских изделий компании “Roshen” с разными вкусовыми ароматизаторами: яблоко, апельсин, клубника, малина, груша и лимон. Соответственно все они имели разные цвета и выглядели вот так:

мармеладные конфеты для пирожков

По истечении получаса, вынимаем наше тесто. Перебиваем его и делим на небольшие порции. Я просто отщипываю небольшие шарики, захватывая рукой тесто и выдавливая его порцию между указательным и большим пальцем ( в следующий раз обязуюсь заснять этот момент).

шарики из теста

Раскатываем каждый шарик скалкой в лепешку небольшого размера. Так как сами конфетки маленькие, то и лепешки должны быть небольшие, иначе получится очень много теста и мало начинки. Поэтому в данном случае получатся пирожки мини-формата;)

лепка пирожков с мармеладом

Далее на лепешку кладем одну конфету или мармелад и защипываем края, придавая пирожкам красивую форму. Таким образом лепим все пирожки. У меня не хватило начинки для двух пирожков, поэтому пришлось сделать из них просто булочки (но честно признаюсь – я слопала эти две конфетки, не удержалась).

На противень застелим бумагу для выпечки и выложим на небольшом расстоянии наши пирожочки.

Яйцо разбейте в тарелочку и взбейте вилочкой. Смажьте каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки. Благодаря этому пирожки получатся красивыми и с блестящей корочкой.

подготовленные к выпечке пирожки

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Не смотря на то, что мои мармеладные конфетки не расплавились, всё равно получилось очень вкусно! Готовые пирожки с мармеладом очень любят дети! Мои вообще ими весь двор накормили! Так что будьте бдительны, а то останетесь без пирожков!

готовые пирожки с мармеладом

Желаем и Вам приятного аппетита и вкуснющих пирожков! До встречи на страницах блога Наготовили.ру!

Источник

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и мармеладом

Пирожки из дрожжевого теста не частый гость на нашем столе, но иногда можно себя и побаловать!

Здравствуйте, друзья! Давно не пекли пирожков? Я, если честно, давно не пекла. Все стараюсь поменьше мучного употреблять, а заканчивается тем, что покупаем готовое и все равно едим! Так не лучше ли самой испечь?!

Вот так я поразмыслила и вспомнила, что приятельница с бывшей моей работы, публиковала как-то на Facebook фотографию очень аппетитных пирожков, не помню уже с чем, и рецепт теста вместе с фото.

Рецептик я тогда благополучно скопировала, и решила-таки его опробовать. Очень давно не пекла пирожков из дрожжевого теста в духовке.

У меня есть любимый рецепт теста для жареных пирожков, кстати, рекомендую посмотреть, там тесто классное, тонкое, долго не черствеет, а еще его можно заморозить, что очень удобно.

Читайте также:  Как приготовить завтрак омлет вкусный

Ну, а сейчас печем пирожки из дрожжевого теста в духовке.

Для пирожков из дрожжевого теста понадобится :

  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – полстакана
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 граммов)
  • Мука – 3 стакана (примерно)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Делаем дрожжевое тесто

Смешиваем кефир с растительным маслом и немного подогреваем его, добавляем соль и сахар. Дрожжи разводим в небольшом количестве воды и даем постоять несколько минут.

Дальше, смешиваем кефир с дрожжами и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто получается и мягкое, и упругое одновременно.

Оставляем наше дрожжевое тесто на полчаса в теплом месте. Если в квартире прохладно, я обычно подогреваю микроволновку и ставлю тесто там.

Через 30-40 минут тесто поднимается и становится таким вот пышным и ароматным.

Теперь тесто перебиваем и можно лепить пирожки с любой начинкой.

Начинка для пирожков из дрожжевого теста

Если честно, я не очень люблю и редко пеку сладкие пирожки. Вот пироги люблю, а пирожки предпочитаю с капустой или с луком и яйцом.

А муж сладкие пирожки любит, вот и решила его порадовать. Сегодня будет начинка из свежих яблок и абрикосового мармелада.

С яблоками все просто, моем, чистим и нарезаем некрупными кусочками. Перемешиваем с корицей, если кислые, добавляем ложку сахара.

А можно потратить чуть больше времени и потушить яблоки в сиропе, как в рецепте пирога по рецепту Любы Успенской. Будет намного вкуснее!

А с мармеладом еще проще. Нарезаем на прямоугольные кусочки и начинка готова!

Лепим пирожки из дрожжевого теста

Отрезаем кусок теста, перебиваем и раскатываем в колбаску. Затем, от колбаски отрезаем кусочки, раскатываем в небольшие пышки и кладем начинку.

Начинку из яблок упаковываем, как традиционный пирожок, а мармелад можно просто защипнуть с двух сторон, он не растечется.

Вместо мармелада можно взять джем или густое варенье, без косточек, конечно же.

Готовые к выпечке пирожки тоже должны минут 10 расстояться. Затем взбиваем желток с парой ложек молока и смазываем пирожки, чтобы получились румяными и красивыми.

Разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим пирожки на 15-20 минут. Впрочем, смотрите по своей духовке. Я вначале поставила таймер на 15 минут, потом уменьшила температуру до 150 и оставила еще на 10 минут.

Но я не вынимаю ничего, и пирожки в том числе, и после отключения духовки. Как минимум 10 минут, а бывает и дольше, даю отдыхать в духовке.

Вот такие румяные, благоухающие пирожки из дрожжевого теста у нас получились.

Не часто, но иногда, можно побаловать семью вкусной выпечкой. 🙂 Если не хотите сладкого, то вот здесь есть рецепт очень вкусного капустного пирога из дрожжевого теста. А здесь, рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сметане.

А я прощаюсь с вами, дорогие мои читатели, и сообщаю, что у меня наготове уже есть рецепт вкусного крем-супа из тыквы, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить.

Источник

Оцените статью