- Пирожки с печеночным паштетом и чесночным маслом
- Пирожки с печеночным паштетом и чесночным маслом
- Фото-отчеты
- Домашние пирожки с паштетом
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирожки с паштетом
- Ингредиенты для «Пирожки с паштетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с паштетом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Я практически торт»
- Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»
- Кокосовый пирог с малиной
- Пирог рыбный «Ленивый»
- Бисквитный пирог с персиками и киви
- Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке
- Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»
- Абрикосовый пирог из творожного теста
- Пирог-перевертыш с манго
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с печеночным паштетом и чесночным маслом
Модератор: Модераторы
Пирожки с печеночным паштетом и чесночным маслом
Alex4510 » Чт окт 14, 2010 7:55 pm
Фото-отчеты
boginya01 » Чт окт 14, 2010 7:59 pm
Alex4510 » Чт окт 14, 2010 8:26 pm
МамусьВикусь » Чт окт 14, 2010 9:27 pm
Аринушка » Чт окт 14, 2010 9:53 pm
mama_Olik » Пт окт 15, 2010 12:09 am
Alex4510 » Пт окт 15, 2010 6:46 am
1957НС » Пт окт 15, 2010 8:39 am
Amalia_anomalia » Пт окт 15, 2010 9:59 am
Shanel_V » Пт окт 15, 2010 8:50 pm
Alex4510 » Пн окт 18, 2010 8:03 pm
Lubimica » Пт окт 22, 2010 5:24 pm
Alex4510 » Пн окт 25, 2010 9:34 pm
алёнка88 » Ср янв 26, 2011 8:59 am
кудр+яшка » Ср янв 26, 2011 7:36 pm
Источник
Домашние пирожки с паштетом
Описание
Тесто у домашних пирожков с паштетом нежное и воздушное, так и тает во рту! По возвращению домой с долгой прогулки на свежем воздухе, хорошо бы отобедать домашними пирожками, да ещё и с горячим чаем!
Эти домашние пирожки я приготовила ни как обычно, то есть без яиц! А если исключить молоко и добавить воды, то этот рецепт можно смело отнести к постному блюду. Рецепт очень простой и экономичный.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начинки используется домашний печёночный паштет.
Приготовление рецепта домашние пирожки с паштетом
1) Для начала нужно дрожжи растворить в тёплом молоке. Когда дрожжи растворятся, добавить щепотку соли и муку. Замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.
2) Посуду, в которой вы замесили тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтоб подошло. Так как сейчас разгар лета, поставьте тесто на окошко, прикрыв его лёгким кухонным полотенцем. Если дрожжи свежие, то тесто для пирожков поднимется быстро. Где то через часик можно будет приступить к разделке теста.
3) И вот, наше тесто подошло. Теперь приступим. Хочу вам напомнить, что эти жареные пирожки быстро и просто готовятся, а еще быстрее съедаются. Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, с мясом, с яблоками, с творогом, с вишней. Вариантов не перечесть. У меня начинка из домашнего печёночного паштета.
4) Когда тесто подойдёт, обминаем его руками. По необходимости добавить муки. Тесто разделяем на маленькие шарики и при помощи скалки раскатываем их. У вас должны получиться небольшие лепёшки. На каждую лепёшку выкладываем 1 ч. ложку печёночного паштета. Края собрать и защипнуть. Пирожки оставить на некоторое время перед жаркой, чтоб подошли.
5) Пока пирожки поднимаются, поставим сковородку на огонь. Сковородка нагрелась, и наши пирожки готовы к жарке. Жарим пирожки на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки домашние с паштетом, румяные, горячие готовы! Прошу к столу! Всем приятного аппетита!
А вам понравился рецепт домашних пирожков с паштетом? Оставляйте ваши комментарии и предложения. Я с удовольствием их рассмотрю и отвечу. До новых встреч!
Источник
Пирожки с паштетом
Мне не повезло (шучу), мой муж признаёт только несладкую выпечку. И так как он обожает любые печёночные паштеты, то для него в знак своей любви, сделала такой вариант вкусных, нежных пирожков.
Ингредиенты для «Пирожки с паштетом»:
Тесто
Начинка
Для обмазки и посыпки
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3255.7 ккал | белки 117.7 г | жиры 120.9 г | углеводы 430 г |
Порции | |||
ккал 162.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 6 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Пирожки с паштетом»:
Для удобства замеса теста я использую хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи загружаем сахар, соль, муку, растопленное сливочное масло, наливаем тёплую воду.
Берём дрожжи «Саф-момент».
Насыпаем дрожжи в ведёрко, ставим на режим замеса и подъёма, у меня он занимает 1 час. 40 минут.
Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Кладём порезанную небольшими кусками говяжью печень. Обжариваем 5 минут.
Добавляем порезанные шампиньоны, у меня уже варёные и сливки. Посыпаем солью, смесью перцев и сухих трав (у меня петрушка), всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Даём смеси немного остыть и пробиваем блендером.
Достаём из хлебопечи готовое тесто, для удобства работы делим его пополам.
По необходимости тесто подпыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем кружки формой или просто кружкой диаметром 8-10 см. В середине половины кружков вырезаем дырочки.
На целый кружок кладём ложку остывшего паштета, слегка приминаем.
Накрываем кружком с «дырочкой», скрепляем, придавливая зубцами вилки по кругу.
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё пирожки. У меня получилось 20 штук из этого теста. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (у меня чёрный). Оставляем на расстойку на 20 минут. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.
Подаём тёплыми или холодными, как закуску к бульону, борщу или к кофе, чаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне не повезло (шучу), мой муж признаёт только несладкую выпечку. И так как он обожает любые печёночные паштеты, то для него в знак своей любви, сделала такой вариант вкусных, нежных пирожков.
Похожие рецепты
Пирог «Я практически торт»
Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»
Кокосовый пирог с малиной
Пирог рыбный «Ленивый»
Бисквитный пирог с персиками и киви
Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке
Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»
Абрикосовый пирог из творожного теста
Пирог-перевертыш с манго
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года Людмила НК #
26 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Хамися #
26 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года FoodStation1 #
26 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года barska #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Denilena #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Eugenita #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Анастасия АГ #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года nastenka_li #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года inna_2107 #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года diana1616 #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Sugar #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Таня Солод #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Vishnja #
22 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Angel-Wise #
22 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Svetttttt #
22 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года masha vet #
22 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года masha vet #
22 февраля 2016 года Eva Grimm #
22 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник