Как приготовить пирожки с персиками

Пирожки с персиками

  • Персики 2 шт.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Молоко 150 мл.
  • Дрожжи пресованные 11 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 20 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 300-350 гр
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Персики
  • Тип блюда:Полдник

Смешать теплое молоко и дрожжи.

Взбить венчиком яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

В молоко с дрожжами влить взбитое яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло.

Постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто.

Тесто положить в пакетик. Выпустить из него воздух и завязать.

Пакетик с тестом положить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Затем тесто разделить на 7-8 частей. Сформировать из них шарики, накрыть и оставить на 5-10 минут.

Персики нарезать небольшими кусочками. Смешать 30 гр сахара и крахмал.

Шарик из теста раскатать в лепешку. Сверху сделать надрезы как на фото. С противоположной стороны насыпать 1 ч.л сахара с крахмалом и выложить нарезанные персики.

Закрыть персики нижним концом теста. Хорошо его прижать. Затем свернуть тесто в рулет.

Выложить сформированные пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их оставить на 10-15 минут.

Затем смазать пирожки яичным желтком. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Источник

Пирожки с персиками

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Соль мелкая — 1 ч.л.

Масло сливочное — 260 г

Вода ледяная — 50-70 мл

Для начинки:

Крахмал кукурузный — 25 г

Корица молотая — щепотка

Соль мелкая — щепотка

Для смазывания верха:

Вода (или молоко) — 1-2 ст.л.

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с персиками! Уже само название звучит вкусно! Мне кажется, что везде, где есть упоминание о персике, пространство сразу наполняется нежностью и ароматом!

Пирожки получаются очень вкусными! Рассыпчатое песочное тесто отлично гармонирует с мягкой утонченной начинкой! Тесто раскатывается очень тонко и поэтому пирожков получается достаточно много. К тому же они весьма сытные, как по мне. Я в итоге съела только один пирожок и наелась, всё остальное за сутки семья лихо «уничтожила».

В целом пирожки с персиками готовятся легко, но нужно потратить время на формовку.

Муку соедините с сахаром и мелкой солью, перемешайте. Добавьте порубленное на кусочки сливочное масло и перетрите все вместе в крошку. Постепенно подливая холодную воду, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте лепешку и поставьте ее в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить водку для растирания

Тем временем приготовьте персиковую начинку. Для этого промойте персики, окуните на 30-60 секунд в кипяток, затем облейте ледяной водой. Аккуратно снимите шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к измельченным персикам соль, сахар, кукурузный крахмал и щепотку молотой корицы. Перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, разделите на 4 равные части. С одной будем работать, а остальное тесто снова поставьте в холодильник. С охлажденным тестом гораздо легче работать — оно плотнее и не прилипает к столу. На столе, слегка припыленном мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 2 мм. Разрежьте на 4 сегмента, на край одного положите 1 ст.л. начинки.

Накройте свободной стороной сегмента и защипните, как вам удобно: вилкой или руками.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите заготовки пирожков. Сметану соедините с молоком или водой, смажьте верх пирожков, посыпьте слегка сахаром и сделайте вилкой наколы для выхода пара.

Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до подрумянивания.

Снимите готовые пирожки с персиками с противня, остудите и подавайте к столу.

Источник

Невероятный рецепт — пирожки персики! Как настоящие 🙂

Самый необычный и оригинальный рецепт в этом году! Пирожки-персики побьют точно все рекорды по популярности среди выпечки 🙂 Оригинально, ново, свежо и вкусно! Да, бесспорно, вкус тоже не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 маленьких персиков
  • 2 пласта слоеного теста (или дрожжевого, вы можете использовать любое ваше любимое тесто для пирожков)
  • 2 ст.л хрустящей арахисовой пасты Corleto
  • 8 ирисок или конфеток Toffee
  • 1 взбитое яйцо
  • 120 мл воды
  • 100 г сахара
  • Розовый пищевой краситель
  • Желтый пищевой краситель
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Листья мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. У персиков удалите косточки (специальным инструментом, важно, чтобы персики остались целыми)

и положите их в кипящую воду. Оставьте их там на 3 минуты, затем извлеките и положите в холодную воду. Как только остынут, удалите кожицу.

2. Тесто нарежьте на треугольники и в центр каждого положите по персику. Треугольники должны быть такого размера, чтобы можно было ими обернуть персики.

Положите в сердцевину каждого персика по чайной ложке арахисовой пасты и ириске, смажьте края теста взбитым яйцом и запечатайте наши персики. Поместите в холодильник, чтобы охладить на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирожки в течение 30 минут, затем дайте им немного остыть, в это время готовим сироп.

4. В кастрюле смешать воду и сахар. Размешайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится, затем дайте жидкости закипеть, снимите с огня и разделите по двум глубоким мискам. Раскрасьте одну из чаш желтым цветом, а другую — розовым. В глубокую миску высыпьте сахарную пудру.

5. Обмакните испеченные пироги в желтый цвет с одной стороны и розовый с другой, затем положите их прямо в сахарную пудру и ложкой дополнительно присыпьте сверху. Выложите на сервировочную тарелку и перед подачей украсьте листьями мяты.

Читайте также:  Как приготовить суп без бульона рецепты

Источник

Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)

Ингредиенты

Молоко — 200 мл (+ 1 ст.л. для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)

Мука пшеничная — 500 г

Начинка:

Сахар — по вкусу

  • 227 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для пирожков с персиками (из дрожжевого теста). Сливочное масло заранее растопите на водяной бане и дайте немного остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), а пшеничную муку просейте через мелкое сито. Можно даже несколько раз, чтобы лучше насытить её кислородом.

Соедините в глубокой миске молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут — до появления пенной «шапочки». Именно она подтверждает качество дрожжей. Если «шапочка» не появилась — дрожжи мёртвые, нужно переделать всё сначала с использованием других продуктов.

В подготовленную опару добавьте растительное масло, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.

Введите пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Дело в том, что мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от сорта и марки производителя.

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

Обомните его и разделите на 9 равных частей. Около 100 граммов каждая. Для точности воспользуйтесь кухонными весами. Округлите каждый кусочек теста, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Тем временем займитесь начинкой: персики тщательно помойте, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Отдельно насыпьте сахарный песок. Его количество будет зависеть от вкусовых качеств персика и ваших личных предпочтений. Я добавляла по 1 столовой ложке в каждый пирожок.

«Отдохнувшие» колобки раскатайте в тонкую лепёшку.

По центру выложите горку персиковой начинки и сахарный песок.

Поднимите края теста вверх и соедините их между собой, формируя пирожок.

Подобным образом подготовьте все заготовки и выложите швом вниз в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

В небольшой мисочке соедините куриное яйцо и столовую ложку молока. С помощью вилки тщательно перемешайте. Получившейся смесью смажьте поверхность каждого пирожка. Накройте форму полотенцем и оставьте на 20 минут для подхода.

Выпекайте дрожжевые пирожки с персиками в разогретой духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке! Выпечка должна приобрести равномерный румянец.

Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы не прилипли к своеобразной карамели, образовавшейся в процессе их выпекания. Когда пирожки немного остынут, можно звать домочадцев на дегустацию.

Источник

Печёные пирожки с персиком

Эти пирожки так и хочется назвать южными: они ассоциируются с летом, морем; такие мы покупали каждый день в приморском посёлке. Не факт, что рецепт там был такой же: не спросила, понадеялась, что с легкостью найду его на Поварёнке. Для меня удивительными стали два факта: как я сама не додумалась печь дрожжевые пирожки с персиками раньше и как такого простого рецепта не нашлось на сайте. В общем, поэкспериментировав с рецептами, вкус получился именно такой, как хотелось, а пирожки — сладкими, пышными, не растеклись, не растрескались. Процесс не сфотографировала, но ничего сложного он из себя не представлял. В общем, пробуйте — вкус лета!

Читайте также:  Как приготовить куриное филе запеченное

Ингредиенты для «Печёные пирожки с персиком»:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (живые) — 25 г
  • Сахар (плюс в начинку по вкусу) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (2 — в тесто и 1 для смазывания верха) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (плюс на припыл) — 750 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 125 г
  • Персик (наши, самые обыкновенные, лучше потвёрже) — 5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168 ккал
белки
118.1 г
жиры
138.5 г
углеводы
870.1 г
Порции
ккал
344.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Печёные пирожки с персиком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти пирожки так и хочется назвать южными: они ассоциируются с летом, морем; такие мы покупали каждый день в приморском посёлке. Не факт, что рецепт там был такой же: не спросила, понадеялась, что с легкостью найду его на Поварёнке. Для меня удивительными стали два факта: как я сама не додумалась печь дрожжевые пирожки с персиками раньше и как такого простого рецепта не нашлось на сайте. В общем, поэкспериментировав с рецептами, вкус получился именно такой, как хотелось, а пирожки — сладкими, пышными, не растеклись, не растрескались. Процесс не сфотографировала, но ничего сложного он из себя не представлял. В общем, пробуйте — вкус лета!

Похожие рецепты

Пирожки слоеные

Абрикосовый пирог-чизкейк

Яблочные сконы

Абрикосовый пирог

Манник-перевертыш с яблоками и карамелью

Пирог с луком

Мексиканский пирог

Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

Пирог «Будничный»

Комментарии и отзывы

31 июля 2018 года tigress_v #

31 июля 2018 года TinyHoneyBabe # (автор рецепта)

31 июля 2018 года tigress_v #

31 июля 2018 года TinyHoneyBabe # (автор рецепта)

1 августа 2018 года sakurako #

1 августа 2018 года tigress_v #

31 июля 2018 года Юта-2015 #

31 июля 2018 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью