- Пирожки с персиками
- Пирожки с персиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятный рецепт — пирожки персики! Как настоящие 🙂
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печёные пирожки с персиком
- Ингредиенты для «Печёные пирожки с персиком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печёные пирожки с персиком»:
- Похожие рецепты
- Пирожки слоеные
- Абрикосовый пирог-чизкейк
- Яблочные сконы
- Абрикосовый пирог
- Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
- Пирог с луком
- Мексиканский пирог
- Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне
- Пирог «Будничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с персиками
- Персики 2 шт.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Молоко 150 мл.
- Дрожжи пресованные 11 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 20 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 300-350 гр
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Персики
- Тип блюда:Полдник
Смешать теплое молоко и дрожжи.
Взбить венчиком яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
В молоко с дрожжами влить взбитое яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло.
Постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто положить в пакетик. Выпустить из него воздух и завязать.
Пакетик с тестом положить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Затем тесто разделить на 7-8 частей. Сформировать из них шарики, накрыть и оставить на 5-10 минут.
Персики нарезать небольшими кусочками. Смешать 30 гр сахара и крахмал.
Шарик из теста раскатать в лепешку. Сверху сделать надрезы как на фото. С противоположной стороны насыпать 1 ч.л сахара с крахмалом и выложить нарезанные персики.
Закрыть персики нижним концом теста. Хорошо его прижать. Затем свернуть тесто в рулет.
Выложить сформированные пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их оставить на 10-15 минут.
Затем смазать пирожки яичным желтком. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Источник
Пирожки с персиками
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 г
Соль мелкая — 1 ч.л.
Масло сливочное — 260 г
Вода ледяная — 50-70 мл
Для начинки:
Крахмал кукурузный — 25 г
Корица молотая — щепотка
Соль мелкая — щепотка
Для смазывания верха:
Вода (или молоко) — 1-2 ст.л.
- 266 кКал
- 3 ч.
- 5 мин.
- 3 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с персиками! Уже само название звучит вкусно! Мне кажется, что везде, где есть упоминание о персике, пространство сразу наполняется нежностью и ароматом!
Пирожки получаются очень вкусными! Рассыпчатое песочное тесто отлично гармонирует с мягкой утонченной начинкой! Тесто раскатывается очень тонко и поэтому пирожков получается достаточно много. К тому же они весьма сытные, как по мне. Я в итоге съела только один пирожок и наелась, всё остальное за сутки семья лихо «уничтожила».
В целом пирожки с персиками готовятся легко, но нужно потратить время на формовку.
Муку соедините с сахаром и мелкой солью, перемешайте. Добавьте порубленное на кусочки сливочное масло и перетрите все вместе в крошку. Постепенно подливая холодную воду, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте лепешку и поставьте ее в холодильник.
Тем временем приготовьте персиковую начинку. Для этого промойте персики, окуните на 30-60 секунд в кипяток, затем облейте ледяной водой. Аккуратно снимите шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к измельченным персикам соль, сахар, кукурузный крахмал и щепотку молотой корицы. Перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника, разделите на 4 равные части. С одной будем работать, а остальное тесто снова поставьте в холодильник. С охлажденным тестом гораздо легче работать — оно плотнее и не прилипает к столу. На столе, слегка припыленном мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 2 мм. Разрежьте на 4 сегмента, на край одного положите 1 ст.л. начинки.
Накройте свободной стороной сегмента и защипните, как вам удобно: вилкой или руками.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите заготовки пирожков. Сметану соедините с молоком или водой, смажьте верх пирожков, посыпьте слегка сахаром и сделайте вилкой наколы для выхода пара.
Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до подрумянивания.
Снимите готовые пирожки с персиками с противня, остудите и подавайте к столу.
Источник
Невероятный рецепт — пирожки персики! Как настоящие 🙂
Самый необычный и оригинальный рецепт в этом году! Пирожки-персики побьют точно все рекорды по популярности среди выпечки 🙂 Оригинально, ново, свежо и вкусно! Да, бесспорно, вкус тоже не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 маленьких персиков
- 2 пласта слоеного теста (или дрожжевого, вы можете использовать любое ваше любимое тесто для пирожков)
- 2 ст.л хрустящей арахисовой пасты Corleto
- 8 ирисок или конфеток Toffee
- 1 взбитое яйцо
- 120 мл воды
- 100 г сахара
- Розовый пищевой краситель
- Желтый пищевой краситель
- 1 стакан сахарной пудры
- Листья мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. У персиков удалите косточки (специальным инструментом, важно, чтобы персики остались целыми)
и положите их в кипящую воду. Оставьте их там на 3 минуты, затем извлеките и положите в холодную воду. Как только остынут, удалите кожицу.
2. Тесто нарежьте на треугольники и в центр каждого положите по персику. Треугольники должны быть такого размера, чтобы можно было ими обернуть персики.
Положите в сердцевину каждого персика по чайной ложке арахисовой пасты и ириске, смажьте края теста взбитым яйцом и запечатайте наши персики. Поместите в холодильник, чтобы охладить на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирожки в течение 30 минут, затем дайте им немного остыть, в это время готовим сироп.
4. В кастрюле смешать воду и сахар. Размешайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится, затем дайте жидкости закипеть, снимите с огня и разделите по двум глубоким мискам. Раскрасьте одну из чаш желтым цветом, а другую — розовым. В глубокую миску высыпьте сахарную пудру.
5. Обмакните испеченные пироги в желтый цвет с одной стороны и розовый с другой, затем положите их прямо в сахарную пудру и ложкой дополнительно присыпьте сверху. Выложите на сервировочную тарелку и перед подачей украсьте листьями мяты.
Источник
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
Молоко — 200 мл (+ 1 ст.л. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Мука пшеничная — 500 г
Начинка:
Сахар — по вкусу
- 227 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для пирожков с персиками (из дрожжевого теста). Сливочное масло заранее растопите на водяной бане и дайте немного остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), а пшеничную муку просейте через мелкое сито. Можно даже несколько раз, чтобы лучше насытить её кислородом.
Соедините в глубокой миске молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут — до появления пенной «шапочки». Именно она подтверждает качество дрожжей. Если «шапочка» не появилась — дрожжи мёртвые, нужно переделать всё сначала с использованием других продуктов.
В подготовленную опару добавьте растительное масло, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.
Введите пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Дело в том, что мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от сорта и марки производителя.
Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 9 равных частей. Около 100 граммов каждая. Для точности воспользуйтесь кухонными весами. Округлите каждый кусочек теста, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Тем временем займитесь начинкой: персики тщательно помойте, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Отдельно насыпьте сахарный песок. Его количество будет зависеть от вкусовых качеств персика и ваших личных предпочтений. Я добавляла по 1 столовой ложке в каждый пирожок.
«Отдохнувшие» колобки раскатайте в тонкую лепёшку.
По центру выложите горку персиковой начинки и сахарный песок.
Поднимите края теста вверх и соедините их между собой, формируя пирожок.
Подобным образом подготовьте все заготовки и выложите швом вниз в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
В небольшой мисочке соедините куриное яйцо и столовую ложку молока. С помощью вилки тщательно перемешайте. Получившейся смесью смажьте поверхность каждого пирожка. Накройте форму полотенцем и оставьте на 20 минут для подхода.
Выпекайте дрожжевые пирожки с персиками в разогретой духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке! Выпечка должна приобрести равномерный румянец.
Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы не прилипли к своеобразной карамели, образовавшейся в процессе их выпекания. Когда пирожки немного остынут, можно звать домочадцев на дегустацию.
Источник
Печёные пирожки с персиком
Эти пирожки так и хочется назвать южными: они ассоциируются с летом, морем; такие мы покупали каждый день в приморском посёлке. Не факт, что рецепт там был такой же: не спросила, понадеялась, что с легкостью найду его на Поварёнке. Для меня удивительными стали два факта: как я сама не додумалась печь дрожжевые пирожки с персиками раньше и как такого простого рецепта не нашлось на сайте. В общем, поэкспериментировав с рецептами, вкус получился именно такой, как хотелось, а пирожки — сладкими, пышными, не растеклись, не растрескались. Процесс не сфотографировала, но ничего сложного он из себя не представлял. В общем, пробуйте — вкус лета!
Ингредиенты для «Печёные пирожки с персиком»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (живые) — 25 г
- Сахар (плюс в начинку по вкусу) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (2 — в тесто и 1 для смазывания верха) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (плюс на припыл) — 750 г
- Масло сливочное (растопленное) — 125 г
- Персик (наши, самые обыкновенные, лучше потвёрже) — 5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5168 ккал | белки 118.1 г | жиры 138.5 г | углеводы 870.1 г |
Порции | |||
ккал 344.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Печёные пирожки с персиком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пирожки так и хочется назвать южными: они ассоциируются с летом, морем; такие мы покупали каждый день в приморском посёлке. Не факт, что рецепт там был такой же: не спросила, понадеялась, что с легкостью найду его на Поварёнке. Для меня удивительными стали два факта: как я сама не додумалась печь дрожжевые пирожки с персиками раньше и как такого простого рецепта не нашлось на сайте. В общем, поэкспериментировав с рецептами, вкус получился именно такой, как хотелось, а пирожки — сладкими, пышными, не растеклись, не растрескались. Процесс не сфотографировала, но ничего сложного он из себя не представлял. В общем, пробуйте — вкус лета!
Похожие рецепты
Пирожки слоеные
Абрикосовый пирог-чизкейк
Яблочные сконы
Абрикосовый пирог
Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
Пирог с луком
Мексиканский пирог
Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне
Пирог «Будничный»
Комментарии и отзывы
31 июля 2018 года tigress_v #
31 июля 2018 года TinyHoneyBabe # (автор рецепта)
31 июля 2018 года tigress_v #
31 июля 2018 года TinyHoneyBabe # (автор рецепта)
1 августа 2018 года sakurako #
1 августа 2018 года tigress_v #
31 июля 2018 года Юта-2015 #
31 июля 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник