- Английский пирог из почек
- Рецепт приготовления английского пирога из почек:
- Пирожки с почками и солеными огурцами
- Читайте также
- Пирожки с солеными маслятами «Угощение»
- Зельц с солеными огурцами
- Сальтисон с солеными огурцами
- Судак с солеными огурцами
- Литовские пирожки с солеными грибами
- Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
- Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
- Пирожки с почками и солеными огурцами
- Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
- Пирожки с солеными грибами
- Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
- Суп с солеными огурцами и говядиной
- Пирожки с почками, рисом и морковью
- Бульон с солеными огурцами
- Грибной суп с говяжьими почками, капустой, картофелем, морковью, луком, солеными огурцами, желтком и сливочным маслом «Кумушкины старания»
- Юшка с почками, грибами, солеными огурцами, овощами и желтком «Кумушкина»
- Пирог с почками
- Ингредиенты
- Готовим пирог с почками
- Как приготовить «Пирог с почками» пошагово с фото в домашних условиях
Английский пирог из почек
Так как почки имеют свой специфический запах — мы их редко применяем в приготовлении, но зная некоторые кулинарные секреты – блюдо из почек можно превратить в деликатес.
Многие задаются вопросом – что можно приготовить из почек говяжьих и как приготовить говяжьи почки вкусно. Давайте сегодня приготовим очень вкусный, сытный и полезный английский пирог из субпродуктов, в этом рецепте из почек. Такой пирог можно готовить так же из печени или мяса.
Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:
- Почки – 300 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Консервированные помидоры – 3 шт.
- Молоко
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Тимьян – 1 ч.л.
Рецепт приготовления английского пирога из почек:
Почки очень полезный продукт и имеют большое преимущество – что цена на них не большая. Чтобы избавиться от специфического запаха почек их требуется хорошо вымочить. Для этого поместите их в холодную воду на 2 часа. Желательно – каждые полчаса воду менять., и тогда будут почки говяжьи без запаха.
Дальше разрезаем почки на кусочки 2-3 см, и вырезаем все прожилки и протоки. Именно от них может быть неприятный запах, и они плохо пережевываются.
Чтобы избавить почки от запаха полностью – их, как и печень вымачивают в молоке. Отправляем нарезанные куски почек в молоко — они должны быть полностью покрыты жидкостью, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Лук и морковку нарезаем полукольцами. Овощи нарезаются крупно, потом они отдадут свою сочность пирогу. Если нарезать мелко или натереть на терке – то овощи растворятся и растают, не будет той нужной нам сочности.
Теперь займемся тестом. В мисочку вбиваем яйцо и заливаем 150 мл молока (желательно комнатной температуры). Добавляем тимьян. Это будет так называемый жидкий состав.
В сотейнике растопим 60 гр. сливочного масла и выливаем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее же добавляем просеянную муку. В муке делаем отверстие и заливаем приготовленный жидкий состав. Вымешиваем.
За счет молока и сливочного масла тесто получается мягкое, нежное, сочное. Прекрасно раскатывается и хорошо подходит для этого английского пирога из почек. Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Через пройденное время достаем тесто, стол надо хорошенько присыпать мукой, так как тесто очень мягкое. Делим его условно на две части, и большую часть будем использовать для дна и бортика пирога.
Раскатываем тесто, оно должно быть тоненьким и однородным – без залысин, чтобы при выпекании не получилась дырка. Чтобы тесто не рвалось – подсыпайте больше муки.
Включаем духовку на 200ºС.
Дальше берем разъемную форму для пирога и дно застилаем пергаментом. Раскатанный блин должен быть шире самой формы. Теперь выкладываем в форме дно, и делаем бортик. Он должен быть примерно 4-5 см. Этот блин – нижнюю часть пирога, будем запекать в духовке 15 минут.
Но так как тесто нежное и может подняться и испортить вид – то есть кулинарный секрет – как этого избежать. Для этого форму выстилаем пергаментом и засыпаем на пример горохом. Это будет такой гнет, который не даст нижней части пирога потерять форму. Вместо гороха можно использовать любые сыпучие крупы.
Если используете электрическую духовку – включите нижний подогрев – тогда нижняя часть коржа не останется сырой.
Форму отправляем в духовку. Остальную часть теста заворачиваем в пленку, чтобы не подсыхало, и займемся начинкой для английского пирога из почек.
Наливаем на сковородку пару столовых ложек растительного масла, добавляем 50 гр. сливочного масла, и выкладываем нарезанный лук. Немного обжариваем и добавляем морковь.
Консервированные помидоры Пелати — это целенькие сливки без кожуры – измельчаем в блендере. Можно взять и свежие помидоры, ошпарить кипятком и снять кожуру, ну а если нет помидоров – то подойдет и томатный сок. Только сок надо хорошо уварить, чтобы испарилась лишняя влага. Это все на любителя и по возможностях.
Отправляем в сковородку томаты, и даем потушиться овощам практически до готовности.
С почек сливаем молоко, в котором они вымачивались. Смотрим, чтобы стекло побольше жидкости и добавляем почки в сковородку. Перемешиваем и вливаем 200 мл молока. Молоко можно подливать порциями, но обязательное условие начинки – чтобы она хорошо выпарилась. Поэтому надо все время помешивать и дождаться того момента – когда влаги вообще не останется.
Достаем ИЗ духовки форму, убираем гнет. Его можно пересыпать в баночку и опять же использовать для таких целей. Готовую, хорошо выпаренную начинку перекладываем в форму с коржом. Раскатываем оставшееся тесто – из него получиться крышка пирога.
Пирог накрываем «крышкой», и лишний бортик коржа срезаем по уровню. «Крышку» соединяем с самим коржом — из обрезков теста сделать полоски и ими зафиксировать края пирога.
Чтобы жидкость выпаривалась — не забудьте в средине пирога пробить отверстие. Можно ложкой или пальцем.
И последнее — смазываем верх пирога взбитым яйцом, или можно одним желтком. Отправляем английский пирог из почек в духовку, и через 15 минут наслаждаемся кулинарным деликатесом.
Дайте пирогу немного остыть и только тогда вынимайте из формы. Если не говорить из чего в пироге начинка – то никто и не догадается.
Пирог можно долго хранить, даже можно заморозить. Перед употреблением разогреть в микроволновке.
Источник
Пирожки с почками и солеными огурцами
Пирожки с почками и солеными огурцами
Ингредиенты
1 кг дрожжевого теста, 500 г отварных телячьих почек, 2–3 соленых огурца, 4–5 сваренных вкрутую яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец.
Способ приготовления
Телячьи почки пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы очистить, нарезать маленькими кубиками и жарить вместе с луком в сливочном масле 5–7 минут. Добавить почки, очищенные и нарубленные яйца, поперчить, перемешать и охладить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на каждую немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирожки с солеными маслятами «Угощение»
Пирожки с солеными маслятами «Угощение» Для теста:• 500 г муки• 15 г дрожжей• 100 мл растительного масла• соль• 250 мл водыДля начинки:• 400 г соленых маслят• 50 мл растительного масла• 1 головка репчатого лукаВ муку добавьте дрожжи, воду, растительное масло, соль и
Зельц с солеными огурцами
Зельц с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг свиной головы, 400 г свиных ножек, 250 г соленых огурцов, 250 г репчатого лука, 0,5 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, пищевая селитра Свиную голову обработать, разрубить пополам и замариновать в растворе пищевой
Сальтисон с солеными огурцами
Сальтисон с солеными огурцами Ингредиенты: 1 свиная голова, 1 морковь, 300 г соленых огурцов, 1 луковица, 5 г желатина, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу Свиную голову разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь,
Судак с солеными огурцами
Судак с солеными огурцами КомпонентыСудак – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Соленые огурцы – 2–3 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Зелень петрушки с корешками – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ
Литовские пирожки с солеными грибами
Литовские пирожки с солеными грибами ИнгредиентыДля теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, соль.Для начинки: 400 г грибов (любых, соленых), 2–3 луковицы, 900 г рыбы, петрушка, маргарин, перец, соль.Способ приготовленияВ первом случае соленые грибы с луком
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами Ингредиенты200 г перловой крупы, 200 г телячьих почек, 2 соленых огурца, 100 г сметаны, 2–3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами Ингредиенты: 200 г перловой крупы, 200 г телячьих почек, 2 огурца (соленых), 100 г сметаны, 2–3 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ
Пирожки с почками и солеными огурцами
Пирожки с почками и солеными огурцами Ингредиенты:1 кг дрожжевого теста, 500 г отварных телячьих почек, 2–3 соленых огурца, 4–5 яиц (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец.Способ
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами Ингредиенты200 г перловой крупы, 200 г телячьих почек, 2 соленых огурца, 100 г сметаны, 2–3 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ
Пирожки с солеными грибами
Пирожки с солеными грибами Продукты: тесто дрожжевое 1 кг.Для начинки: 1 кг. соленых грибов, 10 головок репчатого лука, стакан растительного масла, черный молотый перец.Для смазывания: 1 яйцо.Приготовление начинки.Для приготовления начинки пригодны любые соленые грибы. Их
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами
Перловая каша с телячьими почками и солеными огурцами Ингредиенты200 г перловой крупы, 200 г телячьих почек, 2 соленых огурца, 100 г сметаны, 2–3 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Способ
Суп с солеными огурцами и говядиной
Суп с солеными огурцами и говядиной 50–70 г говядины (без костей), 400 мл воды, 10 г жира, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г корней петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 25 г соленых огурцов, соль, перец, 15 г сметаны, зелень.Мясо нарезать поперек мышечных волокон на ломти
Пирожки с почками, рисом и морковью
Пирожки с почками, рисом и морковью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 300 г отварных телячьих почек, 100 г риса, 400 г моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ
Бульон с солеными огурцами
Бульон с солеными огурцами 700 г говядины от подбедерка, 700 – 900 г телячьей грудинки, 300 г кореньев сельдерея и петрушки, 1 луковица, пучок зелени, 6 соленых огурцов, 2 – 3 белка для оттяжки, огуречный рассол по вкусу, укроп, соль Сварить желтый бульон из подбедерка.
Грибной суп с говяжьими почками, капустой, картофелем, морковью, луком, солеными огурцами, желтком и сливочным маслом «Кумушкины старания»
Грибной суп с говяжьими почками, капустой, картофелем, морковью, луком, солеными огурцами, желтком и сливочным маслом «Кумушкины старания» ? 600 г говяжьих почек? 6 шт. сушеных грибов? 500 г картофеля? 200 г капусты? 1 шт. моркови? 1 луковица? 2 соленых огурца? 1 желток? 1 ч. ложка
Юшка с почками, грибами, солеными огурцами, овощами и желтком «Кумушкина»
Юшка с почками, грибами, солеными огурцами, овощами и желтком «Кумушкина» ? 600 г говяжьих почек? 6 шт. сушеных грибов?200 г капусты?500 г картофеля?1 шт. моркови?1 луковица?2 соленых огурца?1 желток?1 ч. ложка муки?8 стаканов смеси из грибного бульона и воды?8 ст. ложек сливочного
Источник
Пирог с почками
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим пирог с почками
Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.
В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог с почками» пошагово с фото в домашних условиях
Мясо, почки, лук, тесто, желток и молоко для теста, масло для жарки, специи, вустерский соус, мука, говяжий бульон для соуса.
Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.
Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.
Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.
Прожариваем на горячем масле почки.
Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.
Источник