- Как приготовить пирожки с рисом консервой
- Сдобные пирожки с сайрой рисом яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей
- Как готовить пирожки с рыбными консервами
- Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом
- Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом
- Способ приготовления:
- Видеорецепт пирожков с рисом и рыбой
- Приготовление начинки
- Пирожки с рисом и консервами
- Пирожки с рисом и консервами-советы по приготовлению
- Пирожки с рисом и консервами-продукты для приготовления:
- Дрожжевое тесто для пирожков-продукты:
- Начинка с рисом и консервами-продукты:
- Как приготовить пирожки с рисом и консервами
- Делаем дрожжевое тесто для пирожков
- Как приготовить начинку для пирожков с рисом и консервами
- Пирожки с рисом и консервами формирование
- Жарим и запекаем пирожки с рисом и консервами
- Формирование выпечки
- Способы приготовления пирожков
- Выпекание пирожков
- Слоеные домашние пирожки с горбушей
- Приготовление теста
- Формирование начинки
- Как приготовить «Пирожки с сайрой и рисом»
- Формирование и выпекание пирожков
- Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)
Как приготовить пирожки с рисом консервой
Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.
Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.
Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.
Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.
Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.
Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.
Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.
Рис отвариваем до полной готовности.
Репчатый лук мелко режем
и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.
Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,
перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.
Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),
мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем
и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,
мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.
Слепливаем края кружочка.
Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.
Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,
пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),
и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.
А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом — короче, кому как нравится.
Источник
Сдобные пирожки с сайрой рисом яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей
Обновлен : Антон Сорока
23.03.2021 Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.
Как готовить пирожки с рыбными консервами
Вам будет интересно:Кролик в скороварке: описание рецептов, фото
Такие домашние пирожки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Их приготовление необходимо начать с теста. Для этого нужно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов и дать постоять продуктам в теплом помещении около часа. Затем надо взять кастрюлю и подогреть в ней молоко. Потом один стакан разлить в две чашки, а остальное оставить в кастрюле. Растворить в одной из них дрожжи, а в другой – соль. Важно не перегреть молоко, оно должно быть слегка теплым.
Затем, чтобы приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно нарезать на кусочки сто грамм сливочного масла и опустить его в кастрюлю с молоком. Туда же всыпать и сахар. Поместить на самый маленький огонь и размешивать до их растворения. После чего в почти горячую массу медленно всыпать половину стакана пшеничной муки и перемешать. Готовая заварка получается схожей по густоте со сметаной. Когда она станет теплой, добавить всю оставшуюся муку и немного перемешать массу. Далее влить из двух чашек распустившиеся дрожжи и растворенную соль. Теперь нужно довольно интенсивно замесить не крутое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Зато приготовленные из него пирожки с рыбными консервами и рисом будут очень пышными.
Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом
Фото: globalist.org.ua
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.
Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.
Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.
Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом
Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:
Для теста: 450г пшеничной муки 50г сливочного масла 8г сухих дрожжей 2 яйца 1-2ст.л. сахара сметана для обмазки пирожков соль Для начинки: 1-2 луковицы 1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба ½ стакана риса сухого
Способ приготовления:
Как приготовить пирожки с рыбой и рисом. Отварить рис до готовности обычным способом – он должен получиться рассыпчатым. Измельченный лук обжарить на сливочном или растительном масле. Вместе с жидкостью размять рыбу и перемешать с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, всыпать 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки, перемешать, на 10-15мин оставить – должна подняться «шапочка», т.е. опара. В поднявшуюся опару всыпать оставшийся сахар и соль, добавить взболтанные вилочкой яйца, положить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получится липким, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1ч. Тесто должно подняться вдвое, либо больше. Отщипывать от поднявшегося теста в миске кусочки равного размера, раскатывать каждый, присыпая мукой или помогая себе маслом растительным (чтобы тесто не липло при раскатке припудривать поверхность, скалку и руки мукой или смазывать маслом), формовать пирожок, выкладывая начинку и защипывая края, готовые пирожки выкладывать вниз швом на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Обмазать пирожки сметаной, запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.
Сделать такие пирожки можно в форме рыбок: к обычному овалу пирожка нужно просто приделать «хвостик» из небольшого кусочка теста, сделать «чешую», защипнув тесто ножницами, а глазки сделать из горошин черного перца. В начинку можно добавить рубленую зелень, а тесто, если не хочется тратить на его приготовление время, заменить покупным, в том числе подойдет и слоеное тесто.
Видеорецепт пирожков с рисом и рыбой
Приготовление начинки
Вам будет интересно:Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления
Кастрюлю с дрожжевым тестом необходимо накрыть пищевой пленкой или пакетом и отправить на тридцать пять минут в холодильник. После указанного времени можно будет увидеть, в какую пышную массу оно превратится, и убедиться, как легко будет с ним работать. Благодаря такому способу приготовления теста выпечка из него долго остается свежей и воздушной. Как только кастрюля будет помещена в холодильник, нужно приступить к подготовке начинки для пирожков с рыбными консервами.
Первым надо отварить рис, который предварительно хорошо перебрать и тщательно промыть. Варить в немного подсоленной воде до готовности. Процедить в дуршлаге и дать остыть. Затем очистить репчатый лук, сполоснуть его и нашинковать на разделочной доске сначала очень тонкими полукольцами, а потом разрезать их еще раз пополам. После этого нагреть на плите сковороду и на двух ложках растительного масла слегка обжарить его до прозрачного состояния.
Далее открыть баночки с консервированным минтаем и слить из них все масло. Рыбу поместить в миску и хорошо размять ее вилкой. Добавить к ней немного обжаренный лук перемешать. Затем после приготовления выложить в миску рис, по вкусу посолить и хорошенько размешать. Как только будет тесто подойдет, можно начать готовить пирожки с рыбными консервами и рисом.
Пирожки с рисом и консервами
Пирожки с рисом и консервами делаю очень давно. За счет добавления риса, они получаются сытными и очень вкусными. Рыбные консервы вносят в начинку свою вкусовую изюминку, а лук добавляет пикантности. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, но жареные получаются самые вкусные. А теперь хочу дать несколько советов тем, кто первый раз собирается делать пирожки с рисом и консервами.
Пирожки с рисом и консервами-советы по приготовлению
- Рис для начинки желательно использовать круглозерный, а не длиннозерный или пропаренный. Круглозерный рис намного вкуснее и ароматнее.
- Многие пишут, что косточки из консервов удалять не нужно, якобы они мягкие не чувствуются в начинке. Я всегда перед тем как добавлять рыбные консервы в начинку, выкладываю их в миску и вынимаю хребтовые косточки. Хотя они и мягкие, но все же будет лучше, если вы их удалите.
- Консервы в начинку для пирожков можно добавлять любые, на свое усмотрение. Тем более что консервов в масле сейчас огромный выбор.
- Многие допускают ошибку, отваривая рис для начинки в большом количестве воды, а затем промывают. Рис будет намного вкуснее, если вы сварите его как кашу, то есть 1 стакан риса и 2 стакана воды. Вкус у начинки будет более насыщенным и ароматным.
Пирожки с рисом и консервами-продукты для приготовления:
Дрожжевое тесто для пирожков-продукты:
- мука-500 грамм;
- дрожжи-1 чайная ложка;
- соль-1,5 чайные ложки;
- сахар-1,5 столовые ложки;
- сливочное масло-30 грамм;
- вода-310 мл.
Начинка с рисом и консервами-продукты:
- рыбные консервы в масле-1 банка;
- репчатый лук-2 головки средней величины;
- рис-1 стакан;
- вода-2 стакана;
- растительное масло;
- соль;
- яйцо-1 штука для смазывания пирожков с рисом и консервами.
Как приготовить пирожки с рисом и консервами
Делаем дрожжевое тесто для пирожков
Тесто за меня делает автоматическая хлебопекарня, а мне остается только заложить необходимые ингредиенты в форму. Но если автоматической хлебопекарни нет, замешиваем дрожжевое тесто вручную, используя список ингредиентов указанный выше. Тесто всегда получается пышным, нежным и очень мягким. В форму для хлебопечки высыпать дрожжи, затем добавить;
- муку,
- соль,
- сахар,
- сливочное масло и воду комнатной температуры.
Воду в рецепте для теста можно заменить на молоко. Поставить форму в хлебопечку и выставить таймер. Дрожжевое тесто замешивается за 2 часа 20 минут, для меня этого времени вполне достаточно чтобы сделать начинку из риса с консервами.
Как приготовить начинку для пирожков с рисом и консервами
Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 2. Стакан риса, желательно круглозерного тщательно промыть проточной водой.
Шаг 3. Высыпать его в кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Рис и воду нужно отмерять одинаковыми по объему стаканами или бокалами. Добавить третью часть чайной ложки соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на медленном огне до готовности. У меня на это уходит около 15 минут, за это время вся жидкость из кастрюли выпаривается, а рис доходит до готовности.
Шаг 4. Банку с рыбными консервами открыть, выложить их в миску и удалить все косточки.
Шаг 5. Разделить каждый кусочек рыбы на две части и вынуть хребтовую кость.
Шаг 6. Разделанные кусочки рыбы выложить в сковороду к обжаренному луку и измельчить с помощью ложки или лопатки.
Шаг 7. Перемешать рыбу с луком и подержать на медленном огне 5-10 минут.
Шаг 8. Затем к луку с консервой добавить отваренный рис и перемешать. Попробовать начинку из риса и консервов на соль, если недосолено, добавлять понемногу.
Пирожки с рисом и консервами формирование
Шаг 9. Пока я занималась приготовлением начинки, мое тесто уже замесилось и поднялось. Я достала его из формы и разделила на две части. Одну часть отложила и накрыла салфеткой, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 10. Стол посыпала мукой, выложила вторую часть теста и раскатала в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезала на тесте кружки необходимого диаметра для пирожков. Я люблю, чтобы они были небольшого размера. Поэтому чаще всего использую пиалу или бокал в диаметре 10-11 сантиметров.
Шаг 11. На вырезанный из теста круг положить чайной ложкой начинку из риса и консервов.
Шаг 12. Защипнуть края пирожка с рисом и консервами и немного приплюснуть.
Жарим и запекаем пирожки с рисом и консервами
Шаг 13. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить сформированные пирожки и обжарить с одной стороны.
Шаг 14. Затем перевернуть и обжарить пирожки с рисом и консервами с другой стороны до румяной корочки.
Вкусные и сытные пирожки с рисом и консервами готовы.
Если жареные пирожки не ваш конек, то давайте разберемся как их запечь в духовке. Противень смазать растительным маслом и выложить сформированные пирожки. В миске взбить 1 яйцо и смазать каждый пирожок с помощью кисточки. Поставить их в духовку температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только пирожки станут румяными, достать их из духовки, переложить на блюдо и подать на стол. А после их приготовления рекомендую попробовать пирожки с другими начинками;
- жареные пирожки с вишней,
- жареные пирожки с картошкой,
- пирожки с картошкой и печенью,
- пирожки с рисом, яйцами и луком,
- открытые пирожки с грибами,
- пирожки с картошкой и творогом,
- пирожки с яйцами и зеленым луком,
- запеченные пирожки с морковью,
- пирожки с морковью и изюмом,
- пирожки с капустой и яйцами,
- жареные пирожки с повидлом.
Приятного всем аппетита
Tags: блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина блюда на сковороде вода дрожжевое тесто дрожжи консервы мука несладкая выпечка пирожки пшеничная мука растительное масло репчатый лук рис сахар сливочное масло соль тесто яйца
Формирование выпечки
Стол обязательно посыпать мукой и выложить на него из кастрюли подошедшее тесто. Нарезать его ножом на кусочки, лучше небольшого размера. Дальше скатать из всех получившихся кусочков колобки. После чего каждому колобку необходимо придать форму овальной лепешки. По центру разместить рыбную начинку с рисом и тщательно защипнуть края. Все сформированные пирожки выкладывать на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом и совсем немного смазать растительным маслом.
Способы приготовления пирожков
Итак, когда подготовлено дрожжевое тесто и рыбная начинка, можно переходить к следующему этапу – необходимо сформировать полуфабрикаты.
- Для этого тесто скатать несколькими «колбасками», затем нарезать кружочками.
- Каждый кружочек размять в руках в лепешку или раскатать скалкой.
- В середину заготовки положить рыбную начинку, и плотно закрепить края пирожка между собой.
- Придать полуфабрикатам овальную форму и выложить на присыпанную мукой доску.
- В теплом месте дать заготовкам подняться 15-20 минут.
Тем временем нужно определиться, как именно готовить пирожки. Заготовки можно обжарить в растительном масле на сковороде или запечь в духовке. Первый вариант однозначно быстрее, но жареная пища пагубно влияет на работу ЖКТ, печени и сердца.
В то же время, нужно обязательно включать в свой рацион жареные блюда тем, кто занят тяжелым физическим трудом, чтобы насытить организм калориями и энергией.
Печеные продукты намного полезнее, так как помогают повысить силы организма, иммунитет, способствуют выведению канцерогенов и токсинов, нормализуют пищеварение. Поэтому, конечно же, полезнее готовить духовые пирожки.
Выпекать пирожки с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовые пирожки остудить и подавать в качестве закуски к супу или ухе. Также можно преподнести пирожки, как самостоятельное блюдо, сочетая со сметаной и присыпав свежей зеленью.
Выпекание пирожков
Противень с уложенными на нем будущими пирожками поместить в духовой шкаф, в котором при температуре сто семьдесят градусов они будут запекаться около тридцати пяти минут. За время приготовления они немного поднимутся и станут румяными. К моменту завершения приготовления нужно растопить оставшиеся пятьдесят грамм сливочного масла. Как только противень будет извлечен из печи, все пирожки хорошо смазать маслом и дать им немного остыть. Затем переложить в салатницу или на большую тарелку и подать к столу еще теплыми.
Слоеные домашние пирожки с горбушей
Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.
Перечень ингредиентов для теста:
Перечень ингредиентов для начинки.
Приготовление теста
Слоеные пирожки с рыбными консервами с добавлением яиц и зелени понравятся очень многим. Воздушное тесто с вкусной и питательной начинкой – идеальное сочетание для домашней выпечки. Первым надо приготовить слоеное тесто. Данный рецепт позволяет сделать это намного проще. Необходимо взять глубокую миску, объемом побольше, и просеять в нее пшеничную муку. Всыпать соль и перемешать. После чего сделать в середине лунку и разбить в нее куриные яйца. Влить двести грамм растопленного маргарина и подогретую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть около двадцати пяти минут.
Формирование начинки
Пока вымешенное тесто отдыхает, необходимо подготовить для него рыбную начинку с яйцом и зеленью. Для чего необходимо взять небольшую железную посуду и отварить в ней вкрутую, куриные яйца в течение восьми – девяти минут. Затем остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и протереть на терке. Также нужно почистить, нашинковать и слегка пассеровать головки репчатого лука. Свежий укроп ополоснуть и мелко порубить. Открыть консервы с натуральной горбушей и слить из них всю жидкость. Саму рыбу при помощи вилки хорошо размять. После чего яйца, лук, укроп и рыбу соединить и размешать. Начинка для пирожков готова и теперь нужно завершить процесс приготовления теста.
Сначала растопить оставшийся маргарин, а потом разрезать тесто на четыре части. Каждую из них впоследствии раскатать как можно тоньше и хорошо смазать маргарином. На первый подготовленный лист сверху уложить второй, а затем третий и четвертый. Дальше все раскатанные, смазанные растопленным маргарином и сложенные стопкой листы, аккуратно и не туго, свернуть в форме рулета. После чего его надо нарезать на десять примерно одинаковых кусочков. Потом, не сильно надавливая, нужно каждый кусочек раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять около двух миллиметров, а диаметр — 10-12 см.
Как приготовить «Пирожки с сайрой и рисом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.
Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.
Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.
Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.
Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.
Пирожки с сайрой и рисом готовы.
Подавайте к столу с бульоном, чаем.
Формирование и выпекание пирожков
Теперь осталось сформировать пирожки с рыбными консервами, яйцом и зеленью. Делается это следующим образом. Раскатанную лепешку перевернуть и в центр выложить подготовленную начинку. Края защипнуть как у вареников, а дальше выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.
Отправить пирожки с рыбными консервами в духовку на тридцать минут и готовить при двухстах десяти градусах. Потом достать противень, смазать выпечку яичным желтком и вернуть еще на десять минут в печь. Подавать немного остывшими.
Вкусные и сытные домашние пирожки с рыбной консервой готовятся довольно просто. Но можно процесс готовки сделать еще более легким. Для этого достаточно заменить домашнее слоеное и дрожжевое тесто на готовое, купленное в магазине.
Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)
Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.
У пирожков вполне «дорожный» вид: они крупные и не маслянистые. Выпечку можно взять с собой и на работу, и на пикник. Это очень сытный перекус, пара пирожков и пакетик сока – это то, что порадует вас на привале во время велосипедной прогулки.
- мука – 320 г;
- масло оливковое – 120 мл;
- кефир 3,2 % – 120 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
- рыба (хек) – 400 г;
- рис – ½ ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – ½ ч. л.;
- молотый кориандр – ½ ч. л.
Для фарша подойдет, например, мелкий хек с белой упругой мякотью. Рыбу моют и кладут в миску для размораживания. Рис бросают в кипящую воду, варят 15-17 минут на медленном огне.
1. Тесто замешивается на густом жирном кефире. Отмеряют необходимое количество кефира, выливают в миску.
2. Добавляют оливковое масло, перемешивают две жидкости.
3. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.
4. Кладут соль и разрыхлитель. Замешивают тесто.
5. Как только все ингредиенты соединились, месить прекращают. Это тесто не любит, чтобы его долго мяли. Накрывают миску пленкой, ставят в холодильник на 20-30 мин.
6. Размороженную рыбу ополаскивают, разделывают, срезают филе. Чистят крупную луковицу, нарезают крупными кусками.
7. Блендером измельчают рыбу и лук, скорость устанавливают среднюю, чтобы фарш был плотным и зернистым. Выкладывают рыбный фарш на сковородку, поливают растительным маслом, перемешивают.
8. Добавляют соль и молотые специи, перемешиваем. Фарш тушат под крышкой на медленном огне минут 10-12.
9. Рыбный фарш должен остаться светлым и быть слегка зернистым.
10. Смешивают остывший рис и теплый рыбный фарш. Начинка для пирожков готова.
11. Достают тесто из холодильника, отщипывают кусочки и раскатывают тонкие лепешки. Диаметр – 8-10 сантиметров, толщина – 2 миллиметра.
12. На каждую лепешку выкладывают столовую ложку начинки. Соединяют края, защипывают. Слепленный пирожок переворачивают швом вниз.
13. Противень застилают пергаментом, раскладывают пирожки. Духовку нагревают до 180 градусов. Ставят противень в горячий духовой шкаф. Пирожки ничем не смазывают, выпекаются они 20-25 мин.
Особенность кефирного теста в том, что пирожки получаются мягче тех, которые приготовлены на молоке или воде.
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Картофельный суп с галушками
- Гусь, запеченный в рукаве
- Маринование мяса кролика, зайца
- Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом
- Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами
- Булгур с креветками и маслинами
- Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
- Творожные маффины с малиной
Источник